LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сбор денег на массовую информацонную кампанию против мелкософтов

,

1

1

Как давно известно, мелкософт тратит тонны, тонны денег на продвижение своих масс. И ладно бы зомбоящик и прочие вещи, которые влияют не на будущее индустрии, а на бабушек у подъездов, так они начинают наступать на святое — отечественные айти-ресурсы.

В связи с этим просто срочно необходимо запилить народный фонд и использовать его во имя вендекапца:

• Платить деньги за всякие статьи на айтишных и околоайтишных ресурсах
  • Проплачивать рекламу и создание тематического контента на развлекательных ресурсах
  • Кормить троллей биткоинами за аргументированные и взвешенные хвалебны линуксов на всяких форумах

Как видно из векторов атаки, информационная война должна вестись для самого хрупкого, уязвимого для таких вещей населения — неопределившейся молодежи.

И именно поэтому окрас должен быть не ярко-негативным, в стиле ЛОР-овец, а игнорирующем все ущербные ОС, идеологии, лицензии и прочее. Когда человеку прямо говорят, что его молоток — говно, ему не нравится. Когда он услышит, что кувалда для его целей подходит лучше, он случайно обмолвится о нужности кувалд, увидит стену мракобесия и ненависти кувалд вокруг себя и только убедится в своей правоте.

Профиты, которые получат различные слои населения:

• Обычные крестьянско-рабочие линуксоиды получат, наконец, искоробочность и больше 1% в долговременной перспективе, опенсорцный блоб нвидии под вейленд и прочие няшности жизни
  • Для окололинуксовых компаний — лучший способ вложиться в обогащение рынка нужными им специалистами, а также и расширения самого рынка их продуктов
  • Для всяких элитарщиков вроде бздунов и реактосщиков — почетное место текущего линакса

и т.д. и т.п.

Добавим к этому факт, что нам, в отличии от вантузов, нужно платить не покалеченным российскими вузами маркетологам, а вполне адекватным, целеустремленным и убежденным специалистам. Отчего могу считать, что перевесить баланс сил вполне реально даже на скромные пожертвования.

Усе, выдыхаю.

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Где-то софт дореволюционных времен

А чем это плохо, если всё работает ? Или всё, обязательно, должно быть распоследним ? ПО должно выполнять то, для чего написано. А время новой версии для широкого использования, весьма вероятно, не пришло.

где-то пересустанавливать надо систему раз в месяц после обновлений

Ужас какой-то... Как в винде... :-)

где-то гуй писали инопланетяне

Он, на всякий случай, везде одинаковый. В смысле DE одни и те же. А оформление - это на вкус и цвет...

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Ну вот, а в Linux можно ставить. ;-)

Я поправил сообщение для особо одарённых.

Какие?

Тебя пугает выбор после единственной Windows ? Понимаю, не просто. Это сродни аргументации про один сорт колбасы, не находишь ?

Меня не пугает выбор и я даже не начал чего-то там аргументировать, я лишь спросил какие именно дистрибутивы рекомендует уважаемый представитель сообщества. Увы, но фанатики говорить языком конкретики не могут, понимаю.

Затем, что, когда он звонит в техподдержку оператору с жалобой на скорость

Каким образом тут поможет icmp?

сотруднику техподдержки резко усложняется работа

Это не проблемы ОС. Пусть сотрудники осилят какой-нибудь сканер портов типа nmap и ping over tcp.

Но про его icmp echo позаботился какой-то мудак, который решил, что это жутко секъюрно

Напиши петицию своему производителю роутера, чего там.

А мне пришлось придумывать другие способы и писать другие инструкции для саппорта

Денег за это дали?

А кто суёт, даже впаривает, производителям ? Ставит условия по скидкам в случае неустановки других ОС, и прочее ?

Для этого есть антимонопольный комитет, не?

wintrolls ☆☆
()

А чем это плохо, если всё работает ?

Ога, на дореволюционных компьютерах может быть и работает, но даже и на них хочется иметь современные возможности.

