LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Просрана ли Россия?

13

5

В каждой истории есть взлеты и падения. В каждом есть сильные и слабые стороны. И если не мы, то кто?
Я продолжаю офигевать от людей, которые срут Россию, являясь россиянином. Да, в этой стране все плохо и в жопе, но 99% тех, кто это делает - сам в своей жизни не сделали ни-че-го, либо просто сдались и опустили руки. Знаете, что такое «делать лучше»? Это не менять власть или голосовать за навального, это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего, это поднять культуру на ноги. Причем не важно в чем, любая нравящаяся вещь может быть и доходом и восстановлением культуры одновременно. При увлечении, например, шахматами - ничего не мешает создать свои фонды и поднимать тот или иной аспект культуры с ног, не лишая себя возможности есть. Вопрос лишь в желании.

Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты, но это изначально позиция, которая не приведет к результатам. Главная проблема - отсутствие милосердия к соотечественникам и отсутствие желания прийти на помощь. Просто достаточно подумать, в каком мире и какой стране хотелось бы жить. И делать это. И сразу вся агрессия сойдет на нет, потому что удолетворение от реальных поступков куда эффективнее, чем насрать в очередной раз на форуме.

Конечно, я не могу использовать личный пример, он бездоказателен на данный момент. Но и смысл поста не в этом, смысл в том, чтобы вы задумались, дорогие мои. Одна улыбка в метро, одно остановленное хамство (свое или чужое), уже делает мир лучше. Это тоже самое, что с любой компьютерной системой - она требует постоянных усилий, мониторинга и ресурсов. Так же и то, что вас окружает, требует постоянных действий. Не обязательно вести псевдополитическую жизнь, не обязательно слать по всем инстанциям жалобы и тд. Любой вклад, даже маленький - уже делает пользу. Даже просто чайник бедной соседке напротив подарить - это уже ПОСТУПОК, который в конце жизни вы повесите на свою личную доску почета. Если исходить из позиции «все говно», то и мир вокруг всегда будет говном. Сама позиция подразумевает негативный настрой, который вы сами себе вбиваете в мозг. А на самом деле, не все люди идиоты и не все быдло. На каждый поступок есть причина, даже для тех, кто просто кидает бычок на улице. Иногда достаточно просто сказать «стоп», человеку который что-то сделал не так, чтобы он понял.

Лучший выход - это изменить собственное восприятие и настрой, посмотреть на все иначе. Четко видеть свои цели и желания в жизни, а они формируются достаточно просто. Ведь любовь к ближнему это то, что мы хотим и для себя. А изначально негативный взгляд портит всё.
Пока на лоре активно срут религию, я вижу как религия помогает моей бабушке справляться с психологическими проблемами. Я вижу, как монастыри и скиты помогают огромной массе людей с самым главным, что есть в жизни - надеждой и уверенностью, что кто-то поможет. Глупо требовать от каждого найти силы верить в себя самого, потому что все люди разные и кому-то необходимо чувствовать что помощь может быть в разных формах. Я вижу, как восстанавливается крупица за крупицей искусство иконописи, спорт, увлечения людей. Само сознание. Само единство России. Тот кто не хочет этого видеть - не видит.
Просто для примера, потратьте час на чтение ЖЖ и сайта Ройзмана, посмотрите как у него идет жизнь и какие поступки в ней совершаются. Поймите, те кто думают что все потеряно - просто так сами себя настроили, то есть потеряли в первую очередь сами себя. А себя терять нельзя. Ибо кроме нас, никого больше у нас самих же и нет.

И да, идите в жопу. Это не нацпол, Это - позиция и принципы каждого из нас.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Miguel

Пинать. В крайнем случае - свергать.

А смысл пинать и свергать? Ребенок прямо здесь и сейчас умирает, причем здесь вапще власть? Любая с ней попытка общения - долгий и муторный процесс, который ты в одиночку явно не осилишь.

Я, честно скажу, не знаю, правдива ли данная история. Но то, что действия Ройзмана могут привести ТОЛЬКО к таким историям, несомненно. ЛЮБАЯ структура, применяющая насилие и не имеющая никаких формальных процедур, ограничивающих его применение, работает только по принципам мафии.

Поздравляю тебя, это фейк (погугли хотя бы фамилии из этой статьи и почитай, что куда и почему). А лучше - съезди в фонд сам. Посмотри условия, поговори с ребятами, которые вылечились. Узнай методики.

Угу. Все ОПГ начинаются именно с таких разговоров. И вообще власть идёт на поводу у хачей, не дающих работать мирным людям, поэтому мирные люди должны держаться вместе и убивать всех хачей.

