LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теория и практика.

0

1

Однажды, у меня случилась драка. Мой соперник был моложе меня, за ним была молодость, выносливость и скорость, но сила, рост и вес были на моей стороне, что касается скорости, то тут изначально, в скорости я не уступал, но моя скорось очень быстро терялась в связи с хреновой выносливостью. Вот такие примерно данные.

При таком раскладе, с точки зрения теории, я должен был держать дистанцию, избегать ближнего боя, активного размена на короткой дистанции, проваливать его, держать на джебе, встречать правыми кроссами, и, если работать серийно, то быстрыми сближениями и уходами на длинную дистанцию, чтобы не увязнуть в размене.

Однако ситуация сложилась с самого начала не в мою пользу. Он навязал мне такой бешеный темп, что мне пришлось вступить в жесточайший размен. Я понимал, что нужно как-то выйти, но не мог, поскольку, любая задержка прпивела бы к его 3-4 попаданиям, просто не было ни одной заминки, в которую я мог бы выйти, отпрыгнуть, или сделать шаг назад - это 99% просто прпивело бы к нокауту, даже просто оттолкнуть я его не мог. И мне ничего ни оставалось делать, как рубиться с ним и надеяться на чудо. Силы мои быстро таяли, конечно, и я старался хотя бы делать хорошую мину при плохой игре, не сбавляя темп, и момент проигрыша приближался с ужасающей неизбежностью. Однако мне повезло. Я просто удачно попал в этой рубке, чисто случайно, на уровне рефлексов, может быть. Он не упал, но пошатнулся и взвыл, однако продолжать вроде не передумал, а я уже рук не мог поднять от усталости, был просто счатслив, от возникшей заминки, просто наслаждался секундой отдыха, о том, чтоб добивать, даже не думал. И тут мне второй раз повезло, наш импровизированный рефери, посчитал, что, типа «хорош, а то далеко зайдет», и разнял нас, а соперник мой не возражал, он тоже зае*лся, и моя психологическая тактика сработала, он не просек, что я был на пределе. По очкам, и крови, фингалам перевес был на моей стороне, явно, и вот так я записал себе на счет еще одну победу, и воспоминания эти, греют мою душу иногда:).

Очень часто, на производстве, я ловлю себя на мысли, что происходит абсолютно такая же фигня. Есть «стройная» теория, и жестокая и очевидная (для тех кто не в танке) практика, которая включает в себя, в том числе, и человеческий фактор, самый сложный, и не поддающийся контролю, а также время. И ты понимаешь, что сделать «правильно» - было бы преступлением против совести, а сделать неправильно - юридическим преступлением. Приходится выбирать. Обычно, делается «неправильно», но причесывается так, чтоб выглядело «правильно», ну а дальше - как на пороховой бочке. И в таких ситуациях, я думаю о том, как хорошо было бы вывести этих всех теоретиков на луну, построить им там детскую площадку с песочницей, и забыть о них навсегда.

Любая драка - это поражение дипломатии. Так что, вступил в драку - ты проиграл.

hibou ★★★★★
()

Ты форумом случайно не ошибся? Зачем тут эти сопли?

mbivanyuk ★★★★★
()

Подавляющее большинство местных диванных теоретиков вряд ли поняло первую часть поста, бро. А ели и не поняли - все равно начнут давать глупые советы из разряда «надо было, вот я бы!».

Про вторую - ИМХО, надо искать некую золотую середину. Все зависит от людей, и как договоришься - так и будет, грубо говоря. Хотя зачастую приходится делать именно «правлиьно», так как бюрократия и идиотизм процветают везде.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Любая драка - это поражение дипломатии. Так что, вступил в драку - ты проиграл.

Не об этом тред, если что.

Zhbert ★★★★★
()

А ты, оказывается, боксер. А программированием и физикой только балуешься. Это все объясняет :)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

А кому еще этот персонаж напоминает изрядно похудевшего Сережу Маркова?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да пофиг, обоих за хулиганство на 15 суток. Не дикари ведь, 21-й век на дворе.

hibou ★★★★★
()

Практика не нужна, тред (включая ОП) не читал.

slowest_runner
()

т.е. «неправильно» перевести в статус «так и надо». не мы такие, жизнь такая, да да.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

бюрократия и идиотизм процветают везде.

