LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Абхазия

0

1

Здравствуй, ЛОР!

Мне этой весной очень хотелось бы съездить в Абхазию. Не был ли кто-нибудь там в последнее время? Есть несколько вопросов: как доехать до Сухуми от Сочи? Как там дела с банковскими картами, приимают ли? Сколько денег примерно с собой взять? Как, в целом в Абхазии обстановка? Eddy_Em, ты вроди писал что-то про Абхазию.

Пишу сюда ибо в интернетах все посты пяти-шестилетней давности. Думаю, с того времени могло много чего измениться.

Ответ на: комментарий от Harald

нет, это оккупированный Россией регион Грузии

нет, это твоя задница оккупирована иностранными телеканалами.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

или вообще в горы на блядки

Это как-то так, да?

Сидят русский, украинец и грузин.
Русский:
- Сейчас бы чаю с булочкой, да на печку с дурочкой!
Украинец:
- Зараз бы сала з ветчинкой, та у садочок з дивчинкой!
Грузин:
- Сейчас бы вина с шашлыком, и в горы с иша... Нет, адын, адын пойду! 
Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 3)

По теме: Если не брезгуешь вконтактом, то у меня где-то ссылка на приложение была, в котором недвижимость в абхазии бронировать можно в довольно удобной форме.

Loki13 ★★★★★
()

А Белорусы Абхазию так и не признали.
Так что нам ехать туда - стремак.
Или прикидываться что ты из смоленской области. :)

hbars ★★★★★
()

Были в июле 2012. Жара страшная. Люди дружелюбные. На рынке спросили как пройти до остановки, так нас чуть не за ручку проводили (метров 100). Еда вкусная, но не сказать что прям очень дешево. Нормально, скажем так.
Местные природные виды вызывают восторг, местные города вызывают уныние - брошенные дома (со следами обстрела), недостроенные здания времен СССР и люди, которым ничего не надо, кроме нард и дынь.
Но все равно все это лучше, чем наши лазаревское, туапсе и прочее.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Называется «Море летом». Поиском сразу находится. Когда я его последний раз смотрел, то было много домиков предложений частных с телефонами и почтой в контактах.

Loki13 ★★★★★
()

Я это знаю. Просто спросят кто. Ответишь. Народ коситься будет.

hbars ★★★★★
()

Езжу в абхазию с удовольствием раз в пару лет на своем авто. Если доделают М4 Дон, то будет отличный варик провести отпуск-путешествие. По мне так лучше, чем бухать в турциях/египтах. Последний раз был в Гаграх, снимали комнату в мини-отеле. Получилось 2.5 тыр на двоих в сутки без питания. Номер хороший - wifi, кондей, холодильник, телек, новая мебель, от моря 30 метров, веранда с обалденным видом на горы, красота! А вот насчет жрачки затык - в кафешках дорого, долго и не всегда вкусно. Питались в Столовой №1. Отличнейшая дешевая и качественная еда! Я на 300 рублей наедался до отвала. Продукты там отменные все-таки. Для купания на мой взгляд лучше Пицунда. Чистые песчаные или галечные пляжи, чистая прозрачная вода. Гагры это если «потусить». Прошлым летом объездили на машине практически все достопримечательности. Природа обалденная, ездить интересно. Сами места конечно коммерциализированы, все везде за деньги и зачастую непонятно за что. Но юг есть юг. Насчет границы сейчас не знаю - в августе прошли на авто минут за 40 по российским паспортам.

aiker ★★
()
Ответ на: комментарий от aiker

В марте в море особо не искупаешься, но спасибо за информацию.

generator ★★★
() автор топика

Не всё так хорошо, как выяснилось. Его дают только тем, кто часто в командировки едет. Но можешь попробовать уговорить работодателя написать ходатайство.

Как в других странах с этим — не знаю.

Кстати, интересно, как другие страны действуют в аналогичных ситуациях? Если я посещу Тайвань (у него такой же статус, как и у Абхазии), то потом можно будет безбоязненно ехать в КНР?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я там пару лет не бывал, жена в позапрошлом году ездила. Ехать лучше на поезде (если ты с Москвы, так вообще просто: садись на прямой Москва--Сухум, если нет — пересядь на него в Адлере). Но можно и на маршрутке, просто в очередюке постоишь на границе.

Деньги там наши — рублики. Цены на магазинные товары чуть выше, чем у нас. Зато все остальное намного дешевле. В среднем чтобы нажраться-наплаваться-наотдыхаться в день надо не более 1000 рублей на человека. Мы обычно укладывались в 500 (из них 300 — плата за постой).

Обстановка там нормальная, ничуть не хуже, чем в нашей Балбессии.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.