LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Facebook все (почти)

0

1

Специалисты из Принстонского университета в США, применив методы эпидемиологического анализа к сервису Facebook, пришли к выводу, что соцсеть находится на «грани распада». К 2017 году она может потерять 80% своих пользователей, пишет RT.

Gо расчётам экспертов, распространение Facebook в последние годы напоминает некое абстрактное заболевание, «эпидемия» которого постепенно сходит на нет. Подробности исследования не сообщаются, однако, они сообщили, что в прогнозе угасания Facebook использована та же модель, с помощью которой ранее была точно рассчитана гибель некогда популярнейшей соцсети MySpace.

Недавно в СМИ были опубликованы данные, согласно которым с 2011 года Facebook покинули около 3 млн подростков. За последние три года доля пользователей в возрасте от 13 до 17 лет сократилась на 25,3%.

В конце 2013 года сообщалось, что всего через каких-то полвека Facebook рискует превратиться в интернет-кладбище. К 2065 году число мертвых в ней превысит количество живых. Пока в Facebook есть некоторое небольшое количество аккаунтов умерших людей. Но если здравоохранение не сделает никаких судьбоносных рывков, ко второй половине XXI века в социальных сетях число покойных и живых пользователей выровняется. А к 2100 году социальные сети могут окончательно превратиться в виртуальные кладбища.

Источник

В Крипте точка ком. Куча мёртвых пользователей спамят друг другу в ленту к вящему ужасу родственников.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

с 2011 года Facebook покинули около 3 млн подростков. За последние три года доля пользователей в возрасте от 13 до 17 лет сократилась на 25,3%.

Ура!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

перешли от этого монстра в твиттер и инстаграмм.

И как твиттер с инстаграммом помогают в деле налаживания деловых контактов и содержания странички-визитки?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В конце 2013 года сообщалось, что всего через каких-то полвека Facebook рискует превратиться в интернет-кладбище. К 2065 год

А сколько существуют эти ваши интернеты, не напомните?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И как твиттер с инстаграммом помогают в деле налаживания деловых контактов и содержания странички-визитки?

меня постоянно спамят с какого-то линкедин

madcore ★★★★★
()

ну а причины-то? причины происходящего? статистика и калькуляции видны, а продолжение мысли где?

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

Фейспук неюзабельное говно, контакт в дизайне/удобстве заруливает эту хрень в сотню раз. Настолько неюзабельное что все кто может сам скачать программу в аппсторе или маркете перешли от этого монстра в твиттер и инстаграмм.

Двачую вас два раза. ВК намного юзабельнее. Твиттер намного информативнее и полезнее

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Т.е. фактически я там не сижу, захожу может раз в полгода.

А зчем? Правда интересно, зачем заходить на ресурс раз в пол года?

Это я к тому, что у меня аналогичная ситуация с вконтактом. Иногда зайду посмотрю на свое фото и выхожу. А зачем заходил хз.)

nihil ★★★★★
()

Фейспук неюзабельное говно, контакт в дизайне/удобстве заруливает эту хрень в сотню раз

Есть ряд мелочей, из-за которых я сейчас перехожу с G+ именно на FB, а не на ВК. Выбирал долго и тщательно, так что сходу всё не вспомню, навскидку:
— Возможность работы с чатом FB их XMPP-клиента
— Отличный нативный чат-клиент под Android
— Показ собеседника на карте в чате
— Прямые URL'ы на чат в Web-варианте, включающие ник собеседника (удобно при быстром вводе в адресной строке браузера)
— Комментарии отображаются прямо в ленте
— FB лучше поддерживается всякими сторонними, в первую очередь, конечно, зарубежными сервисами.

Что-то там ещё было. Ну и, понятно, вероятность того, что накроется FB, заметно ниже аналогичной у ВК ;)

У ВК тоже много своих плюсов. Но для меня они не перевесили плюсы FB.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

т.к. просто гуглить в онлайн-«кинотеатрах» — долго, пока найдешь хотя бы 720p

А rutor и ACEStream? Я дочке прямо сегодня так показывал «Остров сокровищ».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ВК намного юзабельнее. Твиттер намного информативнее

«А, впрочем, всё нормально, оцените момент
Недавно были выборы, Медведев — президент
Зюганов — коммунист, ну, значит...» (© Калугин)

... твиттер — информативнее, ВК — юзабельнее :D

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, для меня IM — штука не менее актуальная, чем микроблог :)

А как чисто блоговые вещи FB и ВК очень похожи.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Специально для обхода ограничений на сам tor, были придуманы две вещи:

1) возможность установить «бридж» - мост, то есть, соединение с неизвестным адресом тор. Есть публичные адреса тор-серверов, которые не так трудно узнать и забанить и есть не очень известные. Посылаешь e-mail на адрес bridges@bridges.torproject.org с телом письма get bridges и получаешь ответ с перечнем ip-адресов, к которым можно коннектиться. Их надо потом в настройках тора прописать. Письмо надо посылать только с gmail-аккаунта.

2) если tor режут на уровне DPI-оборудования - дополнение (плагин) к Tor - obfsproxy, которое обфусцирует трафик, чтобы распознать в нем tor было сложно.

praseodim ★★★★★
()

уже пару лет прогнозируют, надоело...

CHIPOK ★★★
()

В 2017м у домохозяек внезапно включится мозг? Или что должно произойти, я не понял.

Lavos ★★★★★
()

Ну подумаешь, году в 5-6 все на myspace были, щас на фб, через 10 лет ещё в какой-нить социалке. Это норма.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Что поподробней? Я уже как только ни пробовал — фигвам! А одного товарища, который таки умудрился себе через почтовый сервер прокси забульбенить, лишили на год интернета!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Не, такими делами я точно буду заниматься лишь если совсем все зарежут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Нет: у нас теперь безлимит. А раньше били. Торренты и т.п. режут по-привычке, чтобы канал не забивали всякой дрянью.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.