LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Игры. Злость вместо радости.

,

0

1

Я вот тут под линукс Steam завёл.
И из моих игрушек под линуксом только Day of Defeat и Verdun работают.
Так вот насчёт DoD.
Я раньше любил в неё побегать. Но с год где-то не запускал.
Но теперь это же просто жесть: носящиеся как угорелые х.з. кто, стреляющие из снайперских винтовок от бедра.
После Red Orchestra 2, DoD выглядит как помесь третей кваки, супер Марио и тетриса (т.е. самых бесящих и нелепых на мой вкус игр).
В общем всё плохо.
На Verdun вся надежда. Эти пока верной дорогой идут.

★★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Вам нужно СРОЧНО посетить психотерапевта (если такого нет, то психиатра). Не тяните время — оно очень дорого. Удачи вам!

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl
Игнорированные теги: android, dota, dota2, dota 2, html5, html5 video, jquery, mlp, pony, steam, steambox, steam for linux, steam machines, steam on linux, steamos, valve, андроид, андроидофон, пони

Как минимум 1 из этих плз

Deleted
()

Всё прекрасно, всё больше стоящих игрушек добавляют в стим, каждая новая интересней предыдущей. Всё больше нативных. Хотя индота надоела, а ааа-шлак, да.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тэги поданы, идите жрать:)

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Я раньше для игрушек держал отдельную машину с игровой прошивкой.
Но машина рассыпалась и восстанавливать её всё никак руки не доходят.
Так что хорошо что хоть эти 2 игрушки оказались linux-совместимыми.

Stahl ★★☆
() автор топика

Я не знаю тут никаких Игорей

Ну ты же двоих назвал.

P.S.: Для танкистов: есть мем «Игорь тонет», эта фраза является искажённой фразой «игр-то нет». Первоначально употреблялась по отношению к PS3, олицетворением Игоря являлся Натан Дрейк из Uncharted.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

А что могло в DoD измениться? AFAIK на сервере могут что-то подкрутить, а так должно всё остаться как было.

Cooler ★★★★
()

а вообще, если вы хотите реалистичных шутеров, то их нет. вообще. нигде. как класса. то что вы знаете, это убогий псевдореализм, не шибко более близкий к жизни, зато гораздо менее динамичный, чем та же квака

и это печально

next_time ★★★★★
()

Это ты еще в hl1 не играл по сети

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

если вы хотите реалистичных шутеров, то их нет

Лучше уж так, чем совсем никак. Во время сухого закона и пиво — водка.
Кому-то нравится динамизм третекваки, а для меня это мельтешение кислотных расцветок юнитов, носящихся со скоростью 150-200км\ч.
Когда я в своё время бегал с автоматом и вещмешком, то у меня почему-то не получалось разгоняться до 100 км\ч. Даже не знаю почему. Я старался.
А от бедра стрелять (тем более в прыжке)я даже не пытался: во-первых я получил бы каской по морде, а во-вторых и на 150 метров надо нормальным образом внимательно целиться. И то можно промахнуться.

Stahl ★★☆
() автор топика

Ты прям угадал мой день. Решил тут значит со стима поиграть в Dark Souls. Скачалось, потом выкинуло еще какой то ключ (норм, человек деньги заплатил за игру и еще должен кому-то куда-то доказывать, что действительно игра принадлежит ему), потом игра сказала, что без Games for Шindoшs live игра не будет сохраняться (еще одна проклятая регистрация и у меня уже баттхерт, со времени запуска игры прошло минут 5), зарегистрировался, возвращаюсь в игру, выбираю созданный профиль, логинюсь - ошибка, у меня уже бомбит. Перезапускаю, пишет что необходимо обновить GFW Live, обновляю и только после этого логинюсь (слава б_гу, с первого запуска игры прошло минут 10 наверно), в итоге когда захожу таки в меню игры, вижу привычную с пиратской версии надпись «Игра начнется без подключения к сети», хотя все на самом деле работает, и лайв этот и сохранения и профиль логинится. И вот спрашивается, почему человек заплативший деньги должен проходить через весь этот геморой? За деньги по идее должны быть преимущества, а тут из преимуществ разве что сохранения в облаке, но взамен получаю эти мучения с активацией, что добавляет боли в области ниже копчика.

