LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

За что платится «налог на недвижимость»?

0

0

Собственно, сабж. Хотелось бы без нацпола, но куда ж без него, родимого...

Вот никак не возьму в толк - вот, допустим, я купил землю, построил на ней дом и живу в нем. «Купленная» мной земля уже стопудово принадлежит мне по документам. Так с какого перепугу я должен отстегивать каким-то левым людям за свой дом? (имеется ввиду налог государства). Просто за то, что я построил дом?

Я конечно понимаю, что им просто на мерин новый и дом на мальдивах не хватает, но, блин, как-то это не логично, вам не кажется?

Или я чего не понимаю?

Это уж не говоря вообще о том, что земля изначально общая и принадлежит вообще всем людям...

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

с какого перепугу я должен отстегивать каким-то левым людям за свой дом?

Постановка вопроса - изначально неправильная. Налог - это не цена в ресторане, когда «вы нам услуги, мы вам деньги». Налог - это выкуп, который платится крупнейшей в стране банде.

Miguel ★★★★★
()

За что платится «налог на недвижимость»?

За недвижимость. Всегда ваш, К.О.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мы тут выяснили, что вы понимаете право собственности слишком буквально. То есть собственность как право делать с предметом собственности что угодно ни у кого не спрашивая. Для земли такое не подходит. И вообще в вашем понимании права собственности на землю нет нигде в мире.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я купил - оно мое. Почему я должен что-то кому-то за это платить?

Коварный вопрос задал ты. На светлую сторону приведет он тебя.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

любой сможет появиться и сделать с тобой и твоим имуществом что угодно, а ему за это ничего не будет

И ты с ним тогда тоже можешь сделать что угодно, не так ли? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ogiel

когда подавляющее количество накоплений зарывается в землю и бетон.

Если не вкладывать в производство благ, блага начинают заканчиваться.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В новых домах до 30% квартир пустуют ибо куплены как «инвестиция».

Как средство защиты от обожаемой вами, товарищи кейнсианцы, инфляции.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

То есть собственность как право делать с предметом собственности что угодно ни у кого не спрашивая.

Можно понимать право собственности как-то по-другому? %)

Nervous ★★★★★
()

Это узаконеная форма грабежа со стороны государства. Не секрет, что в любом случае любую недвижимость у владельца могут отжать и государство совершенно не гарантирует неприкосновенность частной собственности.

Пример - владеешь участком земли, под ним нашли полезные ископаемые, вуаля, и нет у тебя участка :). На сколько глубоко распространяется собственность на землю, метр, два, три ???

А с квартирами вообще шляпа, чем владеешь в квартире вообще не понятно, стены, полы и потолки тебе не принадлежат, но платить с них ты обязан.

robot12 ★★★★★
()

В новых домах до 30% квартир пустуют ибо куплены как «инвестиция».

Дом снесли по решению суда из за неправильно оформленных документов. Отличные инвестиции ! :)

robot12 ★★★★★
()

Любое гос-во всегда радо расширить налоговую базу, это зашито в систему.
Но гос-ва все на этой планете разные, как и электоральные предпочтения граждан.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от robot12

государство совершенно не гарантирует неприкосновенность частной собственности.

Хотя, казалось бы, это его основная обязанность %) Что уж говорить об обязанностях второстепенных.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Рост цен на недвижимость опережает инфляцию. А цены растут потому что недвижимость покупают как инвестицию. Это любимые всеми недоучками вроде тебя мыльные пузыри и относительно честный способ отъема денег у населения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если не вкладывать в производство благ, блага начинают заканчиваться.

И что, прям так поверхность Земли начинает сокращаться? А при росте цен на землю поверхность планеты увеличивается?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Какая разница? Я купил - оно мое. Почему я должен что-то кому-то за это платить?

Чтобы те, кто не может купить однажды не решили вопрос смены собственника по старинке (как это происходит в дикой природе) - ножичком по горлу старому владельцу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

прям так поверхность Земли начинает сокращаться?

