LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Наверное, это зависит от аудитории и политики разработки

Именно так. В небольших узко специализированных проектах сама инфраструктура часто является фильтром, допускающим только продвинутых пользователей, более-менее знающих, чего они хотят.

В случае же среднего массового пользователя (а состоявшиеся IM — это хотя бы десятки миллионов юзеров) картина сильно меняется. Вопрос формирования потребностей оказывается целиком на разработчике.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В случае же среднего массового пользователя (а состоявшиеся IM — это хотя бы десятки миллионов юзеров) картина сильно меняется. Вопрос формирования потребностей оказывается целиком на разработчике.

Но продвинутые пользователи никуда не деваются при этом. Никто не мешает выбрать эдаких альфа-тестеров и принимать пожелания от них. А заодно иметь систему голосования за фичреквесты, чтобы изредка почитывать самые популярные идеи обычных пользователей. И заодно отписывать в отвергнутые причину, по которой это делать отказались. Чтобы аудитория знала, что ее не просто игнорируют.

vurdalak ★★★★★
()

Ну, это я так, слова знакомые увидел, проиллюстрировал.

У меня, например, браузер всегда открыт. Но открыть чат в Фейсбуке — это несколько секунд, да к тому же с работающим автодополнением (у каждого чата своя ссылка), а вот открыть чат в Hangouts — это несколько десятков секунд только на открытие, плюс нет прямых ссылок на чаты (в избранное не поместить, автодополнения адреса нет, надо в ростер тыкать) и, наконец, оно работает в маленьком уродливом окошке. Это выбешивает в итоге страшно.

KRoN73 ★★★★★
()

Но продвинутые пользователи никуда не деваются при этом.

Их услышать становится нереально.

Я на проектах в каких-то несколько сотен пользователей среднего уровня и то уже терялся.

Никто не мешает выбрать эдаких альфа-тестеров и принимать пожелания от них.

Считай это уже частью команды. Проблема в том, что в описываемых тобой проектах (XMPP-based) такого нет. Потому что размер проектов небольшой, а число пользователей среднего уровня — велико. В итоге всё скатывается на уровень, интересный лишь маргиналам. Несколько лет назад были радужные надежды, когда крупные игроки рынка взялись за XMPP, но, увы, большинству из них это быстро надоело.

KRoN73 ★★★★★
()

Проблема в том, что в описываемых тобой проектах (XMPP-based) такого нет. Потому что размер проектов небольшой, а число пользователей среднего уровня — велико.

Какой же это небольшой, если там сотни тысяч пользователей?

vurdalak ★★★★★
()

Кстати, проблема скорости Hangouts vs Facebook Messegner не только браузерная. Время загрузки клиента под Андроидом тоже больше чем вдвое различается в пользу второго (на DHD около 4 сек. у FBM против 7..10 сек. у Hangouts).

KRoN73 ★★★★★
()

Аськоюзеры вон жрали, а потом свалили на скайп

Потому что ICQ не обеспечила голосовую связь, а она оказалась востребованной.

Так что я бы поостерегся на это надеяться :)

Так и говорю, что нельзя рассчитывать на запросы пользователей. Они ничего просить не будут, а свалят туда, где им предложат что-то лучшее. Так вот и я сваливаю с Hangouts на Facebook Messenger. Тем более, что в случае с Google он ещё и полностью игнорирует запросы пользователей.

KRoN73 ★★★★★
()

Открытие браузера и связанный с ним оверхед.

А у тебя десктопный клиент вк и браузер открывать не надо?

Я в большей степени сижу с мобил. Но даже с компа, зачем еще одна вкладка, когда можно все увидеть и так?

Откуда она известна?

Об этом говорят сами соц. сети. Сейчас им подтасовывать данные не много смысла.

, с джаббером та же проблема — из-за большого количества серверов полное количество юзеров ты даже примерно не узнаешь.

Примерно 0, ага.

как отключить счетчик непрочитанных сообщений и как автоматом помечать все полученные как прочитанные

Зайти в чат? Зачем нужно отмечать все полученные, как непрочитанные - я не знаю. Наверное, это сможет еще один не нужный ИМ с поддержкой вк апи.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Об этом говорят сами соц. сети. Сейчас им подтасовывать данные не много смысла.

Ага, конечно. Ты настолько наивен?

Зайти в чат?

Не работает.

Зачем нужно отмечать все полученные, как непрочитанные - я не знаю.

Как прочитанные, а не как непрочитанные. Чтобы счетчик сбросить.

vurdalak ★★★★★
()

Ты настолько наивен?

Мне настолько пофиг. Я всех знакомых нахожу в социалках.

Чтобы счетчик сбросить.

Когда я захожу в чат, то счетчик сбрасывается сам. Да, для каждого чата нужно заходить отдельно. Если очень припечет, можно поискать ИМ, который это умеет и сидеть в нем. Или написать скрипт. Мне не нужно, я сообщения читаю, т.к. от спама осилил огородиться, а остальные пишут по делу.

cipher ★★★★★
()

Мне настолько пофиг. Я всех знакомых нахожу в социалках.