А время новой версии для широкого использования, весьма вероятно, не пришло.

В винде пришло, в маке пришло, а в линуксе не пришло, ога? Для простого пользователя это значит, что линукс говно.

Ужас какой-то...

Линукс, чего с него еще взять. Если «это» начать продвигать, то народ взвоет и слово «масдай» прирастет уже к линуксу.

Как в винде... :-)

4.2

Он, на всякий случай, везде одинаковый. В смысле DE одни и те же. А оформление - это на вкус и цвет...

Не надо сказки рассказывать про то как на федору натягивается юнити или на убунту говногном.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

но зато интерфейс человеческий, а не инопланетный.

Это кто к чему привык. У Гимпа интерфейс лучше. Но, для таких как вы, интерфейс а-ля фотошоп уже и официально есть. Только не помню, с какой версии, и как переключается, не знаю. :-)

AS ★★★★★
()

Но, для таких как вы, интерфейс а-ля фотошоп уже и официально есть.

Нет в гимпе такого интерфейса. В фотошопе mdi.

Reset ★★★★★
()

Внезапно, в винде тоже это есть.

Угу, где те же самые скупые «Runtime error 0xq347895263578235» и «служба ВНЕЗАПНО остановила работу». И просто так эти «логи» хрен просмотришь, особенно в случае грохнувшейся и не запускающейся системы (что не редкость).

Было в 90х годах.

Ыгы, а теперь где лежат конфиги - даже с ящиком водки не разберёшься. Проще (и быстрее) всё снести к чертям, переустановить и перенастроить с нуля.

Это ты хорошо описал современный линукс с портянками нечитабельных xml и где почте каждый «конфиг» имеет шапку, что руками это править нельзя, а надо использовать утилиту wtf для генерации.

Даже если так - то утилита пускается с любого «лайвсиди», при необходимости. Да и никто не запрещает не ставить/снести эти утилиты. ХМЛ-конфигов, нужных для правки вручную, я вообще что-то не наблюдал. А «с шапкой» - ну пример с Астериском: ставишь голый - конфигурб руцями, ставишь управлялку - появляются симлинки с «шапками». Всё справедливо: как удобно - так и конфигурь. А попробуй так с каким-нибудь ущербным IIS...

Saloed
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Для этого есть антимонопольный комитет, не?

Этому комитету в самую первую очередь грызло мешком баксов заткнули.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от fang90

Ты точно у меня спрашиваешь?

Вот так в линуксах наложен диалог между эндюзерами, ментейнерами и разработчиками. А потом появляется третьегном и systemd в дебианах.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Угу, где те же самые скупые «Runtime error 0xq347895263578235» и «служба ВНЕЗАПНО остановила работу».

А я люблю информативный лог слима: slim: waiting for X server to begin accepting connections. и других слов он не знает.

naszar
()

я лишь спросил какие именно дистрибутивы рекомендует уважаемый представитель сообщества.

Я писал парой страниц ранее, чем именно я пользуюсь. Сейчас меня устраивает ALT Linux KDesktop 6 на нотебуке. На стационарных рабочем и домашнем компьютере тоже ALT, но там невозможно назвать дистрибутив, за многие годы там и переходы с ветки на ветку были, и замены DE.

Каким образом тут поможет icmp?

Я написал подробно. Перечитай.

Пусть сотрудники осилят какой-нибудь сканер портов типа nmap и ping over tcp.

Перечитай. Это не поможет.

Напиши петицию своему производителю роутера, чего там.

Можно ещё в газету «Гудок», чего уж.

Денег за это дали ?

У меня оклад. В рабочее время делаю, что нужно. Но мог и более полезными вещами заниматься. Или ничем не заниматься. Так что, меня, однозначно, оторвали от более полезного занятия. :-)

Для этого есть антимонопольный комитет, не ?

