LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

социализация

2

1

Есть ли в открытом доступе (желательно под свободной лицензией, GPL, FDL, CC, либо иной, совместимой с 4 критериями свободы) руководство (пошаговый план) для социализации человека? Т.е. план по превращению замкнутого человека, только эпизодически и в рамках конкретной темы разговора общающегося с остальными в человека, для которого естественным будет состояние взаимодействия с другими членами социума.

★★★★★

Есть ли в открытом доступе

Есть. В «1984» хорошо описан процесс социализации ячейки общества.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

запишись на фитнесс... там девушек будет большинство

Сейчас широко распространены женские фитнессы. Туда мужиков не пускают.

outtaspace ★★★
()

поступай в театральный. там учат кривляться так, чтобы другим нравилось

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

1) Берешь поллитру

2) Выходишь во двор

3) Находишь мужиков, орёшь: «МУЖИКИ! У меня поллитра!»

и это сцуко работает. Правда я в результате такого эксперимента познакомился с такими личностями, что потом место знакомства обходил стороной целый месяц :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Забей психика уже сформировалась, уже ничего не изменишь.

4.2 Я вот собственную психику пересобирал минимум три раза.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Теоретически можно походить по библиотекам, филармониям, артхаусным кинотеатрам, записаться на (бальные) танцы или курсы иностранного языка. Ломовой вариант - сайт знакомств. Ознакомься с «Вы конечно шутите, мистер Фейнман» (и позавидуй). Говорят, важно не опускать руки. Ещё напиваться можно на корпоративах.

bor-e
()
Ответ на: комментарий от amorpher

«За чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники» (c)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я вот собственную психику пересобирал минимум три раза.

И каждый раз оставались лишние детали?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Я этого не говорил. Я наоборот говорил, что есть стереотип, что если иногда выпиваешь один, то алкаш. А алкаши, чтобы оправдаться, часто говорят типа «я не алкаш, т.к. пью только в компаниях».

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я так не говорю, видимо я не алкаш. Наоборот, пива или рома выпить в одиночку вполне способен. Даже привычка какая-то странная появилась: прийти в бар и читать книжку.

drull ★☆☆☆
()

под свободной лицензией

для социализации человека

«Доктор, со мной никто не хочет общаться, может, ты мне поможешь, плешивый старикашка?»

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Это алкаши придумали отмазку, что если пьёшь в компании, то не алкаш.

Нет, если пьешь не в компании — то это уже все.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Кульхацкер-задрот в неряшливой одежде, с немытыми волосами и дурным запахом, никогда не может социализоваться.

Ну а если я, например, не хакер и не задрот, стараюсь прилично одеваться (O'STIN), моюсь через день, а то и каждый день? Молодой, добрый, и просто хороший человек. Исключительно либерального сознания человек, но умудряюсь совмещать с этим сознанием отличное чувство товарищества и уважения к коллективу. Единственное что, интересы у меня какие-то... вон даже IT я к ним не отнесу, научные там в основном, а никакие футболы, скажем, мне не понятны; еще бываю прямой, как далекой не каждый.

nightingale
()

Первый шаг к социализации — выложить пароль в linux.org.ru и забыть что был когда-то такой сайт.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.