LINUX.ORG.RU

Многие игры на маках и так работают через обёртку типа wine.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от Be

Пример проблем с версией ведра можно? Что ты такого пишешь, что с ведром так тесно общается?

Мне незачем писать. Я плачу денюжку за оси, где нормально обращаются с внешними разработчиками и за это получаю кучу профитов и большой выбор софта. Так то. За остальным в поиск по дискуссии «stable api is nonsence».

Что пропишете, док?

Живительную электрошоковую терапию, внутримозговую инъекцию галоперидола и полную изоляцию от линукса на ближайшие 5 лет. Без соответствующего лечения прогноз крайне неблагоприятный.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Так где те каноны, где написано, «По яббловым канонам если не заплатить за апдейт, то это - критический багфикс.»?

Существуют места поклонения ябблочников. Типа мелкой религии, что ли. Фанатики. Вот там и ищи. Приходи туда в полночь с новым макбуком и исполни яблочную месу, после чего ритуально купи софта в тунце на 1к бачей и на тебя снизойдет просветление.

Моя модераторская лычка

А это в тему маразма и фанатиков.

Be
()

Разумеется, не под каждую, но каждую версию нужно тестировать. Может не сломается еще 5 лет, а может хоть с каждым релизом. Для тебя, как разработчика, нет никаких предсказуемых временных рамок и невозможно оценить масштабы поддержки продукта в будущем. Это минное поле.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Пользователи мака платят. Пользователи линукса нет.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Мне незачем писать.

Да ладно, не пожалей зеленых на дев-акк и новый зонд. Трындец - чтобы девелопить покупать какую-то хрень и платить ни за что. Маразм.

большой выбор софта
большой выбор зондов

Лол.

Be
()

А запилите кто-нибудь опрос типа «пользуешься ли яблочными устройствами»? просто многие бугуртят про рабство и прочее :-):-)

fornlr ★★★★★
()

Я так понял, что аргументы у тебя кончились и ты решил превратить все в переход на личности и фарс. Ну молодец, чо.

mono ★★★★★
()

Мне незачем писать.

Ну так помолчал бы, раз не разбираешься

в поиск по дискуссии «stable api is nonsence».

Сам сначала сходи в поиск. Речь шла о внутреннем апи ядра, а не апи для приложений.

goingUp ★★★★★
()

Ну а как ты можешь обосновать требование быть банальным крабом для вступления в модераторы? Ну серьезно. Фанатизм же. Ылыта?

Be
()

а ладно, не пожалей зеленых на дев-акк и новый зонд. Трындец - чтобы девелопить покупать какую-то хрень и платить ни за что. Маразм.

Ты не знал, что XCode совершенно бесплатен? Теперь знаешь. Доступ к appstore конечно платен, но люди которые туда софт выставляют этим деньги зарабатывают, так что ок.

большой выбор зондов

Опенсурсные говна тоже доступны по большей части, но кому нужен кривой LO, когда есть iWork и MSO? Да, детка, так выглядит выбор.

ptarh ★★★★★
()

Разумеется, не под каждую, но каждую версию нужно тестировать.

У любого нормального коммерческого продукта есть системные требования, где указывается рекомендумаемая[ые] версия дистрибутива, ядра и библиотек. Под каждую версию ядра отдельно никто не тестирует.

Привязывать прикладной софт к ядро-специфичным фичам - это адский быдлокод, в этом не линукс виноват.

Для тебя, как разработчика, нет никаких предсказуемых временных рамок и невозможно оценить масштабы поддержки продукта в будущем. Это минное поле.

Конечно, поэтому обычно выбирается один-два целевых дистрибутива (Ubuntu/Red Hat/SUSE), и поддержка оказывается именно на этих версиях.

Ничего очень страшного в этом нет.

mono ★★★★★
()

Ты не знал, что XCode совершенно бесплатен?

Бугага! Купив их железо, купив ОСь, оплатив дев-акк и еще чего-нибудь в придачу - бесплатно? Да тебя вертели! Вот что.

когда есть iWork

Да ты это, пиши в блокнотике и фломастерами подсвечивай - возможностей тут, как ни крути, побольше.

детка

Прости, я не макоюзер - не «такой». Уйди, радуга, изыди!

Be
()

Дев-акк нужен для доступа к AppStore, не нравится - распространяйся через собственную площадку с собственными правилами.

mono ★★★★★
()

Ждем ссылок. Про мажорную версию ссылку ты тоже так и не показал.

Языком чесать не мешки ворочать?

mono ★★★★★
()

То что у определенной части модераторов маки - совпадение.

Я не верю в совпадения! Это заговор! Правящую верхушку лора захватили маководы и троллят линуксоидов на их же ресурсе!

А если серьезно, это выглядит странно. Как если бы сайт о охоте модерировали садоводы и писали «Пха, эти идиоты целый день гоняются за дичью, а я в своем саду могу в разы больше вырастить еды»

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну про макое^Wмакоюзеров лучше и не думал XD

Be
()

+ еще много про это говорили и статья на лурке.

Процедура выбора модераторов написана в правилах, и там все однозначно сказано.

Поясни?

Я так и не дождался от тебя подтверждения слов «По яббловым канонам если не заплатить за апдейт, то это - критический багфикс.».

Я правильно понял, что это все пустой звон?

mono ★★★★★
()

Купив их железо, купив ОСь,

Разумеется, детка. Я купил их отличное и безальтернативное по качеству железо и саму удобную десктопную ось. А ты чего ожидал, что я генту конпелять буду и с багами линукса совокупляться? Мне время и нервы дороже денег, так то.

