LINUX.ORG.RU

Если для «компьюторщика», то «IBM PC для пользователя» Фигурнова конечно же!

NixU
()

Для начала содержимое /usr/share/man

ncrmnt ★★★★★
()

Взломщики кодов (Кан Дэвид)
ДАО пальма …или долгий путь через вечность (Фарид Рафиков)
Домашний компьютер № 6 (120) 2006
Домашний компьютер № 7 (121) 2006
Домашний компьютер № 8 (122) 2006
Домашний компьютер № 9 (123) 2006
Домашний компьютер № 10 (124) 2006

Deathstalker ★★★★★
()

1)«Книга о вкусной и здоровой пище». Ибо без еды «и не туды и не сюды»
2)«IBM PC Assembler language and programming» P.Abel. Это надо было ещё в детстве прочитать — сейчас уже не акутально. Но прочитать НАДО было.
3)«Дискретная математика для программистов» Ф.А.Новиков. Можно по-диагонали. Всё равно 90% нафиг не надо, но хотя бы перестанешь быть быдлом.
4)«93 год» В.Гюго. ITшник должен иметь кругозор шире, чем у гламурной девицы с утиными губами вконтактике.
5-476) Много-много всего. И узкоспециального, и художественного, и научно-популярного, и исторического.

Stahl ★★☆
()

Основы логики, Керниган&Ричи, Кормена, Таненбаума.

чтобы компьютер понимался не «волшебным ящиком», а сложным, но принципиально понятным устройством.

cvs-255 ★★★★★
()

Не знаю на счет mustread, но мне товарищ Экслер весьма понравился.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

«IBM PC Assembler language and programming» P.Abel. Это надо было ещё в детстве прочитать — сейчас уже не акутально. Но прочитать НАДО было.

Сойдёт Зубков - «Ассемблер для DOS, Windows и UNIX» + мануалки интыла по сортам говнаSSE. AVX и AES.

svr4
()

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1283016

И хватит.

Ибо есть enterpriZe, где Жаба и хорошо платят, а есть никому не нужные шарашки с Це++/Qt, педоном и прочей фигней для того, чтобы занять «скрытую безработицу», пока еще цена за сотню нефти не упала.

Bioreactor ★★★★★
()

93 год

«Quatrevingt-treize» Вы имели в виду?

Тогда - вообще ВСЯ историческая английская и французская литература вплоть до «Les rois maudits» Ш.Кесселя (т.н.«Дрюона»).

Ибо это послужило вдохновением для Жоры Мартина.

Пруф - http://7kingdoms.ru/2013/grrm-book-recomendations/

В отличие от современных кульхацкеров-компутерных задротов, среднестатистический подросток 1970-1980-х читал 50-60 книг (художественной литературы), кроме обязательных для школьной программы.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Меня тоже это всегда смущало, но именно так, я сейчас перепроверил

http://fr.wikipedia.org/wiki/Quatrevingt-treize

Вот книга - http://www.inlibroveritas.net/lire/oeuvre3594.html

Вот экранизация - http://www.imdb.com/title/tt0313509/

(Я только пытаюсь учить французский, ибо за это доплачивают.)

Никогда не пользуюсь «он-лайн» переводчиками - это плохо, как нам объясняли на курсах.

----

ЗЫ. Кстати, пример с «наградить и казнить» из Гюго очень любил приводить наш со своеобразным чувством юмора полкан на военной кафедре.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Кстати google переводит как 83.

Ну шлак этот гугл. Quatrevingt-treize = четыре (Quatre) по двадцать (vingt) плюс тринадцать (treize). Итого 93.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Стоп! Я понял!
Ведь франк раньше делился на 20 су.
Короче 20 у французов это как 12 у британцев...
Вот ведь наркоманы.

Stahl ★★☆
()

читать вредно, расходует ресурс мозга. лучше мультик про незнайку посмотри, там где «в траве сидел кузнечик»

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Только я не понимаю почему все советуют книгу по лиспу 20летней давности, лучше уж почитать любую литературу, в которой описываются фундаментальные алгоритмы.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от x0r

Если произведение считается клкассикой, то не значит, что оно должно тебе понравится.

P.S. Сонетах. Хотя у Шекспира были и монеты.

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

о нравится/не нравится речи не шло. мне вон Александреску не нравится, он наркоман и по крестам у него книги наркоманские. на както перелистнул по-диагонали.

x0r ★★★★★
()

Зубков С.В. - Assembler для DOS, Windows и UNIX

pkurg ★★★★
()

Упорись Кнутом. К середине первого тома тебя постигнет просветление, выкинешь его к чорту и сам побежишь читать SICP.

kot_otbelivatel
()

Эви Немет, Денис Колисниченко

sunny1983 ★★★★★
()

Стоп! Я понял!

Неправильный вывод. Там всё ещё сложнее. От 1 до 16 свои числительные, 17 это 10+7, и т.д. до 20. От 20 до 70 как у нас (например 36=30+6). 70 это 60+10. 80 ты уже знаешь 4 по 20, 90 это 4 по 20 + 10. Ну и сотни, тысячи и т.д. имеют свои названия.

no-such-file ★★★★★
()

carlos castaneda:

yaqui way of knowledge
separate reality
journey to Ixtlan

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Камасутра. ITшник должен размножаться.

Нормальный ITшник может размножаться и без документации.
Методом тыка:)

Stahl ★★☆
()

это вантузоиды так могут. Ъ используют маны.

kombrig ★★★
()

Я бы посоветовал кошерные статьи про ассемблер с wasm.org, да вот он свернулся, похоже.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.