LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Достало

,

3

1

Достала чайная «илита», которая страшно кривит лицо каждый раз, когда я завариваю обычный магазинный чай в пакетиках. «Да как ты можешь, быдло! Это же дуст! Фу!»

И бесполезно объяснять, что если я не чувствую разницы, то незачем платить больше.

Ответ на: комментарий от Suntechnic

самые дорогие сорта чая стоят порядка 3$ за кг. в закупке

Готов покупать у тебя Silver Needles свежего урожая (появится в феврале) по $30/kg, считай $27/kg чистой выгоды, соглашайся.

redgremlin ★★★★★
()

Это нормуль. У меня и до 50г. Доходить может суточное потребление. Но это уже действительно перебор.

Может технику заваривания поменять? Я завариваю в китайском стиле и у меня уходит обычно грамм 8 на литр чая.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Че это за китайские хрени из проволоки? Вот какой должна быть квакуша. Настоящая, советская. Ничего не рассыпается, и все ровно. А главное - как не хреново она кусала пальцы! Это вам не энгри бердс:). До сих пор дома на кухни валяется.

comp00 ★★★★
()

Это очень дорого, учитывая что самые дорогие сорта чая стоят порядка 3$ за кг. в закупке.

Это очень дешево. Я частенько беру чаи по 10 баксов за 100гр (без учета доставки) и то не считаю это дорогим. Пересмотри способо заварки;)

Dudraug ★★★★★
()

А если я не люблю китайский чай?

Какой именно? Черный? Зеленый? Шу пуэр? Шен пуэр? Светлые улуны? Темные улуны? Желтые чаи? белые чаи? Или не любишь их все сразу?=)))

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Пробовал. Некоторые сорта типа Лапсанга прикольные на один-два раза. Но на каждый день - цейлонский только.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Я имел ввиду конечно цейлонский чай в промышленных количествах.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Давай, рассказывай.

У меня уходит где-то 25-30 грамм на чайник заварочный. Когда разбавляю это наврено где-то 8 грамм на литр и выходит. Термопот у меня 4л как раз где-то на заварочный чайник. Один я точно за сутки выпиваю. Иногда больше.

Suntechnic ★★★★★
()

Еще раз - я люблю обычный черный цейлонский чай. Иногда пью Лапсанг. Иногда, если попадается черный кенийский чай (может у него есть название специальное - не знаю). Из последнего очень хорош грог с ромом. Лапсанг тоже с коньяком или ромом не плох, но уже не то что Кения. Ну и не на каждый день это.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Смотря в каких. В питерских супермаркетах чай хороший, в нашем дальнесибирске ничего подобного не видел.

SjZ ★★★★★
()

много чая пить вредно, он вымывает кальций
лучше заваривать себе горячую воду с вареньем, с любым вареньем

smilessss ★★★★★
()

Ну а я пью больше, бывает по 3 кружки за раз.

В чём проблема брать новую дозу вовремя?

Чай всегда есть, но я, например, люблю горький и иногда черный заканчивается, а зеленый пить неохота, потому что у зеленого больше сладкий оттенок. Какой нибудь пуэр тоже не будешь пить с вафлями или конфетами, то же касается и фруктовых всяких.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Смотря для чего дешево. Я пью много чая и покупать за столько я мне дорого.

Я тоже много пью бывает и по 2л в день. И ничего, пока жив.

Dudraug ★★★★★
()

Ну, наслаждайся, что могу сказать)

SjZ ★★★★★
()

Пью «чай»: половина кружки заварки (липовый цвет + ветки ёлок) + 2,5 ложечки тростникового сахара.

Кайф...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Кстати, в офисе, например, пельмени особо не сваришь. А если в данный момент можно сварить , то лучше сварить настоящие ЛММ-угодные макароны (пасту) из твёрдых сортов пшеницы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я не понял, зачем в офисе варить пельмени? Хвала богам, в офисе есть столовая, где за небольшую плату вкусно и много кормят.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В том и дело, что часто за относительно большую. А в моём случае ещё и на улицу ходить надо. И нужно успеть где-то до 12 :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Охтыжблин, тебе лень сто метров по улице пройти до столовой?!

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.