LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каким диванные аналитики ЛОРа видят HTML6?

, , , ,

1

1

HTML5 уже входит в статус «рекомендуемого» стандарта, в целом утрясён и готов. К 2022 году планируется разработать и стандартизировать новую версию. Каким будет HTML.next? Каким требованиям он будет отвечать? modprobe fantasy

Ответ на: комментарий от Saloed

Оно слишком широкоиспользуемо, чтобы быть Неуловимым Джо. Впрочем, если его в ведройд впихнут, то да, прикопаются...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Оно слишком широкоиспользуемо, чтобы быть Неуловимым Джо. Впрочем, если его в ведройд впихнут, то да, прикопаются...

Ладно широко... Где оно ВООБЩЕ используется?

Saloed
()

Да ладно тебе! Всего-то два браузера есть: firefox и chrome. Еще есть пара десятков поделок разной степени говнистости и глюкавый аналог wget'а от мелкомягких.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зырь. 100% никто не дает. А гугол явно проплатил "баллы" хромого, т.к. хромоногая тварь — такое говнище, что я вообще не понимаю, как его некоторые индивиды используют в качестве основного браузера!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нетшкаф - труп, причём - окаменевший. Елинкс - парсилка текста, хорошая. Ей - не надо.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

(что с ЛОРом? Адовы тормоза)

Зырь. 100% никто не дает. А гугол явно проплатил «баллы» хромого, т.к. хромоногая тварь — такое говнище, что я вообще не понимаю, как его некоторые индивиды используют в качестве основного браузера!

Ты таки в адресе ошибся. Ладно, то, что я твою ошибку угадал - пофих.

Проплатил гугол или нет - я ХЗ, но по опыту - WebKit-based браузеры таки самые адекватные. Чуть хуже - Gecko. Presto - пока был жив, был на третьем месте. На четвертом - мобильные брааузеры, всё остальные неизвестные поделки. На десятом - осёл. Этот ПРОСТО неадекватен. Нигде. Ни в каком месте.

Saloed
()

Если ты хромого называешь адекватным, то попробуй в нем хотя бы настроить человеческие цвета на веб-сайтах! Stylish это не умеет. А в огнелисе тупо "галочку" ставишь — и все!

Ну и тормозит хромой, как собака! В огнелисе у меня иной раз по 30 активных вкладок открыто, а хромоногая собака на четырех уже тупит. И еще: хромоногая говнотень грузит все вкладки при запуске! Это трындец! Во-первых, ждать надо минуты 3, пока оно заработает, а во-вторых, потом надо искать, в какой-же скотской вкладке кино орет, как невменяемое, а в какой — "разрушители мифов" что-то в очередной раз громко рушат.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Erfinder

Это точно. Т.к. наверняка оно будет ориентироваться на "мобильные браузеры", т.е. будет совершенно неюзабельным. И откуда понавылезали эти извращенцы, использующие телефон и игровые планшеты не по назначению?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Скажи им спасибо. Они похоронили недобраузер. И будут хоронить его дальше. По поводу приставок - да, было бы хорошо, если бы игровые приставки с входящими в комплект недобраузерами НИКОГДА бы не использовали для выхода в инет.

Saloed
()

В разнообразном годном линуксософте, например.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Каким диванные аналитики ЛОРа видят HTML6?

Единственным воплощением десктопа, WebGL уровня AAA, js быстрее java, тонны трансляторов с нормальным map source (кстати coffee нормально работает в хромиуме, а в мозилле все капризничает..).

special-k ★★★★
()

Они зашли с Internet Explorer на google.com, увидели окошечко с предложением скачать браузер, поставили и довольны. Про Огнелис им узнать неоткуда. Если только знакомый эникейщик не посоветует или в интернете кто.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Нетшкаф - труп, причём - окаменевший.

Он от этого перестаёт быть браузером?

Ей - не надо.

А как аудио во внешнем плеере открывать, например?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Валяется где-то палм. Подарили когда-то. ЯХЗ, зачем оно нужно. Использовалось для игры в змейку из шариков ("зума", что ли).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что это ты раскомандовался, с чего в интернет ходить? Может, для хождения по интернетам нужна специальная комната, в которую пускают по карточкам?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

Ну ты извращенец. Графические примитивы ещё 30 лет назад были, только для сайтов оно нахрен не нужно, а если надо программно отрисовывать, уже есть canvas.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Нормальная файлокачалка такая. С удобной поддержкой многопоточности, докачки, ограничений скорости и прочих плюшек, без которых файлоскачивание превращается в адъ, особенно на всяких жопорезах. Но тебе-то откуда знать?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Для того же, для чего нужен ПК. Только его можно всегда с собой таскать, в отличие от. И пользоваться удобнее, ибо помещается в ладони и не требует фиксированного положения тела.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Это кто сказал такой бред: http://benchmarksgame.alioth.debian.org/u64/javascript.php - тут оно уже сравнимо, при том, что скорость js активно растет (несколько процентов в месяц) http://arewefastyet.com . Конечно хотелось бы еще и фич, типа фиберов и многопоточности.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

