LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

во что выгоднее инвестировать? или же как выгоднее сберечь?

, ,

1

4

Во вчерашнем финансистском треде промелькнула информация, что ЦБ РФ перестаёт поддерживать финансовыми вливаниями курс рубля на рынке. В связи с этим вопрос:

• если имеется достаточно кэша для инвестиций (недостаточное для приобретения недвижимости (а стоило бы), но всё же) — куда его отправлять?
  • если для первого случая кэша недостаточно — как его сберечь в среднесрочной перспективе?

Я теоретизирию, поэтому некоторые рамки перехода из первого случая во второй указывайте сами ;-)

Традиционно, линукс при том, что весь кэш зарабатывается с его помощью.

cast Michkova, например

// у тебя нашлось время на анализ ситуации с биткоинами и предсказание, когда они лопнут? ;-)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

храни под подушкой и не суетись.

в сша скоро дефолт, евро никому за пределами европы не нужны, а товарный обмен между странами сорт оф бартер.

выгоднее хранить деньги в той валюте, в которой ты собираешься их тратить.

если денег недостаточно для вложения в недвижимость, тушняк, патроны, золото... то потрать их на себя.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Вот старый дедовский способ сбережения. 50% в рубли, 25% в доллары и 25% в евро. В этом случае если рубль будет падать, то обе зарубежные валюты относительно него будут расти, и потерь теоретически не будет. Аналогично, если доллар/евро будут колебаться относительно друг друга, то при таком раскладе колебания тоже уравновесятся. Главное периодически перекладывать деньги, чтоб поддерживать соотношение 50-25-25.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

если денег недостаточно для вложения в недвижимость, тушняк, патроны, золото... то потрать их на себя.

ну, в принципе, так я сейчас и делаю — только вот незадача: у меня уже почти (!) всё есть

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CARS

Аналогично, если доллар/евро будут колебаться относительно друг друга, то при таком раскладе колебания тоже уравновесятся

не факт, что уравновесятся. Я ~1:1:1 обычно кладу.

lazyklimm ★★★★★
()

Деньги не нужны, лучше пропить, спустить на бухло, женщин и прочие мелкие и не очень радости. По крайней мере обидно не будет.

lazyklimm ★★★★★
()

Возьми недвижимость в ипотечный кредит. Только внимательно прочитай условия кредитного договора, чтобы там никаким боком не фигурировали курсы валют или еще какие-либо экономические показатели. При таком раскладе наличных денег на руках не остается (всё идет на погашение кредита), и никакой головной боли от возможной нестабильности рубля нет. Если, конечно, работодатель не издохнет в очередном кризисе.

Manhunt ★★★★★
()

Зависит от цели вложения денег. То есть какие требования выдвигаются. А то можно и в драг. металлы инвестировать: вряд ли они полностью обесценятся в обозримом будущем. Но вот упасть в 2 раза вполне могут.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Вот старый дедовский способ сбережения. 50% в рубли, 25% в доллары и 25% в евро.

Вспомнилось тут...

Меня втолкнут в крохотную клетушку с компьютерным терминалом. На экране будут два графика – «USD/EUR» и «EUR/USD» – такие же, как на форексе. По бокам от монитора будут лежать две банкноты, подаренные мне правительствами США и Объединенной Европы – сто долларов и сто евро. Мои деньги. Я сяду за терминал («все садятся сами», сказал следователь), – а дальше начнется моя вечная мука.

Когда вверх пойдет доллар, я буду глядеть на «EUR/USD» и страшно кричать, видя, как падают в цене мои евро. А когда вверх пойдет евро, я будут глядеть на «USD/EUR» и страшно кричать, видя, как падают в цене мои доллары. Я буду глядеть то налево, то направо, и все время кричать. Когда я устану и замолчу, мне в уши ударит полный муки крик братьев по борьбе, играющих в вечный форекс в соседних клетках. А как только мое дыхание восстановится, я начну кричать снова.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Возьми недвижимость в ипотечный кредит.

Заодно можно эту недвижимость сдавать, что позволит выплачивать часть той самой ипотеки. Но это несколько сложнее.

Sadler ★★★
()

1. покупать подешевевшие ликвиды, продавать подорожавшие. По состоянию на конец прошлого года покупать стоило серебро (не знаю как сейчас, не смотрел) - прибыльно,рискованно требует навыков и нехилых нервов

2. поддерживать мультивалютную корзину со структурой СДР (http://ru.wikipedia.org/wiki/Специальные_права_заимствования) - просто защита от инфляции

правильное решение - выбрать банк/фонд и доверить конечное инвестирование им.

