LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор ноутбука

0

2

Посоветуйте какой сейчас ноут лучше купить? Пока остановился на Lenovo или Dell.

Какой лучше взять процессор - топовый i5 или начальный i7?

★★
Ответ на: комментарий от StReLoK

Почти всегда главные критерии выбора ноутбука это качество сборки, экран и батарея. Все остальное идет после.

+100500

Собственно, а что по этим критериям сейчас впереди планеты всей?

Ian ★★
() автор топика
Последнее исправление: Ian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ian

Экран. Никогда не бери ноутбук с глянцевым экраном - материться будешь непрерывно. Глянец чудесным образом собирает все отпечатки, пыль и прочую грязь в квартире даже если закрыт и его точно никто не трогал. А уж как они бликуют даже говорить не буду. И 1366*768 сейчас допустимы только для нетбуков дюймов так 11, но не больше.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Экран. Никогда не бери ноутбук с глянцевым экраном - материться будешь непрерывно.

Никогда и не возьму. Мой старенький матовый ThinkPad уже почти мертв, поэтому сижу за глянцевым Acer'ом жены. Глянец ужасен.

И 1366*768 сейчас допустимы только для нетбуков дюймов так 11, но не больше.

А вот тут не соглашусь. У меня плохое зрение и даже при 1600x900 на 15.6 дюймах элементы интерфейса и текст кажутся довольно мелкими, приходится напрягать глаза.

Или современные Gnome/KDE/Unity/whatever... умеют нормально масшабироваться?

Ian ★★
() автор топика
Последнее исправление: Ian (всего исправлений: 1)

при 1600x900 на 15.6 дюймах элементы интерфейса и текст кажутся довольно мелкими, приходится напрягать глаза.

Настраивать не пробовал? Говорят что помогает.

Внезапно, правда?

У меня, кстати, тоже зрение не фонтан, а монитор и вовсе 1920*1200.

StReLoK ☆☆
()

Настраивать не пробовал? Говорят что помогает.

Расскажи как настроить.

Правда, особо этим вопросом я не интересовался за ненадобностью. Видел как на таких экранах выглядит тот же Gnome только со стороны. И мне это мелко.

Хотелось бы честного масштабирования элементов тулкита, как в MacOS с Retina.

Ian ★★
() автор топика
Последнее исправление: Ian (всего исправлений: 2)

Выставляешь шрифт побольше, и всё нормально (у меня 14-дюймовый 1600x900).

tailgunner ★★★★★
()

Не знаю про G3, но в остальных DE/WM все нормально.

StReLoK ☆☆
()

Страшные истории про то, что в Gnome 3 DPI захардкожено - байка? =)

Нет (у меня как раз Gnome3 - я так и не сумел сменить в нем DPI). Но можно тупо поставить шрифты большего размера, или есть специфичная для Gnome3 настройка масштабирования текста.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Говорят, что в kde всё неплохо. Есть мелкие недоработки, но в целом масштабируется хорошо.

Shtsh ★★★★
()

Умеют. Во всяком случае, намного лучше, чем Windows. У меня Sony Vaio Z23A4R, 1920x1080 на 13.3", выставил 144 dpi (или в гномовском апплете Accessibility - Очень большие шрифты) и доволен, независимо от окружения (XFCE, GNOME, KDE). Проблемы только в недобраузерах типа Epiphany, Midori или Konqueror, где нет настройки «зум по умолчанию». В Firefox и Chromium, а также в Qupzilla, такая настройка есть.

AEP ★★★★★
()

Страшные истории про то, что в Gnome 3 DPI захардкожено - байка? =)

Наполовину байка. Оно там хорошо спрятано в апплете Accessibility, и показывается не цифрами, а словесным описанием размера шрифта. И еще можно поменять через gnome-tweak-tool как font scaling factor, где 1.0 - это стандартные 96 dpi.

AEP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.