LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просрана ли Россия?

13

5

В каждой истории есть взлеты и падения. В каждом есть сильные и слабые стороны. И если не мы, то кто?
Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином. Да, в этой стране все плохо и в жопе, но 99% тех, кто это делает - сам в своей жизни не сделали ни-че-го, либо просто сдались и опустили руки. Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги. Причем не важно в чем, любая нравящаяся вещь может быть и доходом и восстановлением культуры одновременно. При увлечении, например, шахматами - ничего не мешает создать свои фонды и поднимать тот или иной аспект культуры с ног, не лишая себя возможности есть. Вопрос лишь в желании.

Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты, но это изначально позиция, которая не приведет к результатам. Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь. Просто достаточно подумать, в каком мире и какой стране хотелось бы жить. И делать это. И сразу вся агрессия сойдет на нет, потому что удолетворение от реальных поступков куда эффективнее, чем насрать в очередной раз на форуме.

Конечно, я не могу использовать личный пример, он бездоказателен на данный момент. Но и смысл поста не в этом, смысл в том, чтобы вы задумались, дорогие мои. Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше. Это тоже самое, что с любой компьютерной системой - она требует постоянных усилий, мониторинга и ресурсов. Так же и то, что вас окружает, требует постоянных действий. Не обязательно вести псевдополитическую жизнь, не обязательно слать по всем инстанциям жалобы и тд. Любой вклад, даже маленький - уже делает пользу. Даже просто чайник бедной соседке напротив подарить - это уже ПОСТУПОК, который в конце жизни вы повесите на свою личную доску почета. Если исходить из позиции «все говно», то и мир вокруг всегда будет говном. Сама позиция подразумевает негативный настрой, который вы сами себе вбиваете в мозг. А на самом деле, не все люди идиоты и не все быдло. На каждый поступок есть причина, даже для тех, кто просто кидает бычок на улице. Иногда достаточно просто сказать «стоп», человеку который что-то сделал не так, чтобы он понял.

Лучший выход - это изменить собственное восприятие и настрой, посмотреть на все иначе. Четко видеть свои цели и желания в жизни, а они формируются достаточно просто. Ведь любовь к ближнему это то, что мы хотим и для себя. А изначально негативный взгляд портит всё.
Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами. Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет. Глупо требовать от каждого найти силы верить в себя самого, потому что все люди разные и кому-то необходимо чувствовать что помощь может быть в разных формах. Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи, спорт, увлечения людей. Само сознание. Само единство России. Тот кто не хочет этого видеть - не видит.
Просто для примера, потратьте час на чтение ЖЖ и сайта Ройзмана, посмотрите как у него идет жизнь и какие поступки в ней совершаются. Поймите, те кто думают что все потеряно - просто так сами себя настроили, то есть потеряли в первую очередь сами себя. А себя терять нельзя. Ибо кроме нас, никого больше у нас самих же и нет.

И да, идите в жопу. Это не нацпол, Это - позиция и принципы каждого из нас.

★★★★★
Ответ на: =) от Deleted

Это рандомный процесс. Многие люди рождаются в других местах (за пределами России) и живут в лучших или в худших условиях.

А я его спрашивал :)

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от harm

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

Потому что ты не уловил мессадж и я пытаюсь тебе его разжевать. Главное - чтоб понял, а примешь или нет - отдельный вопрос, вне моей компетенции и цели поста.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

ты серьезно веришь, что, если все бросятся отнимать сигареты и красить скамейки, то наступит всеобщее счастье и медвепуты даже как-то не важны?

moot ★★★★
()

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны...

Ты так ничего и не понял из моего поста, а жаль.

Жить как бы вапще трудно

Это неправда. Что за совковые «жизнь — сложная штука», «жизнь — борьба»? Так лишь в представлениях ватников.

если выбраться из города в лес - так там каждое существо тебя сожрать хочет

Зачем самому же себе возводить исполинские проблемы, а затем героически из решать? Не стоит ли заняться чем-то более полезным?

