LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Непонятный гул в доме (многоэтажном)

, ,

0

1

С наступлением холодов начался непонятный низкочастотный гул в доме. Предполагаю, что это гудят водопроводные трубы (стояки) или подшипник подкачивающего насоса (характерный звук). Честно, на психику действует довольно сильно. Днем, в выходные, помогает музыка, а вот ночью спать невозможно. Куда обратится? Что еще может так гудеть? А то эти «пси-генераторы» уже реально достали.

★★★★★

«Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит»

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Батареи отопления шумят. Если не будут шуметь - остынут.

эти «пси-генераторы» уже реально достали.

2-3 недели сна в шумном незнакомом помещении. То что доктор прописал.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

подождите, сейчас спрошу...

int13h ★★★★★
() автор топика

непонятный низкочастотный гул

Они уже здесь.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

да

Вызываете представителей ЖЭКа и интересуетесь у них, что это за звук. Причем здесь ЛОР?

Zhbert ★★★★★
()

Как уже говорили - это связано с системой отопления. Либо подогрев, лиюо дополнительный насос, что качает жидкость по трубам. Либо таджики в подвале врезку неудачно сделали.

Unnamed_Hero ★★★
()

Гудеть может внешний конец дренажной трубки кондиционера, во время сильного ветра. Собственно звук похож на тот, который издает бутылка, если подуть около края горлышка.

m0rph ★★★★★
()

вентиляция гудит (та, что на кухне решетка в общедомовой вент. короб). стало холоднее - более сильный поток воздуха из теплых помещений наружу.

aol ★★★★★
()
Последнее исправление: aol (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siado

Прочитал как Непонятный гугл в доме.

+1

ymuv ★★★★
()

собери процессор активного шумоподавления

Deleted
()

Запиши гул, и выложи. У меня тоже бывает много чего гудит, происхождение всего - знаю.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

ночью, когда шумов нет, запишу

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

так и рождаются нездоровые сенсации. (с) оттудаже

mos ★★☆☆☆
()

Ха, гул прекратился. Затем снова начался. Таки грешу на подкачивающий насос системы отопления.

int13h ★★★★★
() автор топика

Переехал в девятиэтажку, сначала было дико, ночью звук лифта как будто ты прямо в нём едешь, слышно как сосед за стенкой чихает, а сверху шлёпают босыми ногами по линолеуму. А звук перфоратора с 3 этажа на моём 7 слышно как если бы он прямо у меня в комнате долбил. Ничего, привык

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)

Мне пару раз приходилось ночевать практически на самом верхнем этаже небоскреба(этаж хз даже, мб 35-40), и ночью замечал не то гул, не то скрип. Пришел к выводу, что это может запросто железнобетонная конструкция скрипеть.

comp00 ★★★★
()

методом прикладывания уха/фонендоскопа к батарее/крану можно понять...

r0ck3r ★★★★★
()

Купи бируши. Или принимай грамм 200 водки перед сном.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Не обязательно. Даже моих, не слишком богатых познаний в физике, достаточно, что бы понять что небоскреб это далеко не монолитное сооружение, ведь иначе его устойчивость даже при небольшом ветре стремиться к нулю. А раз сооружение не монолитное, значит там есть чему двигаться, и чему скрипеть как следствие.

comp00 ★★★★
()

это может быть гул (не исключена вибрация, передаваемая на пол, стены):

соседский холодильник (может довольно сильно шуметь через 1-5 этажей), [ультразвуковая] стиралка

соседский лечебный прибор типа импульс (генератор низкой частоты)

фабрика мебели, кирпичей на дому, тайная швейная мастерская

пожарная система

водо-насосы

новейшая система голосования и,или испытание новейших средств СМИ и внушения

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от swwwfactory

сегодня ночью СТРАШНО начала гудеть трубопровод горячей воды. сволочи. в 3-00 ночи.

int13h ★★★★★
() автор топика

если это точно так, то уже легче - проблема локализована и тем более вероятно сезонно.

Был описываемый в сети случай, когда приезжали, искали, делали замеры чуть-ли не передвижной лабораторией: без толку. Сделали вывод: адский шум неизвестной природы из недр земли... Но обычно все эти явления хорошо описываются бритвой Хэнлона...

swwwfactory ★★
()

Меня сеодня мучил звук ветра по стене. А ещё по ночам и по утрам дом вибрирует. Как будто рядом с домом включили автомобиль прогреваться и сильно прислонили к дому. Наверно так и есть.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.