Есть. Но история рассказывает о том, что работать он начинает далеко не сразу. Именно в случае с MS, а не вообще - я о вполне конкретных известных историях. Как раз, благодаря этому комитету известных, в том числе.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Ага, ты же участвовал в том диалоге) На самом деле, когда писал баги на ланчпад, там было все просто - если у кого-то тоже воспроизвелось, то приходит меинтейнер пакета и либо начинает фиксить, либо просить потерпеть до следующего релиза. Кроме того, как-то ночью с девелопером bbswitch через IM фиксили (я тестил) пакет и пофиксили)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knotri

А смысл? Выпустят 2.5 устройства ценой в 3-4 виндопланшета.А пот современные планшеты куда можно ставить разные андроиды тупо нет драйверов

Landgraf ★★★★★
()

Может, это возрастное

Наверное, если принять во внимание средний возраст игрока, то ты либо школьник, либо почти пенсионер.

cipher ★★★★★
()

это у какого дистра так?O_O

Вообще, требование привести use case - это нормальная практика, особенно, если ошибку сложно воспроизвести. Опять же, не все мантейнеры во всех дистрибутивах на зарплате.

AS ★★★★★
()

Это опять проблема не ОС и не MS.

Это - проблема таки принципов ведения бизнеса у MS. Или ты считаешь, что закон всегда надо нарушать, если по рукам дать некому ?

AS ★★★★★
()

tcpdump, зато, знает.

Вот поэтому я и говорю что ненужно реклама линуксу. Ты так домохозяйке скажешь - она убежит.. несмотря на то, что ICMP echo тут не режется.

naszar
()

замены DE

Зачем менять то, что и так хорошо работает?

Это не поможет

Почему? Я что-то пропустил и трафик теперь гонится исключительно в виде icmp?

В рабочее время делаю, что нужно

Т.е. это твоя работа, какие проблемы? Ещё файерволы в принципе потребуй запретить, а то пинги не ходят.

Именно в случае с MS

Сбор денег на массовую информацонную кампанию против мелкософтов (комментарий)

wintrolls ☆☆
()

Дядя, дай поучаствовать в распиле ^^

carthrbc
()
Ответ на: комментарий от naszar

Ты так домохозяйке скажешь - она убежит..

Плохое сравнение - домохозяйка и в лог в Windows не полезет. Так что есть он там, или нет - фиолетово. А уж если зашло про лог, то tcpdump к месту.

AS ★★★★★
()

Это - проблема таки принципов ведения бизнеса у MS

Для MS это не проблема, проблема у тебя. Устранять нужно причину, а не следствие.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

Ви так пишете, будто решения от Микрософт - это что-то люто плохое! Таки есть куча годных вещей - Офис, аутлук, СКЛ, динамикс. Иногда легче даже на низ потратиться. Я уже не говорю о тач-интерфейсе последних windows - в походных условиях отлично!

Shadow ★★★★★
()

и неготовый Windows Phone...

Да всё там готово, просто система <s>анально</s> огорожена, а так там сохранено WinCE api, совместимое с POSIX, и при наличии доступа, запилить какую-либо тулзу проще, чем для android.

Shadow ★★★★★
()

Почему ? Я что-то пропустил и трафик теперь гонится исключительно в виде icmp ?

Ты пропустил тот момент, что мне надо создать загрузку, близкую к пределу, в обе стороны, и без участия пользователя. icmp echo reply будет того же размера, что и request. Соответственно, канал грузится в обе стороны, и можно смотреть на ошибки, потери на портах и т.п. С tcp ping ты можешь только время соединения оценивать, а размером пакета ты не управляешь (от клиента, по крайней мере), и получить серьёзную загрузку канала не выйдет. Если знаешь способы, расскажи. Тот же iperf уже требует действий пользователя по установке приложения.

Ещё файерволы в принципе потребуй запретить, а то пинги не ходят.

Ага, мне тогда непонятно, почему мудак, запретивший icmp echo, заодно не отключил сетевую плату, как устройство - что уж там...

