LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Абхазия

0

1

Здравствуй, ЛОР!

Мне этой весной очень хотелось бы съездить в Абхазию. Не был ли кто-нибудь там в последнее время? Есть несколько вопросов: как доехать до Сухуми от Сочи? Как там дела с банковскими картами, приимают ли? Сколько денег примерно с собой взять? Как, в целом в Абхазии обстановка? Eddy_Em, ты вроди писал что-то про Абхазию.

Пишу сюда ибо в интернетах все посты пяти-шестилетней давности. Думаю, с того времени могло много чего измениться.

Хорошо в целом. В Сочи есть маршрутки до границы, дальше аналогично. Банковские карты не принимают (разве что в ТЦ в столице), да и все полтора банкомата есть только в Сухуме (больше ни в одном городе нет, но там расстояние смешное по нашим меркам). Питаться дешево, жилье тоже дешевое (особенно, если у местных снимать). Обслуживание никакое, читай, совок (людям из глубинки привычно будет, пожалуй, это мы зажравшиеся :).

madgnu ★★★★★
()
Последнее исправление: madgnu (всего исправлений: 1)

от Сочи

Спасаешься от олимпиады, смертный?
Не выйдет! Ты видел её бюджет?
Всемирная олимпиада.
Бу-га-га-га!
Это месть за неудавшуюся мировую Революцию!

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от generator

Мне не попалось ни одного человека, агрессивно (или как-то в этом роде) настроенного к приезжим. Местные все очень доброжелательные.

madgnu ★★★★★
()

Кстати, как местное население там? Как к туристам относятся?

Более чем дружелюбное.

devl547 ★★★★★
()

Кстати, как местное население там? Как к туристам относятся?

Православные (в хорошем смысле доброты) южане (в хорошем смысле гостеприимности)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Спасаешься от олимпиады, смертный?

Как раз после олимпиады хочу туда попасть. До Сочи, просто, очевидно, как долететь, а вот дальше непонятно :)

generator ★★★
() автор топика

Там написано, как лучше доехать. Садишься на Казанском/Павелецком в поезд Москва-Владикавказ. Во Владикавказе прогуляешься, в Цей можно съездить или вообще в горы на блядки, потом до Сухума.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Какую практическую пользу для меня несёт твой комментарий?

И да, почитай хотябы на википедии про Абхазскую СССР.

generator ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

да и все полтора банкомата есть только в Сухуме

Ещё Гагры. Там тоже есть. И даже супермаркет.

Ximen ★★★★
()

Можешь называть как хочешь, но власть там другая, и правила въезда, соответственно, другие.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Как к туристам относятся?

Года четыре назад было нормально. Ездили на машине, по ценам нормально, 2/3 суммы привёз назад и потратил уже в России, на сервис внимания не обращал (честно говоря мне он до одного места, не за этим езжу отдыхать в дикие места).

Deleted
()

Вроде же была инфа что на время олимпиады все винтики на границе с Абхазией завернули. Народ на эту тему плакался.

Evgueni ★★★★★
()

Есть перпендикулярное мнение, что грузины те ещё националисты. В своё время самолично видал картинку, как «по-барски» относились грузины к абхазам. Было это задолго до краха совка, на тот момент вообще ничего не понял. А с началом конфликтов всё в памяти освежилось.

Сорри за танцпол.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

все винтики на границе с Абхазией завернули

ЕМНИП, в направлении РФ только. В ту сторону обещались сделать въезд по загранпаспортам вместо обычных, но реализовали уже или нет, я не знаю.

madgnu ★★★★★
()

не совсем так. его грузия попыталась оккупировать (раньше-то регион не зависел от грузии по сути), отреагировала россия и сама оккупировала регион с согласия жителей

xsektorx ★★★
()

После Олимпиады никаких проблем, разве что к Формуле могут режим въезда-выезда еще усугубить. Но всегда можно въехать в Абхазию из Грузии, они к этому лояльно, но не наоборот.

aludov
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть перпендикулярное мнение, что грузины те ещё националисты.

не более, чем русские по отношению к другим национальностям внутри РФ и соседям

Harald ★★★★★
()

не более, чем русские по отношению к другим национальностям внутри РФ и соседям

Допустим. Но тогда зачем абхазам «объятия» грузин?

Deleted
()

Я в Абхазии не был, по теме сказать нечего.
Вопрос: а когда нацпол начнётся ? через сколько подходить?

dada ★★★★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Абхазии

после конфликта не шибко уменьшилось. а если уменьшилось, то, видимо, из-за того, что грузины сваливают из загнивающей абхазии в процветающую грузию. на месте грузин я б не бугуртил из-за этого

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

после конфликта не шибко уменьшилось

В результате Грузино-абхазского конфликта 1992—1993 годов численность населения Абхазии, сократилась более чем вдвое — на момент Всесоюзной переписи 1989 года оно составляло 525 061 человек, из них абхазы — 93 267 человек (17,8 %)[2][4].