Сейчас же речь идёт о моральном.

Да тебе уже сто раз объяснили, что твое детское «начни с себя» здесь не работает. Пока ты будешь начинать с себя, тебя обворуют, растопчут и бросят умирать.

не бежать надо, а личный пример, много регулярно и постоянно

Если тебе угодно тратить свою жизнь на сражение с ветряными мельницами — пожалуйста. По мне, это глупость.

mix_mix ★★★★★
()

Извини что внесу в тред «вна», но как никак я смотрю со стороны своей страны. У нас есть половина страны, которая говорит что власть уже совсем их достала, строит коррумпированное полицеское государство.

Вторая половина страны говорит «идите работать леньтяи» и поддерживает власть, как раз ту, которая их грабить.

И самое интересное, что первые почти достигли переходу к парламентской республике и сливу главных бандюков. А если бы состоялся сценарий вторых, то возможно на президент уже продал бы газотранспортную и энергетическую часть экономики другому государству. Он уже разместил их флот на много лет вперед. И никто бы не пикнул, они бы работали на этих, проданых предприятиях

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Потому что ты не уловил мессадж

Нет, ты. Ты игнорируешь реальность как в виде проблемы «мы живём в воровском государстве», так и в виде решения «политического объединения граждан», а потому и всё твой послание --- ложно.

harm
()

В стране кирпичи - люди. И тут вопрос принципа. Либо все бросить, либо сделать из говна конфетку. Человека Человеком (дада, с большой буквы) делает именно труд. Труд - благо. И если ты трудишься, то именно так ты человеком и становишься. Собственно принцип как раз в том, что бы не забивать и игнорировать проблемы, а решать их, облагораживая себя и делая мир лучше.

Ладно, а теперь серьёзно: ты совершенно прав. Но ты упускаешь одно: когда ты один делаешь что-то хорошее, но при этом другие 10 человек старательно делают наоборот (назло, или потому что им так выгодней, или потому что они считают что так правильно - не важно), то в сумме всё равно становится хуже. Хорошие люди есть, но их мало - и это проблема.

Есть много людей, которые пытались жить здесь и что-то изменить, даже при возможности уехать туда где можно комфортно жить прямо сейчас, а не через сто лет и то не факт. Но со временем они сдавались и таки заводили давно пылящийся трактор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rogvold

Если в нем все плохо — почему бы и нет.

А каким образом ты его обратно построишь, если ресурсов нет? :)

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

ты серьезно веришь, что, если все бросятся отнимать сигареты и красить скамейки, то наступит всеобщее счастье и медвепуты даже как-то не важны?

Ты серьезно думаешь, что я предлагаю только красить скамейки и отнимать сигареты?

tazhate ★★★★★
() автор топика

Буду жить на лужайке, спать в спальном мешке и глядеть ночами на звезды.
Алсо, что в твоей аналогии значит «ресурсов нет»?

rogvold
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Само собой. Но у нас есть великая сила - интернет, для того, чтобы общаться и видеть что думают другие люди и понимать, что ты не один в своих стремлениях. Это дорогого стоит.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mix_mix

И что дальше?

Я писал, что у христиан вырастают атеисты, т.к. дети не обязательно перенимают убеждения родителей, поэтому даже если христиане неправы и несут вред обществу (лол, приведи примеры, «религиозные люди» не считаются, только искренние верующие). А образ жизни — почти всегда.

усыновлять детей

Христиане в отличие от геев/лесбиянок могут завести детей сами. Поэтому тебе надо их подвергнуть репрессиям, чтобы отбирать детей.

И что дальше?

Я понимаю твою позицию, для тебя нет того, что четко ограничивает — это плохо, а это нет.

Скажем, почему педофилия — это плохо? Если ребенок согласен, и взрослый согласен, почему бы им не заниматься сексом? А почему плохо появиться голым в общественном месте? Люди умрут от этого? Кто-то пострадает? Почему плохо убивать? Убийство из мести — это же отличный вариант наказать преступника. И т.д.

