LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Stahl

А музыку играть оно умеет?

Ага. Даже не смотря на то, что его главная задача - помогать создавать её.

tazhate ★★★★★
() автор топика

ИМХО, это не аудиоредактор, это DAW, причём clip-овый. То есть целевая аудитория примерно та же, что у fruity loops, хотя технология, аналогичная audio warp из Cubase и приятный интерфейс, не могут не радовать.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Надеюсь, это все-таки будет хороший редактор, а не генерилка электронного высера для супер-модных-композиторов...

Linux
Ubuntu 12.04

Одни считают, что Ubuntu не лиункс, а вторые, что нет линукса кроме Ubuntu... >:EЭ

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

ИМХО, это не аудиоредактор, это DAW, причём clip-овый.

Я не знаю, как это правильно называется, извиняюсь :) Просто для тех, кто хочет делать музло на линуксах это явно позитивная новость.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igorrr

Одни считают, что Ubuntu не лиункс, а вторые, что нет линукса кроме Ubuntu... >:EЭ

С какого фига вапще они должны паковать под что-то еще? Они выбрали самый популярный дистр, остальные пусть сами пакеты майнтейнят.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Просто для тех, кто хочет делать музло на линуксах это явно позитивная новость.

Согласен, из программ такого класса под линукс, существовавших ранее, припоминаю разве что Ardour.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Я не говорю, что они кому-то что-то должны... То, что есть под линух - это вообще, чудо. Но эти маленькие неприятные моменты просто задалбывают. Сделали-бы единый установщик как в ati-видеокартах .run - после запуска выбираешь дистр.

We will offer a trial version for download for everyone

мда... интересно, какая цена будет...

Igorrr ★★★★
()

а толку? Пищащие о недостатке софта под линукс школьники, со старыми то не сумели освоиться, типа ardour audacity кейвейв.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

знаю я вас, вам бы только колонии нарнов к рукам прибрать да кемску волост.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Возможно, связано с:

xmp:CreatorTool=«Adobe Photoshop CS5 Macintosh»

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну это от content-desposition зависит, может еще от чего, а вот стандартного png заголовка я в первый раз не увидел, потом углядел все-же

minakov ★★★★★
()

Ещё бы прикрутили Pitch Correction, я бы даже попробовал на него переползти.

Sadler ★★★
()

Да и хрен с ним, с этим редактором. Вот если бы пачка хороших VST-плагинов вышла под линукс, это было бы дело.

LimboMe
()
Ответ на: комментарий от LimboMe

Вот если бы пачка хороших VST-плагинов вышла под линукс, это было бы дело.

А как под линукс компилить VST? Вот передо мной лежит VST 3 SDK от Steinberg, не вижу там ничего для linux.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

помнится для ida pro был кряк для линукса.

Ида вообще забавная, возмущается, если ей дизассемблировать её саму.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а потом кряк качать

Я принципиально не юзаю кряки и варезы. Поэтому ты явно не по адресу с такими предложениями.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Знакомый звукарь с его выходом полностью уйдёт на линукс)

Y ★★
()

Это не аудиоредактор.

AP ★★★★★
()

те кто хочет делать музло на линуксах - давно делают

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Думаю он станет платным через год после взлета (модель оплаты неважна).

Думаю, что ты не ходишь по ссылкам. Он заведомо платный.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LimboMe

Да и хрен с ним, с этим редактором. Вот если бы пачка хороших VST-плагинов вышла под линукс, это было бы дело.

Что такое «пачка хороших VST-плагинов» и для чего она?

Есть отличные нативные LV2 типа Calf. Есть нативные VST типа Loomer. Зачем нужна какая-то пачка каких-то непонятных якобы хороших VST?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Он заведомо платный.

Тогда почему не набижали пропитарщики-хейтеры с первых постов?)

Как бы это все логично, что такие вин-онли, линукс-анфредли топовые и олдскульные программы, вроде fruity loops, cubase должен кто-то заменить. Ведь тогда были в почете delphi, turbo pascal, visual basic и никто не парился о кроссплатформенности. А сейчас, если ты не пишешь или не пытаешься писать кросс-платформ, то ты старпер, которого никто слушать не станет. Типа модно и точка. И пофиг, что процент клиентов под линукс изменился с 0.001% до 0.005%.

А лет через двадцать, кроме значка пингвина будут рисовать для таких програм и красного демоненка =)))

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

процент клиентов под линукс изменился с 0.001% до 0.005%.

Если мне не изменяет память, то линуксоидов среди покупателей проприетарного Pianoteq около 10%, что таки ощутимо весьма.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Просто я действительно разрабатываю VST-инструмент (гитара). Если осилю всё это, выпущу. Уже записал набор сэмплов совокупной длины 2 часа (один сэмпл не всегда == одна нота) и сделал формантный синтезатор. Как допилю эти части, сделаю всякие фишки, вроде переключателя bridge/neck, участка удара, humanization и подобные приятные мелочи.

Всё это пока, правда, только в java-коде и offline, на VSTi ещё не переносил. Раньше пробовал работать с VSTi — не очень понравилось.

Заодно сегодня открыл нечто новое для себя в звукоизвлечении: оказывается, тэппингом можно извлекать более одной ноты за одно нажатие на струну. Вероятно, конечно, косяк строя, но надо посмотреть...

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

что таки ощутимо весьма

Сколько-то покупателей? Если сто-тысяча человек, то это ни о чем не говорит. 10% в расчете на 100млн. это совсем другая цифра.

gh0stwizard ★★★★★
()

Тогда почему не набижали пропитарщики-хейтеры с первых постов?)

Потому что нужно, ужас-ужас, пойти по ссылке, а там, ужас-ужас, прочитать текст на, ужас-ужас, английском языке. И даже, ужас-ужас, больше пяти слов. И все разные! :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Если мне не изменяет память, то линуксоидов среди покупателей проприетарного Pianoteq около 10%...

Изменяет. Всего 4,5%.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Могу посоветовать одно: пиши GUI на JUCE. Этим ты сразу решишь проблему с портированием на разные платформы.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.