LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

олеофобные пленки большого размера

0

1

Купил я тут микроволновку из нержавейки и оказалось что на нерже очень сильно видны отпечатки пальцев. Посоветуйте что лучше наклеить(или чем покрыть), чтобы не оставалось отпечатков.

Нашел олеофобное покрытие, но оно двухкомпонентное, продается по 2 литра, стоит 300 баксов и наносится распылителем. Ну точно вариант не для микроволновки.

Еще нашел пленки олеофобные для смартов\планшетов, но у них размер максимум 240мм по длинной стороне. Может можно где купить пол метра такой пленки сразу? Это было бы идеальным вариантом.

Линукс тут притом, что его уже ставят на микроволновки ;)

//Руки мыть пробовал - не помогает. Микроволновка отличная и всем устраивает, кроме этого нюанса.

★★★★★

Что-то типа пескоструйной обработки.

Deleted
()

со временем заляпается. если не руками, то едой. забей.

Rastafarra ★★★★
()

Мелкой шкуркой пройдись, да и всё.

Cancellor ★★★★☆
()

Какие-то все советы варварские :) А я то рассчитывал что мне подкинут адресок где можно покупать пленку для смартфонов метрами

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от one117

Зачем увековечивать утилитарный объект? Прекратите нищебродство! :)

Я прошлой микроволновкой(Elenberg) 10 лет пользовался и пользовался бы еще, но неравномерно греть начала.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Тебе же сказали — шкурка.

Меня потом по гарантии нафиг пошлют, если что сломается. Да и цена этой пленки 250р. на 11" диагонали. Дешевка. Хочется просто за 500р. но на 20" найти. Даже не против у китайцев заказать.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Cancellor

Ну так купи паяльник и канифоли с припоем - нафиг тебе та гарантия?

Т.е. сгоревший магнетрон я сам чинить буду?

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну можешь ещё вакуум-насос купить, делов-то. И проволоки вольфрамовой.

Cancellor ★★★★☆
()

Elenberg? :) Кетайский нонейм из Эльдорадо? Было такое в студенчестве, да. На вторую одминскую зряплату куплено, сразу после аудиосистемы.

one117 ★★★★★
()

пленки олеофобные для смартов\планшетов
размер максимум 240мм по длинной стороне
надо полметра

Года три-четыре подожди.

Deleted
()

Elenberg? :) Кетайский нонейм из Эльдорадо?

В 2003м году это была очень даже приличная техника. 10ти летний Elenberg до сих пор работает лучше Самсунга за 5тыр.(Самсунг микроволновки хлам, пришлось на панасоник менять) Сейчас хлам всякий делают, их похоже китайцы выкупили. Да и не делают они сейчас микроволновки.

Торговая марка Elenberg зарегистрирована в Англии в конце прошлого столетия, а уже в 2000 году впервые появилась на российском рынке. Elenberg — одна из самых динамичных торговых марок в Восточной Европе. Менее чем за 6 лет Elenberg завоевал уважение потребителей Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, стран Прибалтики. К январю 2006 года бытовая техника Эленберг была на полках более 3000 магазинов.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yaroslav

Заведи себе девушку.

Вот она и просит сделать так чтобы не приходилось после каждого открывания дверцы протирать. Мой вариант был такой же как у Rastafarra, месяц не протирать и будет равномерно заляпано :)

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Перчатки купи, хлопковые с кружевами.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Зачем было пленку отдирать, которая была при покупке ?

Не было никакой пленки. Корпус из нержавейки и пленки на нем не было, только мешок защитный.