Поздравляю. Но не надо интерполировать это на всех.

vurdalak ★★★★★
()

Но не надо интерполировать это на всех.

Вот именно, но у многих именно так. Глупо спорить, что социалки сейчас популярнее асек и уже тем более жабиров.

cipher ★★★★★
()

У нас просто разные круги общения.

Не в этом дело. Мой круг просто шире, а не узкоспециализирован, как у тебя. У ФБ млрд. зареганных пользователей, подумай над этим, а не начинай кричать о подтасовках. У привычного жабера столько не будет никогда, а то тут находились умники, которые пользователей фб мессенджера включали в пользователей жабера...

cipher ★★★★★
()

Мой круг просто шире, а не узкоспециализирован, как у тебя.

Откуда ты знаешь, что мой узкоспециализирован?

У ФБ млрд. зареганных пользователей

И? У тебя в контактлисте все миллионы или все-таки десяток знакомых?

vurdalak ★★★★★
()

У тебя в контактлисте все миллионы или все-таки десяток знакомых?

Только знакомые. Но большее покрытие человеками увеличивает вероятность того, что ты там найдешь нужный контакт.

cipher ★★★★★
()

Но большее покрытие человеками увеличивает вероятность того, что ты там найдешь нужный контакт.

Не всегда. Для меня не увеличивает. И вообще, мы спорим о какой-то фигне. Тебе удобно этим пользоваться — пользуйся, говорить не о чем.

vurdalak ★★★★★
()

Для меня не увеличивает

Да на ту же Мичкову фапают не по jid-у, а найдя фкантакте фоточки. Но тебе это не надо можешь не напоминать.

J ★★★★★
()

Нет. Не нужны совсем. Ибо зло.

P.S.: Не помню, отписывался ли уже в треде.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Ты передергиваешь, но да, я за web-аппы. Это действительно удобно.

Мы встроили тебе приложение в приложение, чтоб ты запускал приложения, пока сидишь в приложении.

//И интеграции у таких «приложений» ровным счётом никакой. Ну хоть нотификации прикрутили.

Если удобно, то какая разница?

Попа не болит? Впрочем, зонд тебе анальгетик вкалывает...

Ах да, я забыл, что unix way предполагает мифическую переносимость и модульность в ущерб эффективности.

Юниксвей предполагает модульность и, как следствие, большую свободу выбора. В стационарник ты можешь добавить рамы, впихнуть в любом удобном соотношении HDD и SSD, наставить нужных PCMCIA-карт и т. п.; с коммуникатором такое уже не прокатит, хочешь апгрейда - покупай новый. Так же и тут - если тебе не нравится мессенджер - ты можешь поменять только мессенджер; если не нравится чатег в социалке - придётся менять всю социалку.

Там этого нет.

Viber и WhatsApp - в первую очередь мобильные мессенджеры и прибиты к номеру телефона. Кидать возможность доступа по телефону в публичный доступ - зло, выше уже обсуждали.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

интеграции у таких «приложений» ровным счётом никакой

У гугла, например, отлично интегрируются сервисы почты, диска, Хенгаутс.

Попа не болит? Впрочем, зонд тебе анальгетик вкалывает...

К врачу давно ходил? А то от этих ваших юникс веев часто геморрой, красные глаза и девственность.

с коммуникатором такое уже не прокатит

У мотороллы и зте есть концепты модульных смартов, зте свой представила на ces-2014. Жди.

если тебе не нравится мессенджер - ты можешь поменять только мессенджер; если не нравится чатег в социалке - придётся менять всю социалку.

вк апи умеют несколько ИМ. Выбирай или пиши свой.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

отлично интегрируются сервисы почты, диска, Хенгаутс

Я не про интеграцию сервисов, а про интеграцию приложений... Оно уже научилось хотя бы две вкладки рядом тайлить?

А то от этих ваших юникс веев часто геморрой, красные глаза и девственность.

Ещё один тролль-wannabe-альфач?

есть концепты модульных смартов

Эта модульность будет касаться максимум периферии, и то не всей. SoC уже не разберёшь.

вк апи умеют несколько ИМ

У них ещё и жаббир был... И что с этого? Работает же черезжопно. Так-то и у мэйлсру есть мессенджер, при регистрации в котором автоматом подключается куча мэйлсрусервисов, в т. ч. социалки.

MiniRoboDancer ★☆
()

Оно уже научилось хотя бы две вкладки рядом тайлить?

Да, есть свой wm - браузер.

SoC уже не разберёшь.

А ты очень хотел? Подай идею, мне не нужно.

У них ещё и жаббир был...

Жабира теперь нет, т.к. он не нужен. А вот вк апи хорошо работает.

cipher ★★★★★
()

А ты очень хотел?