Если отталкиваться от материалистического мировоззрения, нет ничего, что не было бы позволено. Все ограничения — лишь условности, которые были предприняты людьми, чтобы не повредить друг другу. Но сейчас они ослабляются, потому что много вещей вроде бы и не так плохо, как кажется на первый взгляд. Не так ли?

Я отталкиваюсь от идеалистического мировоззрения, и не могу предать Идею из-за скептицизма материалистов. Поэтому мы в любом случае не поймем друг друга. Если ты только не станешь идеалистом)

Policeman
()

Алсо, что в твоей аналогии значит «ресурсов нет»?

В моей аналогии люди - это и есть ресурс «дома» (читай страны). Пока ты не решишь вопрос с ресурсами, дом ты не построишь.

tazhate ★★★★★
() автор топика

А что еще делать, если в этой стране в любой момент к тебе может придти ФСБ и заинтересоваться твоими действиями — а не распространяешь ли ты экстремизм? А не воруешь ли ты лес?

rogvold
()

единственный работающий инструмент - личный пример.

Да не работает он. Вернее работает, но слишком уж слабо и очень и очень далеко не на всех. Теболее что перед глазами есть куда более значимые примеры, навроде игуменов, сбивающих людей и избегающих наказания.

najlus ★★★★★
()

Тогда ресурсов на постройку дома у меня не будет еще очень долго, несколько поколений, и естественным решением будет продать дом и купить новый. Не так ли? :)

rogvold
()

А не воруешь ли ты лес?

Самое худшее в том, что внезапно окажется что все же воруешь. Хоть и не знал о этом до того, как они пришли. Но закон есть закон и все нужно делать законно, экстремистов - садить и нещадно истреблять

У нас тут собственно потому народ себя так и ведет, ведь если ты можешь быть экстремистом без экстремизма, то почему бы не побыть настоящим экстремистом? Какая разница, все равно ты не бьешь мирных граждан, а только тех, кто сотрудничает с гнилой системой. Их кстати легко узнать по обмундированию

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

А что еще делать, если в этой стране в любой момент к тебе может придти ФСБ и заинтересоваться твоими действиями — а не распространяешь ли ты экстремизм? А не воруешь ли ты лес?

Ко мне не разу такие люди и ни с чем не приходили. Ты в игру «если бы» играешь. Почитай, как тот же Ройзман с подобным борется.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Подсказываю альгоритм — открываешь своё дело, накапливаешь денег, расширяешь производство, организуешь общественную инициативу, краудфандиш денег + сам влаживаешься и строите дорогу. Да, дорогу ты не построишь, а сядешь или уедешь в лондон. Зато ты начал с себя.

починил

Deleted
()

Тогда ресурсов на постройку дома у меня не будет еще очень долго, несколько поколений, и естественным решением будет продать дом и купить новый. Не так ли? :)

Да, но та крошечная часть, которую ты таки сделаешь - окупится с головой. Потому что ничего купленное взамен не будет родным. Родное - это сделанное собственными руками, в первую очередь.

tazhate ★★★★★
() автор топика

единственный работающий инструмент - личный пример.

А вот с этим я соглашусь. Если чиновников-казнокрадов или ментов-взяточников начать сажать, то их пример убедит остальных вести себя честно. Пока же есть другой пример «украл-поделился-живёшь хорошо» и это пример очень, очень убедительно призывает колеблющихся присоединиться к ворам.

harm
()

чтобы общаться и видеть что думают другие люди и понимать, что ты не один в своих стремлениях

А так же видеть, что твоих оппонентов - легион.