больше бумаги --- чище жопа. дойдешь до руководства хотя бы десятком дармоедов --- оценишь.

Rastafarra ★★★★
()

бохус

плебский мордобой

Фи.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

больше бумаги --- чище жопа

Этот принцип растет сейчас в геометрической прогрессии. Уже всем стало похрену на реальную безопасность людей, все внимание сконцентрировано на том, чтобы была бумажка, о том, что он допущен и ознакомлен. Система вообще не выполняет функции, для которых она предназначена, она ортогональна своему формальному статусу.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Наполовину. Дипломатия — обратная сторона драки. Возможно дипломатия сможет работать без драки тогда, когда будет _хорошая_ и _полноценная_ теория.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimous

Уже всем стало похрену на реальную безопасность людей, все внимание сконцентрировано на том, чтобы была бумажка, о том, что он допущен и ознакомлен

мне нравится твое «уже». становится понятно что ты вдруг попал или на производство, или в Ынтерпрайз какой и «вдруг» выяснилось что «формализм», а не «мамойклянусь» стал важен.

так он формально допущен и ознакомлен. в бой.

или ты хочешь ходить за каждым дол-5.1-ом и жопу ему подтирать?

это как EULA: повод в нужный момент взять за яйца.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

когда будет _хорошая_ и _полноценная_ теория

При чем очевидно, что ее не будет никогда, это скорей незбыточная мечта.

Кроме того, дипломатия, это не уход от войны, война - это лишь обратная сторона дипломатии. Сама дипломатия, по сути, это и есть война, война интересов, (man холодная, например). Реальная война, это частный случай «большой войны», политики, не всегда, кстати, неправильный шаг, т.е. иногда правильной тактикой является дипломатия, а иногда - бой.

anonimous
() автор топика

Я говорю о том, что в настоящее время градус идиотизма крепчает. Если раньше к бумажкам все относились философски, а спрашивали за реальные косяки, то сейчас, это уже не так. Поэтому, я говорю, что идет деградация, а бюрократизация производства растет с каждым днем. Мы вынуждены с ней всерьез счиаться сейчас, вот в чем проблема.

anonimous
() автор топика

Теория была права.

Однако мне повезло

Да, тебе повезло.

Я просто удачно попал в этой рубке, чисто случайно, на уровне рефлексов, может быть.

А может быть и не просто повезло. Рефлексы это не чудеса. И не ниспосланы а наработаны.

соперник мой не возражал, он тоже зае*лся

А может ещё и неизвестно, чем бы закончилось. Может _твоя_ теория и твои знания об исходных данных были неполны.

и воспоминания эти, греют мою душу иногда

«Нашла чем гордиться, дура...»

Кстати, ты смотрел кино «порко россо»?

sin_a ★★★★★
()

Приходится выбирать. Обычно, делается «неправильно», но причесывается так, чтоб выглядело «правильно», ну а дальше - как на пороховой бочке. И в таких ситуациях, я думаю о том, как хорошо было бы вывести этих всех теоретиков на луну, построить им там детскую площадку с песочницей, и забыть о них навсегда.

И ты не прав. Как же меня убивало работать, нарушая кучу всего втихомолку. Если бы не смазывание мелких шестеренок, то ситуацию бы решали на уровнях выше, и всем от этого наступило бы наконец счастье. А так мелкие царьки взымают дань и все у всех хорошо.

stave ★★★★★
()

порко россо

Не, не смотрел, глянул в вику, она говорит, что это аниме, разве аниме может быть чем то стоящим? Про что там? Какая связь?

anonimous
() автор топика

При чем очевидно, что ее не будет никогда, это скорей незбыточная мечта.

А на луну слетать какая мечта? Думаешь на тебе, таком красивом, развитие закончилось, венец творения?

sin_a ★★★★★
()

Вах, дарагой, вино не читать а пить нужно, да!

sin_a ★★★★★
()

В одной передаче про диких животных заметили правильно - в дичье выигрывает массой.

а недавний ролик из Омана или другой африканской глуши африканского рога подтвердил. Когда одного славянского умельца боевых искусств дородный арабский детина сграбастал в охапку и приложил о землю африканскую.