Хочешь больше памяти - покупай новый SoC, всё та же фигня.

А вот вк апи хорошо работает.

Оно хотя бы в файлы p2p передавать научилось?

MiniRoboDancer ★☆
()

Оно хотя бы в файлы p2p передавать научилось?

А это какое-то необходимое условие? Для кого? Опять нужное только кучке гиков?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

тред-детектор на извращенцев. так в профиле и запишем.

Deleted
()

А что, файлы по дефолту надо в облако заливать, шоб кому-то другому передать? Это уже идиотизм, чесслово.

А если человека нет онлайн? Мне нужно комп оставлять включенным? Dropbox, gdrive, skydrive и прочие не просто так популярны.

Это уже идиотизм

Идиотизм - быть маргиналом в 21м веке, онанировать на старый хлам вроде жабира и аськи.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 2)

А если человека нет онлайн?

На такой случай есть электронная почта. Хотя с современным распространением мобильных девайсов и быстрого интернета оффлайн люди находятся всё реже.

Идиотизм - быть маргиналом в 21м веке

Если все будут прыгать с обрыва, мне тоже туда проследовать?

онанировать на старый хлам вроде жабира и аськи.

Жаббир вечен, ибо швабоден и на его основе можно слепить что угодно. На него ещё своего Шаттлврота не нашлось, который облепит его нужными экстеншнами и запилит хомячкопригодный разрекламированный клиент.

MiniRoboDancer ★☆
()

На такой случай есть электронная почта.

О да, очень удобно. Чатишься в одном месте с несколькими людьми, потом им всем делаешь рассылку...

Если все будут прыгать с обрыва, мне тоже туда проследовать?

Илитка? Прыгать с обрыва никто не заставляет.

Жаббир вечен

Как Ленин.

Шаттлврота не нашлось, который облепит его нужными экстеншнами и запилит хомячкопригодный разрекламированный клиент.

«Шаттлврот» один продукт поднять толком не может, а ты еще про жабир...

cipher ★★★★★
()

Чатишься в одном месте с несколькими людьми, потом им всем делаешь рассылку...

Мы про персональную передачу говорили, не?

Илитка?

Просто здравомыслящий человек. Который не бежит слепо за тенденциями.

Прыгать с обрыва никто не заставляет.

А чем это всё, по-твоему, является?

Как Ленин.

Как POSIX.

«Шаттлврот» один продукт поднять толком не может, а ты еще про жабир...

Взлетает же потихоньку. Винфон вон тоже не взлетал, а сейчас...

MiniRoboDancer ★☆
()

Мы про персональную передачу говорили, не?

В вк я просто подгружаю в чатик документ, его увидят все обитатели чата.

Просто здравомыслящий человек. Который не бежит слепо за тенденциями.

Ты слепо стоишь на месте, ага.

Взлетает же потихоньку. Винфон вон тоже не взлетал, а сейчас...

учи матчасть, вин фон потихоньку взлетает. А вот убунта фейлится.

cipher ★★★★★
()

В вк я просто подгружаю в чатик документ, его увидят все обитатели чата.

Как минимум в скайпе можно точно так же.

Ты слепо стоишь на месте, ага.

Не стою на месте, а иду по альтернативной, ровной дороге.

учи матчасть, вин фон потихоньку взлетает

А я что сказал, по-твоему?

А вот убунта фейлится.

В каком месте? Переток хомячков с десктопной винды на бубунту стабилен, а с выходом санузла, закапыванием хрюши и увеличением количества работающих на линуксе игорей он даже усилился. На мобильном фронте тоже пока всё успешно, со многими OEM-производителями договорённости налаживаются.

MiniRoboDancer ★☆
()
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)

Как минимум в скайпе можно точно так же.

Всем надо быть онлайн.

Не стою на месте, а иду по альтернативной, ровной дороге.

Назад, ага.

Переток хомячков с десктопной винды на бубунту стабилен

Стабильно низкий? Но я имел в виду их телефонию. там мой косяк, я прочитал про винфон не то.

cipher ★★★★★
()

Назад, ага.

Назад - это когда ☇. А тут форк.

Стабильно низкий?

Главное, что неиисякающий. Соответственно, и вендекапец не отдаляется.

Но я имел в виду их телефонию

И про телефонию я писал.

MiniRoboDancer ★☆
()

этих сетей слишком много, а реально какие нужны хз. Я зареган везде, но никуда не захожу, редко в ОК и ВК. Можно конешно и удалить их, но есть приколисты что ссылки на фоткуи публикуют там, а мне туда никак, да и сайты некоторые комментировать можно токо через соц сети. Ах да, и игры, грёбаные игры с маркета, требуют акк FB.linux.org.ua

eR ★★★★★
()

У меня знакомый жены из за этой 'охерительная вещь' разбил ноут об стену потому-что жена полностью забила на семью и конкретно на ребенка.

hbars ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.