LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просрана ли Россия?

13

5

В каждой истории есть взлеты и падения. В каждом есть сильные и слабые стороны. И если не мы, то кто?
Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином. Да, в этой стране все плохо и в жопе, но 99% тех, кто это делает - сам в своей жизни не сделали ни-че-го, либо просто сдались и опустили руки. Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги. Причем не важно в чем, любая нравящаяся вещь может быть и доходом и восстановлением культуры одновременно. При увлечении, например, шахматами - ничего не мешает создать свои фонды и поднимать тот или иной аспект культуры с ног, не лишая себя возможности есть. Вопрос лишь в желании.

Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты, но это изначально позиция, которая не приведет к результатам. Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь. Просто достаточно подумать, в каком мире и какой стране хотелось бы жить. И делать это. И сразу вся агрессия сойдет на нет, потому что удолетворение от реальных поступков куда эффективнее, чем насрать в очередной раз на форуме.

Конечно, я не могу использовать личный пример, он бездоказателен на данный момент. Но и смысл поста не в этом, смысл в том, чтобы вы задумались, дорогие мои. Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше. Это тоже самое, что с любой компьютерной системой - она требует постоянных усилий, мониторинга и ресурсов. Так же и то, что вас окружает, требует постоянных действий. Не обязательно вести псевдополитическую жизнь, не обязательно слать по всем инстанциям жалобы и тд. Любой вклад, даже маленький - уже делает пользу. Даже просто чайник бедной соседке напротив подарить - это уже ПОСТУПОК, который в конце жизни вы повесите на свою личную доску почета. Если исходить из позиции «все говно», то и мир вокруг всегда будет говном. Сама позиция подразумевает негативный настрой, который вы сами себе вбиваете в мозг. А на самом деле, не все люди идиоты и не все быдло. На каждый поступок есть причина, даже для тех, кто просто кидает бычок на улице. Иногда достаточно просто сказать «стоп», человеку который что-то сделал не так, чтобы он понял.

Лучший выход - это изменить собственное восприятие и настрой, посмотреть на все иначе. Четко видеть свои цели и желания в жизни, а они формируются достаточно просто. Ведь любовь к ближнему это то, что мы хотим и для себя. А изначально негативный взгляд портит всё.
Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами. Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет. Глупо требовать от каждого найти силы верить в себя самого, потому что все люди разные и кому-то необходимо чувствовать что помощь может быть в разных формах. Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи, спорт, увлечения людей. Само сознание. Само единство России. Тот кто не хочет этого видеть - не видит.
Просто для примера, потратьте час на чтение ЖЖ и сайта Ройзмана, посмотрите как у него идет жизнь и какие поступки в ней совершаются. Поймите, те кто думают что все потеряно - просто так сами себя настроили, то есть потеряли в первую очередь сами себя. А себя терять нельзя. Ибо кроме нас, никого больше у нас самих же и нет.

И да, идите в жопу. Это не нацпол, Это - позиция и принципы каждого из нас.

★★★★★
Ответ на: комментарий от t500s

Ваш-же канал, абсолютно промайданный с радостью сообщает про то, как захватывается власть в различных городах. Т.е. создается параллельная власть в одной и той-же стране, это как называть?

Все норм )

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уже доказали кагбе.

Что доказали? Уровен жизни в УССР был выше чем в РСФСР. Сейчас Украина по уровню жизни опережает разве что Узбекистан.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну ок, развлекайтесь...

Вот так уже лучше, теперь ты мне намного больше нравишься. Пиши если че )

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сейчас Украина по уровню жизни опережает разве что Узбекистан.

в украине(как и в большинстве постсоветских) существует избыток населения и промышленности. Советское промышленное 'наследие' должно отсохнуть(ибо убыточно), излишки населения рассосутся(ибо тоже ненужно) и будет нормальная евространа.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paran0id

хохляди-русофобы

Ты забыл русолядей-украинолюбов, ведь русский человек намного этичнее, умнее и образованее хохла, потому проникается сострадательной любовью к своему несмышленному младшему по разуму собрату

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

У нас тут промышленность - клоунада. Промышленность сконцентрирована в Донбассе который внезапно жутко дотационный, выжирает весь бюджет и ничего назад не платит. Кстати там верят, что кормят всю Украину, а именно «этих бандеровцев».