второй случай произошел ранее в Австралии или НЗ, когда сынишка знатного алкаша-дегенерата начал доставать одноклассника в самой садистской форме, кореша на камеру снимали. Герою аналогично не повезло, был заграбастан и приложен о гранитный парапет школьного фонтана. А так и до коллапса легких недалеко с известным исходом.

Deleted
()

Я когда дрался, реализовывал своё преимущество в виде длинных рук. Ну и умение берсерка. Получалось так что я одной рукой за шиворот интенсивно тряс человека благодаря чему он не мог нанести точный удар по моему лицу. А другой рукой наносил множественные удары по его лицу. С людьми равного роста или вдвое большей массы такое не прокатывает, поэтому ношу в кармане нож, однажды нож помог (с тех пор и ношу).

rezedent12 ☆☆☆
()

_твоя_ теория и твои знания об исходных данных были неполны.

Понимаешь, в чем дело, там могли решить исход реально, миллионы факторов, вплоть до того, что кто то переболел простудой и ослаблен. Как в рассказе Джека Лондона, «Кусок мяса», когда старый боксер не получил от лавочника кусок мяса взаймы, и в итоге, проиграл бой, и оставил голодной свою семью. Я как раз говорю о том, что реальность, в том числе, инженерные системы, на практике, настолько сложны, и подвержены действиям различных факторов, что рассуждать о них не имеет права никто, кроме тех, кто работает непосредственно с ними. Теоретиков можно терпеть, если их полностью игнорировать. Просто кормить, хрен с ними, это неизбежное зло. Но когда они реально лезут и мешают - это уже выше крыши.

anonimous
() автор топика

_Что ты думаешь о правилах дорожного движения?

То же самое. Мне негде паркоавться - я припаркуюсь где посчитаю нужным, и заплачу штраф, х с ним, это мой выбор. Но когда малолетние ушлепки сюда вмешиваются - это уже зашкаливает.

Или взять вождение в пьяном виде. Кривизна системы позволяет преступникам уходить от ответственности, фактически за убийство, только потому, что были трезвыми. Обратная сторона твоей луны. Надо судить человека за то что он совершил, по факту, а не то что он «теоретически» мог совершить. Это сейчас часть общего тренда - формализация всего и вся.

anonimous
() автор топика

То есть, если нельзя но очень хочется то правила дорожного движения можно нарушить? Все или некоторые?

sin_a ★★★★★
()

Вот еще, кстати, очень наглядный пример из жизни, вкотором теория побеждает добро и здравый смысл.

Был несколько лет назад случай с обрушением крыши, я подробностей не помню, да и не следил особо, помню только, что архитетор был большой шишкой, и что он сделал эту крышу, на основе каких-то поддержек с помощью тросов. После произошедшего, он открыл снипы, инструкции, кучу бумажек, короче, о том, что эти тросы должны были при эксплуатации, проверяться, меняться, смазываться и прочее. С формальной точки зрения - он чист, но фактически преступник, потому что он не учел реалии - то что дрочить на его крышу никто не будет. Реал инженер не стал бы рассчитывать на дрочку, которой, заведомо не будет, а реализовал бы менее пафосную, но надежную конструкцию, ну и как следствие - не получил бы регалий, и остался бы бедным, но зато с чистой совестью.

anonimous
() автор топика

не понимаешь, какова здесь цена?

Я понимаю, как раз, что цена диктуется всегда текущей ситуацией, а не теориями.

anonimous
() автор топика

Если человек подписывает какую-то бумажку и идет отрезает себе пальцы, это исключительно его достижение. Система на низком уровне (это где конечные люди и человеческий фактор) должна предоставлять базовые возможности, то, что практика «ортогональна», это совершенно нормально.

И ты бы поподробнее объяснил, чем недоволен, а то вишь измазал ленту своими подростковыми байками.

arturpub ★★
()

очевидно, что ее не будет никогда, это скорей незбыточная мечта.

Этого не может быть потому что не может быть никогда!

блин, я думал ты инженер и серьезное что-то придумал, а ты просто пацан, которому не дают.

Rastafarra ★★★★
()

Мы вынуждены

А мы вот не вынуждены. Как так?

Лично я с бюрократией дружен и мне от этого хорошо. Нет, реально хорошо, живется просто на порядок лучше.

