LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сбор денег на массовую информацонную кампанию против мелкософтов

,

1

1

Как давно известно, мелкософт тратит тонны, тонны денег на продвижение своих масс. И ладно бы зомбоящик и прочие вещи, которые влияют не на будущее индустрии, а на бабушек у подъездов, так они начинают наступать на святое — отечественные айти-ресурсы.

В связи с этим просто срочно необходимо запилить народный фонд и использовать его во имя вендекапца:

• Платить деньги за всякие статьи на айтишных и околоайтишных ресурсах
  • Проплачивать рекламу и создание тематического контента на развлекательных ресурсах
  • Кормить троллей биткоинами за аргументированные и взвешенные хвалебны линуксов на всяких форумах

Как видно из векторов атаки, информационная война должна вестись для самого хрупкого, уязвимого для таких вещей населения — неопределившейся молодежи.

И именно поэтому окрас должен быть не ярко-негативным, в стиле ЛОР-овец, а игнорирующем все ущербные ОС, идеологии, лицензии и прочее. Когда человеку прямо говорят, что его молоток — говно, ему не нравится. Когда он услышит, что кувалда для его целей подходит лучше, он случайно обмолвится о нужности кувалд, увидит стену мракобесия и ненависти кувалд вокруг себя и только убедится в своей правоте.

Профиты, которые получат различные слои населения:

• Обычные крестьянско-рабочие линуксоиды получат, наконец, искоробочность и больше 1% в долговременной перспективе, опенсорцный блоб нвидии под вейленд и прочие няшности жизни
  • Для окололинуксовых компаний — лучший способ вложиться в обогащение рынка нужными им специалистами, а также и расширения самого рынка их продуктов
  • Для всяких элитарщиков вроде бздунов и реактосщиков — почетное место текущего линакса

и т.д. и т.п.

Добавим к этому факт, что нам, в отличии от вантузов, нужно платить не покалеченным российскими вузами маркетологам, а вполне адекватным, целеустремленным и убежденным специалистам. Отчего могу считать, что перевесить баланс сил вполне реально даже на скромные пожертвования.

Усе, выдыхаю.

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

А мне кажется, что путаешь.

А мне кажется, что нет.

По крайней мере, мой личный опыт,

Будем меряться ? ;-)

который я ценю выше опыта других, говорит именно об этом.

твой опыт тебя подводит. :-)

AS ★★★★★
()

Вот с этим как раз у линукса все хорошо, школьники его любят. А взрослым серьезным людям ты не объяснишь, зачем нужно постоянное канпеляние и правка конфигов.

А взрослым серьёзным дядям нравятся регулярные вирусные эпидемии, потери информации, угрозы безопасности, педальные ресеты, креши после обновлений, vendor lock-in без возможности соскочить и связанная с этим регулярная дойка, выделение миллионов из бюджета... WAIT... OH, SHI~~~!!!1111 Ну да, этим дядечкам нравятся распилы и откаты! Новые машины, дачи, дома, квартиры, куры-гриль с ногами от ушей и IQ<=-1... НУ КОНЕЧНО! Так а я о чём тут сказать, блин, пытаюсь? Да, линукс этого не даёт. Надо что-то с этим делать...

Saloed
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Если ему нужен фотошоп, то он поставит ось,

А я ради MSO и пальцем не пошевелю, чтобы ОС поменять. Как и ради Фотошопа. Мне возможности Linux важнее, чем рисование картинок и набивание текстиков, для чего мне хватает gimp-а и либреофиса. Из-за пары приложений сомнительной нужности я себе всякое барахло ставить не хочу.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

но в глазах человека, для которого ОС - это запускалка прикладного софта

Ну оно как бы так и есть, но, во-первых, прикладной софт разный, а, во-вторых, хочется, чтобы он работал, а не валился вместе с запускалой внезапно.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

>> Особенно когда изначально имеешь предвзятое мнение, конечно весь исплюешься.

У меня очень простая цель была: тупо поставить и накатить обновления. Ничего более, но проблема тут же и случилась. Ну вот как ?

