LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просрана ли Россия?

13

5

В каждой истории есть взлеты и падения. В каждом есть сильные и слабые стороны. И если не мы, то кто?
Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином. Да, в этой стране все плохо и в жопе, но 99% тех, кто это делает - сам в своей жизни не сделали ни-че-го, либо просто сдались и опустили руки. Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги. Причем не важно в чем, любая нравящаяся вещь может быть и доходом и восстановлением культуры одновременно. При увлечении, например, шахматами - ничего не мешает создать свои фонды и поднимать тот или иной аспект культуры с ног, не лишая себя возможности есть. Вопрос лишь в желании.

Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты, но это изначально позиция, которая не приведет к результатам. Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь. Просто достаточно подумать, в каком мире и какой стране хотелось бы жить. И делать это. И сразу вся агрессия сойдет на нет, потому что удолетворение от реальных поступков куда эффективнее, чем насрать в очередной раз на форуме.

Конечно, я не могу использовать личный пример, он бездоказателен на данный момент. Но и смысл поста не в этом, смысл в том, чтобы вы задумались, дорогие мои. Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше. Это тоже самое, что с любой компьютерной системой - она требует постоянных усилий, мониторинга и ресурсов. Так же и то, что вас окружает, требует постоянных действий. Не обязательно вести псевдополитическую жизнь, не обязательно слать по всем инстанциям жалобы и тд. Любой вклад, даже маленький - уже делает пользу. Даже просто чайник бедной соседке напротив подарить - это уже ПОСТУПОК, который в конце жизни вы повесите на свою личную доску почета. Если исходить из позиции «все говно», то и мир вокруг всегда будет говном. Сама позиция подразумевает негативный настрой, который вы сами себе вбиваете в мозг. А на самом деле, не все люди идиоты и не все быдло. На каждый поступок есть причина, даже для тех, кто просто кидает бычок на улице. Иногда достаточно просто сказать «стоп», человеку который что-то сделал не так, чтобы он понял.

Лучший выход - это изменить собственное восприятие и настрой, посмотреть на все иначе. Четко видеть свои цели и желания в жизни, а они формируются достаточно просто. Ведь любовь к ближнему это то, что мы хотим и для себя. А изначально негативный взгляд портит всё.
Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами. Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет. Глупо требовать от каждого найти силы верить в себя самого, потому что все люди разные и кому-то необходимо чувствовать что помощь может быть в разных формах. Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи, спорт, увлечения людей. Само сознание. Само единство России. Тот кто не хочет этого видеть - не видит.
Просто для примера, потратьте час на чтение ЖЖ и сайта Ройзмана, посмотрите как у него идет жизнь и какие поступки в ней совершаются. Поймите, те кто думают что все потеряно - просто так сами себя настроили, то есть потеряли в первую очередь сами себя. А себя терять нельзя. Ибо кроме нас, никого больше у нас самих же и нет.

И да, идите в жопу. Это не нацпол, Это - позиция и принципы каждого из нас.

★★★★★
Ответ на: fat от pylin

То ли дело РФ, всемирный придаток, а не какой-то там Австро-Венгрии.

PolarFox ★★★★★
()

очередное «начни с себя». Уже начали, давно, толку только от этого нихрена не видать (ну кроме того, что можно тех, кто так не делает, заслуженно поливать говном).

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: fat от pylin

Ну а так удачи соседней республике Украине в разрешении кризиса власти, а кто именно его разрешит, посмотрим. Ситуация неоднозначная. Во всяком случае понятно что каждая сторона пытается себя изобразить в белом, а протвника — посланцем ада. Думаю правда где-то между этими полюсами

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 4)

Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином.

россиянин детектед, дальнейший ПГМ поток мысли с нарушенными причинно-следственными связями можно не читать

quest ★★★★
()

Эх ты, птица-наивняк. Впрочем, надежды юношей питают.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rogvold

украинцы рассказывают русским про Россию

так это же чудесно. Разве ты не замечал, что украинцы в среднем намного умнее. Это потому что эти 20+ лет у них ситуация была куда более демократичная, чем у нас.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: Россия от Cancellor

Перспектив развития нет. Справедливости нет. Населена титушками.

Титушковыми, тогда уж

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но агрессивные идиоты считают, что у них есть право, закрепленное их сраной божкой, оскорблять и дискриминировать людей.