SjZ ★★★★★
()

Лучше уж так, чем совсем никак. Во время сухого закона и пиво — водка.

Кому-то нравится динамизм третекваки, а для меня это мельтешение кислотных расцветок юнитов, носящихся со скоростью 150-200км\ч. Когда я в своё время бегал с автоматом и вещмешком, то у меня почему-то не получалось разгоняться до 100 км\ч. Даже не знаю почему. Я старался.

30 км/ч — норматив, именно с такой (почти) скоростью бегают в кваке. если кто-то не в состоянии сдать норматив, то это его трудности. и да, в «реалистичных» шутерах, зачастую скорость бега замедлена (если персонаж бежит без экипировки).

зато ранения как правило не влияют на характеристики, нет нормальной системы повреждений — попадание в голову смертельно везде, а как на счёт попадания в позвоночник, сердце (хотя бы)?

нельзя высовываться из-за угла, чтобы оглядеться, нельзя высовывать за угол зеркальце с теми же целями, рикошеты роли не играют, очень часто нельзя стрелять вслепую из-за укрытия,

другая типичная проблема: характеристики оружия не изменяются от игры к игре — то есть одна и та же модель автомата стреляет всегда одинаковым образом, зачастую если можно ползать/приседать, то это не влияет на точность,

самая тупая и распространённая ошибка — патроны обойм суммируются, т.е. если у меня остаётся в обойме 15 патронов, а всего патронов 75, то после замены обоймы на новую, у меня почему-то всё ещё 75 патронов, а не 60, как должно быть,

убитых никогда нельзя обыскивать — оружие убитых поднимается мгновенно, эффект оглушения от выстрелов встречается очень редко, ну и т.д. и т.п.

в общем, на практике оказывается, что это ваше пиво — которое вместо водки — безалкогольное

next_time ★★★★★
()

Посмотри на Red Orchestra 2.
Одной пули обычно хватает. Максимум двух.
Можно высунуться из-за угла, можно стрелять и бросать гранаты вслепую (но вероятность в кого-то попасть... сам понимаешь...)
Прицельная планка на винтовках используется, а не просто так.
Знание как пользоваться разметкой на оптическом прицеле — задача игрока. Система тебе не подскажет куда прилетит пуля.
Никто тебе не скажет сколько осталось патронов в магазине.
Правда можно глянуть сколько обойм в подсумке. Вот только хрен его знает насколько они полные (при перезарядке неполностью пустой магазин убирается обратно в подсумок. Не выбрасывать же?)
Да и вообще под огнём противника сложно целиться. А если рядом снаряд взорвётся, так вообще...
А если в танке убили, скажем, водителя, то кому-то придётся занять его место. И перелезать с тесном танке с одного места на другое не быстро.

В общем — рекомендую. Прямо-таки глоток свежего воздуха в мире шутеров.

Stahl ★★☆
() автор топика

хм... звучит весьма неплохо, обязательно посмотрю

next_time ★★★★★
()

Согласен. Сам и в Марио и тетрис играю.

Deleted
()

Эх, тетрис... Помню, как на первом курсе позволял себе раз в неделю съездить на Ленинский проспект в «Электронику» и в соседнем универмаге два-три раза порубиться на игровом автомате с цветным дисплеем по 15 копеек за сеанс... :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Так со всеми играми требующими лайв(который умер). А ещё есть сраный юплей. Надо бы писать крупными буквами что игра требует запуск стороннего приложения и сервиса.
Народ бы хоть не брал это говно.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Так это ведь через стим продается, казалось бы, могли бы все это сделать средствами стима и не кормить людей каким-то посторонним говном.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.