LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просрана ли Россия?

13

5

В каждой истории есть взлеты и падения. В каждом есть сильные и слабые стороны. И если не мы, то кто?
Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином. Да, в этой стране все плохо и в жопе, но 99% тех, кто это делает - сам в своей жизни не сделали ни-че-го, либо просто сдались и опустили руки. Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги. Причем не важно в чем, любая нравящаяся вещь может быть и доходом и восстановлением культуры одновременно. При увлечении, например, шахматами - ничего не мешает создать свои фонды и поднимать тот или иной аспект культуры с ног, не лишая себя возможности есть. Вопрос лишь в желании.

Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты, но это изначально позиция, которая не приведет к результатам. Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь. Просто достаточно подумать, в каком мире и какой стране хотелось бы жить. И делать это. И сразу вся агрессия сойдет на нет, потому что удолетворение от реальных поступков куда эффективнее, чем насрать в очередной раз на форуме.

Конечно, я не могу использовать личный пример, он бездоказателен на данный момент. Но и смысл поста не в этом, смысл в том, чтобы вы задумались, дорогие мои. Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше. Это тоже самое, что с любой компьютерной системой - она требует постоянных усилий, мониторинга и ресурсов. Так же и то, что вас окружает, требует постоянных действий. Не обязательно вести псевдополитическую жизнь, не обязательно слать по всем инстанциям жалобы и тд. Любой вклад, даже маленький - уже делает пользу. Даже просто чайник бедной соседке напротив подарить - это уже ПОСТУПОК, который в конце жизни вы повесите на свою личную доску почета. Если исходить из позиции «все говно», то и мир вокруг всегда будет говном. Сама позиция подразумевает негативный настрой, который вы сами себе вбиваете в мозг. А на самом деле, не все люди идиоты и не все быдло. На каждый поступок есть причина, даже для тех, кто просто кидает бычок на улице. Иногда достаточно просто сказать «стоп», человеку который что-то сделал не так, чтобы он понял.

Лучший выход - это изменить собственное восприятие и настрой, посмотреть на все иначе. Четко видеть свои цели и желания в жизни, а они формируются достаточно просто. Ведь любовь к ближнему это то, что мы хотим и для себя. А изначально негативный взгляд портит всё.
Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами. Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет. Глупо требовать от каждого найти силы верить в себя самого, потому что все люди разные и кому-то необходимо чувствовать что помощь может быть в разных формах. Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи, спорт, увлечения людей. Само сознание. Само единство России. Тот кто не хочет этого видеть - не видит.
Просто для примера, потратьте час на чтение ЖЖ и сайта Ройзмана, посмотрите как у него идет жизнь и какие поступки в ней совершаются. Поймите, те кто думают что все потеряно - просто так сами себя настроили, то есть потеряли в первую очередь сами себя. А себя терять нельзя. Ибо кроме нас, никого больше у нас самих же и нет.

И да, идите в жопу. Это не нацпол, Это - позиция и принципы каждого из нас.

★★★★★
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

на Украине организовались

/faceopalm
Дети такие дети. Всё ещё верят в сказки.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Policeman

Потому, что в последнее время видно что они и есть пи^Wгомосексуалисты в нецензурной форме.

Demacr ★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

У меня никогда не было депрессии, я (как и Таз) истероидного типа.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А еще я не понимаю, с чего в друг «патриот?» стало почти оскорблением.

Агенты влияния СРУ постарались сменить сознание многих. Им же надо чтобы не было в России патриотов: людей любящих, защищающих и живущих для своей Родины.

multihead
()

вот это бомбануло.

со всем согласен, tazhate, но когда ты хочешь сделать добро, к примеру защитить девушку от хулиганов, то велик шанс, что тебя пырнут ножом, и никому ты нафиг не будешь нужен.

Или когда человеку становится плохо, т.е. падает в обморок на улице, ты видел, чтобы люди подходили и помогали человеку встать?! Нет же ж, все наоборот сторонятся. Есть единицы, кто реально поможет, но это единицы.

У меня был случай, я в детстве провалился под лёд по плечи, рядом гуляла женщина с коляской, угадай, что она сделала?! Правильно, она просто начала охать, типа: Ой, ой, ой, ужас, ой ой ой. Нет, чтобы вытащить меня.

В итоге, я выбрался сам, и когда пошел домой - она продолжала охать. и я уверен, что так сделали бы 90%, но с учетом прогресса, я думаю, еще бы даже засняли на камеру и выложили бы в youtube.