Реально вот так, кормит всех Полтава, Сумы, Черкассы, Днепр, Харьков и Львов (WHAT!?!?). В Полтаве нефть, газ, КРАЗ, Крюковский вагоностроительный, НПЗ и т.д. Харьков - вообще машинища громадная, но похоже тоже налоги платит. Лол, а возле Львова тоже шахты внезапно, ну и всякое машиностроение

При этом Донбасс реально добывает дофигища, действительно имея способность кормить Украину.

http://gigamir.net/money/economics/pub561879

Как такая магия может быть? Короче в самых сочных областях олигархи просто наиболее злостно уходят от налогов и все. То что шахтеры навкалывали, через офшоры уходит, а с бюджета идет туда куча помощи на убыточные компании, дотации по газу и т.д. ) Жесть схема. Самое интересное что Донбасс - выборочно не бедный. Так как деньги идут Ахметову, то он - добрый царь, точечно делает благие дела, делая мини бюджетный круговорот внутри страны, как сам хочет. И потому на него - Бога - молятся и голосуют как скажет.

Но Украина от Донбасса стонет. В бюджет не платит, быдло за Яныка голосует, бандюков и теток с базаров возят в Киев подставками для флагов. Отдать нах эту весь треш и угар России, причем население само зомбохочет, политику такую Ахметов навязал, но жалко, вдруг когда-то в будущем там все наладится и они таки будут делать вклад в экономику, это вполне возможно, причем просто после перестановок вверху. «Не з'їм, так понадкусую», так что пока мучаемся с ним, раскол страны - плохо.

Естественно говорим сугубо о бюджетном круговороте.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vertexua

практически гарантия

Не будем вспоминать за историю различных довольно таки грязных военных интервенций и разведопераций США в странах ЮА, которые напоминают именно все те грехи, которые вы ассоциируете с РИ\СССР\РФ. Возможно с вашей точки зрения это все придумки жутких недемократичных режимов ЮА+КГБ\ФСБ, ок. Поэтому даже в интересах рассуждения о грядущем допустим что РФ - отъявленные плохиши как и все ее предшественники, а США - империя добра.

И тут уместно вспомнить как НАТО гарантировало безопасность тем кто на него надеялся в борьбе с СССР. Вы должно быть знаете чем примечательны 1956 г. и 1968 г. в истории Восточной Европы. И тут уместно вспомнить что страны НАТО выражали солидарность с Венгрией и Чехией,а руководство восстаний в этих странах надеялось что НАТО поможет и т.д., но, собственно,натовцы ничего не сделали для того чтобы каким-либо существенным образом помочь надеющимся. Более того Москва довольно быстро расстроила насчет илюзий успешной борьбы с злым, большим СССР, устроив довольно быструю и жесткую контр-операцию. А это о том как НАТО рассматривало судьбу своих западноевропейских членов: http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Gladio в случае наступления СССР. В данном случае опустим вопрос о организаторах событий Чехии,а особенно Венгрии, так как, если таки признать что НАТО было деятельным помощником в организации этих выступлений, то ситуация для выступающих и вовсе описывается одним словом «кидок». Но то история хоть и не такая древняя. Хотя можно вспомнить и про Чехсловакию 1938 г., она совершенно не безосновательно опасалась Третьего Рейха и заключила договоры с западными странами (Фр+Бр) это ей нисколько не помогло, те самые страны успешно ее сторговали Гитлеру в ходе переговоров в Мюнхене. Именно как сделку весьма дурно пахнущую оценили это А. Верт и У. Черчиль, этих товарищей в работе на КГБ\НКВД сложно заподозрить. Относительно Верта говорит то обстоятельство что его сын Н. Верт написал книгу по истории СССР, где оценки были даны весьма нелестные, а сам А. Верт западный журналист 30-ых годов. Таким образом НАТО и ее предшественники вели себя и ведут весьма прагматично, спокойно кидая и а-ля Майданы, и официальные власти в вопросах коллективной безопасности, если сочтут это выгодным или что впрягаться за безопасность какой-то милюзги слишком накладно. Поэтому то что вас так уж возьмут под защиту договоров НАТО и т.д. это бабушка не то что на двое сказала,а на все 1/146. Но даже допустим что взяли и разместили защиту в виде баз для вашего режима. Но у нас есть такая структура Генштаб РФ и он таки проводит глобальное планирование куда входит управление РВСН и ПВО и определение потенциального противника и сил удара по нему. И весьма вероятно что Генштаб запланирует довольно сильный удар по вам в стиле бесконтактной войны как модно сейчас говорить+ от сухопутного решения вопроса никто не откажется,если вы возьмете НАТО-гарантии. Можно, конечно, тешить себя тем что «у этой рашки ничего нет» и что НАТО всех сильней, но все же нас учитывают на международной арене, кнечно, не в том стиле как говорит ОРТ, но учитывают, НАТО все же делает нервные заъявления на усиление группировки войск на западных границах РФ, а потому что там вам гарантирует НАТО большой вопрос. Если вдруг начнут сбываться ночные кошмары работников львовского метро о страшных РФ войсках поррабощающих Украину, то не факт, что НАТО вообще среагирует, а в случае глобального пиф-паф думаю что Украине мы скажем до свиданья практически сразу при таком раскладе.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Во телега, а вы молодец

