LINUX.ORG.RU

аналитековый бред

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

то-то все под пиратской виндой сидят, «покупают», лол. Им бы за аренду вначале заплатить

stevejobs ★★★★☆
()

аналитиков

Дальше можно не читать! По моему ещё ни один прогноз ни одного аналитика не сбылся. При том это касается всех областей, а не только IT.

Так что с вероятностью 100% Windows 9 не будет бесплатной!

alpha4
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Бесплатное - никому не нужное - значит говно

Бред. Потребитель руководствуется соотношением цена-качество. Но потребитель не имеет достойного выбора, а производитель не хочет провалов, как это было с предустановленной убунтой несколько лет назад. В том числе компромиссная голая железка тоже не выбор, т.к. потребителю надо одного — включить и чтобы сразу пользоваться.

TGZ ★★★★
()

если руководствоваться цена/какчество (учитываем беспроцентный кредит на 6-12-18мес), то средний класс более развитых цивилизаций на этой планете пойдет затариваться в дом с яблоком. там ОС бесплатна и нескучна.

жители третьего мира поползут за бюджетным решением от леново и ко.

Deleted
()

годный вброс. Но тянет тухлятиной.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

И что? Ты хочешь сказать, что корпорации покупают коробки с вендой сотнями и тысячами в магазинах типа мэвидео? Ничего, что есть реселеры, с которыми ты заключаешь договор и они по сублицензионному договору передают тебе право пользования ПО в нужном тебе количестве лицензий? Без передачи стопицот коробок.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

не пойдут они на такой шаг

Очень даже могут, мобильную ось обещают сделать бесплатной, почему не сделать десктопную? Сейчас идет борьба за сервисы, инфраструктуру, оптимально опутать пользователя со всех сторон, так что бы он не мог распутаться. А бесплатность для производителя только ради привлечения последних, так как коробочный софт доживает свои дни.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а на чем тогда энтерпрайз будет запускать свои адинэсы и фото шоп?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да я вообще сам класс текстовых «процессоров» считаю дурацким.

Но как возможно, чтобы офис давал больше прибыли?

У них кроме охфиса есть всякие аксапты с азурами

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guest_star

Лютый бред.

Внятного механизма компенсации таких потерь у них пока нету. Мелкомягкие не яблочники, у которых софт и железо продается как одно целое. Я уж молчу про корпоративный сектор. А будить рынок ПК незачем - планшет не замена ноутбуку или декстопу.

да не бред. венда вытесняется семимильными шагами. и не лайнуксом а iOS. ожидается что в 2014м году устройств Apple будет продано столько же сколько Windows PC. исполнилась мичта жопса закопать детище гейтса.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

а устройств на андроиде продается в несколько раз больше, чем на ios. И как покупка нового айфона отменяет необходимость полноценного компьютера?

guest_star
()

Это не ко мне, я не неистовый, не преданный. И вообще стараюсь выбирать то, что лучше, вот моя идея, а не лицензии, как у некоторых. Если софт хороший, то охотно им пользуюсь. Это фанатизм выбирать лучшее?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от guest_star

покупка нового айфона отменяет необходимость полноценного компьютера?

к айфону какбе кошернее новый iMac купить, разве нет?

Karapuz ★★★★★
()

Windows 9 должна стать бесплатной

Всё равно не сможет конкурировать с 10.9

ekzotech ★★★★
()

но это не про тебя

Ну думай, как хочешь, переубеждать не буду.

TGZ ★★★★
()

речь про бесплатно для мобил-планшетов

zgen ★★★★★
()

к айфону какбе кошернее новый iMac купить, разве нет?

на этот вопрос тебе сранение долей мак ос и винды на рынке.

guest_star
()

Он стоит дороже, чем винда?

Приколись!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я восьмерку pro за тыщу рублей купил.

zgen ★★★★★
()

Даже платиновые партнеры МСа, которые пользуют собственные ОЕМные сборки винды, башляют за полноценный офис по полной. А если добавить всякие Visio, там ценник совсем космический получается.

leave ★★★★★
()

Windows 9 должна стать бесплатной

не знаю как там с 9кой, но за восьмерку мс сама должна пользователям платить

druganddrop-2 ★★
()

Отличная новость - ждем.

А за 10-ку поди уже доплачивать будут?

aeX1pu2b
()

Windows? Бесплатный? Спасибо, посмеялся.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

например скайп оттуда можно установить только с метро интерфейсом

еще то дерьмо

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

тут говорили что она бесплатна, но она неотделима от железа.

YLoS ★★★
()

Пфф. Тогда в холиварах станет бесполезным аргумент «Платно — значит хорошо».

pikwik ★★
()

Ну будет бесплатной какой-нибудь starter edition, а дальше-то что? ПК - зоопарк железа, и на некоторых его видах никсы/бсд работают на порядок адекватнее.

fang90 ★★★★★
()

теперь да, но до недавнего времени (ios 7) та же убунта «изкаробки» дружила с яблодевайсами без всяких не кошерных тунцов.

fang90 ★★★★★
()

Формально нет.

На практике единственный способ ее купить - это купить любой ПК от Эппл, поэтому она условно бесплатная - купить эплокомп без нее нельзя.

Раньше обновления ОС были платные, но 10.9 прилетела за так.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Как на счет того, что в стоимость целостного пк может быть включена стоимость ОС? А поскольку ос и железо в данном случае нераздельно, то не этично говорить о платности или бесплатности. Если купить настольный мак и собрать из отдельных компонентов точную копию - цены наверняка будут отличаться и кроме бренда это может быть и цена самой оси, хотя формально она не разглашается, так как неотделима от компьютера. Но странно думать что она бесплатна.

YLoS ★★★
()

Перечитайте мой пост еще раз, я то же самое написал, только чуть менее замудрено =) Формально - она не бесплатна. Но на деле цену не найти, поскольку она всяко включена в железо, так что можно сказать бесплатная.

Так то я помню времена, когда она еще и на дисках продавалась.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Интересная логика, а лобовое стекло купленной лады тоже бесплатное?

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hope

Эникейщики то на чём зарабатывать будут? Негодник Баллмер совсем о семье компьютерщика не думает.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.