LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему в книге Э.Немет «Unix и Linux. Руководство системного администратора» нет FreeBSD?

0

2

Решил перечитать книгу спустя год. Сейчас заметил, что в книге рассказывают про linux, solaris, aix, hp-ux. Почему нет FreeBSD? Ведь, по идее она больее популярна чем те же aix/solaris/hp-ux.

Или же основная цель была выделить железные платформы, будь то x86/sparc/powerpc?

Может это как-то связано с лицензиями какими-то?

Как думаете?

★★★★★

кстати, Фря на время написания книги переживала не самый лучший период. Это было активное заполнение клонами RHEL. Т.е. для США она была уже не актуальна, учитывая что Немет и Ко из академической среды, в которую Фря и позиционировалась.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Актуальность FreeBSD перестала быть со времен LAMP и говнороутеров на iproute & iptables
Ничего сложнее дефолтного инсталла на ней не делали в продакшене.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

вики это не хандбук, и арч - несерверная ос. Твой Кэп.

comp00 ★★★★
()

Тоже был удивлен,но решил что особо то и не нужно, ведь ничего там принципиально особенного нет.

comp00 ★★★★
()

А меж тем на странице 49 бумажного русоязычного издания, я увидел прозрачный намер на то, почему *BSD (не только Фря) не включены в книгу.

dvrts ★★★
()

Системы FreeBSD, NetBSD и OpenBSD, являю­щиеся потомками BSD UNIX, имеют своих пылких сторонников. Эти операционные системы сопоставимы с Linux по функциональным возможностям и надежности, хотя и не пользуются такой популярностью у сторонних разработчиков программного обеспечения.

dvrts ★★★
()

Дооо. Лет 5 назад роутер на FreeBSD/ipfw обгонял по производительность решения на Linux/iptables(со всеми твиками) раза эдак в 1,5-2.

Как сейчас - не знаю. Мне нужна фичастость iptables в Linux, а на нормальное железо деньги в конторе есть.

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.