а в случае глобального пиф-паф

Вот как раз он вероятнее не наступит, хоть о нем часто грезят ватники «во мы покажем им и все станет на свои места».

Дело в том, что НАТО нападать на ядерные государства не будет. А уж лаптерашка на НАТО, точно. Зачем ей доиграться до гарантированной полной капитуляции? Но Россия может «защищать интересы своих граждан» в любой отдельно взятой стране, где они ей там покажутся и захочется прирастить территорий. Грузия - пример. Организуют спецоперацию, а потом сразу спасать несчастных

Все просто, если они в НАТО, то само НАТО с чистой совестью перед мировой общественностью может запросто загнать ссаными тряпками лаптерашку туда где ей место. А именно, никаких оскорблений, в рамки своих законных территорий ;)

Еще раз, твои доводы «вас точно кинут если что» вполне могут быть с миниаютюрной вероятностью. Но что делать? Сейчас Россия играет ЯВНО враждебную карту и почти открыто является враждебным государством, как минимум на поле информационной войны. Пруфом является ужаснейшее искажение происходящего в Киеве. Первый канал вещает просто полную противоположность того, что лично сам видишь кадый день на расстоянии 3 метров от тебя. И никакой идиот на форуме тебя не переубедит в обратном всякими Чехиями в 80-х годах, просто потому что он, эксперт, сидит хрен знает где, а ты сидишь тут и сам наблюдаешь и хорошенько видишь кто есть кто

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 9)

Не заметно

очки возьми себе и прочти что такое государство.

это как называть?

Власть изначально принадлежит народу, так пишет в конституции. Когда на выборах напишут 146% кому надо, то иного пути возвратить эту власть кагбе нет.

Deleted
()

Но опять же, это сильно мрачные разговоры. Никаких войн на территории Украине при вступлении в НАТО просто не будет. Потому что НАТО, это большущий знак - «Keep out!» для России, решающий вопросы нашего суверенитета на всегда. Даже ФСБшники тут гадить не будут.

vertexua ★★★★★
()

Причем тут уровень жизни и независимость? Не я же виноват что россияне скинулись на подачки нынешней власти.

Deleted
()

Причем тут уровень жизни и независимость?

вообще-то при всём. Вот вы бы тоже были бы не прочь передать часть независимости европе или сшп в обмен на уровень жизни.

Bad_ptr ★★★★★
()

Собственно участие в блоках при сохранении независимости - это то, что принято в мире. Они там сильно перепуганые чтобы давить на власти государств, на них самих подумают их граждане, что они - не Дартаньяны. Ну и их оппоненты на следующих выборах припомнят.

Вот сейчас пример. Вся страна у нас орет «Пришлите нам хоть кого-то, как угодно, где угодно, войска, ЦРУшников жрущих детей, да хоть сотону его личной персоной, лишь бы чтобы повесить Яныка на его кишках». Так нет, они гады уже два месяца «обсуждают вопрос, о возможности введения санкций». А вот когда они обсудили вопрос, то они говорят что «теперь могут ввести санкции». Но, блин, не вводят.

Сейчас нам такое вредит. Но с другой стороны хороший знак, когда прийдется с ними быть в союзах, означает что будут вести себя достаточно цивилизовано. В отличии от России, как союзника, которая в первый день закрутит все гайки. Знали Совок, теперь знаем Беларусь - шикарная реклама таможенного союза.

