LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cipher

Ну вот, сам не пользуешься, а споришь.

Потому что пробовал.

Жаббер еще хуже, вообще ничего не умеет без костылей

Да-да, вот только аудитория у него больше всех остальных мессенджеров.

Я не понимаю, какой вред она мне наносит. Пусть лучше мне показывают бары поблизости, чем сферический стиральный порошок.

Пусть показывают, чо. Мне вот ничего не показывают, зато очень весело наблюдать за народцем, который весело рассказывает друг другу бредовину из рекламы.

Ну, его любят задроты...

Логично. Если нечего сказать плохого — скажи, что им пользуются плохие люди. Все равно ведь ни доказать, ни опровергнуть нельзя.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Кучу узкоспециализированных сущностей.

Большинство имеют схожие функции, а именно социальные. Для этого и делают социальные сети.

Ещё хуже, это целое сотрудничество.

Какой ужас. Пользователи могут слушать музыку и смотреть видео на высокой скорости!

А если она подпишется «Ксюwe4ka Иванова» или что-то типа того? Даже если без вы*бонов, хрен поймёшь, как оно там написано. Поиск со временем умнеет, конечно, и словоформы распознаёт, но всё равно запущенных случаев хватает с головой.

И? В ИМ вообще никого по реальному имени не найдешь, ники одни, да цифры.

Про взломщиков я уже писал.

Я не знаю, что ты имел в виду. Вот есть аналог вацаппа, из него выдрали кучу пользовательских данных тупо из-за того, что нет авторизации. Добавляешь к себе в адресную книгу номер и готово. В социалках мне никто не напишет без моего разрешения. Даже в друзья не добавят.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

только аудитория у него больше всех остальных мессенджеров.

Но меньше социалок.

Мне вот ничего не показывают, зато очень весело наблюдать за народцем, который весело рассказывает друг другу бредовину из рекламы.

Ну отлично, но ты же можешь не рассказывать. Проблема только в голове.

Если нечего сказать плохого — скажи, что им пользуются плохие люди.

Я не сказал, что задроты - плохие люди, ты это сам придумал. Но факт, обычные люди им почти не пользуются.

cipher ★★★★★
()

Проблема только в голове.

Так я и об этом! Весь смысл рекламы, механизм ее работы — воздействие на сознание. Чем более таргетированное — тем лучше оно работает. Если рекламодатель ничего обо мне не знает и рекламирует что-то случайное, я даже внимания не обращу. А если знает и рекламирует то и так, что мое подсознание должно заметить и принять как команду «покупай», то это сработает. И это не зависит от ума или знаний, это механизм работы мозга, который изучают специальные люди, которые и разрабатывают рекламу. Защититься от этого поможет только специальная тренировка, но вряд ли пользователи социалок ее проходят.

Но меньше социалок.

И что? Большинство людей там есть. А кого нет, тому можно написать в социалку просьбу установить клиент. Социалки — это как IE, инструмент для скачивания браузеров нахождения нормальных контактных данных.

vurdalak ★★★★★
()

Большинство имеют схожие функции, а именно социальные.

О, ещё и категоризаторы вылезли. Давай ещё всё, что взаимодействует с интернетом, в одну программу засунем, будет интернет-программа?

Пользователи могут слушать музыку и смотреть видео на высокой скорости!

Только из фтентакля. А это уже вендор-лок.

В ИМ вообще никого по реальному имени не найдешь, ники одни, да цифры.

4.2, в скайпе и аське большинство указывают и фамилию, и имя, и даже город. Проблема социалок как раз в том, что там ники вынесены на второй план, хочешь схорониться - приходится выдумывать псевдоним.

В социалках мне никто не напишет без моего разрешения. Даже в друзья не добавят.

В нормальных мессенджерах точно так же, мало того, без твоего разрешения даже имя-фамилию никто не увидит.

MiniRoboDancer ★☆
()

О, ещё и категоризаторы вылезли. Давай ещё всё, что взаимодействует с интернетом, в одну программу засунем, будет интернет-программа?

кто сказал ChromeOS?

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Там вообще всё в одной программе, не только с интернетом связанное...

MiniRoboDancer ★☆
()

Весь смысл рекламы, механизм ее работы — воздействие на сознание.

Какой ужас. Но думаю, что социалки тут не виноваты. В вк рекламы я не вижу. То, что ты описал, больше к гуглу относится.

А кого нет, тому можно написать в социалку просьбу установить клиент.