Есть определенная точка невозврата, когда даже если очень хочется верить, что можно вернуться, сделать это не выйдет. Возможно пройдет время, соотношение изменится. Но это произойдет не при твоей жизни.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasily_pupkin (всего исправлений: 1)

починил

4.2. Вижу сотни примеров обратных.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Точка невозврата есть только для толпы, которая сдвигается с места только закипая под градусом неадеквата и останавливается только застывая, скрюченная в три погибели.

carthrbc
()

А вот с этим я соглашусь. Если чиновников-казнокрадов или ментов-взяточников начать сажать, то их пример убедит остальных вести себя честно. Пока же есть другой пример «украл-поделился-живёшь хорошо» и это пример очень, очень убедительно призывает колеблющихся присоединиться к ворам.

facepalm.png. Ок, начни их сажать, раз тебе кажется, что это важнее.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Да, дорогу ты не построишь

тогда может быть твои дети достроят.

а сядешь

если не дурак, то не сядешь.

уедешь в лондон

тоже вариант. Никого держать не надо.

Bad_ptr ★★★★★
()

Если стены дома и перекрытия прогнили, что можно построить на них?

Ты придираешься к частностям. Или ты не понимаешь, что власть - это теже самые люди, что и вокруг ходят? Более того, власть не была такой бы, если бы люди в стране имели подобное мышление, описанное выше.

tazhate ★★★★★
() автор топика

А что ты делаешь? К Ройзману приходили вот, и не раз.

На тему себя я уже в посте подчеркнул, что моя деятельность немного в другом заключается. Ага, приходили. И его фонд жив и работа продолжается и он отстоял свое. Настолько отстоял, что теперь мэр и решает еще кучу проблем.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Или ты не понимаешь, что власть - это теже самые люди, что и вокруг ходят? Более того, власть не была такой бы, если бы люди в стране имели подобное мышление, описанное выше.

Действительно. Это ли не повод задуматься? Власть это _те же самые люди, что и ходят вокруг_. Т.е. те самые люди, которые ходят вокруг, и преобладают своей численностью, легитимизируют происходящую ахинею.

если бы люди в стране имели подобное мышление, описанное выше.

Фраза про бабушку, дедушку и половой орган

vasily_pupkin ★★★★★
()

Это исключение из правила. Не всем так повезло, как Ройзману.

Это не везение, это следствие труда исключительно.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Ты когда имеешь огромный дом, в котором все плохо - сразу пойдешь сносить дом? Даже если денег нет? )

Деньги-то есть. Вот только если все не снести и заного не построить, в то, чтобы этот дом не развалился сильно, очень сильно больше уйдет.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Policeman

Я писал, что у христиан вырастают атеисты

Чаще всего христиане, так как родители навязывают ребенку их веру и заодно религию.

Христиане в отличие от геев/лесбиянок могут завести детей сами.

Давай теперь гнобить всех, кто в силу каких-либо причин не может иметь детей.

Скажем, почему педофилия — это плохо? А почему плохо появиться голым в общественном месте?

Без понятия.

Если ребенок согласен, и взрослый согласен, почему бы им не заниматься сексом?

Если при этом нет угрозы здоровью ребенка, без понятия.

Почему плохо убивать? Убийство из мести — это же отличный вариант наказать преступника.

Ни у кого нет права лишать других других людей жизни. У государства в том числе.

Все ограничения — лишь условности, которые были предприняты людьми, чтобы не повредить друг другу. Но сейчас они ослабляются, потому что много вещей вроде бы и не так плохо, как кажется на первый взгляд. Не так ли?

Все верно.

mix_mix ★★★★★
()
Последнее исправление: mix_mix (всего исправлений: 1)

Прочитал по диагонали. Таки нацпол. Таки нужно уничтожение Империума.

У русских нет идеи единства нации, и быть не может. Существование РФ как таковой нельзя оправдать ничем, кроме желания соорудить хоть какую-нибудь империю — хоть тушкой, хоть чучелом.

