LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Sony - это рабство, переплата за бенд и в целом колоссальное зло

1

2

Такая точка зрения на мой взгляд преобладает у большинства туташних обитателей. Решил поделиться своими впечатлениями, дабы частично опровергнуть это заблуждение.

Выбирал себе камеру-беззеркалку. По техническим характеристикам сразу понравились Nex-ы, но не хотел брать, ибо сабж. Смотрел в сторону всяких Canon EOS-M, ибо к ним есть кошерный свободные magic lantern-ы и прочее. В итоге всё таки взял Nex, несмотря на то, что цена на EOS-M упала за год продаж ниже плинтуса (отсутствие оптики и слив по многим тех хар-кам конкурентам сказались).

Итак, цена устройства - вполне себе адекватная, не дороже конкурентов типа micro 4/3, это не какая-ть Лейка.

Смотрим дальше - объективы на любой выбор, цены разные, от 7-8 тыщ можно взять неплохой портретник, телевик. Выбор есть, цены опять таки вменяемые.

Идём дальше - аксессуары. Есть фирменный магазин, которые принимает заказы 24 часа и бесплатно доставляет любую мелочь по Москве. Цены - ниже чем во всяких Плеер.ру и Пиксель24, не говоря уже про какие-ть комповые рынки типа горбушки (тут раза в 3 дороже).

Прошивка проприетарная, да (так оно так и у конкурентов кроме EOS-M). Но всё что заявлено в прошивке работает без нареканий. Более того, недавно они открыли протокол работы с камерой по WiFi, дали дев либы, теперь можно свободно приконнектиться с какого-ть устройства к фоту как к обычной точке доступа, послать HTTP-запрос и делать самые разные вещи - от спуска затвора до удалённого видоискателя и настроек чуть ли не всех параметров.

Короче, моё личное впечатление от эксплуатации оказалось на удивление весьма приятным.

Сони уже не та, что была раньше. Они перестали пихать везде свои закрытые зонды, конкуренция вынудила, теперь сначала думают. Алсо сони z1 compact - первый телефон на ведроиде, который у меня появилось желание купить.

another ★★★★★
()

А переплата за бренд никуда не делась. Но за эту переплату получаешь и чуток качества... Иногда .

another ★★★★★
()

У сестры телефон Sony. Хотел было перепрошить (заблокировала графический ключ и не смогла разблокировать). Ну, думаю, зайду в рекавери, фактори резет - готово.

Ан нет. Рекавери, как и бутлоадер, у них заблокирован. Пришлось качать официальную утилиту (которая, соответственно, только под оффтопик), в которой, потрясывая бубном, перепрошивать оный аппарат.

Больше как-то не хочется.

Winnerer
()

Обычные цифровики у них всегда были неплохими, а сейчас даже SD карты поддерживать стали! (=

CrossFire ★★★★★
()

купил сонони альфа

Дальше не читал. Иы бы ещё их полумутную зеркалку взял.

Lighting ★★★★★
()

Вот у меня сейчас SP и PRS-T1. Оба девайса - отличный и качественный продукт, особых проблем с ними никогда не возникало.
Плюс, в последнее время Sony становятся более адекватными.

Solace ★★
()

А переключение частоты кадров для записи видео работает? Доступны ли все из 24, 25, 30, 50, 60 fps?

AEP ★★★★★
()

рабство, переплата за бенд и в целом колоссальное зло
Выбирал себе камеру-беззеркалку

Xellos ★★★★★
()

Как-то года 3 назад одной тян помогал подобрать ноутбук, обошли десяток магазинов, в итоге в последнем увидели какую-то соньку, красивый, мощный (по тем временам), 4гига памяти, i5, хорошие карточка и диск, конкуренты такой конфигурации были гораздо тяжелее страшнее и дороже. Помню, тоже удивился тогда. Так что сонька уже давно торт, по крайней мере по отдельно взятым моделям отдельно взятых устройств.

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 2)

Заголовок правильный, а содержание - нет. Не будет им оправдания за одни только камеры.

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от af5

К ноутам у них есть доки, дополнительные плоские аккумы цепляемые на дно. Рулез. Хотя и оч. дорого. Вон яббл странно, что доков нет.

dk-
()

А я себе ноутбук соневский купил. Ибо понравилась клавиатура. Более того, по-моему, это одна из немногих ноутбучных клавиатур, которой можно пользоваться без омерзения.

hobbit ★★★★★
()

Как поклонник бренда могу сказать, что их сильная сторона — это качество, в плане живучести девайсов, качественный звук, продуманные инерфейсы, кроме того, у ноутбуков сони — самая лучшая матрица из всех. Минусы: проприетарщина, загоны под свои форматы во всём, категорическое неприятие открытых форматов. Меж тем, в частности, открытые форматы аудио, самые лучшие, что убивает половину смысла очень многих их устройств. Отношение к владельцам PS3 меня вообще убивает  — обновление, убирающее имеющийся функционал — это песец. Лучше они последнее время не стали.

В итоге, советую брать у сони только «тупые» вещи — наушники, может фотоаппараты, приставки (исключительно по прямому предназначению и фильмов), ноутбуки, телефоны на андроиде. Даже телевизоры и то дебильные — интерфейс в целом ничего, но реализация в мелочах заставляет делать фейспалм.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Специально проверил, т.к. сам видео не снимаю. Там 2 кодека на выбор и 5 режимов записи, где частота кадров бывает либо 25, либо 50.

xusrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от Programmist11180

От мерзкого memory stick отказались?