Аналогичная ситуация, чувак. Не раз была. Задача - побыстрее поставить - отдать - забыть, а е#@$ся целый день. Дрова пока найдешь-скачаешь-постучишь в бубен (по 500 метров дрова на тачпад/вайфай/вебку - не новость уже), отсутствие дров на банальную Ethernet-карту, которые надо на флешке притащить - ну это в порядке вещей, пока скачаешь-поставишь 100500 мелочей (типа браузера/текстового редактора/файл-менеджера/смотрелки картинок/плеера/мессенджера/почтового клиента - всего того, что в Линухах искаропки) - проклянешь этот кусок говна 9000 раз.

При том, что Бубунтоо с флехи стартует, хватает всё оборудование, и ПРОСТО РАБОТАЕТ. Через 2 минуты после включения.

Saloed
()

Мне возможности Linux важнее, чем рисование картинок и набивание текстиков, для чего мне хватает gimp-а и либреофиса.

А я в упор не вижу у линукса каких-то особых «возможностей», важных для меня, как для пользователя - не забагованных DE с вечными экспериментами над пользователем и паршивенькой поддержки железа. Тем более, что ось мне нужна не только для чтения ЛОРа, но еще и для дела и там мне иллюстратор и индизайн периодически очень к месту. А гимп и LO я и под виндой и под макосью поставить могу, никаких проблем. GPL-софт на линуксе не кончается.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

А они и были адекватными. Не все, но многие.

гоном, рваные кеды и крыса. всего три де, кто ж из них относится к адекватным?

Да и настраиваются как угодно под себя.

говном — практически не настраивается нормальным способом, у него одна из основных идей, продиктованных HIGом — это запретить пользователю вообще что либо менять. пользователь \equiv идиот, согласно религиозному культу макоёба-мигелюшки.

рваные кеды со своими клизмоидами — сегфолтятся

а в крысе то и настраивать особо нечего, особенно после версии 4.4, она пошла по пути гонома.

Маздай-ДЕ - попросту убог до невозможности.

много ли нужно от запускалки игорей?

thunar ★★★★★
()

Тем более, что ось мне нужна не только для чтения ЛОРа, но еще и для дела

Не поверишь, мне тоже. :-)

и там мне иллюстратор и индизайн периодически очень к месту.

А мне удобно работающий клипборд, от мышки и с минимумом нажатий, удобные утилиты для тестирования сети и поиска проблем, в том числе консольные, хороший терминал, хороший почтовый клиент (чем KMail заменить, вообще не представляю, при всех его недостатках). Что такое иллюстратор и индизайн - не представляю. Значит, они мне не нужны. :-)

И, что тоже немаловажно, всё, что надо, в одном репозитарии - я не заморачиваюсь с поиском, где что скачать.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

гоном, рваные кеды и крыса. всего три де, кто ж из них относится к адекватным?

КЛБ. Помучив парсер - таки распарсил, так что отвечу: все три.

говном — практически не настраивается нормальным способом, у него одна из основных идей, продиктованных HIGом — это запретить пользователю вообще что либо менять. пользователь \equiv идиот, согласно религиозному культу макоёба-мигелюшки.

А типа маздай настраивается нормальным способом? Иои реестр и «скачать бесплатно без СМС» - нормальные способы? А, ну да, для вантузов - нормальные. Это вам не конфиги править...

рваные кеды со своими клизмоидами — сегфолтятся

4.2

а в крысе то и настраивать особо нечего, особенно после версии 4.4, она пошла по пути гонома.

Крыс таки более настраиваем и адекватен, чем маздай. Да.

много ли нужно от запускалки игорей?

От запускалки игорей много не нужно. Но во-первых: некоторые особо неадекватные норкоманы рассматривают запускалку игорей как идеальную платформу для всего, а во-вторых - где-то со времен дристы запускалка игорей обзавелась дохренищем свистоперделок, и слишком дохрена ресурсов хочет для своей работы. Слишком дохрена, как для запускалки игорей. А вот ништяков - нихрена не прибавилось. Как было ублогим дерьмом - так и осталось, хоть ресурсов на порядок больше теперь и просит.