Сбор денег на массовую информацонную кампанию против мелкософтов (комментарий)

Нет, это заведомо нечестная конкуренция со стороны MS.

AS ★★★★★
()

А уж если зашло про лог, то tcpdump к месту.

Если про конкретную ситуацию, то не к месту. Он так всегда отвечает. Проблема была, что-то с модулями в slim.pam. Он один раз авторизировал, а на следующий вис в глухую.

А вообще я про то, что домохозяйке неинтересно, то что мы находим в линукс, а то что нужно ей есть в виндовс. Пусть кривое, косое, с синим экраном, но родное, известное и понятное.

naszar
()

Устранять нужно причину, а не следствие.

Ну я так не замахиваюсь... США завалить, в смысле их строй - это не фунт изюма съесть. :-)

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

идеология MS лучше

Реализация лучше, идеология — нет. Хотя, если посмотреть на всякие Gnome 3, то начинают возникать сомнения.

они укрываются за формулировками «я выбираю софт не по идеологическим критериям»

Я использую как проприетарный, так и опенсорсный софт. Если тебе так хочется — можешь называть меня идеологом MS, укрывающимся за формулировками, но факты говорят за себя.

wintrolls ☆☆
()

США завалить, в смысле их строй

А кто говорит завалить строй США? Достаточно немного подправить орбиту Земли.

wintrolls ☆☆
()

прекрати пороть чушь, блаженный! Подумай, почему, например, в ДС процветают фирмочки по переустановке венды и удалению вирусов? очевидно, что компьютерно-грамотных людей в процентном исчислении исчезающе малое количество. И до тех пор, пока линупс будет предалагать для установки сканера прошерстить конфиги и ввести парочку команд в быдлоконсоль - его доля также будет исчезающе мала. Все же лежит на поверхности. Откуда вас столько быдлофанатиков, не могу взять в толк!?!?!

BambarbiyaKirgudu
()
Последнее исправление: BambarbiyaKirgudu (всего исправлений: 1)

Ага, мне тогда непонятно, почему мудак, запретивший icmp echo, заодно не отключил сетевую плату, как устройство - что уж там...

Запомни: клиент не мудак, клиент всегда прав.

wintrolls ☆☆
()

требование привести use case

ну какбэ это само собой разумеется. Нельзя просто так взять и сказать: «у меня не работает:(». Мне почему-то показалось, что там с юзкейсом послали.

fang90 ★★★★★
()

Запомни: клиент не мудак, клиент всегда прав.

Мудак - не клиент. Мудак - это тот, кто произвёл продукт с кривыми настройками по-умолчанию и впарил его основной массе потребителей. Это раз. Мучаются из-за этого и клиент, и сотрудник техподдержки

А два - клиент не всегда прав. «клиент всегда прав» - это идеология потреблядства: «лишь бы впарить, а, для этого, можно даже чуть-чуть соснуть».

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

WinCE api, совместимое с POSIX

Я конечно не в теме, но все же, помнится это WinCE api не сильно спасло WinMobile даже с учетом того, что на этих КПК можно было в DooM гонять... А админских тулзов было почему-то напорядок больше именно на андроиде, даже тогда когда он только появился.

fang90 ★★★★★
()

продукт с кривыми настройками по-умолчанию

4.2, кривые они только для тебя.

«клиент всегда прав» - это идеология потреблядства: «лишь бы впарить, а, для этого, можно даже чуть-чуть соснуть
AS ★★★★★ ☭

Всё понятно.

wintrolls ☆☆
()

Мне почему-то показалось, что там с юзкейсом послали.

Там речь про «попробуйте вот это», а автор бага не захотел, аргументируя необходимостью «переставлять пол-системы». Вообще, сложно делать выводы, не видя переписки в багзилле, кто там прав, а кто излишне вспылил.

AS ★★★★★
()

4.2, кривые они только для тебя.

Придумай хоть один вменяемый аргумент для поголовного запрещения icmp echo.

AS ★★★★★
()

Спроси у „мудаков” с ebay.com и paypal.com.

