LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Достаёт...

0

1

Сегодняшнее дистростроение достаёт.

Дистры становятся всё сложнее и всё глубже зарываются в гуй.Я сейчас о десктопах говорю.

Недавно промучался с выпиливанием plymouth из дистра.Не получилось наскоком — тянет за собою дофига.Вывод — нужно изучить конфиги и строение этого,материнку его плимута,а нах?!Мало того,что он вааабще не нужен для жизни,так к тому же не факт,что завтра его не предадут анфеме.И вставят другую перделку с кучей зависимостей.

Помню корячился так и плевался с конфигами hal и некуда было деваться — пришлось изучить.Потратить время,забить голову тем,что сейчас выпиливается из дистров под бравурные марши.

Бждл,на что ещё нужно будет бестолку потратить время в будущем?Что через время выкинется...

Задолбало немного.Никакой стабильности... Чувствуешь себя,как на испытательном полигоне.Или вендузятником,которого кормят тем,что посчитали полезным и отбиться от такой жратвы нет никакой возможности: этот бутерброд разделить нельзя,становиться не съедобным без колбасы или сыра.

Куда гоняться?

tl;dr

Достает...

Из широких штанин, надеюсь?

iSage ★★★★
()

> Задолбало немного.Никакой стабильности...

Стабильность на кладбище. Это называется динамическое развитие.

iBliss
()

всё глубже зарываются в гуй.Я сейчас о десктопах говорю.

Внезапно.

krakatau
()

Вчерашним студентам хочется самовыражения и они городят очередные ненужные поделки джаст фо фан. Позавчерашние студенты чувствуют сладкий вкус руководства и городят из этих поделок велосипедные подсистемы. А у завтрашних пенсионеров уже сил нет давать по рукам велостроителям и они позволяют протаскивать их в свои дистрибутивы.

staseg ★★★★★
()

поэтому я и предпочитаю KISS.
выпиливать ненужное гораздо утомительнее, чем добавлять нужное.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OramahMaalhur

разработчикам HAL'а

кто они были?можно пофамильно и с домашними адресами?

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

С ними и разработчиков pulseaudio, networkmanager, kde4 и прочих нехороших людей...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Что то мне подсказывает, что у той, которая есть дефицит внимания (-;

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

поэтому я предпочитаю KiSS

кстати с HAL'ом я нае^..долбался именно в арче.

le_legioner ★★
() автор топика

> но не только ими мир жив.
и зачем остальные? пусть всякие ССЗБ и юзают:)

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

>Бабу бы тебе завести

А тебе не приходило в голову, что на свете для мужчин есть вещи поинтереснее баб? :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Да! Служение Господу нашему Иисусу Христу, например.

Cancellor ★★★★☆
()

Конечно, только на этот раз настоящую.

emaxx ★★
()

достаёт

Это нормально. Так и должно было случиться. Нафиг тебе «дистр», он для ламо. Собери сам и не печалься. А дальше будет еще сложнее, и лора не будет, и будете сраться из-за «чистилки реестра». А как вы хотели? Чтоб и шапка красна и девица сносна?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

>Неужто мужики?

Шутки шутками, но у увлеченных людей главный интерес состоит совсем не в поиске девушки с целью забивания свободного времени. В итоге этот поиск обернется для тебя потерей денег и потерей нервов с нулевым выходом. То, что предлагается в качестве компенсации, не перекрывает затраты. Что за бравирование такое студенческое — «лучше найди себе девушку». И что будет? Счастье? Свободное время лучше посвятить саморазвитию, чтобы стать еще большим профессионалом. А девки никуда не денутся. Из собственного опыта говорю. Практически каждому достанется. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Ну я это вообще,как шутку принимаю.

Это вообще не было никогда проблемой,но,что с утра до ночи совокупляться,как больной?!

Я между прочим успеваю тренироваться,работать,встречаться с двумя девушками время от времени ну и работать.

А нужно ещё по-выходным с друзьями побухать или накуриться под хорошую жранину.

На Gentoo никогда времени не будет... (-;

le_legioner ★★
() автор топика

Ну таки да, KISS рулит, arch например. Ну или просто что-нибудь ортогональненькое - Debian. А если времени не жалко (потратить-то всего разок + немного времени на обновления, с нынешними-то железками вообще грех жаловаться), то gentoo - практически идеальный выбор.

Insomnium ★★★★
()

У тебя слишком много свободного времени. Выпиливают-впиливают, блин... Делать больше нефиг? Почему нельзя просто пользоваться, а заботы о впиливании-выпиливании оставить мейнтейнерам дистрибутива?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Потому что неведомое количество неведомого говна, например, на сервере - это не то что дырка, это раскрытые ворота с неоновой вывеской «добро пожаловать» в безопасности этого сервера.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ставь через netinstall только самое необходимое.

drull ★☆☆☆
()

> Бждл,на что ещё нужно будет бестолку потратить время в будущем? Что через время выкинется... Задолбало.Никакой стабильности...

IT - крайне динамичная штука. Не готов учиться каждый день чему-то новому взамен выпиленного старого - меняй профессию. Потрать время на изучение ПДД, и шофери всю оставшуюся жизнь.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я бы не стал считать всякие там hal, pulseaudio, plymouth, ****Kit'ы, udisks/upower, композитные WM тем, чему надо учится. Это модные безделушки с циклом жизни в 1.5 года, которые следует вырывать с корнем из проектов.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Необучаемые люди не могут работать в IT. Не берись, если ты такой.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

> Я бы не стал считать всякие там **** тем, чему надо учится. Это модные безделушки с циклом жизни в 1.5 года

За что бы ты ни взялся в IT, всё это «модная безделушка с циклом жизни 2-3 года». За исключением дискретной математики, разве что.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> всё это «модная безделушка с циклом жизни 2-3 года»

Почему? Сколько уже живет 2.6 ядро? Сколько жило (а кое-где и продолжает...) 2.4? А популярные версии популярных apache, nginx, squid и прочих сервисов? А старый добрый консольный софт? Сильно ли изменились их конфиги?

Suigintou ★★★★★
()

>в гуй

Возьмём типичный десктопный дистр: сюсю. Всё можно настроить не используя гуй (ну кроме самого гуя, типа смены обоев, да и то), даже вполне можно обойтись без нкурсесного яста.

плимут

А чем он тебе мешает? Конечно, когда пакеты зависят не пойми от чего, то нехорошо, но это уже зависит от кривоты рук мейнтейнеров.

хал

В момент своего запиливания альтернатив ему не было, а функциональности он добавляет. Да и что конкретно ты хотел в нём настраивать? Обычно всё просто работает.

Yareg ★★★
()

> Чувствуешь себя,как на испытательном полигоне.

Это значит, что ты отлично сориентировался в ситуации.

thesis ★★★★★
()

Эвона как господа парижские заговорили-то.

Lumi ★★★★★
()

меня больше всего поражает убунта
ибо поломать даже такое действие как сборка ядра...
это что-то психотропное точно надо - тут травой не обошлось
имхо убунта == винда2
и хер кто меня переубедит, ибо это так и есть

megabaks ★★★★
()

поставь уже себе RHEL6, и до 2020 года можешь не париться

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>имхо убунта == винда2

У меня под рукой лежит заказанная как-то от нечего делать 10.04. Вторая строка на коробочке - «Ubuntu is a complete replacement for Windows». И таки да, бубунта и правда не от мира сего. Но юзерфрендли таки зашкаливает, нельзя не поставить зачет Космонавту.

Insomnium ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.