причом тут сраный божка? У нас швабодка шлова, так что наверни!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Policeman

политика/звезду/священника РПЦ

да среди них тоже содомитов полно, так шта...

lazyklimm ★★★★★
()

Я следую идеалу, который воплощен в Библии

как можно следовать идеалам, о которых иносказательно(!) писали в многократно переводимой(!) и дописываемой(!) на протяжении кучи лет книге? Логика есть?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

героям слава!

только Путина все же расстрелять. уж извините, если что не так.

moot ★★★★
()

добровольно не присоединится к Украине по результатам общенационального референдума.

ой, оно тебе надо? Лично мне - нет, я к вам отдыхать от всего этого езжу :)

назначение нового кабинета министров из числа граждан, ещё не успевших запятнать себя в тёмных делах преступной верхушки

ну, Украина на протяжении последних 20 лет тоже не сильно отличалась люстрациями

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Стороны не две. Их достаточно много, кстати есть все в белом, есть посланцы ада, есть средние. В целом обьединены в союзы, которых два. Если ты просто не делаешь ничего, сидишь дома и смотришь сериалы - ты за одну из них

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Вот есть у нас Донбасс, а ты предлагаешь присоеденить 20 Донбассов и Москву с Питером?

vertexua ★★★★★
()

Пока в треде затишье и срут украинцев, вот вам еще вкусной пасты

РОДИТЬСЯ В РОССИИ — Это большое несчастье. Это наказание, сродни уголовному. Это заключение - вплоть до пожизненного. В этом смысле мне непонятно, как можно гордиться тем, что ты здесь рожден, или быть от этого счастливым. Это можно принять, с этим можно примириться, но гордость или счастье по этому поводу кажутся мне, по меньшей мере, странными. Точно так же может гордиться местом своего рождения тот, кто появился на свет в тюрьме или колонии от родителей-заключенных.

Мысль эта в последнее время не дает мне покоя. Но, удивительным образом, если принять это как данность (то, что в России рождаются те, кто к ней приговорен), всё встаёт на свои места! Главное – ты перестаёшь испытывать иллюзии.

Если признать, что это так, многое становится понятным и объяснимым.

Например, эта вечная звериная тоска по свободе, «воле», которая так страшно проявляется время от времени в русских бунтах и которая так безысходна. Ибо, как ни бунтуй в тюрьме, что в ней ни меняй, она тюрьмой и останется. По периметру всегда будут стоять вышки, на железных дверях будут пудовые запоры, твоя жизнь в России никогда не будет стоить ни копейки.

Или то, что плохо здесь всем: и тем, кто наверху, и тем, кто в самом низу. И тем, кто беден, и тем, кто безмерно богат. Потому что всё это - лишь перемена бараков (барак деревянный, блочный, кирпичный, десятиметровый или трехэтажный, с евроремонтом или с прогнившим полом). Что такое Рублёвка, как не квартал усовершенствованных бараков? Квартал, за жизнь в котором надо хорошенько подкупить начальство колонии да охрану. Выставить охранников из тех же зэков, видеонаблюдение установить – от своих же.

rogvold
()

единство России

Вот каждого кто ставит эти 2 слова таким вот образом хочется спросить, что он имеет в виду. Потому что мне, например, не понятно, чем мне Россия дом, а планета Земля не дом. Если взять такие системы как человек, семья, многоквартирный дом, город, край, страна, планета (ну и куча разного между этим), то почему речь именно вот о стране сейчас?

Не люблю очень, когда начинается выяснение, что такое патриотизм/национализм/правые взгляды etc...

ТС, твои слова в общем вроде бы верны, но вот такой поворот в виде слова «единство» меня немного вспугнул.

Неуважительное отношение к символике России меня например раздражают, потому что это становится модным из-за того, что вроде бы как бы «есть за что», хотя тут встречный вопрос, кого мы таким образом принижаем...

В общем я это пишу только потому что посыл твой вроде правильный, как по мне, но как-то процитированная фраза вызывает странное чувство, потому что я вообще не понял, к чему она тут.

jeuta ★★★★
()

Ну я же сказал, не проявлять одной из сторон помощь своим дейсвием или бездейсвием нельзя. Получается я автоматически обязан выбирать.

vertexua ★★★★★
()

У меня создалось впечатление, что украинское население сети смотрит первыйканал чаще российского.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну так то я просто имею в виду что каждая из сторон отстаивает свои интересы и естественно сразу же свои интересы стремится представить как общевселен.. общенародные:)

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jeuta

Неуважительное отношение к символике России меня например раздражают, потому что это становится модным из-за того, что вроде бы как бы «есть за что», хотя тут встречный вопрос, кого мы таким образом принижаем...

