LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор монитора для дома

0

2

Всем привет!

Собственно сабж, кто что посоветует?

Больше склоняюсь к моделям HP или Dell.
Монитор будет браться сугубо для работы(код, терминальчик, фильмы, тырнет).

Спасибо!

З.Ы. Есть такие варианты:

1. http://www.amazon.de/Dell-P2714H-LED-Monitor-Reaktionszeit-schwarz/dp/B00EVVV...

2. http://www.amazon.de/Dell-E2414H-LED-Monitor-Reaktionszeit-schwarz/dp/B00DJIU...

Последнее исправление: kbu (всего исправлений: 1)

(код, терминальчик, фильмы, тырнет).

Тогда на цветопередачу, углы обзора и прочую хрень тебе пофиг.
Какой критерий стаётся? Габариты.
Бери где диагональ больше.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да по сути собираюсь брать два аналогичных монитора, скажем так под домашний офис и досуг. Один монитор не рассматривается, т.к. понял что 2 - это есть очень удобно:)

и диагональ не меньше 24. Просто хотел определиться с фирмой, что сейчас будет качественней и может еще какие советы бывалых:)

kbu
() автор топика

Тогда на цветопередачу, углы обзора и прочую хрень тебе пофиг.

На углы обзора совсем не пофиг.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kbu

определиться с фирмой

Ну кроме DELL могу порекомендовать Philips — неубиваемые (как и бОльшая часть их продукции)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ip

Люто плюсую.

и да, цветопередача очень важна, когда сидишь 10й час в редакторе, от TN глаза вытекают уже, с IPS/P(M)VA такого нет

staz
()

могу порекомендовать Philips — неубиваемые (как и бОльшая часть их продукции)

У меня телек был, пол года работал и при очередном включении загорелся, я реально его водой тушил, предварительно выключив из розетки.

И да, филипс бытовое подразделение продали китайцам.

petyanamlt ★★★★
()

Людям, работающим с текстом, пофиг.

Нет, не пофиг. При работе с текстом плывущее изображение не менее мучительно для глаз, чем при любой другой.

Axon ★★★★★
()

Все равно в живую надо смотреть :/ А воообще щас деградация в мониторах - все шимят, глоуят, кристаллят, имеет неравномерную подсветку (иногда всё сразу)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Есть такое, но берётся раз и на долго. Да и разрешение тут 2560x1440, а не 1920x1080, что на том же тексте весьма хорошо заметно.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

тоже согласен что лучше раз и на долго. Сейчас обнаружил что к моему ноуту нет докстанции, только репликатор...тут я так понимаю наступает проблема с подключением двух мониторов.. По идее можно подключить по вга и хдми и будет в сумме два..но хочется два одинаковых монитора.

kbu
() автор топика

Ну у мониторов не редко бывает по несколько разъёмов, у того же Asus'a их аж 4 штуки, так что это не помешает использовать 2 одинаковых.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trofk

А я спрошу оффтопно, а к большому монитору можно прикупить матовую наклейку?

У Dell'ов старших и так матовое покрытие.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trofk

Молодец, ССЗБ. Но наклеив пленку ты будешь страдать еще больше - всегда будет лютое ШГ и подмыленная картинка.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Печалька, ну что ж буду закрывать шторы всегда...

trofk ★★★
()

а как на счет двух Dell UltraSharp U2412M и подключение одного монитора по vga, а второго по Displayport и адаптера перекидывающего на HDMI - будет гуд?

kbu
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

16:10

Полосы?

Полезные 120 пикселей по вертикали в моём случае. Да и открыл я пару первых попавшихся fullhd рипов, везде 2:1 или ещё шире. Не покупать же монитор-суперщель ради этого.

ip ★★★★
()

Мне тоже было жалко, когда покупал, зато теперь не жалею )

najlus ★★★★★
()

Хехе, ну кому полезные, а кого раздражают.
Так ежели нужно вертикальное пространство то поворачивают монитор. Быдлокодерам же удобнее читать свои писульки.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staz

когда сидишь 10й час в редакторе, от TN глаза вытекают уже

Да ладно! Снизу - тепло-розовый, сверху холодно-синий. Хоть какое-то цветовое разнообразие в монохромных буквах. IPS скучноват.

Suigintou ★★★★★
()

Что у тебя за ссылки на басурманском языке? Нифига же не понятно!

А 27" — да, хорошо. Я когда свой 23.6" покупал (кстати, стоил он тогда почти в 3 раза дороже, чем сейчас), про 27" и мечтать не мог (они вообще заоблачных баксов стоили).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вопрос еще такой, как лучше подключить два монтира - Y кабелем VGA или HDMI ?Прокатит ли HDMI Y кабель

kbu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

Оп же не ЭЛТ выбирает. Да и подключать будущую покупку, надеюсь, не через VGA будет.

При чём тут это? С некоторыми говноTN-ками для того, чтобы изображение на экране превратилось в тыкву, достаточно сползти пониже на стуле.

Axon ★★★★★
()

1920 x 1080 pixels

Ужас. Бери китайские 120 герцовые 2560х1440 за 300 баксов. Модели сам нагуглишь. Очень годные неоверпрайсные модели, если тебе важны характеристики а не бренд.

KillTheCat ★★★★★
()

Вопрос еще такой, как лучше подключить два монтира - Y кабелем VGA или HDMI ?Прокатит ли HDMI Y кабель

hdmi y - это же просто разветвитель. hdmi умеет только один поток видео, поэтому вам остаётся только VGA + HDMI(с displayport переходником)

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Пишут что да. У меня уже старый китайский под брендом днс, единственный минус то что он глянцевый. Следующий закажу с ибея, как только стол сменю что-бы 2 27" нормально поместились.

KillTheCat ★★★★★
()

Так у вас ноутбук? Имеет ли смысл подключать к нему два монитора? Купите один монитор для начала, поработайте, подойдёт ли оно вам. Не все могут адекватно использовать многомониторные конфигурации.

ip ★★★★
()

Да, ноут..На работе ноут с док-станцией, все супер и устраивает. Уже давно привык к двум мониторам.

kbu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.