LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

помогите загуглить и как думаете?

, , , ,

0

1

putty+xming удалось мне получить графику из лин прог, но проблема в том что в сети машина не с лин стоять будет(

К чему я свелся надо, что бы на Win7 была запущена VBox в ней Lin, а другой комп на XP мог подрубиться именно к Lin, который на VBox, как к системе, с авторизацией и прочей работой, не удаленный стол

‎ есть идеи, как это загуглить и, в обще, это возможно?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stil

2. ты наркоман.

а я уж было думал, что это у меня под пятницу парсер языка сломался %)

billic ★★
()

в VBox есть встроенный rdp сервер, работающий на 3389 порту, надо только активировать его в настройках вбоксмашины

а на XP просто через терминальную программку будешь подключаться в сторону семёрки, а дальше авторизация убунты и всё такое, без перенастройки самой убунты

fMad ★★★
()
Последнее исправление: fMad (всего исправлений: 1)

пробрысываешь ssh linux'овой машинки... а дальше уже дело техники

fjfalcon ★★★
()

К чему я свелся надо, что бы на Win7 была запущена VBox в ней Lin, а другой комп на XP мог подрубиться именно к Lin, который на VBox, как к системе, с авторизацией и прочей работой, не удаленный стол

Сетевой мост просто.

takino ★★★★★
()

Тред не читал. Сильно в теме не шарю, но пробросить порт с lin машины уже предложили? Я так к маме на ноут, за NAT'ом подключаюсь. Она рубится ко мне и кидает мне порт как-то так:

ssh -R МОЙ.IP.ADD.RESS:9090:127.0.0.1:22 -p МОЙsshПОРТ myusername@МОЙ.IP.ADD.RESS

После этого я просто подрубаюсь к ней как к своему локальному порту 9090. Всё.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

подбросить надо к машине, которая на винде стоит, через putty все у меня пашет, но тут штука такая Вин + ВБокс с Лин <- Вин{1,2,3}

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

ну вот сейчас выставил в настройках ВБокс - сетевой мост

пытаюсь через putty с ssh подключиться, пишет что-то типа:

Network error: Connection refused

IPадрес у машин в лок.сети у всех разный

NK ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

не, а что бы GDM они увидели, а не приглашение о вводе пароля, это в обще реально?

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

Network error: Connection refused

разобрался, виртуалка как самостоятельная система идет значит, на ней тож поставил ssh

но все равно я так и не понимаю, как добиться, что бы был граф менеджер входа в систему, а не консолька

NK ★★★★★
() автор топика

возможно, почему нет. Пробрось из vbox сеть наружу и все.

dikiy ★★☆☆☆
()

с rdp мост нужен только если хостовая машина будет лазать наружу

а так, это как обычный демон, слушающий rdp порт, внутри которого сидит виртуалка

дёшево и сердито

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

да-да запустил, но все равно залогиниться только через командную строку идет предложение, мне надо что бы все как в виртуалке было с граф входом в систему и не для одного пользователя

NK ★★★★★
() автор топика

лол
Ну сделай
Через мост ты обеспечил 'прямой' доступ к(из) вирталбоксу(а) из(в) сетку без NAT
Теперь гугли как запилить тонкий клиент/толстый сервер 'thin client', 'rich server'
не уверен в терминологии

takino ★★★★★
()

xrdp поставь и не парься. по локальной сети летать будет. Если не настраивать эта штука не то,что для разных пользователей - для разных соединений одного пользователя свои сессии создаёт.

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

xrdp поставь

а на что поставить на лин который в VBox или на машину с которой конектимся к VBox, вот как описывал через putty пытаясь?

NK ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.