Я бы послал. Ставить и регать какой-то ненужный жабир... Большинство (да, именно то большинство, которое не пользуется жабиром) сделает так же, и будет право.

cipher ★★★★★
()

Давай ещё всё, что взаимодействует с интернетом, в одну программу засунем, будет интернет-программа?

Ты передергиваешь, но да, я за web-аппы. Это действительно удобно.

Только из фтентакля. А это уже вендор-лок.

И что? Если удобно, то какая разница? Ах да, я забыл, что unix way предполагает мифическую переносимость и модульность в ущерб эффективности.

4.2, в скайпе и аське большинство указывают и фамилию, и имя, и даже город.

Мечтай. Воспользуйся поиском, увидишь, что это далеко не так.

В нормальных мессенджерах точно так же

Но ты мне сам говорил про всякие вацаппы и вайберы. Там этого нет. Пытался подсунуть ненормальные мессенджеры?

cipher ★★★★★
()

Жаббер еще хуже, вообще ничего не умеет без костылей, ни историю нормально сохранить, ни картинку/аудио/видео в чат.

Пользуюсь psi+,
история показывается
видеозвонки работают (со звуком, естественно)

Indaril_Shpritz
()

В вк рекламы я не вижу. То, что ты описал, больше к гуглу относится.

В вк для этого есть группы.

Я бы послал. Ставить и регать какой-то ненужный жабир... Большинство (да, именно то большинство, которое не пользуется жабиром) сделает так же, и будет право.

К счастью, большинство как раз наоборот радо перейти в более удобный мессенджер (не всегда именно джаббер к сожалению, некоторые нубы предпочитают ирку).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

история показывается

Имеется в виду синхронизация истории между разными девайсами. И всего остального, что я перечислил, он не умеет. Максимум - ссылку можешь дать в чат.

cipher ★★★★★
()

В вк рекламы я не вижу. То, что ты описал, больше к гуглу относится.

В вк для этого есть группы.

Как соотносится реклама и группы? Я вступил в свою собственную группу для друзей, никакой рекламы не вижу.

cipher ★★★★★
()

Группы рассылают приглашения и потом спамят рекламой

Отключи в настройках. И не вступай в левые группы. Скорее в жабер конфе реклама будет, чем в вк.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

большинство такого не делает.

Если у тебя нет комплекса мессии, то чужие проблемы не должны волновать. Я отключил и мне хорошо. Настроить жабер для более-менее нормального общения в разы сложнее.

cipher ★★★★★
()

Настраивать жаббер все равно придётся, соцсети есть не у всех. И эти сети настраивать намного сложнее, я пытался. В основном потому, что настраивается там не все. Я сколько ими пользуясь, так и не понял чем другие считают это удобным.

vurdalak ★★★★★
()

не понял чем другие считают это удобным.

Я написал, чем они удобны. Чаты/групповые чаты, история на всех девайсах, инлайн картиник/аудио/видео. Жаббер такое если и умеет, то только с костылями. Скайп не умеет инлайнить, он тупо файл передает.

cipher ★★★★★
()

А я описал, что все используемое из перечисленного есть в других мессенджерах, и в более удобном варианте.

vurdalak ★★★★★
()

А я описал, что все используемое из перечисленного есть в других мессенджерах, и в более удобном варианте.

Я этого не увидел. Давай примеры, где это все есть без костылей и хорошим покрытием пользователями.

cipher ★★★★★
()

Я уже давал. Скайп и джаббер. У первого проще с видеосвязью, у второго больше покрытие и удобнее интерфейс.

vurdalak ★★★★★
()

Скайп и джаббер

Нет инлайна контента, да и вообще для обмена контентом оно не годно. У скайпа глючная синхронизация истории, у джаббера её нет вообще, только костыли и подпорки. Это годно для какого-то формального обмена буквами, не более.

cipher ★★★★★
()

Нет инлайна контента

Который никому не нужен. Походу это единственная фича вконтакта, да и та нормально не работает.

у джаббера её нет вообщ

Есть, но зависит от сервера.

Это годно для какого-то формального обмена буквами, не более.

Который называется общение, ага. Действительно, фоточками обмениваться тут не получится. Но для этого есть фотохостинги, которые намного удобнее и функциональнее чем социалки. Все равно большинство фотографов заливают свои творения на 2-3 ресурса сразу из-за этого.

vurdalak ★★★★★
()

Инлайн-картинки кстати реализуются элементарно, в пару методов. Но так как никому даже в голову не пришло такое, видимо это очень нужная фича.

vurdalak ★★★★★
()

Который никому не нужен.