Что говорить, юный Падаван, раньше занятия в спортзалах были бесплатны, куда ты можешь прийти и начать тренироваться, а сейчас на этом делают деньги (где тренерам похеру, придавило тебя штангой или ты всё делаешь через жопу, не платишь, значит болт на тебя положить), слава богу, что турники оставили во дворах, хоть какая-то забота))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя да, конкретно один регион, когда-то несколько раз воевавший со всей остальной страной за свою независимость, может прочувствовать плюсы федерации.

А когда это Москва воевала за независимость?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Опять эта теория «малых дел». Не работает она, потому что в нынешних условиях профит от этих малых дел получают другие.

Ничего подобного, делая малые дела, можно запросто превратить эти малые дела в свою профессию и получать неплохие доходы, а также оказывать влияние на окружающих. Как пример, программист, занимаясь опенсорсом, может превратиться в полноценного ведущего программиста как минимум, а то и в мощного евангелиста.

P.S. Ну или вот лидеры движения стопхам уже нашли себе связанную работу и пропиарились. Совмещают приятное с полезным, так сказать.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)

В принципе всё нормально написал. Одно важное замечание по поводу ОСТОРОЖНОГО выбора объекта благодеяния:

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Евангелие от Матфея 7:6

multihead
()

Думаешь если отнять сигарету у 12ти летнего мир будет лучше? Будет 12ти летний страдающий от беспомощности , что взрослый дядька подошел и обидел. Будут страдать родители, что не смогли уберечь свою чадо и его учит взрослый чужой дядька или будешь страдать ты, когда огребешь от родителей. Благими намерениями вымощена дорога в ад, работает и не трогай.

ilovewindows ★★★★★
()

Два пива этому оратору.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Я хочу иметь возможность свободно высказать свои атеистические взгляды, на западе так не получится. Могут засудить за оскорбление чувств бедного угнетаемого ПГМ-сообщества.

Докинз высказывается и всё ещё на воле, книги его становятся бестселлерами. Значит вполне себе имеются механизмы.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valdor

если можно выучиться и угнать трактор?

это уже не самый лучший вариант - качество образования падает, а в Еуропе много где можно бесплатно выучиться даже будучи иностранным гражданином. Сейчас у них новая политика - берем всех, главное чтобы блеск в глазах был. Отчислить-то всегда можно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Просрана ли Россия?

Есть мнение что это ее нормальное состояние.

encyrtid ★★★★★
()

Два чая и кекс господину tazhate'у.

mathcrosp ★★
()
Ответ на: комментарий от Policeman

Мсье не посчитал бы оскорблением своего достоинства то, что его семью считают не семьёй, а его - не человеком?

Okitain
()
Ответ на: комментарий от dk-

Патриотизм подразумевает гордость и исключительность своей родины. В нынешнем состоянии такие эмоции испытывают только умалишенные/слепые/дети.

Okitain
()

Я буду выносить мусор - а они будут воровать мои налоги и всеми способами лезть ко мне в карман.

Вопрос - как вынос мусора поможет?
Еще вопрос - я выношу мусор и не мусорю на улице. Позитивных сдвигов от государства не вижу. Наоборот - вижу множество негативных. Вывод простой - почти все плохо, за последние 3 года ситуация ухудшилась и учитывая тенденцию будет еще хуже.

Я не понимаю россиян, которые вместо того, чтобы признать проблему и навести порядок в стране говорят «Встаем с колен, кругом враги, Путин любовь».

Надо быть честными перед собой и перед страной, в которой живешь.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Он позитивно смотрит на мир и выносит мусор.

этот народ в корее больше подопотных крыс в лаборатории напоминает

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от UVV

Вот только непонятно, вот это тут причём:

Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи...

У него патриотизм уже даёт метастазы. Сейчас это невинные зачатки ПГМ и желание наделать добрых дел, а завтра он будет писать заявы на атеистов и видеть во всём невидимое влияние госдепа и гейропы =).

Deleted
()

Тазик, иди-ка ты сам в жопу.
я «делаю лучше».
а рашка в жопе.

ты говоришь, что нужно меньше агрессии, а сам посылаешь всех в жопу. пошел бы ты в жопу, Тазик.
от того, что я изменил свой настрой, пиздить у народа деньги меньше не стали, плевать на народ меньше не стали. пошел бы ты в жопу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Россия под Украиной? Ты сам осознаешь свою глупость?

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

При проклятых колониалистах разные африканские бантустаны приобщались к цивилизации, а после ухода белых людей залезли обратно на пальмы.

