LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

упущенная годнота

,

3

5

Оказывается мною был упущен, как мне кажется, целый пласт очень хорошей музыки. Годов 1996-1997. Случайно наткнулся на Cradle Of Filth - Her Ghost In The Fog очень впечатлила данная песня. Также Crematory, Anathema 90-х годов очень хороши. Посоветуйте ещё хорошего металла и рока тех годов, пожалуйста, ибо я даже большинство имён исполнителей того времени не слышал.

★★☆

Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Нет :)

там на фоне звучит только метроном, т.к. в таких партиях реально сбиться, сам

бгг. Не поленился, решил проверить и взял наушники. Теперь не только клавесин пропал, но и скрипка %)

но все равно очень неплохо.

по себе знаю, как человек, который четко не сумевший (пока) сыграть соло из песни Fear the dark (Iron Maiden)

как учитель музыки советую тебе прекратить задрачивать метроном. Хорошему он тебя не научит.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вот тебе каприс

https://www.youtube.com/watch?v=v_8Lh2fTnUU SaveFrom.net

после минуты выключил, не смог дальше слушать...

или вот Бетховен:

https://www.youtube.com/watch?v=MZuSaudKc68 SaveFrom.net

лучше, но метроном дает о себе знать. Хотя Бетховен настолько круто это написал, что даже просто нотный материал сам по себе очень круто звучит. Дослушать тоже не смог, решил прослушать оригинал %) Жаль что пацан совсем без агогики и все на перегрузе играет. Вообще круто, но может быть еще на 20% круче.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)

как человек, который четко не сумевший (пока) сыграть соло из песни Fear the dark (Iron Maiden)

Блин, я знаю чувака, который АФИГЕННО играет Brighter Than a Thousand Sun. Правда. Играет по табам. Говорит выучил за вечер. Ну и на разогреве играет ее постоянно, перед основной игрой. Причем, для него это хобби, просто играет после работы час-два в день. Но правда, нереально круто получается.
Каждый раз когда я слушал, самому хотелось играть. Но терпения не хватает для гитары :)

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

Очень даже неплохо ляжет на баян. Я даже уверен, что уже есть. Это что-то очень знакомое. Или Бах или Марчелло-Бах. колись.

dikiy ★★☆☆☆
()

Alice in Chains/Stone Temple Pilots

/thread

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Но терпения не хватает для гитары :)

Слабак :) Ты духовые попробуй - месяцы проходят, пока начинаешь просто звуки выдавать, которые не плывут на половину ноты и от которых кошки с забора не падают. :) А гитару многие вообще самодерганьем осиливают. И на электрической можно развлекаться в любое время суток в наушниках, это огромный профит :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Нет пристрастия играть... Музыку люблю, но сам не играю. Хотя возможности научиться были: и в музыкалку в детсве ходил, и знакомых достаточно, способных научить. Но энтузиазма хватает на день,два. Потом понимаю, что не нужно.

comp00 ★★★★
()

Carcass
Arch Enemy
?

У меня их много тут, исполнителей, не помню что из какого года.

NeverLoved ★★★★★
()

Есть - ты же сам пишешь, что хочешь :) Просто не хочешь пройти весь тернистый путь до этого момента. Хотя в этом свой fun :)

Отмечу еще, что знакомство с музыкальной теорией и муки с инструментом сильно изменят и обострят твое восприятие музыки. Это полезно.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Есть желания играть, но не учиться. Ну ты понял.
Основная проблема, медленность и неуклюжесть пальцев рук. Мало того что мне нужна секунда, что бы сменить лады/струны, так ещё и пальцы не туда встают. В общем, раздражает что не получается, и бросаю.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

твои переводы делают моим глазам больно. BTW, Mercyful fate был до сольников KD, причем первые альбомы офигенны.

lazyklimm ★★★★★
()

Моторная память - твой друг - тупой и медленный, зато верный. Сегодня они медленные и неуклюжие, завтра кое-как встают, послезавтра встают, если подумать, а через месяц уже и думать не нужно - только визг от пальцев по струнам. В общем, дел твое, но с моторной памятью для игры на муз. инструментах не рождаются, да и посложнее в этом плане есть инстументы, чем гитара :) И да - полчаса, но каждый день творят чудеса.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Был унылый гранж

Нет! Alice In Chains, Pearl Jam, Soundgarden - очень хорошие группы. К тому же в 90-х появился stoner rock, например Kyuss, тоже очень хорошая группа.

Автор, зацени тогда ещё Artillery, особенно альбом By Inheritance. И ещё Carcass - Heartwork.

mentalmenza
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

DragonForce, что есть «повер» для малолетних «толчков»

То, что они косят под 2A03 и SID, почитателям которых за 30, не смущает? =)

GAMer ★★★★★
()

Waltari. Начать с альбома «Yeah! Yeah! Die! Die! Death Metal Symphony in the Deep C». Остальные альбомы тоже можно попробовать для ознакомления, но стиль у них совсем другой.

VladimirP ★★★★
()

советую еще взглянуть на композицию Cradle Of Filth – Hallowed Be Thy Name :)

bvn13 ★★★★★
()

Всем советую, обалденный имхо материал:

Pyogenesis: Sweet X-Rated Nothings (только этот альбом)

swarnk ★★
()

Porcupine Tree? Ozric Tentacles? Так музыки там неплохой немеряно, хотелось бы вектор поточнее-с

Avial ★★★★★
()

Из тяжелого мелодичного рекомендую:

— Alastis (красиво звучат колокола на фоне тяжелого сопровождения)

— Darzamat, альбомы «In the Flames of Black Art» и «In the Opium of Black Veil» (остальные можно пропустить)

— Dismal Euphony, альбом «Autumn Leaves — The Rebellion of Tides»

VladimirP ★★★★
()

Scorched Earth Erotica, Babalon AD, Mannequin будут интереснее. Мерлина менсона слушай.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.