LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FF, печали тред

0

1

26й. Дефолт. Дополнений - рабочий минимум - жаба и сохранялка роликов с трубы.

Последнее время стал подвисать на некоторых операциях. Типа переключения вкладок.

Вкладок обычно открыто штук 20. С пяток тяжелых (типа гуглопочты - 3шт). Всегда где-то открыт флеш. Память не течет. Памяти много. Профиль лежит на ссд.

А самое раздражающее - подвисания курсора при вводе текста. Иногда секунды на 2 и даже 4. Я печатаю вслепую всеми пальцами. Но жутко бесит порой.

Что-то подобное кто-то замечал? В остальном с системой (офтопик) проблем нет. Все как всегда ок.

Ну не хочу я на хромого переходить. Но епта... Он реально быстрый.

Он реально быстрый

Странно, мне он систему вешает.

Последнее время стал подвисать на некоторых операциях
подвисания курсора при вводе текста

Извини, нет такого.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)

Флеша нет (Для ютуба плагин стоит), 15+ вкладок, описанных выше проблем не наблюдал, Fedora 20, стоит на SSD.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

На вкладке с лором откуда флеш?

Хотя странно еще вот что: оно появилось недавно. Не сразу с 26й версией.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Угу.

Грешил на перегрев. Но в других браузерах\программах такого нет. Даже когда проц уже на 98 градусов (при 100 система себя обесточивает).

dk-
() автор топика

Хм. Идея.

Но он почти всегда запаркован. Винт он как хранилище, скорее. Редко пользуется. Вот если я сейчас проводником зайду на винт, то он (проводник) чуть задумается (или откроет закэшированную версию), потоя вно «раскрутился винт» (слышно) и лишь потом покажет контент.

dk-
() автор топика

жаба
Вкладок обычно открыто штук 20. С пяток тяжелых (типа гуглопочты - 3шт). Всегда где-то открыт флеш.
офтопик

а ты думал, летать будет?

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

Лагать и «морозить курсор при вводе текста» это разные вещи. И да, раньше не было такого при том же юзкейсе.

dk-
() автор топика

попробуй с чистым профилем

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

а теперь представь что системе нужно что-то с винта - пусть даже hosts (в венде он есть) или допустим кусок памати файрфокса лежит в файле подкачки который на винте

или просто FF выполняет sync (хз есть ли в винде такое) для всех устройств, как итог винт тормозит этот вызов

Deleted
()

Если дело в винте, а память есть, то имеет смысл выгружать профиль на рамдиск.

ТС - еще попробуй новый профиль - он покажет тебе, в чем дело.

Pavval ★★★★★
()

460 вкладок на 26.0. Заметно тормозит только если 20-30 из них — какой-нибудь YouTube или сайты с рекламой на быдлофлеше.

А самое раздражающее - подвисания курсора при вводе текста.

Вангую что проблема не в FF, а в каком-нибудь флеше или дровах на видеокарту (вроде как ты виндузятник?).

edigaryev ★★★★★
()

Так файла подкачки нет вообще. И вся целиком система на ссд.
Я сейчас могу на гориячую вырвать винт из ноута - и ничего не случится.

Сейчас «проверил»: винт активен. Лаги не изменились. Пока это сообщение писал - 4 раза было.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от edigaryev

Дрова не менялись с год точно. (Древняя видяха).

Наверное. таки флеш. Недавно в нем ужасов наворотили. И регрессий.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Точно не в винте :) Профиль попробую

dk-
() автор топика

Последнее время стал подвисать на некоторых операциях подвисания курсора при вводе текста

Нету такого тоже. Подтверждаю. Как в линухе так и «там».

Gonzo ★★★★★
()
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 1)

генту+фф24+куча плагинов и в результате браузер со временем начал подлагивать
решил проблему следующим путём:
Отключил автоматическое определение прокси
Отключил синхронизацию с облаком

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

youtube all html5

Note видео не доступны в hd, и всё равно иногда можно натолкнутся на видео которые отказывается воспроизводится.

snaf ★★★★★
()
Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 1)

Подтверждаю, пожалуй. Открыто всего 300 вкладок, аддонов не больше 30-40, гарантированно подвисает на несколько секунд, когда я переключаюсь на другое окно, а потом обратно. Возможно, какой-то аддон чудит.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

а если где-то видос глянуть на другом сайте?

всё печально. Ну.. разве что сайт тоже имеет html5 версию (вроде курсеры)

snaf ★★★★★
()

А вы не пробовали выключить и включить? Не, серьезно. Однажды наблюдал похожие симптомы после пары недель аптайма, закрыл, открыл, profit!

eth1
()

26й. Дефолт. Дополнений - рабочий минимум - жаба и сохранялка роликов с трубы.

26й. Далеко НЕ дефолт. Дополнений - НЕТ жабы, сохранялка роликов с трубы и туева хуча всякого разного. Ничего подобного не наблюдаю.

Вывод: перебери свои плагины, убери всё проблемное. И жизнь станет веселей.

blexey ★★★★★
()

Нужно пройтись профайлером. Если CPU во время подвисаний не ест, глядеть в сторону выхлопа Process Monitor. Там, по идее, можно узнать, сколько времени едят системные вызовы.

i-rinat ★★★★★
()

Ну не хочу я на хромого переходить.

Самое забавное, что если перейдешь на хром и пообвыкнешься в нем, то через несколько месяцев можешь столкнуться с багом, который месяцами не будет исправляться и вынудит тебя перейти на Фф. Понять и простить. Так бывает, ребята.

anto215 ★★
()

Вряд ли проблема в лисе; скорее, тормоза из-за своппинга, дискодолбёжки, большой нагрузки на видеокарту, антивируса или ещё чего подобного.

MiniRoboDancer ★☆
()

В остальном с системой (офтопик) проблем нет.

Вот зачем с офтопиком ровнять? Переходи на восьмерочку уже тогда и не мути воду.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eth1

Даже комп перегружал:)
Завтра профиль сменю. Да за процессором понаблюдаю.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от visual

Я даже не знаю как она выглядит. 7я у меня.

dk-
() автор топика

В остальном с системой (офтопик) проблем нет. Все как всегда ок.

На винфак!

teamfighter
()

на оффтопике 26 версия работает норм почти. на определенных сайтах, сделанных жопорукими обезьянами, подвисает только оочень изредка.
дома на онтопике подвисает чаще, но при отключенном флеше работает идеально. более того, на всяких сайтах типа kroogi.com, и еще где-то, вообще флеш отображается криво, на хромаме норм, и в ff на оффтопике тоже норм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Свапа\механики(диса)\антивиря - просто нет. (Ну системный от мс в фоне висит).

Видяшка. Может быть. Но лаги при вооде текста странные какие-то.

dk-
() автор топика

Вот как раз MSE на моей памяти постоянно тормоза ввода/вывода вызывал. Другие шарпают постоянно понемножку, а этот большую часть времени сидит тихо, но если ему что-то не понравилось...

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от fish_ka

Удваиваю. У меня в винде лиса фризится временами. В линуксе на той же машине нет.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Срать вообще. Пусть хоть по 8гб жрет. Лишь бы не лагал.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от edigaryev

ТС, извини за оффтоп

460 вкладок

Товарищ, а как справиться с таким их числом? Каким расширением можно такое кол-во сделать удобным в переключении? Я >50 уже ниасиливаю и теряюсь, плюс место по вертикали отжирают.

evilmanul
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.