1)«Книга о вкусной и здоровой пище». Ибо без еды «и не туды и не сюды» 2)«IBM PC Assembler language and programming» P.Abel. Это надо было ещё в детстве прочитать — сейчас уже не акутально. Но прочитать НАДО было. 3)«Дискретная математика для программистов» Ф.А.Новиков. Можно по-диагонали. Всё равно 90% нафиг не надо, но хотя бы перестанешь быть быдлом. 4)«93 год» В.Гюго. ITшник должен иметь кругозор шире, чем у гламурной девицы с утиными губами вконтактике. 5-476) Много-много всего. И узкоспециального, и художественного, и научно-популярного, и исторического.
Ибо есть enterpriZe, где Жаба и хорошо платят, а есть никому не нужные шарашки с
Це++/Qt, педоном и прочей фигней для того, чтобы занять «скрытую безработицу», пока еще цена за сотню нефти не упала.
В отличие от современных кульхацкеров-компутерных задротов, среднестатистический подросток 1970-1980-х читал 50-60 книг (художественной литературы), кроме обязательных для школьной программы.
Только я не понимаю почему все советуют книгу по лиспу 20летней давности, лучше уж почитать любую литературу, в которой описываются фундаментальные алгоритмы.
ну а что такого в Войне и Мире, что ее считают классикой? или в монетах Шекспира? классика. прочитай, хуже не станет. потом прочитай http://book.realworldhaskell.org/read
о нравится/не нравится речи не шло. мне вон Александреску не нравится, он наркоман и по крестам у него книги наркоманские. на както перелистнул по-диагонали.
Неправильный вывод. Там всё ещё сложнее. От 1 до 16 свои числительные, 17 это 10+7, и т.д. до 20. От 20 до 70 как у нас (например 36=30+6). 70 это 60+10. 80 ты уже знаешь 4 по 20, 90 это 4 по 20 + 10. Ну и сотни, тысячи и т.д. имеют свои названия.