У вас так делают? Странно, это же символ страны, а не Президента.

Вот в Беларуси это еще допустимо, потому что есть флаг Беларуси и есть личный флаг президента, который он сделал официальным.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

то почему речь именно вот о стране сейчас

Речь о стране, потому юридически она в зоне нашей ответственности. Но я в посте сужаю эту ответственность чуть ли не до подьезда.

Под единством я имел ввиду не национальные идеи и прочую лабудень, а просто нормальное отношение людей друг к другу.

tazhate ★★★★★
() автор топика

«В теперешнее время полезнее всего отрицание — мы отрицаем.»

Базаров был прав, его проблема в том, что он до фана не додумался.

lazyklimm ★★★★★
()

Тоесть союзники Януковича, Клюева, Царева - выступают за общенародные интересы?

Но еще раз повторяю, в замайданной стороне есть множество групп, не отражающих общенародные интересы.

vertexua ★★★★★
()

Так можно с таким же удивление спросить, а что Тягнибок, временно залоченая Юля, Кличко, Яценюк отражают общенародные?

pylin ★★★★★
()

Странно, это же символ страны, а не Президента.

Символ придумавают и принимают политики. Лично мне абсолютно пофигу, что там будет, хоть медведь с бутылкой водки и балалайкой, сидящей на ядреной бомбе (Др.Стрейнджлав).

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Спорный кстати вопрос, тут есть и хорошая контр-цитата(могу немного исказить, просто вряд ли найду точно ):

А мы начнем с чистого листа!
А если кто-то возьмет и напишет на нем нехорошие слова?

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну так твой посыл затрагивает в принципе нормальное отношение людей, ну то есть он применим и зарубеж грубо говоря.

Да даже само название топика немного так склоняет к тому что пост этот — опровержение заголовка. Ну то есть пост как бы обвинительный, типа «Вы не правильно любите свою страну» или «Нет-нет, Россия обязана прийти к процветанию и указать путь к нему всем остальным».

В сущности это всё лишнее, нужно просто делать своё дело хорошо и быть добрым ну и так далее, ты сам про это всё написал.

А к тем, кто поливает говном... Ну блин, их ничем не проймёшь.

jeuta ★★★★
()

Юлю все забыли, но кроль часто задвигает речь о ней

Троица клоунов - хоть какое-то представление народа в парламенте, без них никак. Кличко наиболее позитивный. Тягнибок - норм, но в молодости наорался сильно всякой ереси, сожалеет а его троллят постоянно «а помните в 200-таком-то». Яценюк - сильно мутный.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

не, ну если воспринимать иносказательно - то конечно нет никаких противоречий. Но тогда и никакой полезной информации оттуда тоже извлечь невозможно. По крайней мере для современного человека, живущего в наших краях, а не семита 2000-летней давности.

lazyklimm ★★★★★
()

Я вот вижу много вещей для людей, в том числе от самих же людей.

В основном это мелочи. К примеру, соцпакет и печенюшки от работодателя. Дайте мне + 1-2 килобакса, и мне нафиг не нужны будут ваши соцпакеты.
Цены на товары, услуги, недвижимость и авто... и средняя з.п. по стране 15 т.р.
Цены на платную медицину (с купленными дипломами врачей) vs. государственная медицина по талонам и очередям.
Образование... это целая песня.
И так во всем
Да, можно делать добрые дела. В ГУЛАГе и Освенциме тоже можно было добрые дела делать

nerdogeek
()

tazhate, а скажи свое мнение вот по какому вопросу: если добрые дела граждане должны делать сами, зачем им тогда власть нужна?

rogvold
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот и власть так считает, видимо. Что граждане должны за всем следить сами, а чиновники и полицейские — только ходить и спрашивать: а что это вы, гражданин, делаете тут? Непорядок!

rogvold
()

Нет, кто надо - занимается.

И не добивается ничего. Обратите внимание, как только в СМИ появляется новость об очередном продвижении вперед и там фигурируют русские фамилии, то внезапно оказывается, что эти ученые лет 20 назад уехали из богоспасаемой.

mix_mix ★★★★★
()

И да, идите в жопу... Это - позиция и принципы каждого из нас.

с себя пытался начать, умник? у человека, которому дано право учить есть чему поучиться самостоятельно, т.е. брать с него пример. Ты же суешь сюда свои логические выводы, но тем не менее:

идите в жопу

4.3, 5.2, 5.3

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.