Saloed
()
Последнее исправление: Saloed (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

рваные кеды со своими клизмоидами — сегфолтятся

Где ? Может, в твоём дистрибутиве их готовить не умеют ? Или ты сам ?

AS ★★★★★
()

А мне удобно работающий клипборд, от мышки и с минимумом нажатий, удобные утилиты для тестирования сети и поиска проблем, в том числе консольные, хороший терминал, хороший почтовый клиент

Я тебя, наверное, шокирую, но все это, кроме copy selection to clipboard(столько же портит, сколько помогает) есть и в макоси. Плюс иллюстратор и индизайн. Плюс нужный мне LabChart. Вот и получается, что стимула использовать линукс ровно 0. Никакого профита в сравнении, зато куча лишних проблем и ограничений в софте. Свобода, она такая штука. Кроме свободы по Столлману, есть еще свобода брать тот софт, который тебя больше всего устраивает. С этим в линуксе с его идейными заморочками очень туго. Сырых DE и аудиопроигрывателей вагонами отгружают, как только касается софта для дела, сразу тупик. Один вариант, да и тот кривой и хромающий на обе ноги.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 2)

Будем меряться ? ;-)

Я пробовал все более-менее мейнстримные дистры. Все они убоги.

твой опыт тебя подводит

Да нет же. У меня все хорошо. Но ты так и не ответил, что мне делать с переключением каналов на моей звуковухе.

cipher ★★★★★
()

С твоих слов складывается впечатление, что линуксоиды, в прошлом, поголовно, были жертвами компьютерного насилия.

TGZ ★★★★
()

Вот, ты нашёл ещё кучу минусов линукса.

Ну так для этого ТС и предлагает бабло собирать. Правда, там нужны миллиарды (M$ тратит на это именно миллиарды), но... С чего-то надо начинать.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от TGZ

С твоих слов складывается впечатление, что линуксоиды, в прошлом, поголовно, были жертвами компьютерного насилия.

Венда изнасиловала меня в моск. Я этого не отрицаю, и не хочу повторения этого.

Saloed
()

M$ тратит на это именно миллиарды

Они и зарабатывают миллиарды, я даже постил сколько. Начните лучше с этого, а забрать у нищих последние крохи «на храм» всегда успеете.

cipher ★★★★★
()

яслучайнопропустилпятницу

Тебе этих тегов мало: понятница, послепятница, пятнеццо, пятница, пятница вечер, пятница каждый день, пятница продолжается, пятница-тред, пятничное? Убейся об стену сука.

sergio1204 ★★★
()

Венда изнасиловала меня в моск.

У каждого свой положительный опыт, и он не всегда совпадает.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: Против от neocrust

Мелкомягкие пилят важную для меня вещь - Windows Phone.

Самоумертвись, плз.

Saloed
()

Они и зарабатывают миллиарды, я даже постил сколько. Начните лучше с этого, а забрать у нищих последние крохи «на храм» всегда успеете.

Чтоб зарабатывать миллиарды - надо вбухать миллиарды. И отнюдь не в качество. На качество - пох, оно на ..надцатом месте. M$ так и делает, и это - не секрет.

UPD. Вложи ты сейчас 10 млрд ТОЛЬКО в разработку Линукса, сделай его ПРОСТО идеальной системой - и всё равно дальше 1% на десктопе не уйдешь.

Saloed
()
Последнее исправление: Saloed (всего исправлений: 1)

Никакого профита в сравнении, зато куча лишних проблем и ограничений в софте.

Куча профита. :-)

как только касается софта для дела, сразу тупик.

У меня дело, по большей части, зависит от работоспособности сети, я совсем не дизайнер. И когда в ваших виндоусах и макосах у меня под рукой не оказывается элементарных средств диагностики, это выбешивает совершенно.

AS ★★★★★
()

Чтоб зарабатывать миллиарды - надо вбухать миллиарды. И отнюдь не в качество. На качество - пох, оно на ..надцатом месте

Можно и не вбухивать, качество будет еще хуже. Линукс так и делает.

cipher ★★★★★
()

Я пробовал все более-менее мейнстримные дистры. Все они убоги.

