LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просрана ли Россия?

13

5

В каждой истории есть взлеты и падения. В каждом есть сильные и слабые стороны. И если не мы, то кто?
Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином. Да, в этой стране все плохо и в жопе, но 99% тех, кто это делает - сам в своей жизни не сделали ни-че-го, либо просто сдались и опустили руки. Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги. Причем не важно в чем, любая нравящаяся вещь может быть и доходом и восстановлением культуры одновременно. При увлечении, например, шахматами - ничего не мешает создать свои фонды и поднимать тот или иной аспект культуры с ног, не лишая себя возможности есть. Вопрос лишь в желании.

Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты, но это изначально позиция, которая не приведет к результатам. Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь. Просто достаточно подумать, в каком мире и какой стране хотелось бы жить. И делать это. И сразу вся агрессия сойдет на нет, потому что удолетворение от реальных поступков куда эффективнее, чем насрать в очередной раз на форуме.

Конечно, я не могу использовать личный пример, он бездоказателен на данный момент. Но и смысл поста не в этом, смысл в том, чтобы вы задумались, дорогие мои. Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше. Это тоже самое, что с любой компьютерной системой - она требует постоянных усилий, мониторинга и ресурсов. Так же и то, что вас окружает, требует постоянных действий. Не обязательно вести псевдополитическую жизнь, не обязательно слать по всем инстанциям жалобы и тд. Любой вклад, даже маленький - уже делает пользу. Даже просто чайник бедной соседке напротив подарить - это уже ПОСТУПОК, который в конце жизни вы повесите на свою личную доску почета. Если исходить из позиции «все говно», то и мир вокруг всегда будет говном. Сама позиция подразумевает негативный настрой, который вы сами себе вбиваете в мозг. А на самом деле, не все люди идиоты и не все быдло. На каждый поступок есть причина, даже для тех, кто просто кидает бычок на улице. Иногда достаточно просто сказать «стоп», человеку который что-то сделал не так, чтобы он понял.

Лучший выход - это изменить собственное восприятие и настрой, посмотреть на все иначе. Четко видеть свои цели и желания в жизни, а они формируются достаточно просто. Ведь любовь к ближнему это то, что мы хотим и для себя. А изначально негативный взгляд портит всё.
Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами. Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет. Глупо требовать от каждого найти силы верить в себя самого, потому что все люди разные и кому-то необходимо чувствовать что помощь может быть в разных формах. Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи, спорт, увлечения людей. Само сознание. Само единство России. Тот кто не хочет этого видеть - не видит.
Просто для примера, потратьте час на чтение ЖЖ и сайта Ройзмана, посмотрите как у него идет жизнь и какие поступки в ней совершаются. Поймите, те кто думают что все потеряно - просто так сами себя настроили, то есть потеряли в первую очередь сами себя. А себя терять нельзя. Ибо кроме нас, никого больше у нас самих же и нет.

И да, идите в жопу. Это не нацпол, Это - позиция и принципы каждого из нас.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tazhate

Поговорим после застоя, чё. Я никуда не тороплюсь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Собственно проблема в том, что если я не ошибаюсь, то Мавзолей стоит из почитания Ленина, как доброго, хорошего человека, героя своей страны и вечная ему память за все его хорошие поступки.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Мавзолей стоит из почитания Ленина

мавзолей был установлен из почитания ленина.(и я даже не стал бы утверждать что это что-то плохое).
Ебипедские пирамиды строились из почитания фараонам.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Да как же любить их - таких неумытых, Да бытом пробитых, да потом пропитых? Да ладно там - друга, начальство, коллегу, Ну ладно, случайно утешить калеку, Дать всем, кто рискнул попросить. А как всю округу - чужих, неизвестных, Да так - как подругу, как дочь, как невесту? Да как же, позвольте спросить?» (c) А. Башлачев

Как только развалят на регионы, пойдет передел границ и всем станет резко не до крашеных лавочек и парковок во дворах. Начнется нацпол в этих рамках, «разделяй и властвуй» и «ищи, кому выгодно». А выгодно будет тем, кто хочет получать полимеры за бесплатно. Зачем платить ближайшие 100-200 лет, если можно развалить за недорого страну и получать за бесплатно навсегда или до их истощения? Поэтому и именно поэтому малыми делами менять сознание людей, менять окружение чтобы получить достойную власть. Мусорное сознание у тех, кто живет среди мусора. А удовольствия выступить внешним явным врагом чтобы сплотить граждан государства нам тепеершним меркам никто не доставит. 20 век кончился.

aludov
()
Ответ на: комментарий от harm

Это от того, что продули войну и были под акупацией.
Ну и я не говорю что сейчас надо срочно устанавливать новые памятники бандерам или ленину. Я говорю что не нужно ломать то, что уже поставили когда-то.

