LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У нас тут сайлент хилл!

, , туман

0

1

Неделю назад были лютые морозы, доходило до -25, а сейчас вот: весенний привет в середине зимы.

Захотелось поделиться красивыми фотографиями своего любимого города!)

И еще у нас зимой иногда бывает гроза, видели ли вы когда либо грозу зимой, со снегом и градом?)

Грозу ни разу. А вот такой туман в -20 - -40 в Красноярске на Енисее наблюдал не раз.

najlus ★★★★★
()

Удаленные объекты видимо криво прорисовываются, вот и включили туман.

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Бери отпуск в августе/начале сентября и го. Правда погода здесь вещь непредсказуемая, поэтому и солнечный август может обрадовать проливными ливнями.

ErasimHolmogorin
() автор топика

И еще у нас зимой иногда бывает гроза, видели ли вы когда либо грозу зимой, со снегом и градом?)

Пять лет назад у нас была гроза под новый год. А в этом году было -35. Такие дела.

no-such-file ★★★★★
()

А я хотел в НГУ поступить, но решил не париться и поступить в местный вуз, не пожалел, что-что а мат.фак во Владивостоке достойный.

ErasimHolmogorin
() автор топика
Ответ на: комментарий от strangeman

Надо будет этим летом в сторону Славянки покататься, обычно отдыхаем на восточном побережье, за Находкой: симу троллингом ловить, живность со дна доставать.

ErasimHolmogorin
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Я думал в Приморье один пользователь линукса, оказывается нас как минимум двое ))

отнюдь:)

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

А мне и ехать никуда не надо, до пляжа метров 100, проблема только что домашний wifi там не берёт, а так и работать можно было бы прямо на пляже, даже не вылезая из воды.

mbivanyuk ★★★★★
()

Это в каком городе?

Екатеринбург. Сейчас посмотрел прогноз погоды. Опять на следующую неделю за -30 обещают.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

чтож тут красивого?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Ну а у него морской климат. Сильные морозы бывают редко а влажность выше, поэтому они и переносятся хуже.

sin_a ★★★★★
()

видели ли вы когда либо грозу зимой, со снегом и градом?)

Грозу не видел, но дождик под новый год воспринимается обыденно.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да в курсе я и про влажность, и про ветер. Вот только мороз в какую бы погоду не был это мороз. Я знаю о чем говорю ;)

J ★★★★★
()

Говорят в Тайланде сейчас бедняки мрут как мухи. У них там морозы: +15, а ночью до +4.

sin_a ★★★★★
()

Я же писал, Якуты в шоке, служил с ними прошлой зимой в Уссурийске, 100км от Владивостока, там на климат море не так влияет, но для них это было уже шоком. Молчу о том, как гниют солдаты из центральной России, для них этот климат слишком дерзкий.

ErasimHolmogorin
() автор топика
Ответ на: комментарий от pousqie

ДВГУ, специальность? Там от кафедры многое зависит, да и от желание студента учиться. Знаю девочку прикладника, которая за пять курсов программировать не научилась. Работает где-то на холодных звонках.

ErasimHolmogorin
() автор топика

Про большую влажность при низкой температуре слышал, видимость низкая. Про такое не слышал. Никак не могу понять процессов, которые у вас произошли и привели к туману.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Никак не могу понять процессов, которые у вас произошли и привели к туману.

Почитай вики хоть.

J ★★★★★
()

Чего тут думать, юго-западный ветер, теплый и влажный южный ветерок охладился тут у нас и получился туман. Сейчас дунет с севера и превратимся в передачу «звезды на льду».

ErasimHolmogorin
() автор топика
Последнее исправление: ErasimHolmogorin (всего исправлений: 1)

Однажды ночью среди зимы пошёл дождь, а утром врезал дубак. А мне на работу. Завод, на котором я тогда работал, находился в низине. Я тогда пожалел, что не взял с собой коньки =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вчера вечером возвращался с курсов и видел одну пару по фигурному катанию, благо большинство понимало ситуацию и быстро не ехало.

ErasimHolmogorin
() автор топика

Я который год хочу к вам в гости приехать ,но никак

На меня тоже периодически накатывает желание побывать на Дальнем Востоке. Природа там очень красивая, судя по фотографиям.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Приезжай в Приморье, у нас эндемиков полно, лианы есть, фермы по выращиванию трепанга и гребешка, где тебе утром подадут все в свежем виде. Где можно случайно заплыть в бухту Халулая и неожиданно встретить боевого пловца и больше домой не вернутся.

ErasimHolmogorin
() автор топика

остров есть Русский

Говорят, 282 статьёй попахивает.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Приезжай в Приморье, у нас эндемиков полно, лианы есть, фермы по выращиванию трепанга и гребешка, где тебе утром подадут все в свежем виде. Где можно случайно заплыть в бухту Халулая и неожиданно встретить боевого пловца и больше домой не вернутся.

Да, вот примерно такого формата и хочется. Местной экзотики, так сказать. :)

Relan ★★★★★
()

Климат резко-континентальный, ЕМНИП.

Летом, бывало, на поезде въезжаешь в город, тоже зрелище.

Deleted
()

Главное чтобы тьма не спустилась на город.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть у меня знакомый 35ти летний Халуаевец, работает на ферме и владеет ей по праву наследования. С виду обычный парень, очень молодо выглядит, неразговорчивый, внешне несколько похож на хиппи. Но когда он шутливо говорит о том, как поступает с людьми, которые покусились на его имущество, по спине бежит легкий холодок.

Мне вот интересно, они все такие?

ErasimHolmogorin
() автор топика

специальность

примат

от кафедры

«у нас на матфаке выпускают лучших экономистов» --- завкаф этих ваших матметодов. по-моему звучит весьма забавно

программировать не научилась
за пять курсов

как будто это связанные события. вообще-то у нас есть чуваки, довольно требовательные, которые думают что должны готовить программистов. ну там например эмулируется в течение семестра разработка игрушки в команде, на четвертом-то курсе. осуждаю, потому что трудоемкость такой учебы большая, а умение писать много кода пользуясь всякими веселыми интересными технологиями это хорошо, но это недостаточно академично, чтобы 5 лет этим заниматься в универе

pousqie
()

видели ли вы когда либо грозу зимой, со снегом и градом?

Да, но на летнюю не похоже.

ramon13666 ★★★
()

Гроза со снегом и градом на кубарем и летом бывает :(

А еще у нас как то был перепад в 20! градусов!

Deleted
()

А в моем Кировограде -20 :)

NeverLoved ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.