Это элементарно. Любой популярный ресурс используется для «попингать», потому icmp echo, реально, может стать проблемой. У этих ресурсов имеются системные администраторы, которые сами могут продумать политику и решить, что им надо. Ответ мимо тазика, на пересдачу. Повторяю вопрос:

Придумай хоть один вменяемый аргумент для ПОГОЛОВНОГО (!) запрещения icmp echo.

AS ★★★★★
()

В общем, и это далеко от ОС для поработать

Т.е. в качестве многоцелевой ОС линукс не подходит, что и требовалось доказать.
// Пользователь 5.1 PCI-звуковухи.

wintrolls ☆☆
()

Т.е. в качестве многоцелевой ОС линукс не подходит, что и
требовалось доказать.
// Пользователь 5.1 PCI-звуковухи.

Так и Windows не подходит.

// Пользователь рабочей станции с 2 ethernet с несколькими 802.1q VLAN на каждой.

PS: и мне нет пока интереса выяснять про звук в Linux, оно, может, и работает, все эти 5.1/7.1. :-)
PPS: быстрый гуглёж дал ссылку ах на 2007 год: http://gentoo.ru/node/8213

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 3)

Любой популярный ресурс используется для «попингать»

Так и вижу любителей попингать пейпалку.

У этих ресурсов имеются системные администраторы, которые сами могут продумать политику

А тётя Зина с белым IP не может сама продумать политику, поэтому в целях безопасности задействована схема „запрещено всё, что явно не разрешено”. Итого каждый пользователь получает максимальный уровень безопасности.

Придумай хоть один вменяемый аргумент для ПОГОЛОВНОГО (!) запрещения icmp echo

После того как ты придумаешь вменяемый аргумент для его разрешения, кроме того что тебе это не нравится.

wintrolls ☆☆
()

Так и Windows не подходит.

Для меня подходит, УМВР.

с 2 ethernet с несколькими 802.1q VLAN на каждой

Зачем всё это нужно на десктопе? А вот 5.1 звуковая мне на десктопе нужна.

мне нет пока интереса выяснять про звук в Linux

Мне тоже.

wintrolls ☆☆
()

Итого каждый пользователь получает максимальный уровень безопасности.

Максимальный - это выкинуть компьютер. Если у тёти Зины с реальным IP возникнут проблемы, она, как всегда, позвонит в техподдержку. Но пингать её должны не один и не два человека.

С другой стороны, если тёте Зине захотят загадить пингом канал намеренно, перерытое icmp echo совершенно не спасёт, так как до неё поток дойдёт и пофигу, что не будет ответов.

После того как ты придумаешь вменяемый аргумент для его разрешения

Я тебе рассказал аргумент.

кроме того что тебе это не нравится.

Значит, ты просто неспособен понять этот аргумент. Перекрытие icmp echo ни в коем разе не обеспечивает никакой безопасности. Кроме одного старого случая, но ты его, разумеется, назвать не захочешь (если знаешь), потому как он указывает на криворукость программистов из MS.

AS ★★★★★
()

я на wince не админские тулзы гонял, а демоны запускал.

Shadow ★★★★★
()

Я тебе рассказал аргумент.

Этот аргумент нужен только тебе, а не тёте Зине, которой принадлежит компьютер.

Кроме одного старого случая, но ты его, разумеется, назвать не захочешь

Лучше расскажи где был линукс в те времена когда этот случай был актуален.

wintrolls ☆☆
()

Этот аргумент нужен только тебе, а не тёте Зине, которой принадлежит компьютер.

Как только у тёти Зины возникнут проблемы с доступом в Интернет, он будет нужен и ей. И, тогда, ей придётся услышать по телефону непонятные наборы букв «icmp», «брандмауэер» и т.п.

Лучше расскажи где был линукс в те времена когда этот случай был актуален.

А какое это имеет значение в приложении к вопросу о том, от чего кто-то решил защититься блокировкой icmp echo ?

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.