LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запустить некошерный Windows в «Live» режиме.

0

1

Сабж, нужно прошить BlackBerry, утилита прошивальщик только под венду, в виртуалках не работает. Ставить эту проприетарщину в дуалбут не вариант. Есть у нас способы запустить ту же спермерочку в Live режиме, чтобы еще и работало нормально?

★★★★

Live-сборок Windows полно, можете даже свою сделать, если достанете ещё один компьютер с Windows и бесплатным WAIK.

Проблема может наступить, если после установки драйверов для перепрошивки Blackberry система попросит перезагрузку. В этом случае драйвер придётся вшивать в Live-Windows на этапе сборки.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

По идее это автолоадер, 1 .exe файл, в который все что надо вшито, но все же, на что лучше ориентироваться при выборе из этих сборок и через тот же dd ее можно будет залить или с бубном потанцевать придется?

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Автолоадер детектит откуда его запускают и отказывается работать в любой виртуалке (Даже маковый паралельс посылает).

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

Некоторые сборки бывают очень сильно урезаны в плане библиотек, так что многие программы на них не запускаются. Как отличить урезанную сборку от неурезанной по внешнему виду, сказать не могу.

BOOTMGR запускается при помощи GRUB2 (ntldr.mod) или Syslinux (chain.c32). ISO-образы Windows не являются гибридными и не записываются на флешку при помощи dd.

AITap ★★★★★
()

Автолоадер детектит откуда его запускают и отказывается работать в любой виртуалке (Даже маковый паралельс посылает).

Пропатчи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Смотря что вы патчить собрались, я не хочу потом решать проблемы после некорректной работы лоадера в виртуалке, мне главное получить родную для него среду (спермерочка) при этом не извращаясь с дуалбутом и прочей радостью.

Jefail ★★★★
() автор топика

Смотря что вы патчить собрались, я не хочу потом решать проблемы после некорректной работы лоадера в виртуалке, мне главное получить родную для него среду (спермерочка) при этом не извращаясь с дуалбутом и прочей радостью.

ЗаNOPать:

Автолоадер детектит откуда его запускают

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

спермерочку

прошлая древняя профессия никак не отпускает? о малафье все время думаешь?

YLoS ★★★
()

наверное только опытным путем можно определить взлетит ли конкретная программа под конкретной сборкой PE

PakMaH
()

Есть у нас способы запустить ту же спермерочку в Live режиме, чтобы еще и работало нормально?

Зачем Live, если под него проблематично будет установить что-нибудь, драйвера там специфические? На гугле легко гуглятся инструкции по установке Win7 на флешку.

atrus ★★★★★
()

Windows PE
VirtualBox + проброс USB
Запуск из WIM установленной системы
rutracker.org кароч

ubuntuawp ★★
()

Автолоадер детектит откуда его запускают и отказывается работать в любой виртуалке

Проще отломить этот детект, чем ставить винду в дуалбут.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Sos winpe 8.1 HDD от lopatkin.b.n(rutracker)
Есть все, даже IE+Flash ;)
Там есть Framework 2 и 3 версии
Даже игры запускаются, если подставить дровишки от видяшки
Образ винды можно записать распаковкой + grub4dos
в menu.lst:
timeout 15
default 0

title Windows
chainloader /bootmgr

все содержимое ISO распаковать на флешку или раздел в fat32/ntfs

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Так а если оно не просто так это делает, я не силен в различиях хоста и виртуалки, но малоли.

Jefail ★★★★
() автор топика

Может быть и не просто так. Прошивка дело такое.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Ну может ты ещё на шindows будешь обижаться.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Проприетарная винда некошерная, значит, а блекберри кошерный?

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Так говорю же, не в пробросе проблема, лоадер детектит что он запущен из под виртуалки и вежливо посылает.

Jefail ★★★★
() автор топика

Прошу прощения, но это торжество оффтопика

buddhist ★★★★★
()

Договорись уже с кем-нибудь и сходи в гости пиво попить.

За одно и прошивку зальёшь.

an-ha ★★
()

Ну или винт у себя воткни, поставь венду, прошей, верни всё в зад.

an-ha ★★
()

В палату мер и весов как эталон рукожопия и офтопика

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Тред не читал AlkdSE (сборка на базе WinXP) и на флэшку пишется и с диска пускается (кстати сборка есть в ZverDVD). Это все так, воспоминания из прошлого

metalheart90
()

Выкинь blackberry. Раз разработчики такую фигню устроили, может они еще пару сюрпризов засунули.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.