Я за фашизм в стандартах и их применниях.

dk-
()
Ответ на: комментарий от special-k

В жабоскрипте ООП головного мозга. И с этим ничего не поделаешь толком, и соптимизировать его, как жабу, без выкидывания всех лишних свойств (man asm.js) банально невозможно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

А в историю закачек wget умеет? А в тытруб? А в нормальное возобновление прерванных закачек? А в гуй нормальный? А в график скорости? Не рассказывай сказки мне.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Откуда ж мне знать?

А в историю закачек wget умеет?

Баш в руки — и вперед!

А в тытруб?

Я оттуда вгетом и качаю, линк беру из аддона.

А в нормальное возобновление прерванных закачек?

Ясен пень, wget это умел еще десяток лет назад. А то и больше.

А в гуй нормальный?

CLI — лучший гуй!

А в график скорости?

Бред-то какой!

Не рассказывай сказки мне.

Это ты мне сказки рассказываешь! А wget просто делает свою работу.

Что сказать-то хотел?

[censored]

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что значит соптимизировать? На benchmarksgame оно не соптимизировано? В яве не меньшее ООП, нет? К тому же я не предлагаю писать драйвера на js, а банально описывать ui и вызывать низкоуровневые конструкции. Хотя многое может быть написано и на js - приятно когда язык гораздо более чем fast enough.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)

Я бы хотел видеть (не совсем HTML 6, а скорее стек веб-технологий следующего поколения):

HTTP с принудительным шифрованием без требования платного сертификата, с нативной поддержкой сессий.

Замену JS - некий байткод, выполняемый в браузере. В него может компилится что угодно, хоть JS, хоть пайтон, хоть Dart. Его производительность должна быть сравнимой с JVM.

Интеграцию нативного L&F и нативных элементов user interface в HTML+CSS. Чтобы можно было писать полноценные приложения, выглядящие родными. Интеграцию нативного API в JS, вменяемую систему прав для таких приложений. По сути любое десктопное приложение кроме системного ПО должно быть способно работать таким образом, при этом на халяву быть кроссплатформенным (в идеале под каждую платформу, конечно, надо подтачивать UI, но сойдёт и общий) и обновляемым. Грань между сайтом и приложением должна быть стёрта.

Внести в CSS полезные фичи из LESS, SASS, Styler. В общем то опыт уже накопился, пора его стандартизировать. Возможно сделать CSS несовместимым с предыдущими стандартами, оставаясь в рамках совместимости получаются довольно уродливые конструкции при попытке расширить синтаксис.

Честно говоря далёк от вёрстки и SEO и не могу чётко рассуждать, чего не хватает HTML-у. По-мне там насували кучу ненужного. Достаточно сделать базовый набор элементов - span, div, input-ы, а всякие article давать определять уже юзеру, по сути то же что и классы будет, только читаемей. Точно нужна компонентность - чтобы можно было писать компоненты, на которые не влияет внешний CSS, JS, в которых можно использовать свои ID, классы, не боясь пересечений с другими местами. Эдакий нормальный аналог frame.

Legioner ★★★★★
()

Баш в руки — и вперед!

А так шоб искаробоки? Тебе домохозяйка скрипты на баше будет писать?

линк беру из аддона

Костыль. Это его как минимум в браузере надо открыть...

wget это умел еще десяток лет назад

wget в это умеет не лучше, чем любой нормальный браузер. Download Master гарантированно докачивает, если сервер вообще поддерживает докачку.

CLI — лучший гуй!

Ога, особенно когда ссылку надо быстро скопипастить и скочять. Сиди и прописывай кучу ключей...

Бред-то какой!

Ога, когда на жопорезе сидишь и думаешь, с чего браузер раком встал, то без графика удобно, до-о-о-о-о...

А wget просто делает свою работу.

IE тоже делает свою работу, им можно ходить по интернетам, вопрос в том, КАК.

[censored]

Боишься процитировать слова пылающей задницы?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

В яве не меньшее ООП, нет?

В яве переменная - переменная. В жабоскрипте всё объект, и даже больше.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

В этом и вся проблема софтового рынка. Решает не реальная годнота, а проприетарность.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от massimus

Нет, он будет отправлять пользователя в спячку.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.