LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аниме калечит твою психику $username

,

0

2

Ъ:

Бесконтрольное распространение аниме - анимации, основанной на традиции японских комиксов манга и предназначенной в основном для просмотра детьми, грозит увеличением экстремистских субкультур, ведущих к суициду и различным зависимостям, считают в православной среде. В этой связи представители Русской православной церкви высказались за создание сообщества, которое остановит свободное распространение аниме по России.

!Ъ: http://www.newsru.com/religy/03feb2014/anime.html

И ответная реакция будет в виду ТруЪ-блэк аниме. Кстати, мангу сильно переделывать не придётся в этом случае - стиль очень подходит под корпспейнт.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

redgremlin> вон, даже какое-то манго назвали Тетрадь Смерти, от чего даже девка померла.

«Посоны! Не читайте тетрадь смерти! У меня от этого брат умер! Пишу из школьного дневника!»

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

feofil> Да не в мультиках проблема, а в том, что везде царит повальная безответственность, просто культ её, с тотальным «бери всё, ибо хуже уже не будет». И неокрепшие детские умы выбирают себе идеалы по принципу «что первое по голове ударило - то и моча».

Если точнее - безответственность родителей.

feofil> И, что печально, для некоторых нет никаких альтернатив

Альтернатив дофига. Вот только в данном случае церковь проблему культивирует, а не пытается решать. И ясно же что не из-за аниме самоубийство было. То, что родители идиотами оказались - это их проблема. С другой стороны генофонд будет чище.

Quasar ★★★★★
()

Конечно, аниме — наверное самая унылая вещь, но... суициды? Плохие привычки, зависимость? Они что, шутят?

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

В том вся и проблема, что десятилетиями в головы вбивалось утверждение, что мультфильмы могут быть только для детей. «Ты чё мультики смотришь? Ребёнок шоле?» - как-то так.

Quasar ★★★★★
()

Есть и отечественные кинофильмы, которые куда более гнетущее впечатление могут произвести.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Bizun> А я не пью, что мне теперь делать?

Ты чё как не пацан? Ну чиста конкретна пацаны тебя ждут на раёне с пивасиком и ягой посидеть. А ты чё? Дома за интернетом просирать жизнь будешь, а? Не по-пацански!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну, не знаю, раньше в советских телепрограммах иногда так и писалось «мультфильмы для взрослых», и их было немало.

feofil
()

Кровопускание давно не устраивали рпцне.

vsemnazlo
()

Вот только из памяти о мультфильмах сохранились в основном те, которые детям показывают обычно. Наверное потому, что новоиспечённые родители после конца СССР оставляли своих детей дома, и кто мог - включал мультфильмы, чтобы дитё ими тешилось, но ничего не разбило и себя не повредило.

P.S.

http://www.youtube.com/watch?v=-Szn9IwWQq4

Quasar ★★★★★
()

Да, вот такой я анти-пацанский. Хожу только в интернет и бокс, усе.

Deleted
()

Всё правильно, через лет пять-десять эти слоупоки за пони возьмутся.

J ★★★★★
()

Не знаю, я из того периода как-то мультфилмы не очень помню, зато помню кучу фильмов. Про панночку (наверное, это вий, но как-то не напугал, помню, что про панночку), про марию и мирабеллу. Игрушка с Пьером-Ришаром. Багдадский вор. Потом про мальчика, который уснул и попал в компьютер, не помню, как назывался. Продавец снов. Продавец воздуха (помню только названия). И про мальчика, который летал на огромной собаке.

По многу раз каждый из них показывали. И был персонаж, по имени Ноки, который их показывал, не помню, как передача называлась - у нас весь двор в это время к телевизорам прилепал, я постоянно у соседей торчал, с другом всё это смотрели, потом обсуждали. Толи уже постарше стали, и мультики стало немодно, то ли не знаю, почему, но именно фильмы запомнились.

Это уже потом началось перестройка, кабельные и региональные каналы, том'н'джери с его зондер-пропагандой по 800 серий в день. Не обсуждали, а просто ржали. Вот тогда страна и закончилась. :)

feofil
()

Есть люди, которые не любят пони. Не блокировать же MLP теперь? К суициду просмотр японской анимации психически здорового человека не может. Поэтому то, что пытается сделать рпц — излишне. P.S. Я не люблю аниме. И не посоветовал бы никому его смотреть)

Policeman
() автор топика

аниме

предназначенной в основном для просмотра детьми

FAIL

vurdalak ★★★★★
()

My Little Pony: Friendship is Magic.