А я пробовал все винды, начиная с Win 3.0, которая для DOS, и NT 3.5. Все они убоги. «Восьмёрочку» только не пробовал.

Но ты так и не ответил, что мне делать с переключением каналов на моей звуковухе.

Каких каналов ? Кстати, нафига, вообще, нужна звуковуха, кроме разных телефонов и ютубов ? телефоны - телефонят, ютубы - ютубят.

AS ★★★★★
()

Не люблю попсу. Свалю на фряху если линуксы до 40% дотянут

minakov ★★★★★
()

Венда изнасиловала меня в моск.

У виндовс и линакс очень отличаются learning curve. В виндовс легкое вхождение, но очень тяжело дойти до уровня профессионала. Мосьё не осилил и страдает?

naszar
()

Каких каналов ?

Аудио? 5.1, 7.1 слышал про такое?

нафига, вообще, нужна звуковуха, кроме разных телефонов и ютубов ?

Не понял, причем тут телефоны и ютубы. Я люблю музыку в хорошем качестве. Но я понял, что ты не знаешь, а между тем, в нормальной ОС я это переключение делаю за секунды.

cipher ★★★★★
()

У меня дело, по большей части, зависит от работоспособности сети, я совсем не дизайнер.

Я тоже не дизайнер. Просто мои задачи не состоят из одной открытой консоли или окна с емаксом. Я данные и собираю, и анализирую, и представляю и описываю. И все это на одной оси. К чему это я: линукс, как рабочее место, по моим наблюдениям, не админу и не программисту ничего особо предложить не может. И чем шире круг задач, тем меньше он пригоден. На нем можно смотреть сериальчики и втентаклик, но это вообще не аргумент - их можно смотреть и под виндой, и под макосью или вообще на первом попавшемся планшете.

ptarh ★★★★★
()

Вложи ты сейчас 10 млрд ТОЛЬКО в разработку Линукса, сделай его ПРОСТО идеальной системой - и всё равно дальше 1% на десктопе не уйдешь.

А это как? Вы думаете линакс не имеет успеха, ибо злопыхатели строят ему козни? И даже если он станет идеальным, враг не даст ему подняться? Как? Улучшит свою ОС?

naszar
()
Ответ на: комментарий от naszar

У виндовс и линакс очень отличаются learning curve. В виндовс легкое вхождение, но очень тяжело дойти до уровня профессионала. Мосьё не осилил и страдает?

«Уровень профессионала» в венде - это наизусть знать, что такое «Ошибка 0х00234237895923434534623934576»? Да, я НЕНАВИЖУ зубрить. Я предпочитаю понимать, что происходит с системой, и почему. С маздаем это нереально.

Saloed
()

Я люблю музыку в хорошем качестве.

Источник музыки в хорошем качестве - это домашний кинотеатр или музыкальный центр. Рабочей лошадке с ОС для работы это не надо. Если ты не композитор, но это отдельные редкие случаи, и ширпотребом их компьютеры не назовёшь. Обычным компьютерным же системам звучания эти 5.1/7.1 по барабану. Опять же, ты что, приходишь с буком домой и, сразу, кучу кабелей в него тычешь ? Или у тебя докстанция со всеми этими 5.1 ?

AS ★★★★★
()

И чем шире круг задач, тем меньше он пригоден.

Он пригоден во всём, если не ставить задачи а-ля «фотошоп, и иное не колышет». Так же Autocad, 3D Max, этот вот, наверное, индизайн и прочее одно-двухплатформенное ПО. Если только есть выбор, чем делать (даже не «что»), круг задач, внезапно, расширяется. И появляются некоторые, сразу неочевидные, перспективы в других областях. Например, в области разработки процессоров, так как ПО, написанное с ориентировкой на gcc, достаточно не сложно перенести на любую архитектуру и уйти от x86 без разрешения Wintel.

AS ★★★★★
()

Источник музыки в хорошем качестве - это домашний кинотеатр или музыкальный центр.

Какая чушь...

Рабочей лошадке с ОС для работы это не надо.

Рабочая лошадка для работы у меня стоит на работе. А дома вполне себе центр развлечений.

Обычным компьютерным же системам звучания эти 5.1/7.1 по барабану.