MKuznetsov ★★★★★
()

а такие есть? ;)

А как же страхование вкладов? Да и банк необязательно один и необязательно в России.

Sadler ★★★
()

Есть. Сбер, к примеру. Но стабильность банка не означает стабильность твоих денег в нём. В текущей локации.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

к сожалению, релокейшен — пока не вариант :-(

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

ага, слышали. У нас перед НГ полгорода без денег бегало :)

Ну дак никто и не говорит, что это просто. Но механизм существует.

Sadler ★★★
()

в сша скоро дефолт

финансовая аналитика уровня сторожа

fenris ★★★★★
()

кстати

в сша скоро дефолт

я скорее поверю, что в РФ дефолт наступит.

И я даже знаю, что делать с трилионными долгами Америки ;) «Маленькая победоносная война», ну или большая, чужими руками и — желательно — на другом континенте.

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

В акции конечно. Надёжнее всего в производителей вечных ценностей - бытовой химии, пищевых продуктов, и т.п. Купить и забыть про них. Рост всяко превысит инфляцию. Если совсем надёжно, то в гособлигации в Европы под низкий процент.

float
()

То есть Сбер точно выживет. В этом не стоит сомневаться. Но не исключён вариант, что для выживания ему потребуются твои деньги.

Xellos ★★★★★
()

ну да

но стабильность Сбера приблизительно равна стабильности локации. А вот как раз у локации возникают… проблемки. Трижды за 2013-тый год пересмотреть темпы роста ВВП в сторону уменьшения — это не то, что бы экономике плохо, это показатель того, что прогнозистов там нормальных нету ;)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

во-во :)

пару раз за последние 20 лет уже требовались)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Вложи в фонд GNU, тогда они вернутся многократно приумножившись, и через 1000 лет, когда у тебя будет
math.pow(2,(1000.0/25))*0.01 ~ 10995116278 потомков-линуксоидов они обнаружат, что ни один миллиардер не мог оставить своей семье такого наследства.
(Выдохнул.)

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

правильное решение - выбрать банк/фонд и доверить конечное инвестирование им.

Какому конкретно банку/фонду доверился лично ты? Насколько плотно наблюдаешь за его самочувствием?

Manhunt ★★★★★
()

Ничего. Холопам не положено иметь сбережения.

ranka-lee
()

Спроси у мегабаксика, он у нас специалист по сверхнадёжным 25% годовых.

ахаха :3

megabaks ★★★★
()

показатель того, что прогнозистов там нормальных нету

Тоже мне новость.

Xellos ★★★★★
()

чуть-чуть не в тему, хочу купить 1 кило швейцарский франк, типо что бы избежать инфляции деревянного , по ругаете?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

куда его отправлять?

На биржу, в акции. Потому что акции торгуются к рублю.

Deleted
()

Возьми недвижимость в ипотечный кредит.

Туда уже сейчас заложено обесценение, либо привязкой к валюте, либо, что скорее всего, в ставке. Вообще говоря к валюте не может быть привязано напрямую, т.к. это незаконно.

Deleted
()

о какой сумме идет речь?

з.ы. финансовый аналитик в треде

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Туда уже сейчас заложено обесценение

Туда заложен фиксированный процент. В случае рубля, не такой уж и большой на фоне реальной инфляции.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

чуть-чуть не в тему, хочу купить 1 кило швейцарский франк, типо что бы избежать инфляции деревянного , по ругаете?

«по ругаете»..вместо франков купи учебник, закончи школу :-)

MKuznetsov ★★★★★
()

не такой уж и большой на фоне реальной инфляции.

Значит банк (как более осведомленный игрок) на основании имеющейся у него информации полагает, что серьезного движения в сторону обесценения не будет. Но это не означает, что придя в банк завтра, ТС не обнаружит уже гораздо менее выгодную ставку по сравнению с сегодняшней. Или что ему вообще дадут в долг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Деньги не нужны, лучше или пропить, или спустить на бухло, или купить водки

fix!

Rastafarra ★★★★
()

Купи второй макбук

goingUp ★★★★★
()

что ЦБ РФ перестаёт поддерживать финансовыми вливаниями курс рубля на рынке.

. . . что означает, что курс доллара больше не будет таким стабильным; это скорее всего приведет к тому, что доллар вырастет (а вместе с ним и евро), импорт из Европы подорожает, экспорт в Европу будет более конкурентноспособный. Далее делай выводы сам.

Если ты последний год не разбирался в финансовых инструментах, рекомендую депозит в банке.

Kroz ★★★★★
()

а что местные аналитики думают о вложении в ювелирку из драгоценных металлов и камней?

der_looser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.