Мультипликационный сериал, который был запущен на телевидении в 2010 году и получил популярность у аудитории от 13 до 35 лет. Его поклонники называют себя «брони». Если интересно, можешь ознакомиться с его сериями здесь

Там оригинал с русскими субтитрами, т.к. русский дубляж был выполнен отвратительно и во многом убил атмосферу сериала. Если будешь смотреть — смотри в оригинале.

Policeman
() автор топика

я это всегда всем говорил, только пони@только дружбомагия

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Policeman

Ясно. Спасибо. Не буду смотреть. Видимо, там какие-то технологии психологического воздействия используются, и это опасно. :)

feofil
()

Я бы вообще обязал делать в школах добропаузу раз в неделю, т.е. 20 минут показывать школьникам пони или смешариков. Это было бы очень полезно для психической разгрузки. Таже пиратская партия ФРГ проводила понипаузы, когда все смотрели mlp.

ps: олсо, в армии нам показывали смешариков на политзанятиях и это правильно

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Вспоминается сцена из «Контракта века», когда они все (включая недовольного Караченцова) смотрели за границей Чапаева...

feofil
()

Как донести до людей опасность этой зомбирующей культуры при таком активном противодействии?

Это Вы про РПЦ?

Sadler ★★★
()

Разве ещё не запретили?

На ЛОРе нет еще..а в дуре наверное уже давно.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

Одобрено то может и одобрено, только налог перед этим уплатить надо б но =)

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

В машине виновника одного ДТП находился целый священник и виновник ДТП в одном... к сожалению, частном лице, который, говорят, даже в бога не верил в момент ДТП.

slackwarrior ★★★★★
()

Чем дольше я смотрю на РПЦ, тем сильнее понимаю - они не хотят сгинуть где-нибудь на задворках истории, как это происходит с христианством повсеместно. Они хотят сгинуть с грандиозным салютом.

Все эти аниме и прочие объекты их ненависти это всё попытки найти тех, кто этот салют устроит.

На дворе не XII век, ждать так долго не придётся.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Это сказали даже не люди, а церковники.

Valdor ★★
()

Я уже делал обзор одной типичной ониме-картины

alright ★ (04.02.2014 9:45:06) хейтер, понифаг
Хочешь я сделаю обзор поней? там такого можно нарыть, даже особо не присматриваясь

Satou ★★★★
()

А я за создание сообщества, которое остановит наступление пгмного мракобесия в моей стране и запретит всех запрещателей.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

Хочешь я сделаю обзор поней? там такого можно нарыть, даже особо не присматриваясь

Мне без разницы, я их даже не смотрю :3

Deleted
()

основанной на традиции японских комиксов манга

предназначенной в основном для просмотра детьми

Списыалисты во все поля.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Обидно, что православие теперь ассоциируется с … идиотизмом.

Не припомню, что когда-то было иначе.

Deleted
()

Еще одно доказательство того, что тетрадка - вин тысячелетия, и только говноеды ставят ей оценку ниже десятки.

Deleted
()

Хочешь сказать, что комментарий неверный?

Satou ★★★★
()

потери среди рашкинских школьников увеличились бы на 50%?

Хорошая чистка генофонда. Одобряю :)

Radjah ★★★★★
()

Потери бы не увеличились, но воя бы прибавилось :}

Deleted
()

тетрадка - вин тысячелетия

nope. Среди ньюфагов - возможно, но некоторым и кейон нравился (который является проходным тайтлом ни о чём).

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

кейон нравился (который является проходным тайтлом ни о чём).

Ну вот, теперь это точно щитсторм-дерэйл треда.

Deleted
()

представители Русской православной церкви высказались за создание сообщества

Представители церкви имели ввиду сообщество среди своих священников? Возможно им по сану смотреть аниме запрещено.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Обидно, что православие теперь ассоциируется с подобным вот идиотизмом

На реактор помолись чтоб работал заебись

А вообще - не столько православие, сколько РПЦ. Если человек просто верит - против ничего не имею, хреново когда он верит в некое юрлицо-посредника

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.