LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор ноутбука

0

2

Посоветуйте какой сейчас ноут лучше купить? Пока остановился на Lenovo или Dell.

Какой лучше взять процессор - топовый i5 или начальный i7?

★★

Тот что с IPS и PPI. Тебе в большинстве времени будет все равно что там за процессор.

frozenix ★★★
()

Любой с матовой матрицей и видюхой от nvidia. Я выбирал в своё время по этим критериям, нашлись lenovo и samsung, samsung с такими же характеристиками в 2 раза дешевле. Выбор очевиден.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Не Acer, например. Подходит под твои задачи?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это да, сколько отзывов к ним не смотрел, все пишут про вырванные петли.

frozenix ★★★
()

А тебе ноут работать или играться? Если работать, то MacPro Retina 13",ну или из недорогих Dell Vostro 3360. И еще бери со встроенной интеловской видюхой - с ними меньше всего гемора и время жизни ноута от батареи дольше.

Usuychik
()

Почти всегда главные критерии выбора ноутбука это качество сборки, экран и батарея. Все остальное идет после.

StReLoK ☆☆
()

Экран 15.6" (1920x1080) Full HD LED, глянцевый / Intel Core i7-4700MQ (2.4 ГГц) / RAM 12 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GT 740M, 2 ГБ / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 8 64-bit / 2.45 кг / серебристый
Подробнее: http://rozetka.com.ua/hp_envy_15_j002er_e0z24ea/p403024/

Типа такого?

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

с такими вопросами лучше взять макбук

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не Макбук!

Нафиг макбук. И это не дело принципа, а дело вкуса. Не нравится iOS, клавиатура, завышенная цена.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Почти всегда главные критерии выбора ноутбука это качество сборки, экран и батарея. Все остальное идет после.

+100500

Собственно, а что по этим критериям сейчас впереди планеты всей?

Ian ★★
() автор топика
Последнее исправление: Ian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

На HP смотрел, но слышал про адские проблемы с экраном. Вроде как из-за конструктивных особенностей передавливается шлейф матрицы. Знакомый несколько раз ремонтировал по гарантии, пока гарантия не закончилась.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ian

Да, этим они грешат. Правда у 3360 с этим получше - петли теже что и раньше, но сидят неплохо.

Usuychik
()

Тоже не могу точно определиться с выбором, нужно что-то как X1 Carbon, полный фарш и хороший экран.

system
()

какой сейчас ноут лучше купить

сейчас модно розовенький.

топовый i5 или начальный i7?

зависит от того, для кого и для чего ноут

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

сейчас модно розовенький.

Хоть голубенький, тут мне все равно.

зависит от того, для кого и для чего ноут

Программирование, сёрфинг, фильмы.

Ian ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Зачем? В ноут лучше видюху от интеля.

Чем лучше? Время жизни от батареи меня, например, мало волнует. Так или иначе розетка всегда под боком есть.

Ian ★★
() автор топика

Lenovo похоже совсем скурвились. Глянь fujitsu. Мне в декабре выдали lifebook я нарадоваться не могу. Сборка made in japan. Ничего нигде не скрипит и не болтается. Имеется съемный пылевой фильтр (!!! я такого вообще ни у кого не видел). Клавиатура офигенна, с большими enter и backspace, на ощупь очень приятна. Работает существенно тише thinkpad'ов, особенно под нагрузкой.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

samsung или hp с A10 и AMD графикой, если встроенной не хватит.
говорят, у самсунга СО не ахти. я бы пришёл в магаз с лив-USB и выбрал бы из этих двух производителей тот, что меньше греется

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну вот у меня intel+nvidia, optimus. Не работает, правда, нихрена с этим bumblebee, так что от nvidia толку ноль.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Нвидия для игр, а ноутбуки для игр не подходят в любом случае. Интель холоднее, жрет меньше энергии, под линуксом геморроя с ней меньше.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