Кстати отношение к покупателю у панасоника на порядок лучше чем у самсунга. Панасоники положили глянцевую книжку рецептов с картинкаим, а у самсунга за ту же цену была ксерокопия на туалетной бумаге.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Дома как живая стоит самсунговская микроволновка 2006 года выпуска. Эленберг подарил другану во время переезда, он ее куда - то выкинул потом, стала скрипеть и тупить.

one117 ★★★★★
()

У меня ровно наоборот: 10ти летний 800вт Эленберг кипятит тарелку супа за 3.5-4минуты(новый делал это быстрее), в то же время новый Самсунг 800вт, такую же тарелку, за то же время только подогревает градусов до 60С

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rubystar

рецепты для микроволновки? LOL

Кстати очень неплохие варианты для «Сделать неплохо за 10 минут». Например лосось в сметане. Всяко лучше горячих бутербродов, когда готовить некогда.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Это трендъ энергосбережения! Мы долго греем маломощным излучателем и крутим двигателем. Что там экономится - не знаю. Еврепейцы, вон, вообще, двигатели на 20% в машинах просаживают программно. Одолелни уже, берешь новую машину и на чиповку сразу.

one117 ★★★★★
()

Кстати отношение к покупателю у панасоника на порядок лучше чем у самсунга. Панасоники положили глянцевую книжку рецептов с картинкаим, а у самсунга за ту же цену была ксерокопия на туалетной бумаге.

Так и скажи, что ты ещё к микроволновке купил ненужную печатную продукцию.

А вот самсунг знает как применяют такие книжки и не заморачивается на полиграфию, а печатает сразу на нужной бумаге.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Так и скажи, что ты ещё к микроволновке купил ненужную печатную продукцию.

Ну цена же у них одинаковая(при этом характеристики лучше у панасоника, наличие гриля). Делаю вывод что самсунг деньги на полиграфию положил себе в карман.

А вот самсунг знает как применяют такие книжки и не заморачивается на полиграфию, а печатает сразу на нужной бумаге.

Да и несколько quick-рецептов(10 минут и готово) мне там приглянулись. Так что не совсем бесполезно. А ксерокопию на туалетной бумаге(5х10 см книжка тонкой серой бумаги с непропечатанными буквами) даже в руки брать не хотелось, не то что читать.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну и сколько раз уже воспользовался этой мегаполезной штукой?

Один раз за 10 лет. Бесполезная штука. Я это написал как пример того что более сложный девайс стоит столько же сколько более простой + они еще и рецепты распечатали на глянце, а не на туалетной бумаге.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

В любом случае эта макулатура не нужна. Лучше бы в PDF распространяли.

Да, лучше в pdf, чем ксерокс на туалетной бумаге. А вообще лучше или нет тут смотря кому. Бабушке в 70 лет, которой внук подарил микроволновку, твой пдф нафиг не сдался, а вот глянцевая книжечка с крупным шрифтом уже другое дело.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Сдаётся мне, ей и до рецептов кексов в кружке дела нет.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

В клеёнку замотай и синей изолентой заклей.

По топику половина советов таких. Что за люди? То они из-за немного «не таких» кнопочек тулкитофобией страдают, а то советуют хлев из кухни сделать.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

советуют хлев из кухни сделать.

Ты для этого тему и создал - пленки всякие ищешь. А нормальных мужиков «пальчики» на микроволновке не колышат.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Ты для этого тему и создал - пленки всякие ищешь.

мне казалось что если пленка не мешает на экране смартфона, то уж на микроволновке ее будет вообще не видно

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Что за люди? То они из-за немного «не таких» кнопочек тулкитофобией страдают

Я полагаю, что те кто советуют — не страдают. Да и вообще, почему тебя волнуют отпечатки пальцев на микроволновке? На телефоне они ещё могут мешать видеть экран например.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Да и вообще, почему тебя волнуют отпечатки пальцев на микроволновке?

Эстетика же. Ты же монитор не только экран протираешь, но и рамки.(В случае глянцевых рамок конечно)

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Эстетика же. Ты же монитор не только экран протираешь, но и рамки.(В случае глянцевых рамок конечно)

С чего ты взял? И вообще одно дело — монитор, куда ты всё время смотришь, а другое — микроволновка. И тут ещё действует принцип «заодно» — если уже намочил тряпочку, то заодно всё и протираешь. Не сравнивай.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.