Каким обычным? У меня нормальная дискретная карта, которая хорошо умеет и двухканалку в hi-fi для музыки, и виртуальные 5.1/7.1 для кино и игр. Да, разница есть. БФ4 в 7.1 с DH очень неплохо играется.

Или у тебя докстанция со всеми этими 5.1 ?

У меня нормальный компьютер с нормальной ОС. Ноутбуков дома не держу за ненадобностью.

cipher ★★★★★
()

Как? Улучшит свою ОС?

Так, как делал это уже неоднократно: купив очередного перспективного разработчика, и свернув мультиплатформенную разработку до «мы поддерживаем много разных ОС Windows».

AS ★★★★★
()

Я предпочитаю понимать, что происходит с системой, и почему.

тов. Торвальдс, очень сомневаюсь что точно занает что происходит с ведром в конкретной ветке а как работает конкретный дистр не знает никто. Мосё гений.

naszar
()

Если ты себе в голову стрелять не будешь, будешь жить

Да. Так же как и в винде, только в линуксе ещё нужно обновления не ставить.

Надо только использовать правильные дистрибутивы

Какие?

То есть, ты знаешь все эти миллионы хомячков лично ? Или до тебя не дошло вообще, о чём речь ?

Не дошло. Зачем хомячкам icmp echo?

А когда компьютер ведёт себя непонятно ?

Например?

А нахрена этот ненужный ОЕМ суют в каждую дыру ?

Нужный, конторы берут. А суёт-то не MS, суют производители железа, претензии к ним.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 2)

БФ4 в 7.1 с DH очень неплохо играется.

По играм не загоняюсь, есть другие развлечения. Может, это возрастное. В общем, и это далеко от ОС для поработать.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

тов. Торвальдс, очень сомневаюсь что точно занает что происходит с ведром в конкретной ветке а как работает конкретный дистр не знает никто. Мосё гений.

Система пишет логи. Нормальные логи, а не как маздай. По этим логам понятно, что, где и как происходит. А в случае, если с ней что-то не так - выдаст подробнейшую информацию о том, что же всё таки не так. Не «Ошибка 0000345234245». И эта информация помогает решить проблему даже без наличия гугла. В случае же маздая - даже гугл помогает далеко не всегда.

Управление и конфигурирование системы - абсолютно понятные и читабельные скрипты и конфиги, а не бинарники и реестр, где чёрт ногу сломит, и который по сути является обычной мусоркой, и который хрен посмотришь/попнавишь без наличия спецсредств.

Saloed
()

Если фотошоп самый быстрый и простой способ достичь результата, то дурак будет тот, кто его не возьмет из идеологических соображений. Тут или шашечки, или ехать. У меня нет желания ковырять кривульки, дел и так обычно больше, чем времени. Собственно, я попробовал раз заменить индизайн скрибусом, и с содроганием после вечера экспериментов его выбросил. Кривой гуй, заставляющий на каждый банальный чих ползать по меню, никаких умных гайдов, и регулярно падает. Вся мощь опенсурса, как она есть.

Если только есть выбор, чем делать

Чтобы он был, нужно, чтобы были адекватные замены всему вышеназванному, внезапно. Их и с микроскопом не видно. От рассуждения про «выбор» гимп в фотошоп не превратится, как гадкий утенок в лебедя. Особенно, учитывая то, чего его пилят 3 с половиной анонимуса разработчика. Все это мило, когда на фоточке подружки прыщи замазываешь, но когда доходит до работы, становится уже не смешно.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Так же как и в винде, только здесь ещё нужно обновления не ставить.

Ну вот, а в Linux можно ставить. ;-)

Надо только использовать правильные дистрибутивы

Какие?

Тебя пугает выбор после единственной Windows ? Понимаю, не просто. Это сродни аргументации про один сорт колбасы, не находишь ?

То есть, ты знаешь все эти миллионы хомячков лично ? Или до тебя не дошло вообще, о чём речь ?

Не дошло. Зачем хомячкам echo request?

