LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Антитеррористический закон

3

2

А где срач по поводу нового закона?

«Хостинг-провайдеров, владельцев сайтов и других лиц (в т.ч. иностранные ресурсы), круг которых определит правительство, обяжут хранить данные о приеме, передаче, доставке, обработке различной электронной информации («информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями при распространении информации и/или обмене данными) в течение полугода!!!»

А также:
«Ограничивается размер неперсонифицированных платежей, то есть платежей, совершаемые без идентификации клиента, например, через службу «Я.Деньги», «Вебмани». Согласно законопроекту общая сумма перевода не сможет превышать 1000 рублей в день и 15 000 в течение месяца. Кроме того, фактически полностью запрещаются анонимные переводы денег из-за границы, а также использование «анонимных» денег, которые были выданы за пределами России или поступили от иностранных организаций...»
Так что плакали ваши биткоины. =)

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/A1C7BA1998A172DD43257C61003AF389/$FILE/428884-6.PDF?OpenElement
Читаты взяты тут: http://blog.pravo.ru/blog/zip/29382.html

★★★★★

Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 2)

Какая отвественность предусмотрена? Иначе всегда можно сказать «нет данных - идиот админ бэкапов не делал, а вчера винт помер».

kombrig ★★★
()

Мой трафик за последние несколько часов ~20 ГБ. Пусть в день трафик составляет даже 100 ГБ. Чтобы хранить это всё полгода, потребуется 18 ТБ на одного меня.

Sadler ★★★
()

и других лиц (в т.ч. иностранные ресурсы), круг которых определит правительство

гугл, например, мое правительство обяжет, ага. кто кого, кстати, обяжет, в этом предложении?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Да они сами пока не придумали, шляпа это какая-то..

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Не, есть решение конечно — можно анализировать трафик и генерировать hashmap для всех данных, тем самым отбрасывая наиболее популярные материалы.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

О порнухе слова не было. Я в первую очередь про торренты, ТВ и прочие.

Sadler ★★★
()

теперь хотя бы причины пубумов проясняются

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Тут как бы не волнует никого можешь исполнить или нет. Главное чтобы большинство чувствовало себя виноватыми, виновными людьми легче управлять.

ilovewindows ★★★★★
()

Там же, где и планировалось - нигде. Вместо этого все обсуждают как же нам нипакачать с торрентов нинцо и всяких сумасшедших людей в госдуме. А под этот шумок принимают законы, которые реально что-то значат и их никто не видит. Работает идеально.

SjZ ★★★★★
()

Согласно законопроекту общая сумма перевода не сможет превышать 1000 рублей в день и 15 000 в течение месяца.

если например кидать через терминал денюжку на киви - это как раз тот случай? можно будет один кошелек пополнить максимум на 1000 рублей?

добро пожаловать в каменный век

umren ★★★★★
()

а также использование «анонимных» денег, которые были выданы за пределами России или поступили от иностранных организаций...

Payoneer по всем критериям подходит или он все же не является анонимным?

umren ★★★★★
()

владельцев сайтов

еще один повод не хостится в рашке и не использовать русские домены :)

umren ★★★★★
()

Так что плакали ваши биткоины. =)

Наоборот в эпоху *** правительства расцветает желание держаться от него как можно дальше. В том числе и с помощью криптовалют.

harm
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Главное чтобы большинство чувствовало себя виноватыми, виновными людьми легче управлять.

Казалось бы, причём тут религия.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Так я и спросил про предусмотренную ответственность за непредоставление данных. В т.ч. спихивание на раздолбая админа.

kombrig ★★★
()

Хостинг-провайдеров, владельцев сайтов и других лиц (в т.ч. иностранные ресурсы), круг которых определит правительство, обяжут хранить данные

О да, иностранные ресурсы будут, а как же. ) Думские мечтатели как всегда витают в облаках.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Это значит, что анлим отменят, а траффик безумно подорожает. Вернемся назад, ко временам диалапа.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от umren

Да черт это знает, везде свои проблемы. Хотя. я бы жил там, где дешевый интернет, мало копирастии и хороший климат с экологией, возможно, где-то в Латинской Америке.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Чили? там куча своих проблем, в том же Сантьяго все четко разделено по районам, не там ходить будешь - ваще убьют нафиг. в Бразилии с этим еще хуже.

umren ★★★★★
()

Не, есть решение конечно — можно анализировать трафик и генерировать hashmap для всех данных, тем самым отбрасывая наиболее популярные материалы.

А если качать друг у друга /de/urandom? Да и торренты шифруются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

То что в цитатах фигня. Мне больше интересно что означает: «Так предполагается, что физическое или юридическое лицо обязано в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, уведомить уполномоченный государственный орган о начале осуществления деятельности по организации распространения информации и (или) обмена данными между пользователями в сети «Интернет»»

Erfinder
()

Пусть сосут мой VPN. А биткоины отслеживать бесполезно.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А если качать друг у друга /de/urandom? Да и торренты шифруются.

Много ли кто включает по дефолту использование шифрованного соединения в торрентах? Не говоря уже о пересыльщиках рандома.

Sadler ★★★
()

Вместо того чтобы придумывать дебильные антитеррористические законы, как насчет того чтобы просто оставить в покое всякие народности, у которых небывалый бугурт по поводу пребывания в составе России

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Он из незалежной Рохляндии. Ему за это может даже премию дадут %)

router ★★★★★
()

Ну в Российских городах тоже есть районы в которые лучше не соваться вечером и целые республики, в которые лучше вообще не ездить.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Не призываю к мятежу, расколу или сепаратизму, а лишь к праву конситуционного отсоединения на основе решения референдума. Если тоже за это сажают, но не буду говорить, уважая законы РФ

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Уровень преступности не связан с политикой ущемления свобод. Да и климат с экологией там лучше. Радостнее жить будет, а то полгода зимы это все же ненормально.

Sociopsih ★☆
()

Много ли кто включает по дефолту использование шифрованного соединения в торрентах? Н

По дефолту оно теперь включено в большинстве клиентов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ну а там полгода каких-нибудь тропических дождей, везде плюсы и минусы. еще важен долгий процесс адаптации и с работой там хуже намного в айти секторе.

umren ★★★★★
()

Ну в Российских городах тоже есть районы в которые лучше не соваться вечером и целые республики, в которые лучше вообще не ездить.

Это преувеличение. Даже если сравнивать с Нюёрком.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Теперь через терминал за квартиру не заплатить. Телефон и интернет на грани оплаты. Самое плохое, что с такими законами возникают сложности с конвертацией криптовалюты в рубли и обратно.

Считаю, что на верху в конец охамели, кто-то за убийство получает меньше года, пруф, а кто-то за торренты будет сидеть по полной.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Чтобы хранить это всё полгода, потребуется 18 ТБ на одного меня.

Самое интересное, если «это» - vpn или какой-нибудь другой зашифрованный трафик. Польза от его хранения только производителям жёстких дисков, IMHO.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Теперь через терминал за квартиру не заплатить.

вот эта инфа волнует больше всего, вы уверены что терминалы тут участвуют? говорится вроде он расчетах между кошельками.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Erfinder

«Так предполагается, что физическое или юридическое лицо обязано в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, уведомить уполномоченный государственный орган о начале осуществления деятельности по организации распространения информации и (или) обмена данными между пользователями в сети «Интернет»»

Опа, куда идти регистрировать свой(ё) OwnCloud?

Jurik_Phys ★★★★★
()

имхо, все устали уже

т.к. разведение полемики == большие затраты энергии Ци, а написание потенциально невыполнимого закона == почти без затрат

угадайте, какой это алгоритм?

moonglow
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.