Bad_ptr ★★★★★
()

Потому что ничего купленное взамен не будет родным. Родное - это сделанное собственными руками, в первую очередь.

Да ты окончательно упоролся.

mix_mix ★★★★★
()

Только туда ходят фрески посмотреть и собственно legacy фараоновской власти уже не актуально. И хоть это было бы утратой для наших современников, если бы их снесли через 200 лет после постройки (как-то), то так было бы лучше.

А Ленин вполне актуален и поощрение его трупа в центре столицы, поощрение тех образов и идей, которые он привнес в умы. Причем не сферические коммунистические идеалы о равенстве, братстве, непропаганде материальных ценностей, о работе на благо общества, которые может одобрять здравомыслящий человек.

А именно «красный террор», сохранил и поощрял имперское мышление в России, всяческую утрату прав и свобод людей. Своими руками построил империю, которая верит в полярность с западом и сейчас, в 2013.

Оставить это монументальное здание, сделать музей и перепохоронить Ленина в другом месте было бы этичным поступком. Но он не только не получит одобрения, а даже слегка скомпрометирует безопасность государства в том строе, который есть, и в той территории в которой есть, хорошо это или плохо

vertexua ★★★★★
()

Ну советские воины - герои, защищавшие свою родину. Большинство было (бы если бы у низ был выбор) вне политики, по крайней мере не были авторами террора, а просто честно стояли на фронте против захватчиков.

Но вот памятники Сталина и всяких мутных товарищей вокруг него они не ставят, и правильно делают. А у нас то Каганович, то Калинин

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

да я с тобой спорить не хочу. Сносите там у себя, что хотите.(советую снести вообще всё что было построено за советский период)

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну вот у меня в Голодоморе погибло более десяти родственников, некоторых когда обыскивали, говорили «А, вы еще твари не сдохли? Обыскать!». А я вырос в доме на улице Калинина. Какую точку зрения предлагаешь мне иметь?

что хотите

Но я рад, для жителя России это небывалый прогресс и сдвиг в лучшую сторону

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Это от того, что продули войну и были под акупацией.

Т.е. цивилизованные люди (а немчиков оккупировали отнюдь не африканские мумбы-юмбы) прибегают к физическому уничтожению вражеских символов. ЧТД.

harm
()

ну нас то никто не оккупировал. Давайте ещё снесём памятники петру 1(потому что централизация и империум от него пошли). Кремль дак вообще сравнять с землёй, как 'символ вражеской пропаганды!!!'. И вот тогда-то заживём.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)

ну нас то никто не оккупировал.

Какое это имеет значение?

Давайте ещё снесём памятники петру 1

Защищаемые тобой большевики этим не брезговали.

harm
()

Человека Человеком (дада, с большой буквы) делает именно труд.

На самом деле здесь нужно большое уточнение: опыт советских лагерей, через которые прошли около 20 миллионов человек, показал, что не труд делает из человека Человека, а страсть. Каждый должен заниматься тем, что ему нравится и что у него лучше всего получается. Ты будешь лавочки красить, я буду науку двигать. Но сегодняшние реалии таковы, что здесь этим физически невозможно заниматься, чувствуешь пленником в этой стране, а, цитируя Славу Курилова, ведь только святой может любить свою тюрьму. Ему в погоне за мечтой стать океанографом хватило мужества бежать из СССР, прыгнув с борта круизного лайнера и плывя трое суток в океане, сейчас, слава богу, гораздо проще.

mix_mix ★★★★★
()

Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином.

идите в жопу

И кто же это срёт, ась?

vurdalak ★★★★★
()

Защищаемые тобой большевики

но вы же не такие, как большевики.)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aludov

Записывайте, обязательно. Я не знаю как строить разговор с дураками.
Продолжайте грезить жыдорептилоидами, стабильностью и переменами народа под власть.

Deleted
()

Ну что ты хочешь, Россия - империум. Это природно люто мешает жить потенциальным жертвам территориальных посяганий. И извне хорошего ничего дейсвтительно ожидать нельзя. Украина с Польшей может быть в засосе не смотря на то, что мы люто друг друга истребляли лет 200. А на Россию будем смотреть с опаской, но радоваться что наши размеры и демографическая ситуация позволяет иметь невраждебные отношения с кем угодно в мире. Как раз наша стратегия в обьединяться в союзы государств средних размеров, с неидеальным, но достойным равноправием, хотябы без явной иерархии подчинения.