Именно потому, что он не нужен, там куча аудио, видео и картинок. Ага, ври больше.

Есть, но зависит от сервера.

Очень удобно, ага. Искать еще правильный сервер...

Который называется общение

Какое-то плоское у тебя общение. Вот если я нашел какую-то интересную песню, я спокойно её инлайню в чат, чтобы другие послушали.

Но для этого есть фотохостинги, которые намного удобнее и функциональнее чем социалки.

И что там намного функциональнее? Хранение картинок? Единственный вопрос - сжатие кратинок в вк, я не знаю, сжимает или нет. И давать ссылку на какой-то внешний ресурс, когда можно её прямо в чат вставить, чтобы никуда не переходить...

Все равно большинство фотографов заливают свои творения на 2-3 ресурса сразу из-за этого.

Да, поэтому ты копируешь ссылку, вставляешь в чат, картинка сама подгружается прямо в чат. Не нужно делать лишних переходов. Это очень удобно, особенно, когда друзья сидят с мобилок.

cipher ★★★★★
()

Но так как никому даже в голову не пришло такое, видимо это очень нужная фича.

Контакту пришло. Hangouts вроде тоже умеет, но с фотками из г+, ютуб он точно вставляет. Не пришло в голову всяким тормозам и маргиналам в жаберах.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 2)

Давай примеры, где это все есть без костылей и хорошим покрытием пользователями.

Я тут, наколовшись в очередной раз на кактус Hangouts'а, задался вопросом выбора и перешёл на Facebook Messenger: http://www.balancer.ru/tech/forum/2013/12/t88924--vybor-im-problema-2013.4440...

Оказалось даже лучше, чем ожидал.

KRoN73 ★★★★★
()

Именно потому, что он не нужен, там куча аудио, видео и картинок. Ага, ври больше.

Где «там»? У меня в истории общения полторы картинки, остальные ссылками.

Вот если я нашел какую-то интересную песню, я спокойно её инлайню в чат, чтобы другие послушали.

А я спокойно скидываю ссылку, потому что кидать мрз это издевательство над пользователями.

И что там намного функциональнее

Видно EXIF, есть поиск по тегам, качество не испорчено хостером.

Да, поэтому ты копируешь ссылку, вставляешь в чат, картинка сама подгружается прямо в чат.

Все равно надо открывать, даже если это сработало. Потому что на этой танковой щели в чате нифига не увидишь.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я тут, наколовшись в очередной раз на кактус Hangouts'а, задался вопросом выбора и перешёл на Facebook Messenger:

Но вот, ты в общем-то социалочкой и пользуешься, только в ограниченном варианте. А мне тут пытаются доказать, что это не нужно и не удобно для общения. Всякие унылые жабиры подсовывают...

cipher ★★★★★
()

Контакту много бреда в голову пришло, это его работа. А жаббер написан пользователями для пользователей, поэтому там есть ровно то, чем люди хотят пользоваться.

vurdalak ★★★★★
()

Но вот, ты в общем-то социалочкой и пользуешься, только в ограниченном варианте.

Да я-то давно и активно пользуюсь :) В ЖЖ с ~2003-го, Juick, потом активно G+ юзал, но сейчас они его страшно испохабили, так что в поисках (у других сетей тоже свои недостатки есть).

KRoN73 ★★★★★
()

Где «там»? У меня в истории общения полторы картинки, остальные ссылками.

Ну может ты не осилил. Я и друзья постоянно пользуемся.

А я спокойно скидываю ссылку, потому что кидать мрз это издевательство над пользователями.

О да, расскажи мне, как ты кидаешь ссылку на стрим правильно срипованного флака для прослушки на своих интеграшках.

Видно EXIF,

В вк тоже видно, карта сразу подгружается.

Все равно надо открывать, даже если это сработало. Потому что на этой танковой щели в чате нифига не увидишь.

Тапаю по картинке, она открывается на весь экран без перехода на внешний ресурс. Ты просто не осилил.

cipher ★★★★★
()

А жаббер написан пользователями для пользователей, поэтому там есть ровно то, чем люди хотят пользоваться.

Среднестатистический пользователь не знает, как лучше. Это очень давнее и докомпьютерное ещё знание. Ещё авиаконструктор П.О.Сухой говорил, что по-настоящему качественное ателье не подстраивается под заказчика, а формирует у того вкус.

