LINUX.ORG.RU

Короче ясно, для удалённой работы vim для стационарной geany. Теперь самое весёлое, разобратьтя в API того и другого и внедрять плагины свои, для vim правда уже всё есть, а для geany внедрять и ещё раз внедрять.:)

Наверное мне всё же не надо IDE в чистом виде, а надо просто редактор +- пару фичек так как продакшанами не страдаю.

Dron ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baverman

:), я не спорю что если ты пользуешься инструментом который тебе хлеб приносит то надо знать его от и до, но пока нет надобности его вскрывать (ну разве что ради интереса) то нафиг и соваться. Работает не трогай. Другое дело крахи которые есть к сожалению ту да хочешь не хочешь как минимум багрепорт и самому глянуть надо, а там глядишь разберёшься и патч готов, и у всех профит от этого.

Но я всё же не понял.

как собрал, такой и разработчик.

Чего его собирать то? 3 команты в строчку + пару флагов ,on/off такую-то фигнюшку, в пакетик обернуть и всё.

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

в пакетик обернуть и всё.

А, так ты это серьезно? Я имел в виду не сборку бинарей. А собствнно из говна палок и редактора слепить среду.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

поиска references

Это имеется в виду поиск по тегам? Реализуется через unity-gtags, кстати хорошо. Там fuzzy finding есть даже. Только вот поддержки taglist нет, так что <c-t> и далее в таком духе не работает я автору написал, посмотрим чо скажет. Ещё есть gtags-cscope, там работает как cscope, честно говоря разницы в производительности между тем чтобы нажать циферку или накалять примерную строку я не вижу. Даже циферка лучше, наверное, лично у меня проблема синхронизации чтобы подумать куда я хочу попасть.

Мне вот что интересно, там можно заставить ycm одновременно жрать c и cpp из любого каталога по расширению файла? Я имею в виду открыл *.c получаешь дополнение для си, а если cpp то cpp.

Кстати объективно толковая ide на мой взгляд intellij idea, хотя для cpp она слабовата, а для c++ ещё не разработали(там был какой-то плагин для 12-ой, а для 13-ой ничего, но скорее всего ничего хорошего, а вот новая будет юзать шланг). Хорошо бы чтобы сделали её более модульной, чтобы можно было интегрировать c vim по типу eclim, тогда было бы идеально.

e7z0x1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Убери у себя https нафиг браузеры на тебя ругаются.

Dron ★★★★★
() автор топика
31 августа 2015 г.
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Например, действительно неправильно использовать стрелки для навигации, их расположение на клавиатуре заставляет смещать руку с т.н. home row.

Да ладно, бред же. Мне hjkl удобнее, но говорить, что использовать стрелки неправильно — только отпугивать.

но все становится просто шикарно если повесить контролы на capslock и return

У меня средствами емакса alt-->ctrl и win-->alt (на маке cmd-->ctrl). Что, на мой взгляд «шикарнее».

habamax ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.