Затем, что, когда он звонит в техподдержку оператору с жалобой на скорость, сотруднику техподдержки резко усложняется работа, потому как хомячку, действительно, не надо знать «echo request». Но надо как-то создать загрузку для канала хомячка и посмотреть, как оно себя ведёт. Несколько параллельно запущенных «ping -f -s 1400» замечательно грузят канал на любую разумную ширину без участия хомячка, и можно разбираться с его проблемой. А все другие способы подразумевают участие этого самого хомячка, только ему это не надо. Но про его icmp echo позаботился какой-то мудак, который решил, что это жутко секъюрно.

А мне пришлось придумывать другие способы и писать другие инструкции для саппорта. И, всё равно, эффект проверок хуже, как ни крути, если пользователь не умеет помочь.

А суёт-то не MS, суют производители железа, претензии к ним.

А кто суёт, даже впаривает, производителям ? Ставит условия по скидкам в случае неустановки других ОС, и прочее ?

AS ★★★★★
()

Если фотошоп самый быстрый и простой способ достичь результата,
то дурак будет тот, кто его не возьмет из идеологических соображений.

Тут беда в том, что ради использования быстрого фотошопа от случая к случаю, я должен буду отказаться от повседневно используемого другого ПО, которое в Linux под руками. Плюс стабильность. И, например, обновления вменяемые, которые не являются причиной ребута на час для их установки. Включаешь компьютер, а оно, вдруг, понеслось, потому как накачало уже втихаря. Понимаю, отключается. Но не отменяется, так что время на ребут надо выбирать осторожно.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Так есть-же GNU... не?

Это те самые идиоты, которые пляшут ряжеными в магазинах микрософт и аппл? И которые раздают диски с нерабочим говном? И после этого кто-то смеет говорить про «дискредитацию», когда эта кучка клоунов уже себя дискредитировала до уровня ниже плинтуса.

А винда... мне кажется, уже началось шевеление - все соскакивают с нее - кто на линух, кто на мак...

С линукса тоже народ бежит. Было 1.3% летом и стало 1.13% сейчас. Народ повелся на рекламу valve, посмотрел, поплевался и ушел назад на «провальную» восьмерочку.

Политика, продвигаемая микрософтом, решать за пользователей что им нужно, дает свои плоды.

По сравнению с последними веяниями в дистростроении у микрософта как раз пользователь решает что он хочет.

Reset ★★★★★
()

Тебя пугает выбор после единственной Windows ? Понимаю, не просто. Это сродни аргументации про один сорт колбасы, не находишь ?

А выбора по сути нет. Все дистрибутивы плохи по своему. Где-то софт дореволюционных времен, где-то пересустанавливать надо систему раз в месяц после обновлений, где-то гуй писали инопланетяне ...

Reset ★★★★★
()

Чтобы он был, нужно, чтобы были адекватные замены всему
вышеназванному, внезапно. Их и с микроскопом не видно.

Фотошоп -> Gimp (слабо, но приемлемо для многих, да ещё и бесплатно)
Autokad -> Briscad, QCad. Есть ещё что-то совсем серьёзное, чем AirBus/EADS пользуется.
3D Max -> Blender
1C вот нечем заменить, но тут 1C самостоятельно в сторону Linux смотрят.

Надо просто смотреть внимательно. Некоторые, кстати, в Wine работают вполне официально. Team Viewer, к примеру, для Linux не существует, но версию для Linux раздают, и она работает. Только, незаметно, свою копию wine запускает.

AS ★★★★★
()

Система пишет логи. Нормальные логи, а не как маздай.

Внезапно, в винде тоже это есть.

Управление и конфигурирование системы - абсолютно понятные и читабельные скрипты и конфиги, а не бинарники и реестр

Было в 90х годах.

и который по сути является обычной мусоркой,

Это ты хорошо описал современный линукс с портянками нечитабельных xml и где почте каждый «конфиг» имеет шапку, что руками это править нельзя, а надо использовать утилиту wtf для генерации.

Reset ★★★★★
()

Фотошоп -> Gimp (слабо, но приемлемо для многих, да ещё и бесплатно)

Лучше paint.net. Возможности не хуже гимпа, но зато интерфейс человеческий, а не инопланетный.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.