LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от svr4

У меня побывал когда-то продукт самостоятельной сборки. Упорный товарищ засунул таки SDRAM в слот для DDR1 и защёлкнул защёлки.

Материнка сказала «ояебу».

А у меня валяется модуль ddr1 с вырезом под ddr2. Юзеры - они такие, верят в чудеса :)

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Policeman

Have you tried turning it off and on again?

The IT crowd?

не встречал материнок, у которых чтобы установить процессор в сокет, надо на него давить

А я одну такую встретил - там AM2 проц воткнули в 754ю мать и ДАЖЕ НАСОБАЧИЛИ РАДИАТОР СВЕРХУ! Проц пришлось пустить на брелок :( Athlon 3200...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

а какже разъемы бп и разъемы дополнительного питания на мамке/видео

4пин, 6пин, 8пин =))

вот если на мамке 8, а у бп только 4 и 6 - что куда пихать?)

mingtom
()

разбери свой ПК. До винтика

Главное этот самый винтик не трогать.

wintrolls ☆☆
()

Вот в том-то и жопа, батенька.

это не жопа, это просто не мои проблемы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

А у меня валяется модуль ddr1 с вырезом под ddr2. Юзеры - они такие, верят в чудеса :)

Я видел планку памяти засунутую вверх ногами, и они даже держатели умудрились защёлкнуть ><

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

ну может быть он хочет научиться, и получать за это определенную оплату. особенно, если его просят одноклассницы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

а железо делают так, что вы не сможете воткнуть шлейфы и прочие проводочки как-то «не правильно».

«Сила есть - ума не надо.»

В спутник вон воткнули датчик не той стороной, что уж про обычные пека говорить..

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Вот у меня вчера комп перестал включатся. Биос пищал длинный - четыре коротких, что значит отсутствие видеоадаптера. Я уже приготовился его выкидывать и покупать новую карточку, но потыкав планки памяти оказалось, что просто отошла память где-то.

Я ее уже по привычке тыкаю, если проблемы, т.к. в 3м компе такая фигня, что контакты на оперативке\разьемах на мамке фиговые.

Loki13 ★★★★★
()

Для меня главный источник forum.ru-board.com в разделе Hardware. Ну и все остальное там же.

ins3y3d ★★★★★
()

Что-нибудь из серии "Компьютер для чайников".

kernelpanic ★★★★★
()

Могу посоветовать канал на тытрубе. Парень действительно разбирается в теме, не как большинство икспертов и довольно доходчиво объясняет.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Умельцы умудрялись засунуть юсб мышь в ps2 разъём

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И ултразвуковая ванна со спиртом тоже не помешает. :) Я серьезно. Если уж серьезно заняться.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

ну и чего он с этим сможет починить? блок питания? так он и просто паяльником и мешком конденсаторов чинится, так же как и вздутики на материнке. остальное сразу в мусор.

Может зареболдить мосты. Ну а дальше мозг включать.
Чаще конечно в мусор.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

В спутник вон воткнули датчик не той стороной, что уж про обычные пека говорить..

В спутнике как раз можно хоть как воткнуть, один хрен по истечении срока утопят в океане. Или потеряют. В нашем летоисчислении навсегда. Только наши далекие потомки, поймав спутник на околоземной орбите, будут гадать: «что ж за долбойобы в 21 веке жили?».

cadaber ★★
()

а ты морально готов чинить принтеры всем своим знакомым за малое количество ништяков, или за простое спасибо?

Andersen ★★
()

Только наши далекие потомки, поймав спутник на околоземной орбите, будут гадать: «что ж за долбойобы в 21 веке жили?».

И это печально :(

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Я пришел чинить пк. Я не хочу нис кем общаться, я хочу сделать все быстро и получить деньги.

А если ты такой добряк - соберай детишек и рассказывай им про ремонт пк.

И да, одно дело когда просят помощи на форуме и совсем другое когда гавкают под руку.

Deleted
()

Я пришел чинить пк. Я не хочу нис кем общаться, я хочу сделать все быстро и получить деньги.

у тебя трабла в осознании человеческого общества: если не хочешь общаться не приходи к людям, даже чинить пк. Устройся программистом если можешь общатся только с себе подобными, или ночным сторожем - там кроме собак общаться вообще не с кем.

Deleted
()

там кроме собак общаться вообще не с кем

Собаки порой понимают лучше человека.

Deleted
()

Вечером отец приводит домой волосатого задохлика в майке с пингвином

Какие смешные у детей стереотипы.

an-ha ★★
()

чинить комплектующие - в большинстве случаев не стоит.

Ну почему же ?

У меня уж лет 8 компьютер из таких БП, МП и видюхи, постоянно меняющихся. Монитор тоже.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

ну и чего он с этим сможет починить? блок питания? так он и просто паяльником и мешком конденсаторов чинится, так же как и вздутики на материнке. остальное сразу в мусор.

Ну вот на ноуте/планшете сломаешь разъём зарядки или USB - скажи куда выкидывать будешь. ОК ?

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Если только перепаять кондёры.

Вот дались всем эти кондёры....

Правильнее сказать : не стоит ремонтировать если мост сдох, остальное, в принципе, подъёмно.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Последняя картина просто убила.

Возник вопрос времени, потраченного на этот шедевр.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Тыкать паялом в плату и мазать по ней сопли можно научиться за один вечер.

Не правда. Видел я таких умельцев...

hbars ★★★★★
()

Читайте форумы по ремонту ноутбуков, например, http://notebook1.ru/.
Углубленные знания электроники в этом деле особо не требуются, хоть и желательны.
Устройтесь работать учеником в хороший СЦ.

Deathstalker ★★★★★
()
Последнее исправление: Deathstalker (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.