Конечно без определенного аудита с ними не пройдет, но например аудит тендеров не помешало бы заиметь, а то наши тырят просто фантастически. А эти свои кредитики не дадут разбазаривать

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

В платиновые треды
Или в эпичные
В толксах же есть прикрепленная тема, туда нужно ссылку на эту тему

smilessss ★★★★★
()

И никакой идиот на форуме тебя не переубедит в обратном всякими Чехиями в 80-х годах

Переубеждать я тебя и не собирался, идет просто обмен мнениями, в конце концов для полноты картины полезно слушать обе стороны. А мне просто интересно прикинуть варианты развития событий, не то чтобы я на что-то повлияю, просто интересно. Это один из вполне возможных.

«во мы покажем им и все станет на свои места».

Мечтать о гибели многих людей как-то невменяемо. Собственно когда слушал заъявления официальных грузин по проблеме ЮО и А у меня от них было ровно такое ощущение как у тебя от излишне экзальтированных советским прошлымгоспод-товарищей.

Так и у меня сторонники болотной, младшего брата Майдана рядом и всегда их можно послушать. Так впечатление от них далеко не саме приятное. Дело здесь, кстати, не в политических каких-то их взглядах, мне совершенно так же вызывают неприятие и аналогичные им антиболотники. Дело в очень простом: эти товарищи в малом ведут себя как плывущие по течению хлопцы, которым организоваться на что-то посложнее покричать лозунги «за»\«против» уже сложно, почитать материалы разных сторон - сложно, поинтересоваться историей того или иного вопроса — сложно. Вон у меня в универе все так или иначе согласны с преподаваанием некоторых дисциплин плохая ситуация, речь при чем о предметах твоей специальности, а не о непрофильной нагрузке. Казалось бы признаешь проблему — решай. Учи, читай, организуйся в кружки и т.д., но нет в очередной раз проигнорить проблему, а по итогам тупо просрать непоянтно зачем 5 лет жизни куда проще. И это, к сожалению, не один-два случая, этим весьма странным принебрежением к своему времени захвачено множество людей. Но при этом они же вполне себе рассуждают на темы госуправления и т.д. часть преподов то же самое молодые, у самого народ вообще не вдупляет в предмет, но при этом побеседовать на темы «А вот болотная плохо\хорошо» это пожалуйста. Ребят, может сначала как-нибудь на своем непосредственном рабочем месте наведем порядок, а потом уж и за страну погутарим в проболотных или антиболотных тонах? И эти люди мнят себя хозяевами страны и ее будущим, даже смеяться неохотно. Есть у меня подозрение что и Майдан во многом представляет и говорит устами вот таких неопределенцнв в малом, но точно знающих о большом. Только невозможно допускать сортир в малом и ВНЕЗАПНО Болотной\антиБолотной вдруг его исправить

pylin ★★★★★
()

У нас просто Майдан второй (тому что не последний есть причины), но по крайней мере люди знают КТО тырит у нас максимально по крупному и его терпеть уже сил нет. Есть вектор, есть требования, есть программа действий после победы. С планом действий самого спобоба достижения победы чуть хуже )

У вас только начинается что-то подобное, но ведь 20 лет уже подряд большинство населения и не думало о таком. И то что Болотная была неорганизована и в принципе выражалась словом «Долой» не означает что она - сборище идиотов. Это просто крик души, первый, как «блин комом», но уже не штиль где всем пофиг.

Антиболтники наверное тоже делятся на тех, кто за Пу и те, кто разочаровались. Первые - триумф спецслужб. Вторых стоит подбодрить.

О наведении порядка в собственной жизни... В принципе правильно, но может стоит твердо решить жить достойно и одновременно проявлять активную гражданскую позицию. Иначе не понятно, зачем становиться успешным платящим налоги человеком для Путина и банды. Мне кажется выбрать лишь что-то одно - гиблый вариант.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Когда на выборах напишут 146%

У вас выборы были толи в 2010 толи 2011 году... Я может чего-то не понимаю, но все хохлы слоупоки или только наиболее активная часть?

t500s ★★★
()

Собственно участие в блоках при сохранении независимости - это

по большому счету миф.

В отличии от России, как союзника, которая в первый день закрутит все гайки.

Каким образом? Ну так просто интересно, цены выше рыночных не поднимут уж точно. А бльше никаких средств дОвления у нас и нет (иначе такой союз теряет смысл и для нас тоже.)