А вот вы - уже империя и по нормальному от этого не избавиться, без протрясений, переделов и что самое худшее жертв. Вам нужна сила, Ленин, Петр Первый и еще куча символов, превозносящих культ силы и могущества России. И президент у вас вынужденный, потому что нужно продолжать традиции империи, чтобы хоть чуть-чуть ужержать все в стабильной ситуации. Никто даже не знает что будет если Россия еще распадется на 10 государств, какой хаос последует.

Но конечно было бы божественно круто если бы Россия без потрясений, стала демократической и правовой, сохранила границы, но дала достаточно реальной автономии особо желающим народам. И навсегда перестала преследовать уже независимые

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

ещё раз скажу. Что я лично считаю что нормально жить можно не снося(и даже лучше не снося) каких-то зданий и сооружений ибо дело не в этом.
(и да исламисты в египте, афганистане, пакистане тоже хотят взорвать пирамиды и статуи индийских богов)

Bad_ptr ★★★★★
()

fat

Таки да, просрана. Посмотри на новое поколение: много ватников, наци, право славных, и всё-так же срут своим мусором, это повод вспомнить про: лучше не ждать, пока твой гопорайон магически исцелится от самых худших качеств россиянина, нужно валить в район/страну без этих проявлений :))

FiXer ★★☆☆☆
()

Конечно можно, потому что перед пунктом «памятники преступникам против человечества» стоит еще сто пунктов более важных вещей. Более того, дейсвительно их снос не является ни необходимым, ни достаточным

vertexua ★★★★★
()

Я про людей и говорил, имея в виду стены и перекрытия.

rogvold
()

Нет, это везение. Сколько бы ты не трудился, сколько бы хорошего не сделал — если на твое дело положит глаз дядечка в костюме, тебя не спасут никакие труды.

rogvold
()
Ответ на: fat от FiXer

Тащемта все не свалят. Надо искать способ исправить ситуацию. Один такой я привёл на прошлой странице.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

опыт советских лагерей

Если мне не изменяет память, то в советский лагерь шли не добровольно.

Но сегодняшние реалии таковы, что здесь этим физически невозможно заниматься, чувствуешь пленником в этой стране

Нет, кто надо - занимается.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rogvold

Нет, это везение. Сколько бы ты не трудился, сколько бы хорошего не сделал — если на твое дело положит глаз дядечка в костюме, тебя не спасут никакие труды.

Иллюзия и запуганность.

tazhate ★★★★★
() автор топика

fat

Человече из страны, которую болтает как говно в проруби всю ее историю,которая все время под кем-нибудь лежала, начиная практически с первых ее шагов, заливает нам на темы империума, но оно и понятно комплексует население окраины, простите, Украины, ведь Украина вне империумов это всего-то фантазии тех кто обычно сам был на содержании либо большого восточного соседа, либо западных соседей, так что играйтесь, играйтесь:)

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 2)

Факты.
Сколько бы ты не жил, сколько бы хорошего не сделал — если на твое жизнь положит сфеерический божок в вакууме, тебя не спасут ничего. Покайся и жри землю.

Немного переиграл, чтобы ты понял аналогию.

В общем, попробуй сам свое дело сделать. Сразу поймешь, что проблема дядечки в костюме несколько тобой надуманна.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Он говорит «империум», потому что РФ — пародия на Империум из Вархаммера с чучелом бога-императора за рулём.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

В этой стране всё не для людей, а всё против людей. Стоит ли быть белой вороной?

Если тебя устраивает такой расклад, то нет конечно.

Просто складывается ощущение, что мы немного в разных странах живем. Я вот вижу много вещей для людей, в том числе от самих же людей.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: fat от FiXer

Таки да, просрана. Посмотри на новое поколение: много ватников, наци, право славных, и всё-так же срут своим мусором, это повод вспомнить про: лучше не ждать, пока твой гопорайон магически исцелится от самых худших качеств россиянина, нужно валить в район/страну без этих проявлений :))

А у тебя лошадки на аватарке целуются!

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: fat от pylin

Смотрите — исконно русский человек (извините за тавтологию) подал голос!

Deleted
()

fat

Смотрите- а вот и еще один защитник бывшего предатка Австро-Венгерской империи (или империума) подал голос! %)

pylin ★★★★★
()

До придатка еще надо дорости %) Если же серьезно, то таки немного забавно, когда страна, хотящая перейти в другой империум пытается учить другой империум, при чем сама признавая что за учителями всего-то полстраны

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.