Ну мы то не бантустаны и тем более не негры. К тому же колониалисты «приобщают» к цивилизации не в методах производства благ и технологиях, а в потреблении местной элиты. В то время как основная масса народа вынуждена влачить нищенское существование и производить местные товары отсталыми способами. Да и если поглядеть на неоколониализм (восточная Европа в Евросоюзе) , то максимум что он может дать это статус кредитной колонии и поколение «евродетей», то есть таких детей, которых воспитывают бабушки и дедушки, потому что все родители работают в другой стране. В то время как иметь своё производство колониям де-факто запрещено.

Думаю в случае разделения страны, нынешнее почти колониальное положение, ещё более усугубиться. Будем второй Туркменией.

Нынешняя администрация страны, поступает крайне плохо. Они вместо того что бы решать проблемы, «затягивают гайки» и тем самым расходуют ресурс прочности государства.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

+15 :)

А вообще, любое позитивное начинание сегодня, лишь поможет продержатся системе подольше, так как будет выполнять её. Кроме того по ТВ всегда скажут что добился успеха и помог людям благодаря очередной Путинской программе доступного жулья.

rezedent12 ☆☆☆
()

Это не нацпол

Нацпол-нацпол. Сам иди в жопу :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Или просто выступим в ООН.

Мы уже там, идиот.

теперь осталось выступить

Bad_ptr ★★★★★
()

Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор

За выкидывание мусора отвечает специально обученный чиновник. На это он же получает из бюджета (т.е. от нас с вами) деньги. И если во дворе грязно, то спрашивать нужно с него, куда он эти деньги дел. А также спрашивать с тех, кто должен был за этим чинушей следить.

До тех пор, пока власть не начнёт нести ответственность перед народом ничего, т.е. вообще ничего в стране не улучшится.

А вот для достижения этой цели и нужно голосовать за навального, ходить на русский марш и участвовать в любом кипеше в интернете.

harm
()

одно остановленное хамство
И да, идите в жопу.

Удали тред и обдумай своё поведение. Потом создай поновой.

Skeletal ★★★
()

TL;DR забыл в конце.

И да, танцпол же! Куда смотрят модераторы?!

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Мы такими темпами и до эквилибриума докатимся

devl547 ★★★★★
()

Встречаются в моей жизни люди которые проклинают власть и всю страну, но углубляясь в эту тему, приходишь к выводу что человек сам идиот. Потому я сделал вывод, что все кто обвиняют всё подряд, скорее всего сами идиоты. Но честно сказать большинство знакомых мне людей, всё же не «срут Россию» с пеной у рта, а более менее конструктивно мыслят, и в принципе не против нынешней власти. Но мы иногда обсуждаем тот или иной закон и т.д, и чаще всего приходим к выводу что закон верный, но не всегда.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Вообще-то это тот редкий случай, когда фильм не хуже книги.

orm-i-auga ★★★★★
()

Все правильно. И про лавочки правильно, и про детей - дальше не читал.

Из личного опыта: у моего дома нищеброды на железках от миллиона парковались на газоне и тротуаре, потому что у них нет денег оплатить аренду паркинга под домом или поставить на бесплатную свободную парковку в 3 минутах пешком. Посадил в позапрошлом году рябинки и орешник. Часть прижилась, часть выломали. Написал объявление весной, люди сдали деньги - кто хотел и кто сколько мог. Поехал купил сирень, пихты, другие кусты, еще из леса привез рябины и орешника. Из посадок прошлого года 60% прижилось. Часть украли, часть сломали. Машин из моего дома на газоне не стало, только один приезжий паркуется между елкой и рябиной. Весной посажу еще. А потом деревья вырастут, и мне будет хорошо, и моим детям тоже. А то, что от этого будет хорошо и еще кому-то, дышаться легче будет в городе, запах сирени весной - так я не жадный. Осталось написать в ОАТИ и ГУИС, выбить столбики на тротуарах и мамы из окрестных домов смогут пройти там с колясками, а не лезть на проезжую часть под колеса.

Дорога в тысячу ли начинается с одного шага. (с)

aludov
()
Последнее исправление: aludov (всего исправлений: 1)

Всё правильно сказал.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Самая забавная отмазка на тему «ветхий завет уже исполнен» (ну да, погенацидили народы). Типа христиане по новому живут.

dk-
()

«Начни с себя». Ну да, мы это уже слышали. Ну вот ты такой распрекрасный, открываешь свой бизнес. А приходит власть и душит непомерными налогами. Или вообще тебя в лес увозят, а бизнес между собой делят (если сильно кому-то мешаешься).

romanakaicbm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.