LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просрана ли Россия?

13

5

В каждой истории есть взлеты и падения. В каждом есть сильные и слабые стороны. И если не мы, то кто?
Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином. Да, в этой стране все плохо и в жопе, но 99% тех, кто это делает - сам в своей жизни не сделали ни-че-го, либо просто сдались и опустили руки. Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги. Причем не важно в чем, любая нравящаяся вещь может быть и доходом и восстановлением культуры одновременно. При увлечении, например, шахматами - ничего не мешает создать свои фонды и поднимать тот или иной аспект культуры с ног, не лишая себя возможности есть. Вопрос лишь в желании.

Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты, но это изначально позиция, которая не приведет к результатам. Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь. Просто достаточно подумать, в каком мире и какой стране хотелось бы жить. И делать это. И сразу вся агрессия сойдет на нет, потому что удолетворение от реальных поступков куда эффективнее, чем насрать в очередной раз на форуме.

Конечно, я не могу использовать личный пример, он бездоказателен на данный момент. Но и смысл поста не в этом, смысл в том, чтобы вы задумались, дорогие мои. Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше. Это тоже самое, что с любой компьютерной системой - она требует постоянных усилий, мониторинга и ресурсов. Так же и то, что вас окружает, требует постоянных действий. Не обязательно вести псевдополитическую жизнь, не обязательно слать по всем инстанциям жалобы и тд. Любой вклад, даже маленький - уже делает пользу. Даже просто чайник бедной соседке напротив подарить - это уже ПОСТУПОК, который в конце жизни вы повесите на свою личную доску почета. Если исходить из позиции «все говно», то и мир вокруг всегда будет говном. Сама позиция подразумевает негативный настрой, который вы сами себе вбиваете в мозг. А на самом деле, не все люди идиоты и не все быдло. На каждый поступок есть причина, даже для тех, кто просто кидает бычок на улице. Иногда достаточно просто сказать «стоп», человеку который что-то сделал не так, чтобы он понял.

Лучший выход - это изменить собственное восприятие и настрой, посмотреть на все иначе. Четко видеть свои цели и желания в жизни, а они формируются достаточно просто. Ведь любовь к ближнему это то, что мы хотим и для себя. А изначально негативный взгляд портит всё.
Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами. Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет. Глупо требовать от каждого найти силы верить в себя самого, потому что все люди разные и кому-то необходимо чувствовать что помощь может быть в разных формах. Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи, спорт, увлечения людей. Само сознание. Само единство России. Тот кто не хочет этого видеть - не видит.
Просто для примера, потратьте час на чтение ЖЖ и сайта Ройзмана, посмотрите как у него идет жизнь и какие поступки в ней совершаются. Поймите, те кто думают что все потеряно - просто так сами себя настроили, то есть потеряли в первую очередь сами себя. А себя терять нельзя. Ибо кроме нас, никого больше у нас самих же и нет.

И да, идите в жопу. Это не нацпол, Это - позиция и принципы каждого из нас.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dk-

Да ну их всех, надоели. «Христианские ценности», «христианский взгляд на семью», ко-ко-ко. Начинаешь спрашивать: «чувак, а ты молитвы-то знаешь какие-нибудь?» и вызываешь краску на лице. Христиане, блядь, верующие, сука.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от romanakaicbm

все в порядке. таковы исконные традиции! а наше дело сигареты отбирать и скамейки красить. вот заживем!

moot ★★★★
()

какой бизнес, ты что? ТС имел в виду - сделать работу за дворника, отнять сигарету у школьника, дать денег на шахматы. разве тебе власть запрещает это делать?

ах да, ТС еще сказал мыслить позитивно и идти в жопу. при чем тут бизнес?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мыслить позитивно и идти в жопу

Не могу не сбаянить про убийство всех плохих людей хорошими ))))

dk-
()

У моей матери 15 лет мелкий бизнес. За все эти 15 лет зарплата была задержана сотрудникам ноль раз.

Не могу сказать, что это легко, но что власть душит - тоже не могу.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Вот живёшь ты, скажем в сочи, у тебя есть своя земля. А тут херакс, приходят менты, которым сия земля приглянулась, обвиняют тебя в каком нибудь оскорблении чувств верующих и упекают в тюрьму. И что ты сделаешь? Пойдёшь отбирать сигареты у малолеток?
Да, люди сами по себе в чём-то виноваты, как ты и сказал, но это только одна сторона медали.
Ту же религию упрекают в основном ведь не за сам факт его существования, а за то, как они используется имеющими власть ублюдками.