Да ты это, пиши в блокнотике и фломастерами подсвечивай - возможностей тут, как ни крути, побольше.

Чувствуется детальное знание предмета обсуждения. Долго ты на лоре не продержишься, вангую.

ptarh ★★★★★
()

Я правильно понял, что это все пустой звон?
Я правильно понял, что это все пустой вброс?

Да, про каноны правильно.

О да, и они ни разу не менялись.

Be
()

детка.
Я купил их отличное и безальтернативное по качеству железо и саму удобную десктопную ось

Тролль нетрадиционной сексуальной ориентации? Фу!

Долго ты на лоре не продержишься, вангую.

Я тут давно, это минимум шестой аккаунт. Да и что мне тут делать? На англоязычных ресурсать проблемы решить проще, но тут писать удобнее - на русском же.

Be
()

Но неофициально нужна фотка с макбуком и в купальнике. То есть просто имея макбук это не пройдешь, нужно им еще достаточно долго пользоваться, чтобы стать полным маководом.

goingUp ★★★★★
()

StarCraft 2 есть

Мертво -> не нужно

Diablo 3 есть

Говно -> не нужно.

l0stparadise ★★★★★
()

В каждой шутке есть доля правды. А это вообще чистая правда, завуалированная под шутку, чтобы никто не догадался :)

goingUp ★★★★★
()

Я просто в толк не возьму - если делают игры под мак, почему не делают под линукс сразу же.

Девушка волшебница бродит в подземелье пытаясь найти выход. Но на пути у неё разные силы тьмы. Магическая одежда и демоны перешедшие на вашу сторону, будут помогать вам в этом нелёгком путешествии...

Дата релиза: 2013/07/25
Жанр: jRPG, Moe, Cosplay, Magic, Yuri, Girls Love, Lesbian, Violation
Издательство: Nyaatrap
ОС: WindowsXP / WindowsVista / Windows7 / Windows8 / MacOSX / Linux
Тип издания: Оригинальная (лицензия)
Таблэтка: Не требуется
Интерфейс: Японский
Цензура: Присутствует
Размер: 1.4 Gb

Недавно появился подходящий движок для таких игр как вскоре появилась и игра под линукс. Делайте нормальные движки, будут и игры.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

Там описание кишок бинарников, процесса загрузки динамических библиотек и подобного, что нужно было бы при написании неэмулятора вроде вайна относительно мака, или просто рассказ какие кнопки давить в XCode чтобы было весело?

PolarFox ★★★★★
()

Системы же родственные, по идее должно быть проще.

Не более родственные, чем старые версии Windows NT с POSIX-слоем. Нативные приложения пишутся под проприетарный API Cocoa, а про POSIX вспоминают только при портировании приложений с Линукса и BSD.

hydrogen
()

Чего я не понимаю?

Того что это закрытая экосистема, стремящаяся быть самодостаточной.

Ygor ★★★★★
()

Особо годных игрушек на OS X нет, вся годнота есть на винде.

Поэтому просто бессмысленно. Эксклюзивов OS X only я не встречал.

ekzotech ★★★★
()

С каких пор юзерспейс софт зависит от версии ядра? Наркоман штоле?

ptah_alexs ★★★★★
()

купил их отличное и безальтернативное по качеству железо

как я понимаю, в вашу деревню Dell не завозят

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

как я понимаю, в вашу деревню Dell не завозят

Ты меня сейчас решил смехом уморить, или что должна обозначать эта атака самым большим производителем уродливых пластиковых скрипящих гробов?

ptarh ★★★★★
()

Тебе работать надо или на скругленные углы онанировать? Хотя кого я спрашиваю... те, кому работать надо, на маках не сидят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Да, работать. Это понятие включает в себя, например, батарею, на которой девайс держится весь рабочий день и удобный тачпад. Ничем из этого гробы от делла похвастаться не могут. Кроме того, я свой ноут беру с собой и я не собираюсь таскать на своем 2-хкиллограммовый кирпич от делла и еще полкило зарядки, так как через 5 часов этот ящик уже отдаст свою душу богу. Просто прими к сведению, что не все мазохисты, как ты. Некоторым проще заплатить, чем с деллом возиться.

ptarh ★★★★★
()

завтрашний апдейт ведра может покосить все ко всем чертям - и торвальдса это устраивает с его «stable api is nonsence».

А мне он сказал: «WE DO NOT BREAK USERSPACE!»

Ttt ☆☆☆☆☆
()

То что ты описал - проблемы студентоты. Серьезные люди тасканием ноутов не занимаются, им в любом месте дадут ноут по первому требованию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Что, даже на конференциях и в дороге? К кому подходить с требованием ноута, к проводнику, reception отеля? Рабочие данные тоже они зальют? Если нечего ответить, лучше молчи и жуй, а не заливай мне тут байки про «серьезных людей», студиоз. Особенно сидя на делле :)

ptarh ★★★★★
()

Работать в дороге - контрпродуктивно. Но мы отвлеклись. Вопрос был про качество а не про вес. Хлипкое легкое говно и дядюшка Ляо клепать может, и он, собственно, макбуки и клепает. Там же, где требуется надежность (например, управление промышленным оборудованием с ценой запуска в десятки и сотни килобаксов) макбуков не видел ни разу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Работать вообще контрапродуктивно, ага. В потолок плевать намного приятнее.

Там же, где требуется надежность (например, управление промышленным оборудованием с ценой запуска в десятки и сотни килобаксов) макбуков не видел не разу.

А еще серверные стойки из них не собирают. И что? Своих мозгов, чтобы выбрать девайс по задаче, нет? Дома стоит мейнфрейм, так как «у крутых пасанов на фирме видел»?

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.