У них теперь универсальный порт, куда лезуит и мемористики, и обычные SD.

xusrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

900/850 вобщем-та не так уж и плохи были для цветочки-водопады поснимать, когда вышли
ну а потом никон сделал, да

ist76 ★★★★★
()

ВСЁ, что не ъ-Китай - переплата за бренд. Так то!

darkenshvein ★★★★★
()

Про дешевые объективы это ты загнал.

zloelamo ★★★★
()

да срать на их стёкла
цветочки водопады - один хрен мануальные лейкоцейсы и хасселя с тильтшифтадаптером
оно куда угодно стоит одинаково
что до эргономики - можно подумать, у мамий с хасселями она лучше

ist76 ★★★★★
()

У меня уже не первый соньковский ноут, их планшет который tablet z и фотоаппарат nex5n. Всеми тремя устройствами вполне доволен. Не идеальны, новполне адекватного качества и стоят своих денег (штуки, сходные по качеству и характеристикам у конкурентов стоят не меньше, а то и больше).

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Даже телевизоры и то дебильные — интерфейс в целом ничего, но реализация в мелочах заставляет делать фейспалм.

О, да... я как-то дал знакомой фильм на флешке посмотреть, в телевизоре, сони. У него есть USB хост и заявлена поддержка mpeg4, ну я и конвертнул в mpeg4 - не заработало. Зато когда выбрал некий кодек с загадочным названием msmpeg4 - все пошло. Вот после этого я и сделал выводы...

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

реализация в мелочах заставляет делать фейспалм

Основная претензия к Sony. Относится не только к телевизорам. Вот у топикстартера - нет такой мелочи, как съемка NTSC-совместимого видео. А у меня - ноутбук не имеет разъема для внешнего микрофона. У других производителей такие мелочи сами собой разумеются, и продукты по крайней мере выглядят сбалансированно.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Winnerer

Ан нет. Рекавери, как и бутлоадер, у них заблокирован.

Надо еще перепрошику без авторизации блокировать.

namezys ★★★★
()

В итоге всё таки взял Nex, несмотря на то, что цена на EOS-M упала за год продаж ниже плинтуса (отсутствие оптики и слив по многим тех хар-кам конкурентам сказались)

А Самсунги серии NX не рассматривались?

PaRuSoft ★★★★
()

А уже вышел в продажу? Да и конкурентов с теми же характеристиками скорее всего не дешевле. Гнусмас с4 тоже конских денег стоит.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Winnerer

Ты что несешь-то?!! Sony — одна из немногих компаний, ведущая программу разблокировки бутлоадера, предоставляя для этого средства и инструменты. У многих производителей телефонов это(полная разблокировка бута) в принципе невозможно, например у Моторол с бутом, подписанным RSA.

soslow
()

Что у тебя там, горячая пятка, или горячий башмак? Куда пойдёшь синхронизаторы искать, когда в студию придешь, в случае первой?

по Москвe

Ключевое слово. В регионах с сони ситуация несколько иная.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Куда пойдёшь синхронизаторы искать, когда в студию придешь, в случае первой?

Я пыхой не пользуюсь и в студии не снимаю. И я не утверждаю, что Nex-ы всем одинаково хорошо подходят. У меня свои предпочтения в фотографии и с ними Сони справляется на ура. И вообще топик не об этом.

xusrol
() автор топика
Ответ на: у самсунга - tizen от Deleted

у самсунга - tizen

так оно так и у конкурентов

4.2

Ты сам препарировал этот Tizen? То что я читал они для NX300 якобы открыли это всё точно так же анально огорожденное.

Вот для примера: http://www.personal-view.com/talks/discussion/7016/samsung-publically-release...

xusrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

А Самсунги серии NX не рассматривались?

Рассматривались, см. выше.

xusrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

реализация в мелочах заставляет делать фейспалм

Основная претензия к Sony.

Претензии к мелочам можно выдвигать всегда. У меня до Nex были другие камеры и ко всем были претензии в мелочах. Всегда кому-то чего-то будет не хватать. Кому-то будет мало, кому-то много. Тут единственный вариант - открывать прошивку, чтобы люди могли сделать что хотят под себя.

xusrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Ага. Как минолта заявила, что продается, я сразу д7д продал. Потерял много, но потом не пожалел.

dk-
()

яфон 5s с 16Гб памяти, которые невозможно расширить (у меня музыки больше 32 гигов), на яндекс-маркете от 23 тыр, 64 гиговый - уже тридцатник.

Остальные варианты с аналогичными характеристиками (по процессору меряю) конечно местами дешевле, но все они уже вышли пару и более месяцев, потому цену уже скинули: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142557914~EQ~sel~x111901...

Подождёшь, и на Compact скинут, особенно если гнусмас подсуетится и выпустит мини-версию S4 с полноценной начинкой, аналогичной «большой» S4.

Вот тебе динамика цен на Z1 http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=10491965&hid=91491 (рекомендованная цена на старте продаж была 30 тыр.), вот на LG G2 http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=10459740&hid=91491

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.