Ты пойми, в контексте власти это все будет демагогией. Мы говорим о конкретной ситуации - есть наркоман, является родственником. Есть притон, который мешает рядом. Есть скупленная власть местная. Хрен что сделаешь с этим в одиночку. Можно убегаться по инстанциям - это не принесет плодов. Речь не о политике, речь что делать в конкретном месте с конкретными проблемами. Ройзмана это достало, процесс пошел и сейчас это фонд, да.

Это именно «если». И это именно простейшая, тупейшая демагогия.

Хосспади, покажи мне плиз других «агрессивных мудаков», которые реставрируют иконы и собирают из них музей, общаются с художниками и писателями, являются мэрами, почти каждый день бегают на пробежки с жителями своего города и ведут ЛИЧНО прием граждан у себя в мэрии. По-ка-жи.
Если бы он действительно таковым являлся - хрен бы он выиграл выборы. А еще лучше - просто доедь и пообщайся лично. Удивишься неописуемо.

В общем своими мозгами надо думать, а не лурки читать.

P.S: Более того, я тебе предлагаю поехать вместе, попробовать поучаствовать в какой-нибудь операции или побыть свидетями. Вперед.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

Прогулялся я тут еще по разоблачающим ройзмана ЖЖ и тд.

Более половины комментаторов в бане. Не о чем не говорит?

tazhate ★★★★★
() автор топика
17 апреля 2015 г.

Можно до бесконечности орать на форумах о том, как здесь все плохо и какие люди вокруг идиоты

Можно, но без толку.

это выйти во двор и выкинуть мусор, это - отнять сигарету у 12ти летнего

Да помним, много вас таких отнимателей, вот крайний (но не последний) - http://www.tv100.ru/news/zhitelya-kuzmolovo-ubili-za-zamechanie-pyanym-podros... и вот http://www.sb.by/proisshestviya/news/v-breste-podrostok-ubil-nozhom-pensioner... да вот еще http://www.omsk.aif.ru/incidents/1331643

Количество бытовых убиств зашкаливает. Откуда инфа ? Родственник полицейский.

Лучший выход - это изменить собственное восприятие и настрой

Многие, нынче, так и делают, в рюмочных.

чтение ЖЖ и сайта Ройзмана, посмотрите как у него идет жизнь

господин Ройзман вообще одаренная личность - http://www.compromat.ru/page_18239.htm

robot12 ★★★★★
()

Бизнес вести в этой стране не возможно честно. Слишком это дорого. Да и как только твой бизнес приглянется местному или федеральному чинуше - жди рейдеров.

robot12 ★★★★★
()

И да, идите в жопу.

Отличное пожелание ! И вам быть в здравии желаю !

И на поприще изменения страны успехов желаю !

robot12 ★★★★★
()
Последнее исправление: robot12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы не отвечать tl;dr, прописываю вам, батенька, 500 кубиков «Атлант расправил плечи» :)

Имхо, самое важное - желание создать что-нибудь значимое. Значимое - это не деньги и не престиж, и не создание привлекательного места работы. Значимое - это, например:

- сделать мир лучше
- повысить качество жизни
- исправить чудовищную ошибку
- не дать чему-то хорошему закончиться

Никто никого любить не обязан. Но это не мешает вместе работать и делать значимые вещи. Если какая-то абстрактная группа людей совершает чудовищную ошибку, ты не остановишь их в одно рыло, и вот тогда нужен Империум людей, согласных с тобой.

Очень важно - именно согласных, а не любимых. Никто никого любить не обязан. Но это не мешает вместе работать.

Если говорить о любви, то нужно в первую очередь любить себя, и то дело, которое ты делаешь.

Как в Дилемме Заключенного ты, делая решение, выбираешь не только за себя, а за всю группу людей, похожих на себя.

Это самый простой путь захватить мир. Не любишь церкви - сделай другое место, куда можно ходить (храм науки?), и дай по лбу попам. Не любишь майдан - живи по законам, в которых революция не нужна. Вероятность того, что «группа людей, похожих на тебя» сделает так же - на твоей стороне.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от robot12

господин Ройзман вообще одаренная личность

Я т смотрю, ты прям специалист всему верить, ы ))
Проверил источник то, прежде чем?

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Я вот Ройзмана знаю лично и доверие у меня к нему есть.

Я очень рад за Вас, передавайте ему пламенный привет ! :)

Я ему не доверяю.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А ты доедь и познакомься.

Спасибо за совет. Когда нибудь.

robot12 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.