у hp даже есть новая линейка сверхтонких на A4, A6, A8 последнего поколения. есть даже модели с сенсорным экраном.
если оно окажется холоднее моего A8 3150, я бы взял

teod0r ★★★★★
()

Экран обычный матовый. Не-IPS. Вполне удовлетворительного качества. На thinkpad t410 экран существенно хуже по углам обзора и контрасту.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Экран. Никогда не бери ноутбук с глянцевым экраном - материться будешь непрерывно. Глянец чудесным образом собирает все отпечатки, пыль и прочую грязь в квартире даже если закрыт и его точно никто не трогал. А уж как они бликуют даже говорить не буду. И 1366*768 сейчас допустимы только для нетбуков дюймов так 11, но не больше.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

лучше средний i5 с набором инструкций наиболее полным (нужно смотреть на сайте интела спеки), а то любят урезать виртуализацию и т/п

i7 = печка

exhu
()

Экран. Никогда не бери ноутбук с глянцевым экраном - материться будешь непрерывно.

Никогда и не возьму. Мой старенький матовый ThinkPad уже почти мертв, поэтому сижу за глянцевым Acer'ом жены. Глянец ужасен.

И 1366*768 сейчас допустимы только для нетбуков дюймов так 11, но не больше.

А вот тут не соглашусь. У меня плохое зрение и даже при 1600x900 на 15.6 дюймах элементы интерфейса и текст кажутся довольно мелкими, приходится напрягать глаза.

Или современные Gnome/KDE/Unity/whatever... умеют нормально масшабироваться?

Ian ★★
() автор топика
Последнее исправление: Ian (всего исправлений: 1)

если программирование на джаве - бери тот, где ядер больше. если не на jvm - сойдет pentium. если генту - можно взять i3. еще посоветую ssd под систему (+ hdd под фильмы)

MyTrooName ★★★★★
()

при 1600x900 на 15.6 дюймах элементы интерфейса и текст кажутся довольно мелкими, приходится напрягать глаза.

Настраивать не пробовал? Говорят что помогает.

Внезапно, правда?

У меня, кстати, тоже зрение не фонтан, а монитор и вовсе 1920*1200.

StReLoK ☆☆
()

Настраивать не пробовал? Говорят что помогает.

Расскажи как настроить.

Правда, особо этим вопросом я не интересовался за ненадобностью. Видел как на таких экранах выглядит тот же Gnome только со стороны. И мне это мелко.

Хотелось бы честного масштабирования элементов тулкита, как в MacOS с Retina.

Ian ★★
() автор топика
Последнее исправление: Ian (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Usuychik

+1 В ноут - только интеловское видео.

Нет никакой необходимости.

Переключаемая графика и под виндой толком не работает.

Если нужно, под Linux вполне можно отключить дискретку и получить то же энергопотребление, что и без нее.

tailgunner ★★★★★
()

Выставляешь шрифт побольше, и всё нормально (у меня 14-дюймовый 1600x900).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: Не Макбук! от Ian

Нафиг макбук. И это не дело принципа, а дело вкуса. Не нравится iOS, клавиатура, завышенная цена.

Почему условий по выбору опред. клавиатуры не было в оп.посте? Лимиту цены?

Тогда макбук pro.

darkenshvein ★★★★★
()

Страшные истории про то, что в Gnome 3 DPI захардкожено - байка? =)

Нет (у меня как раз Gnome3 - я так и не сумел сменить в нем DPI). Но можно тупо поставить шрифты большего размера, или есть специфичная для Gnome3 настройка масштабирования текста.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

мне тоже работать. Литейщиком в цеху. Что значит «работать»?

Java-быдлокодить.

Почему условий по выбору опред. клавиатуры не было в оп.посте? Лимиту цены?

Потому что тут дело не в лимите, а в том, что макбук не стоит тех денег, что за него хотят. Переплачивать за яблочко на крышке мне не хочется.

Ian ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.