Единственное что может спасти эту страну - это что-то подобное второму сталину, тот, кто к херам вырежет под корень всю эту прогнившую систему из коррупционеров чиновников, продажных ментов, врачей и т.д. Причём «вырежет» в прямом смысле. А до тех пор толпа говнюков будет творить что хотят, ибо на их стороне силовые и судебные структуры, которые могут легко загнобить любого, отбирающего сигареты у малолеток.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

ты хоть без модераторских погон на человека стал походить.

Лорчую. Хоть и не со всем согласен, но написано здраво.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

Тоже самое можно сказать и про твой комментарий.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Я всегда так думал, если что. Местами не в такой утрированной формулировке конечно. Погоны тут не при чем.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aludov

Именно об этом я и говорю. Молодец.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Ты просто не видишь причины и следствия. Чинуши получаются из детей, которым не донесли правильных вещей вовремя.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

тот, кто к херам вырежет под корень всю эту прогнившую систему из коррупционеров чиновников, продажных ментов, врачей и т.д

Т.е. первый не вырезал, а второй вырежет?

Впрочем, если этот процесс завершиться успехом, в России будет слишком пусто.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

А я и не говорю о поощрении или о согласии с тем, что перечить здравомыслию. Мессадж о других вещах совсем.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Без конкретных примеров я тебе ничего не могу ответить)

Приведу две цитаты, которые не слышал только ленивый:

Заповеди любви:

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40

Десять заповедей:

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Исх. 20:2-17

Это основа всего. Не вижу ничего плохого в этих постулатах. Можешь привести конкретные отрывки, от которых твои волосы вставали дыбом?

Policeman
()
Ответ на: Да, навсегда просрана от mix_mix

Жить как бы вапще трудно, если выбраться из города в лес - так там каждое существо тебя сожрать хочет. При этом вопросов о справедливости этого у тебя почему-то не возникает и ты просто стараешься выжить.
Сейчас же речь идёт о моральном. То есть, о вещах выдуманных человеческим мозгом и отношениями между людьми. Тут работает все наоборот, не бежать надо, а личный пример, много регулярно и постоянно.

Другими словами в посте я уже все объяснил.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Okitain

Смотря что ты вкладываешь в это понятие. Если семья = родитель1 + родитель2 + (опционально) дети — нет. Если семья = люди скрепленные родственными узами — да.

Policeman
()
Ответ на: комментарий от Okitain

Обычно подобные люди говорят, что им не хватало отца (или матери при ее отсутствии). Я понимаю, что каждый из родителей в традиционной паре привносит мужское и женское начало в ребенка. Только мужское или только женское начало могут помешать полноценному развитию ребенка, как личности.

Policeman
()

Полностью согласен с этой позицией. Только так, без майданов, может что-то получиться.

bk_ ★★
()

ОП не читал, но детектирую нацпол

Только ослабление и развал Империума, иначе никак.

// мимо-анон-с-тифаретника

Deleted
()

Это не нацпол, Это - позиция и принципы каждого из нас.

А с тобой такие аргументы не прокатывали.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

А с тобой такие аргументы не прокатывали.

А многие в комментариях и сейчас отличий не видят.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

=)

Все бы было в шутке хорошо, кроме того, что я атеист.

Поди ещё и в пагубное влияние госдепа и гейропы не веришь???

Deleted
()

Это называется навести порядок и заставить систему работать нормально, вместо того, чтобы лепить патчи на кривые костыли.

harm
()

Простите, из вас вата выпадает.

rogvold
()
Ответ на: ОП не читал, но детектирую нацпол от Deleted

Кстати да, я с прагматической точки зрения понимаю почему Кремль такой. Если не качать имперскую ветку, то может много и много деклараций независимости, а сепаратизм - большая утрата для страны

vertexua ★★★★★
()

да, а в грузии саакашвили с помощью необычайных технологий генной инженерии, украденных в подвалах кгб, вырастил за год новых ментов и ментовских чиновников. к каждому, из-за ускоренного роста, было приставлено по 2 девственницы, которые отбирали сигареты пачками.

что-то я еще забыл написать. ах да, Тазик, иди в жопу.

Deleted
()

Ты не уловил суть :(

А в чём суть? Я вижу тут основную мысль «начните с себя». Но я не мусорю, не ворую, не рушу людям судьбы, просто потому что мне захотелось их землю\бизнес\etc, я не алкаш. Но это не канает: несмотря на всё это я выхожу в замусоренный двор, вижу алкашей, и почти каждый день слышу об очередном произволе властей.
Да, если бы ВСЕ люди, вдруг резко начали вести себя нормально, всё стало бы хорошо, но такого не бывает и быть не может, ибо такова наша природа.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от harm

Это называется навести порядок и заставить систему работать нормально, вместо того, чтобы лепить патчи на кривые костыли.

Неа. С позиции тебя, как гражданина самостоятельно ты этого не сделаешь. А проблемы надо решать по мере поступления и возможностей, а не сидеть и срать на форуме в итоге.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи, спорт, увлечения людей. Само сознание. Само единство России.