по твоей же ссылке

и не свалили по доброй воле, а были убиты или изгнаны из своих домов, не без помощи россиян естественно

в общем, дикое место, залитое кровью и трупами, не надо топикстартеру туда ездить :)

Harald ★★★★★
()

в общем, дикое место, залитое кровью и трупами, не надо топикстартеру туда ездить :)

А что у нас на постсоветском пространстве не залито кровью и трупами.. :С

generator ★★★
() автор топика
Последнее исправление: generator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ну по сравнению с абхазами большинство :)

остальных если рассматривать, некоторые воевали на грузинской стороне, некоторые на абхазской, кто-то на свою историческую родину свалил

Harald ★★★★★
()

остальных если рассматривать, некоторые воевали на грузинской стороне, некоторые на абхазской, кто-то на свою историческую родину свалил

вах! У нас тут свидомитый очевидец событий:)

Bad_ptr ★★★★★
()

Был в июле. Из Сочи (Адлера) брали автобусный тур. Так быстрее пройдешь таможно. У автобусов приоритет На своем авто стоит ехать только на несколько дней. Т.к. на таможне быть долго. Абхазскую проходишь чисто формально (проехав ее мимо), а на нашей долго.

Банкоматов не видел вообще. По привычке было мало нала. Не смогу ничего сувенирного купить. Т.к. карты совать некуда.

Сервис много где говно.

Пример:
На пляже есть перевалочная точка для автобусных туров. Раз в 20 минут приезжает новый автобус с 50 туристами. (Все из Адлера едут туда). Пляж для купаццо хороший, но кабинок переодевания нет. Народ за тряпочками под мостом.

На пляжу есть кафе. Еда - очень вкусная. Столики от пластикивого говна до целых кабинет за живой изгородью. Я вкуснее шашлычков в жизни не ел. Но сервис говно. Т.е. в очереди я там простоял 30 минут (!) Т.к. всех обслуживают только 3 медленных девочки. А каждые 20 минут приезжает 50 новых человек.

Как гид оправдала этот факап? «Ну у нас же война была. Не все сразу. Восстанавливаемся».

Навязчивость не особо нравится. На одной из остановок типа типа радушно встречают и говорят за жизнь. Но на деле это тупо продажа местного алкоголя. Не люблю разводилово.

Но в целом поездка очень понравилась. На маршруте было дофига интересного.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

По деньгам мало что скажу. Сам тур было около 1.7к на человека. Плюс на покушать за день ушло чуть больше тыщи. (Не дорого и не дешево. Нормальные цены).

Сувенирка - как сам закупишься.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dada

Вряд ли :) Они натурально хорошо к русским относятся (и не только по причине «туристы бабло везут».

dk-
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Это ты про 2008й год помнишь. А лет за 10 до этого еще была. И куда кровавей. Грузины тогда тоже люлей получили.

dk-
()

Из Сочи (Адлера) брали автобусный тур. Так быстрее пройдешь таможно.

Сейчас из-за олимпиады автобусы, вроде, не ходят. Придётся самим добираться. А так спасибо, информативно.

generator ★★★
() автор топика

Я был. Нравится.

CYB3R ★★★★★
()

Так олимпиады (обе) к апрелю кончатся уже. Чего торопиться то? Плюс погода\сезон. Тропики, конечно. Но лучше весной, чем в конце зимы.

dk-
()

Отпуск в марте. Да и не особо хочется в сезон ехать. Без толп туристов спокойнее будет.

generator ★★★
() автор топика

Да и вообще, если едешь именно на «посмотреть» (т.е. без остановок и не на несколько дней), то автобусный тур рулит. Ты много увидишь и услышишь за один день. А там уже можно и самому решать куда подробнее скататься.

Еще есть «джип туры». Но это либо говно (в уазике на неудобных седушках, часть народу спиной вперед едет), либо дорого (если выкупить целиком машину, или комфортно ехать).

dk-
()

но квартиры тем не менее регулярно отбирают :) погугли истории успеха

Harald ★★★★★
()

а, я думал, ты про недавний. ну тогда плохо, чо. не понимаю только, почему грузин вообще осталось аж половина

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну всей экономики я, конечно, не знаю. Видел сам несколько еще не восстановленных 12этажек, которые обтреливали тогда.

Но отсутствие сервиса в кафе даже ядрной войной не оправдать.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.