Если давать пользователю только то, что он просит, это приведёт к провалу.

KRoN73 ★★★★★
()

жаббер написан пользователями для пользователей

Он написан кем угодно и для кого угодно, но только не для пользователей. Для маргиналов с ограниченным кругом общения скорее.

люди хотят пользоваться.

Именно поэтому большая часть населения и не хочет пользоваться жабиром. Там ничего нет.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

О тебе итак всё известно не сомневайся.

J ★★★★★
()

Ну может ты не осилил.

А может мне это просто не нужно. Да, я допускаю, что кто-то может этой фичей пользоваться. Но оно не стоит того, чтобы заводить аккаунт и переводить всех на эту сеть.

О да, расскажи мне, как ты кидаешь ссылку на стрим правильно срипованного флака для прослушки на своих интеграшках.

На чем они будут слушать — уже их дело. Мое дело дать нормальную ссылку, без флеша, необходимости регистрации и кривого качества и тегов.

Тапаю по картинке, она открывается на весь экран без перехода на внешний ресурс. Ты просто не осилил.

А какая разница, был переход или нет? При тапе на ссылке тоже открывается на весь экран, и неважно что ссылка на 500px. Правда, в вк с этим проблемы, он некоторые ресурсы лочит и при попытке перейти пишет «ололо там опасно не дам открыть». Приходится перезаливать картинку на другой ресурс и кидать ссылку на него.

vurdalak ★★★★★
()

Для маргиналов с ограниченным кругом общения скорее.

Tell me moar, юный пользователь втентакля.

Именно поэтому большая часть населения и хочет пользоваться жабиром. Там ничего нет.

Да, и поэтому тоже. Никто не любит, когда перед ним мельтешит куча непонятных кнопочек, рекламы, глючных уведомлений и прочего. Простота — залог успеха.

vurdalak ★★★★★
()

Пользователь не знает заранее, чего хочет. Это да. Но он может по мере пользователя делать замечания и давать комментарии, что бы хотел изменить. И так продукт постепенно оттачивается до идеального состояния.

vurdalak ★★★★★
()

А какая разница, был переход или нет?

Большая. Зачем нужно делать лишние движения? У меня нормальные девайсы, часто даже не нужно разворачивать картинку на весь экран.

cipher ★★★★★
()

Но он может по мере пользователя делать замечания и давать комментарии, что бы хотел изменить.

Практика показывает, всё же, отсутствие этой тенденции.

KRoN73 ★★★★★
()

У тебя какая-то неправильная практика. Я как раз в своем проекте наблюдаю обратное — лично я не так часто придумываю новый функционал, но пользователи чаще предлагают изменения на свой вкус.

vurdalak ★★★★★
()

Кстати, а что делать с группами? Есть у меня группа одной популярной игрушки. Когда-то заметил что имя свободно и решил занять пока не поздно. Ну пишут там какие-то школьники что-то, постят смищные картинки. Но я не могу даже примерно придумать, что со всем этим делать.

vurdalak ★★★★★
()

Tell me moar, юный пользователь втентакля.

Я засчитаю тебе слив. Пользовательская база соц. сетей примерно известная, когда наберете хотя бы 10%, позови.

Никто не любит, когда перед ним мельтешит куча непонятных кнопочек, рекламы, глючных уведомлений и прочего.

Да, поэтому у меня их нет.

cipher ★★★★★
()

Клац на ссылке или клац на картинке — где разница в количестве движений?

Открытие браузера и связанный с ним оверхед. Открыть заинлайненную картинку быстрее. А еще не всегда это нужно, тогда даже клацать не надо.

cipher ★★★★★
()

Пользовательская база соц. сетей примерно известная, когда наберете хотя бы 10%, позови.

Откуда она известна? Циферки на странице логина там генерятся джаваскриптом на сторое клиента, если чо. Впрочем, с джаббером та же проблема — из-за большого количества серверов полное количество юзеров ты даже примерно не узнаешь.

Да, поэтому у меня их нет.

Да-да-да, расскажи как отключить счетчик непрочитанных сообщений и как автоматом помечать все полученные как прочитанные, а не водить по ним мышкой.

vurdalak ★★★★★
()

Открытие браузера и связанный с ним оверхед.

А у тебя десктопный клиент вк и браузер открывать не надо?

vurdalak ★★★★★
()

лично я не так часто придумываю новый функционал, но пользователи чаще предлагают изменения на свой вкус

Нет правил без исключений. И у тебя явно что-то не всеобщее.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.