РУСЬ ПОДЫМАЕТСЯ С КОЛЕН

rogvold
()

что-то я еще забыл написать. ах да, Тазик, иди в жопу.

Задело, я смотрю ) ну ты не переживай, я не серьезно.
Но поскольку ты продолжаешь нести танцпол в отрыве от сабжа - воспользуйся всетаки предложением и сходи в жопу.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

Да, если бы ВСЕ люди, вдруг резко начали вести себя нормально, всё стало бы хорошо, но такого не бывает и быть не может, ибо такова наша природа.

Ага. А чтобы ВСЕ люди начали вести себя нормально (что является несколько утопичным, поэтому давай говорить о большинстве) единственный работающий инструмент - личный пример.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Policeman

Лол, как это ты представляешь?

Сейчас медицина может многое. Да или даже брошеных детей взять/

Я писал, что воспитание двумя отцами или двумя матерями не пойдет ребенку на пользу при развитии.

Я точно так же могу оголтело заявить, что воспитание христанутыми родителями не пойдет ребенку на пользу при развитии. Поэтому мне кажется, что не стоит разрешать членам ХГМ-сообщества усыновлять детей. И что дальше?

mix_mix ★★★★★
()

- Образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе? - Начни с себя! Учись лучше, изучай астрономию и педиатрию. - Строительство одной дороги в 40 километров стоит в 2,5 раза дороже чем запуск марсохода? - Начни с себя! Приберись под окном, купи щебенки и засыпь яму сам. - Министр обороны украл 15 миллиардов? - Начни с себя! Не воруй! - 146% голосов при подсчете результатов выборов - Начни с себя! Не ври! - Пьяные полицейские дважды в неделю убивают людей? - Начни с себя! Води машину осторожнее! - В стране на 1000 рождений приходится 1022 аборта? - Начни с себя! Делай детей! Почему ты так мало делаешь детей?

У гопников есть такая манера грабежа – залезть к тебе в карман и спросить, “Какого хрена ты, сука, ко мне в карман лезешь?” Отобрать у тебя телефон и заявить – “Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?”.

Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.

“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли гопники чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше.

У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели – вот то-то, это вы виноваты во всем!

Во всем виноваты именно вы.

rogvold
()

а ты танцпол не несешь. ты его возишь самосвалами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rogvold

Строительство одной дороги в 40 километров стоит в 2,5 раза дороже чем запуск марсохода? - Начни с себя! Приберись под окном, купи щебенки и засыпь яму сам.

Подсказываю альгоритм — открываешь своё дело, накапливаешь денег, расширяешь производство, организуешь общественную инициативу, краудфандиш денег + сам влаживаешься и строите дорогу. Да на это может уйти вся жизнь поэтому не забудь завести детей, они уже построят сеть вертолётных площадок, а внуки межпланетный экспресс.

Bad_ptr ★★★★★
()

С позиции тебя, как гражданина самостоятельно ты этого не сделаешь.

А зачем по твоему придуманы политические партии и другие формы общественных объединений?

harm
()

Готов подписаться под частью твоих утверждений, если думать рационалистически, не в пределах отдельно взятой страны, то грехи людей - в том числе, ложь, воровство, лень, ненависть, - всё это естественно и делает человека человеком. Баланс достигается засчёт такой конкуренции с большим количеством игроков, при которой не существует взаимовыгодного решения, только взаимоневыгодные, и наиболее взаимовыгодным решением остаётся не решать ситуацию: люди грешны, но одни, кто в чем-то лучше, компенсируют тех, кто в чем-то хуже.

В России же таких нет, в России все чем-то хуже, или просто повторяются друг за другом, что вероятнее.

carthrbc
()

*вздохнул* типичная подмена понятий.
Ты когда имеешь огромный дом, в котором все плохо - сразу пойдешь сносить дом? Даже если денег нет? )

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от harm

А зачем по твоему придуманы политические партии и другие формы общественных объединений?

А зачем, по-твоему, ты родился?

tazhate ★★★★★
() автор топика

=)

А зачем, по-твоему, ты родился?

Это рандомный процесс. Многие люди рождаются в других местах (за пределами России) и живут в лучших или в худших условиях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Если у дома трещит крыша над головой и стены обсыпаются...

В стране кирпичи - люди. И тут вопрос принципа. Либо все бросить, либо сделать из говна конфетку.
Человека Человеком (дада, с большой буквы) делает именно труд. Труд - благо. И если ты трудишься, то именно так ты человеком и становишься. Собственно принцип как раз в том, что бы не забивать и игнорировать проблемы, а решать их, облагораживая себя и делая мир лучше.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.