А вот в молодости помню.... любил побушевать :)

Rastafarra ★★★★
()

Это не деградация, а перенос ответственности из области «правильный пацан» в область «структурирование процесса». То, что объективно выгодно, распространяется, а то, что нет — отмирает. Повышение «градуса идиотизма» более выгодно, хоть ты этого можешь и не видеть со своего рабочего места.

arturpub ★★
()

Я говорю о том, что в настоящее время градус идиотизма крепчает.

Градус идиотизма крепчает здесь от твоих тем. Давай уже завязывай, хватит познавать жизнь на моём ЛОРе.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Если человек подписывает какую-то бумажку и идет отрезает себе пальцы, это исключительно его достижение.

Ты рассуждаешь так наивно, потому что никогда производства реального не видел. Рабочий, в данном случае станочник, например, не попрет против начальника, который посылает его работать на заведомо опасном оборудовании, если он дорожит своим местом. Его непосредственной вины тут нет, но есть повод, подкрепленный бумажкой, который отмажет жопу тому самому начальнику.

чем недоволен

Харда этого сервера не хватит, чтоб все написать:)

anonimous
() автор топика

Ты не понимаешь что правила дорожного движения написаны кровью. И любишь русскую рулетку.

Да, правила не всегда правы. Это должно быть очевидно всякому трезвому человеку. Мир вообще несовершенен. Но задача правил, в частности, именно уменьшение опасных случаев. А в твоём случае с крышей нужно узнать, передавалась ли информация об условиях эксплуатации. Если проект принят с такими условиями эксплуатации и после приёмки они не соблюдались, то преступник тот кто эксплуатировал здание. В частности потому что сам хотел такое особенное, понтовое строение на ниточках.

sin_a ★★★★★
()

Все. Зависит от цены вопроса.

ты, дебил, конечно пока не понимаешь, но цена вопроса назначается не тебе. из-за таких как ты, которые не соблюдают тех.процесс изготовления болта м6, самолеты падают.

но ныть, безусловно, стоит о том, что повысили соседа васю.

Rastafarra ★★★★
()

Береги себя. Недовольство это такая разновидность ментального паразита. Оно выгрызает тебя изнутри. Не корми его.

sin_a ★★★★★
()

то преступник тот кто эксплуатировал здание

Это опять отрыв от реальности. Когда кто-то, какое-то должностное лицо, в подобных случаях, включает бычку, призывает к правильной эксплуатации, и прочим кошерным вещам, от него, в лучшем случае отмахиваются, и крутят пальцем у виска. Этого не было и не будет никогда, да и средств на это взять неоткуда. Продолжаем верить, что тайд лучше стирает? Ну-ну...

anonimous
() автор топика

Ты не понимаешь что падение этой крыши это цена за понты. И к теориям это имеет крайне опосредованное отношение.

sin_a ★★★★★
()

И к теориям это имеет крайне опосредованное отношение.

Прямое. Потому что теория, в данном случае сложность юридической системы и нормативной документации, когда эти умники пытаются описать и рассмотреть, спрогнозировать каждый возможный случай отдельно, плодят коней в вакууме, не позволяют наказывать реальных преступников, создают дыры. Можно это сравнить с операционной системой. Меньше кода, система проще - надежность выше. Мастдай кагбэ намекае.

anonimous
() автор топика

напомнило копипасты про то, как «братишки оторвали мне ноги, чтобы показать, что братишки остаются рядом, а баба бы меня уже бросила! Спасибо, братишкам!»

nerfur ★★★
()

самолеты падают

Ты просто глупынек, на тебя даже обижаться стремно, пустое место. Ты не только не имеешь представления, почему они падают, ты даже не понимаешь, имбицил, почему они летают.

anonimous
() автор топика

Ты с чего-то решил, что лучше знаешь, кто преступник, а кто нет. Для таких как раз придумали понятия «договор» и «разделение сфер ответственности», дабы на косяках не съезжали, типа я ни при чем, это на самом деле вот он виноват.

arturpub ★★
()

сила, рост и вес были на моей стороне
При таком раскладе, с точки зрения теории, я должен был держать дистанцию, избегать ближнего боя

Наоборот. При таком раскладе с точки зрения теории ты должен был на нём повиснуть, завалить и сесть сверху.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.