LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внешних аккумуляторов тред.

, внешние аккумуляторы,

1

3

Собственно осознал я недавно, что батарея современного смартфона ни в какие ворота не лезет, а потому хочу купить внешний аккумулятор. Вопрос ЛОР: Какие у нас хорошие бренды / модели сабжа? Хотел купить xiaomi power bank, да где заказать не знаю.

★★★★

Последнее исправление: Jefail (всего исправлений: 1)

Лично я пользуюсь аккумулятором повышенной ёмкости от mugen-power. Телефон становится чуть толще\тяжелее, зато не надо таскать отдельное устройство.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

У меня не совсем стандартный смартфон (BlackBerry z10), Mugen видел, но он очень толстит (хотя как вариант возьму) ну и раз уж пользуетесь: там реально такая емкость, не завышают на бумажке?

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

У меня SGS3 толстый сейчас )) Но пользоваться вполне удобно. Раньше для HTC Incredible S брал - тоже всё хорошо. С ёмкостью там порядок - смартфон реально куда дольше стал работать.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reliktt

Такие чистые китайцы меня смущают (Летом покупал один «на 5000 MaH»), по факту не может даже до конца зарядить смартфон с батареей на 1800, да и размеры нужны среднее, чтобы в барсетку / карман куртки поместился. (Эталоном в этом соотношении является тот же Xiaomi Power Bank. И 10800 MaH и размер хороший)

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

И падении, стекло быстрее бьётся, ага.

Падал уж с десяток раз - пока жив. Вообще тут больше зависит от того КАК упадёт устройство, а не от того, сколько вести аккумулятор.

najlus ★★★★★
()

Да ладно. У меня в телефоне батарея на ~7КДж. Хватает как минимум на неделю.
Ты в Сибири просеки рубишь и месяцами розетку не видишь?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Hspa, email, синхронизация и bluetooth гарнитура, вот и нет батареи за 4 часа.

Jefail ★★★★
() автор топика

Varta Silver Dynamic 12V 77Ah 780A, 577 400 078 и преобразователь напряжения.

Gotf ★★★
()

Я себе присмотрел GP GL301. Всего две тысячи за 10000 мАч.

Ещё смотрел на 12000 от Gigabyte, но та не держит ток при зарядке двух устпройств, практически сразу перегревается и вырубается. Ну и гарантия совсем не 3 года, как у первой, даром что ниппонские аккумуляторы.

А советующих ноунейс-хлам с таобао всяких сразу посылай. Слишком велика вероятность сразу же отправить такой аккумулятор в мусорное ведро.

Lighting ★★★★★
()

Varta/Baren. На 72 А*ч бери.

int13h ★★★★★
()

Samsung, хочу взять EB-K1G6UWUGSTD 3000mAh вместо стд. 2100, но оно утолщает корпус.

unt1tled ★★★★
()

У тебя эта вкуснятина в кармане загорится или во время зарядки взорвется. Китайцев не смотри. Бери только сертифицированные фирмой-изготовителем телефона.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ну я бы не сказал что Xiaomi «китаец», не в подвале делают, мне не нужны аккумуляторы расширенной емкости, мне нужен именно внешний.

Jefail ★★★★
() автор топика

Этот коробок без батарей, все зависит от того что ты туда поставишь. У меня стоят самсунговские банки, в них я намерил около 2,4 ач на одну.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Хмм, а с батареями на таможне проблем не возникало? (Ибо видел случаи, а заказывать все планирую из-за бугра)

Jefail ★★★★
() автор топика

Заказывал несколько раз, ни разу не было. Один раз шел блок из 20 аккумуляторов и ничего.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Аккумулятор от КАМАЗа.

И кренка 7805 с большим радиатором :) Даже не так, с ОГРОМНЫМ радиатором. Как-никак падение 19в*1,5А=29Вт на обогрев :)

А по-сабжу - импульсный dc-dc конвертор и свинцовая батарейка 12в 4ач :) просто-дёшево, сердито. Да и зарядник для такого аккума на любом углу продаётся. Хватит 6-7 раз зарядить с полного нуля до 100%.

Собсно себе собираюсь запилить такое зарядное на lm-2596T. До 3а зарядный ток держит. http://radiocom.dn.ua/radiokomponenty-aktivnye/mikroshemy/mikroshema-lm2596s-... просто, дёшево, сердито настолько, что китайцы тихо сосо в сторонке.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.