Еще раз для тех, кто в танке: если совсем не вкладываться в производство материальных и не очень благ, а все складывать в кубышку или недвижимость(тм), эти самые блага начинают заканчиваться. Што не ясно? %)

Nervous ★★★★★
()

Рост цен на недвижимость опережает инфляцию

Кому другому я бы на слово поверил, но не такому лгунишке. как ты %)

цены растут потому что недвижимость покупают как инвестицию

Не инвестицию, а защиту от инфляции, дурья твоя голова %) Велик ли с той квартиры доход, даже если налогов не платить?

То есть причина всей свистопляски — как раз она, родимая.

Nervous ★★★★★
()

если совсем не вкладываться в производство материальных и не очень благ, а все складывать в кубышку или недвижимость(тм)

Так с этим никто и не спорит и это достаточное обоснование наличия налога на недвижимость.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Собственность - это не только права, но и обязанности.

Ну вот мы в этом треде и выясняем, откуда они берутся, эти обязанности. Пока не выяснили, очень мутная тема.

Nervous ★★★★★
()

это достаточное обоснование наличия налога на недвижимость.

Это не обоснование какого-либо налога. Это обоснование существования механизма, регулирующего этот вопрос безо всякого внешнего вмешательства.

Nervous ★★★★★
()

Велик ли с той квартиры доход, даже если налогов не платить?

100% прибыль за пять лет. Больше чем депозит в банке. С акциями, конечно, побольше будет, но это места знать надо, да и потерять в деньгах можно. Если же новый дом покрылся трещинами то есть шансы получить новую квартиру он нелюбимого государства до того, как домик развалится.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это обоснование существования механизма, регулирующего этот вопрос безо всякого внешнего вмешательства.

Религиозные фанатики такие религиозные, бгг.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

«налог на недвижимость»

я купил землю

Так земля или недвижимость?

TGZ ★★★★
()

Чтобы те, кто не может купить однажды не решили вопрос смены собственника

Вопрос насильственной смены собственника должно, по идее, урегулировать государство, ага. Но что делать, когда в роли посягающего на собственность оказывается само государство? %)

Nervous ★★★★★
()

100% прибыль за пять лет

И пруфы у тебя есть? %)

Nervous ★★★★★
()

а за что ты платишь все остальные налоги? чтобы обеспечить хохлам почти бесплатный газ да так, чтобы выручка газпрома не уменьшилась

xsektorx ★★★
()

Налог платится за то , что государство гарантирует Ваше право собственности на эту землю. Другими словами в обмен на налоги, государство подтверждает, что пока у тебя документы на землю есть, ты ее исключительный пользователь.

saibogo ★★★★
()

Пруф на что? На то что во всех странах мира есть разделение категорий земель по назначению и градостроительные нормы? Википедия пойдет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Градостроительное_зонирование#.D0.97.D0.BE.D0.BD...

Polugnom ★★★★★
()

Я про то что право на землю в России никак не отличается от права на землю в оплоте мировой демократии и частной собственности. И там и там есть ограничения на использование земли в плане районирования и градостроительных норм и правил. Права собственника земли в России по земельному кодексу (ст.40)

Статья 40. Права собственников земельных участков на использование земельных участков

1. Собственник земельного участка имеет право:

1) использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а также пруды, обводненные карьеры в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов;

3) проводить в соответствии с разрешенным использованием оросительные, осушительные, культуртехнические и другие мелиоративные работы, строить пруды и иные водные объекты в соответствии с установленными законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями;

4) осуществлять другие права на использование земельного участка, предусмотренные законодательством.

2. Собственник земельного участка имеет право собственности на:

1) посевы и посадки сельскохозяйственных культур, полученную сельскохозяйственную продукцию и доходы от ее реализации, за исключением случаев, если он передает земельный участок в аренду, постоянное (бессрочное) пользование или пожизненное наследуемое владение либо безвозмездное срочное пользование;

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.