LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос к здешним программистам (прикладным/системным)

1

2

Что именно вы делаете, какие инструменты (редакторы, статические анализаторы, дебаггеры и т.д.) вы используете для своей работы? Почему?

Последнее исправление: Policeman (всего исправлений: 1)

Ты с погроммистами определись то.
Вернее с предметными областями.

Одни подсаживаются на иглу одного вендора и сидят до пенсии/повышения, другие «шарахаются» от технологии к технологии.

1С и РНР тоже вродь как погроммисты, только никто же не кричит что это Ъ-мейнстрим в самых верховьях менеджмента Гугла и Фейсбука.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Это в общем-то понятно, меня в первую очередь интересуют именно сторонние утилиты используемые для отладки, т.к. их список существенен, и читать отзывы для них всех — затруднительно. Я бы хотел найти набор для себя. Пока пользуюсь strace и gdb. Под утилитами я подразумеваю gdb, valgrind, strace и т.п.

Policeman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Вопрос к здешним программистам (прикладным/системным)

Работают на химически чистом энтузиазме.

Прикладные прикладываются, а системные уже на системе?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Читать ветку до конца не модно? ЗЫ Петросянщина детектед.

Как будто в этой теме есть, что обсуждать серьёзно. Всё пережёвано на 10 раз.

Sadler ★★★
()

scala, play framework, emacs, ubuntu.

Debasher ★★★★★
()

KDevelop/QtCreator/nano/emacs, gdb, valgrind, cppcheck, скачанный с торрентов PVS-Studio.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

IDEA для Java XCode для Objectuve-C, C, C++.

mono ★★★★★
()

Что именно вы делаете

Моя работа проста - смотрю на свет.

какие инструменты

В основном perl (от web до систем управляющих оборудованием). В былые времена пользовался Perl::Critic для статического анализа, но со временем такую задачу стал выполнять мозг, это намного удобней.

Erlang - для средних размеров телекома, на задачах где perl плохо справляется. Стандартный набор, ничего экзотического.

Javascript - только на стороне клиента, потому что альтернатив нет. Использую firebug и встроенный простой редактор кода, очень удобно.

PHP - немного унаследованных подсистем. Истользую тактику «разведка болью».

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А что? Он годный. Плюс, GML это мой первый язык.

Конечно, новые версии типа 8.1 и GMS скатились в уг, но мне они и не нужны.

Игор почти не пишу, програю в своё удовольствие. Писал на нём компилятор диалекта сишки, ВМ под него, ASCII рисовалку, чатик. Ещё писал что то вроде gtk, чтобы конпочки и таблицы со скролбарама мутить. Короче GUI.

GM офигенный, всем советую.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Policeman

меня в первую очередь интересуют именно сторонние утилиты используемые для отладки

Это гениальный вопрос, ты не находишь?

Aceler ★★★★★
()

Да. В том числе модераторы. И это печально.

Xellos ★★★★★
()

Всё пережёвано на 10 раз.

Даже если все пользователи разделятся на 99% пользующихся поиском и 1% задающих вопросы, ты всё равно будешь видеть только 100% задающих вопросы. Круто, да?

i-rinat ★★★★★
()

Да, перестарался, «именно сторонние» — лишнее.

Нет. Ты просто не указал платформу и язык. GDB никак не помогает в отладке JBPM, а firebug не поможет отлаживать программы на Qt.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Сколько получают здешние модераторы?

Сколько получают здешние MSSP?

Aceler ★★★★★
()

Много чего делаю, инструменты использую разные… что-то конкретное, может быть, интересуют? Портфолио на сайте, адрес в профиле.

iamsoaw
()

очень размазанный вопрос, лучше бы спрашивал про какой-то конкретный язычок.

IDE раньше использовал (PyCharm, PhpStorm, NetBeans) - казалось что это круто, потом когда понял, что это не круто, а лишнее, перешел на vim.

сейчас пользую Sublime Text и Coda для JS/PHP/Ruby/Python и обучения Go :), всем доволен, не люблю языки которые требуют IDE, предпочитаю те с которыми я могу комфортно работать без нее.

umren ★★★★★
()

QtCreator для C/C++ (не только Qt), потому как удобно.
Android Studio для жабы, пользую его ибо мне жаба только для ведройда нужна, не плохая IDE с нужными плагинами из коробки. Пробовал эклипс и прочее, всё уг.
Kate/kwrite для lsl, sh, sql и прочего. Для lsl сделал себе автодополняшку, для остального удобный текстовый редактор с подсветкой.
Monodevelop для .Net, пользую редко, просто поставил дефолт.

erfea ★★★★★
()

vim, gcc, valgrind, gdb

реже qtcreator, eclipse

x0r ★★★★★
()

Visual C++ 2012, увы. Начальство считает что бизнес модель зарабатывания денег на поддержке стимулирует создание продуктов требующих поддержки. И имеет какой-то негативный опыт до.

Absurd ★★★
()

NAS/SAN. emacs, gnu toolchain, perf.

mv ★★★★★
()

Редакторы:
c/c++: emacs (для работы), vim (для работы удаленно по ssh), msvs (для дома для души :) )
scala/java: idea
прочее (петон, перл, ...): emacs, vim

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

vim, idea, QtCreator, gcc, gdb, javac, jdb,

comp00 ★★★★
()

1.5 года делал андроид, сейчас занимаюсь исследовательскими проектами в области виртуализации

редакторы: emacs, eclipse, momentics, gedit, nano. анализаторов никаких. дебаггер - gdb

вопроса «почему?» не понял

jtootf ★★★★★
()

добавь еще systemtap и/или dtrace и у тебя есть весь набор джентельмена. дальше по вкусу и по потребностям платформы / конкретной проблемы.

val-amart ★★★★★
()

Что именно вы делаете

\me хотел было ответить, но запнулся

какие инструменты

Использую помимо прочего туалетный ёршик. Многие офисные работники, в том числе коллеги-айтишники, как видно, им не владеют, а зря. Я считаю, каждый должен владеть им, я бы поставил этот скилл обязательным условием при найме на любую офисную работу.

Krieger_Od ★★
()

Студия с решарпером для(вот это поворот!) шарпа.

Notepad++ c плагинами TextFX,Emmet и NppFTP для всего прочего.

Хромог + Stylish + EditThisCookie для написания/правки CSS и JS, а также взаимодействия со своим же кодом на стороне сервера.

Deleted
()
Последнее исправление: kasthack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iamsoaw

Много чего делаю

SEO...

инструменты использую разные... что-то конкретное, может быть, интересуют?

Бубен есть?

«Антикризисное управление техническим отделом. Случаются ситуации, когда дела идут плохо и заказчику требуется “ навести порядок ” в бизнес - процессах, программно - аппаратном обеспечении и в кадровой политике.» (с) Это опыт спасения тонущих кораблей рыцарем на белом коне или копипаста откуда-то?

Еще из понравившегося - определение аджыла в портфолио... Это зачем?

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

emacs, gdb, valgrind, gprof, systemprof.

yoghurt ★★★★★
()

eclipse, Klockwork, gdb, valgrind, и некоторую самописную специфику.

duger
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

«Антикризисное управление техническим отделом. Случаются ситуации, когда дела идут плохо и заказчику требуется “ навести порядок ” в бизнес - процессах, программно - аппаратном обеспечении и в кадровой политике.» (с) Это опыт спасения тонущих кораблей рыцарем на белом коне или копипаста откуда-то?

Опыт.

iamsoaw
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.