Для проявления народного самосознания, нужно свергнуть Империум, вкатать текущий созыв Госдумы в брусчатку Красной площади танками НАТО и присыпать эту кашу обломками зиккурата Ульянова. Развалить колосс на десяток-другой небольших республик, подписать соглашения о добрососедстве и сотрудничестве, сдать ядерную стеклотару белым людям под гарантии независимости.

И жить особо и самоуправно. Хотите православие в конституцию? Пожалста, проводите референдум в своих полутора весях. Шариат в Татарстане? Запросто. Старообрядничество в Сибири? На здоровье. И законодательно закрепите, непременно.

Как только вернётся самоуправление регионов — пусть сами принимают решения, которые им интереснее, без оглядки на бывших однокашников за 5 часовых поясов. Хочет Белгородская республика открытые границы с Украиной? Договаривайся. Дальний Восток с Японией? Будьте любезны. Калининград в Евросоюз? Ну так у калининградцев и спрашивайте.

А сейчас это слепленная наскоро выдумываемыми идеями разношёрстная толпа, которая не сознаёт себя как единый народ. Гимн-то выучить может и осилили, а флаг уже не очень. Соседний регион — ещё свои, через два — уже чужаки. Чурки. Москвичи. Кубаноиды. Уральцы. И это всё в рамках одного общества? Лол, нет.

Раз есть разобщение уже внутри страны, как тогда относиться к соседям? Да так же! Хохлы. Чурки. Пшеки. Бульбаши. А потом удивляться: это чего свинохохлы нас не любят? Оскорбляются от слова майданутые, почему-то. При Союзе такого не было!

Откуда тут взяться любви и милосердию к ближнему? Как корректно вообще определить этого «ближнего»? Вот если он живёт этажом ниже, но эстонец-мусульманин — он ближний? А если он Иванов Иван Иваныч, но в рожу плюёт при встрече, потому что из Ебурга на заработках и ненавидит зажравшихся мааасквичей  — его любить?

Нет уж. Сначала развалить — а потом крепко думать. Сначала думать уже поздно. Уже не подумали.

Deleted
()

Раз есть разобщение уже внутри страны, как тогда относиться к соседям? Да так же! Хохлы. Чурки. Пшеки. Бульбаши. А потом удивляться: это чего свинохохлы нас не любят? Оскорбляются от слова майданутые, почему-то. При Союзе такого не было!

Видео в тему

http://www.youtube.com/watch?v=eKazdPhb6U0

vertexua ★★★★★
()

со всем впринципе согласен
непонятно только

обломками зиккурата Ульянова

зачем эта борьба с каменными истуканами. В москве итак туристам показывать нечего

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Я вообще сильно рекомендую читать Вербицкого и заряжать при этом воду перед монитором. Он успел пройти все инкарнации любви к России и закончил там, где и полагается заканчивать образованному чистоплотному человеку — в стане русофобов. И сейчас наблюдает за подобными трансформации других интеллигентов и, кажется, немного офигевает. Потому что выходит, что русофобство — это и есть народное самосознание. Безотносительно того хорошо это или плохо, это даёт нам некий базис и указание к действию. Или бездействию, если индивидуум предпочитает ещё двадцать лет сосать говно из гэбешной жопы.

Deleted
()

Вот прям потеря для мирового искусства, ёпт. Пусть туристы пройдут ещё двести метров и любуются неплохими православными соборами.

Deleted
()

зачем эта борьба с каменными истуканами.

Потому, что это не просто-так кучка гранита, а символ. Вот с тем, что он символизирует и идёт борьба.

harm
()

да не потеря. Но только обычно вся борьба к этому почему то и сводится. Разрушить то снести это, похоронить того, там вывеску сменить. Бред же. Вот рейхстаг же стоит. Ну мумии гитлера нету по понятным причинам, он всётаки проиграл войну. Правда, говорят где-то на чёрном рынке ходят его золотые зубы.

Bad_ptr ★★★★★
()

Потому, что это не просто-так кучка гранита, а символ. Вот с тем, что он символизирует и идёт борьба.

так борются только дикари.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.