«Пришлите нам хоть кого-то, как угодно, где угодно, войска, ЦРУшников жрущих детей, да хоть сотону его личной персоной, лишь бы чтобы повесить Яныка на его кишках»

А не это-ли было смыслом ваших воплей 10 лет назад? Не ну так посто интересно, это вы правда так развлекаетесь? Пятилетку за три года! По майдану раз в 10 лет!

t500s ★★★
()

Божье откровение(тм)

Эмммм.. ну ты же понимаешь, как это звучит для меня как для агностика? :-)

Тем не менее, ответ принимается. Об этой точке зрения я как-то и позабыл, спасибо за напоминание.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Эмммм.. ну ты же понимаешь, как это звучит для меня как для агностика? :-)

Для меня это звучит не менее странно, но таки.

pylin ★★★★★
()

Да они с прошлого майдана выводы сделать не смогли. Вообще, такое ощущение что Янык специально их там держит и как толпа начинает расходится какой-нибудь толстый взброс делает. Хочет получить скидку на газ или смотаться, оставив после себя пепелище?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

газ по заниженной цене украине/беларусии не продава

Странно, обычно в колонию товары продают по ЗАВЫШЕННОЙ цене.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

обычно в колонию товары продают по ЗАВЫШЕННОЙ цене

нормальные страны, да. Но это же пидорашка.)

Bad_ptr ★★★★★
()

передать часть независимости европе или сшп

как гарантию той самой независимости скорее.

Deleted
()

Совсем вы там упоролись чтоли, не помните, когда у вас в последний раз выборы были...

лживая ты кацапня

А не пойти-ли тебе на... майдан правдолюб ты наш майдаунский... Хамить он мне будет рожа хохляцкая...

t500s ★★★
()

«30 ноября на заседании Бюро и Постоянного комитета ПАСЕ был заслушан отчёт наблюдателей на парламентских выборах на Украине, в котором они (выборы) признаны состоявшимися, а их легитимность не ставится под сомнение.»

Либо ты веришь Єуропiйцам, либо нет.

t500s ★★★
()
Последнее исправление: t500s (всего исправлений: 1)

Либо ты веришь Єуропiйцам, либо нет.

Как элегантно описана суть разногласия и недопонимания между украинцами и «либеральными» русскими vs донецкими, поцреотами и ватниками

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ок, ты сталкивался в жизни хоть с одним наркоманом, у которого гниют ноги?

Повторяю свой вопрос.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Вау, какой адовый нацпол живет тут уже целый месяц. Вот что двойные стандарты с людьми делают.

Может кто-нибудь по-быстрому ввести меня в курс дела, я тоже поучаствовать хочу.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Может кто-нибудь по-быстрому ввести меня в курс дела, я тоже поучаствовать хочу.

Топик прочитай, если увидишь не танцпол, а мессадж - поздравляю, у тебя есть мозги.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)

Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше

И да, идите в жопу

Ибо ваистену.

P.S. насчет «просрана ли»: «Nothing is ever a complete loss - at least, it can serve as a bad example» (ц).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

если увидишь не танцпол, а мессадж - поздравляю

Так можно про любой танцпол сказать. Более того в прямых оскорблениях некий «мессадж» тоже всегда присутствует.

Только это вообще-то не повод делать поблажки.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Ну вот, чуть что сразу оскорблять. А я между прочим с самыми лучшими намерениями сюда пришел.

Не, я же не сказал что у тебя их нет! :) Я подстраховался от будущей дискуссии если что.

tazhate ★★★★★
() автор топика

OK. Вроде, нет.

Ну так вот, от крокодила люди теряют голову (целиком и полностью), а физически с телом начинает происходить ад (вбей в гуглокартинки «крокодил наркотик» и посмотри КАКИЕ от него последствия.
Так вот, скажи мне, как в таких случаях лечить людей, кроме как насильственным методом? Скажи мне, когда к ройзману приходят родители и плачут, что ничего не могут сделать с детьми - что ему еще остается?
Человек берет на себя ответственность и решает эту проблему. Результаты работы его фонда - открыты, приехать к ним в гости и убедиться в том, что это благо - тебе ничего не мешает, кроме лени.
Если для тебя это не аргумент, представь, что это происходит с твоими детьми (если они есть, конечно). Если их нету - с ближайшими родственниками.
Никакой «травкой» и прочей мелочью ройзман и фонд не занимаются, в большинстве случаев - это очень тяжелые наркотики, которые действительно напрочь сшибают людям головы.
Поэтому пожалуйста, прежде чем называть человека агрессивным мудаком, изучи вопрос чуть-чуть подробнее, не выставляй себя столь глупо.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)

Просто для примера, потратьте час на чтение ЖЖ и сайта Ройзмана

Да, просрана.

O02eg ★★★★★
()

Так вот, скажи мне, как в таких случаях лечить людей, кроме как насильственным методом?

Бывает, что иначе невозможно. Для этого в законе прописаны определённые процедуры. Процедуры эти, по крайней мере теоретически, предназначены для того, чтобы человек здоровый или не столь больной в эту кашу не попал. Именно поэтому они, опять же, в теории, должны быть долгими и сложными. Это мелкое сито, и оно должно быть мелким.

Скажи мне, когда к ройзману приходят родители и плачут, что ничего не могут сделать с детьми - что ему еще остается?

НИЧЕГО. Ройзман — НЕ инстанция, предназначенная для решения данной проблемы. ВСЁ, на что он имеет хоть какое-то право — это пинать инстанции предназначенные.

Человек берет на себя ответственность и решает эту проблему.

Угу. А другой человек решает проблему владельца магазинчика, которого собирается закрыть санинспектор. Ломая ноги санинспектору. ИМХО, этот другой лучше.

представь, что это происходит с твоими детьми

О, нет. Это — классическая демагогия. «А тебе понравится, если жиды станут твоих детей насиловать?»

изучи вопрос чуть-чуть подробнее

Изучал.

Miguel ★★★★★
()

Бывает, что иначе невозможно. Для этого в законе прописаны определённые процедуры. Процедуры эти, по крайней мере теоретически, предназначены для того, чтобы человек здоровый или не столь больной в эту кашу не попал. Именно поэтому они, опять же, в теории, должны быть долгими и сложными. Это мелкое сито, и оно должно быть мелким.

Ага, а если те, кто обязан следить за соблюдением закона, кладут болт, то что делать?

НИЧЕГО. Ройзман — НЕ инстанция, предназначенная для решения данной проблемы. ВСЁ, на что он имеет хоть какое-то право — это пинать инстанции предназначенные.

Ты будешь ходить и пинать инстанции, пока твой ребенок умирает? Серьезно?

Угу. А другой человек решает проблему владельца магазинчика, которого собирается закрыть санинспектор. Ломая ноги санинспектору. ИМХО, этот другой лучше.

А ройзман никому ноги не ломает. Где пруф-то? Более того, изучи вопрос: он чуть более деликатен в том, кого брать на поддержку к себе, а кого не брать. Он не ходит по улице и не забирает всех подряд с неё.

К тому же, санинспектор - это как бэ представитель власти по конкретному вопросу, причем тут власть? Речь идет о том, что в условиях когда власти насрать - заниматься некоторыми вещами приходиться самостоятельно.

Изучал

Как? Где? Что нашел?

О, нет. Это — классическая демагогия. «А тебе понравится, если жиды станут твоих детей насиловать?»

Нет, не классическая. Потому что именно этим понятием руководствуется ройзман. «Если станут» - это одно, когда люди УЖЕ умирают и УЖЕ вокруг творится произвол с наркоторговцами - как бы дело совсем другое, не находишь?

tazhate ★★★★★
() автор топика

Ага, а если те, кто обязан следить за соблюдением закона, кладут болт, то что делать?

Пинать. В крайнем случае - свергать.

Где пруф-то?

Типа такого: http://www.uralinform.ru/analytics/crime/40036-phond-evgeniya-roizmana-poluch... ?

Я, честно скажу, не знаю, правдива ли данная история. Но то, что действия Ройзмана могут привести ТОЛЬКО к таким историям, несомненно. ЛЮБАЯ структура, применяющая насилие и не имеющая никаких формальных процедур, ограничивающих его применение, работает только по принципам мафии.

Речь идет о том, что в условиях когда власти насрать - заниматься некоторыми вещами приходиться самостоятельно.

Угу. Все ОПГ начинаются именно с таких разговоров. И вообще власть идёт на поводу у хачей, не дающих работать мирным людям, поэтому мирные люди должны держаться вместе и убивать всех хачей.

«Если станут» - это одно, когда люди УЖЕ умирают и УЖЕ вокруг творится произвол с наркоторговцами - как бы дело совсем другое, не находишь?

Напоминаю твои же слова:

представь, что это происходит с твоими детьми

Это именно «если». И это именно простейшая, тупейшая демагогия.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.