LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите улучшить жизнь в десятки раз.

1

1

Из-за сонливости и общей неработоспособности решил что-то поменять в своей жизни.

1) Удалился из вк. Соц сети зло. Других соц сетей не использую. 2) Перестал вставать утром что бы идти в школу. Встаю когда проснусь, иду когда хочу. 3) Почти полностью (меньше одного часа в неделю) не смотрю телевизор, и то, начал только из-за интереса к майдану(сам из Украины) 4) Нравится холод. По -20 хожу в осенней курточке. Не думаю что это как то влияет на самочувствие. 5) Ноотропы или другие таблетки сейчас не употребляю. 6) Рацион почти обычный, возможно чуть меньше ем белковых продуктов.

А теперь о проблемах. 1) Увлекаюсь турником. По программам заниматься лень, по этому когда становится скучно(раз 20 в неделю) иду на турник и подтягиваюсь один раз на максимум (20-25 раз чистыми). После этого болят руки, пальцы, легкое чувство тошноты. Нужно ли завязывать с турником? (Думал начать бегать / или скакалка, вообще променять силу на выносливость).

2) Не могу сразу встать с кровати. Утром ОЧЕНЬ сильно хочется спать. Могу час лежать в кровати. В принципе могу постараться заставить себя вставать как только проснусь, но опять же, не принесет ли это вред организму?

Ну и какие есть ещё рекомендации? Приоритеты в жизни такие. Кодинг -> Самочувствие -> Здоровье -> Настроение.

2) Не могу сразу встать с кровати. Утром ОЧЕНЬ сильно хочется спать. Могу час лежать в кровати.

тоже самое. Что это?

n_play
()

Турник не бросай, ни в коем случае. Ложись спать раньше, ходи в школу.

подтягиваюсь один раз на максимум (20-25 раз чистыми).

Подхода три надо делать как минимум.

nanoolinux ★★★★
()

Спишь-то сколько? А то сейчас выяснится, что ты по ночам красноглазишь, потому что кодинг важнее здоровья, а потом утром по непонятной причине спать хочется и сонливость весь день. Вполне ожидаю этого от автора темы «как не спать срочно».

amomymous ★★★
()

иду на турник и подтягиваюсь один раз на максимум

«лесенку» попробуй. то есть так: 1-2-3-4-5-5-4-3-2-1. обратный отсчет начинается когда «не смог», либо на заранее определенном числе.

Не могу сразу встать с кровати. Утром ОЧЕНЬ сильно хочется спать. Могу час лежать в кровати

такая же проблема, даже хуже. звонит будильник, жму кнопку «задремления» (слово из инструкции), через 9 минут звонит снова. цикл может повторятся до полутора часов. хорошо, что график работы гибкий.

По -20 хожу в осенней курточке.

пневмония очень хорошая болезнь, рекомендую.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от n_play

15 минут яркого света вызывают «смерть» гормона сна. Проблема в том что не только гормон вызывает желание спать. В принципе свет мне помогает. Но где же я утром найду яркий свет?

knotri
() автор топика

в перечисленном наблюдаю только полный пофигизм к себе и полное отсутствие какого-либо внутреннего «режима»... как ты собираешься с этим улучшать жизнь - хз...

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Вполне ожидаю этого от автора темы «как не спать срочно».

Я собственно и создал её потому что в той теме написали что мол «а ты попробуй поспать»

knotri
() автор топика
Ответ на: комментарий от amomymous

Спишь-то сколько?

Летом ложился в 12-2 вставал в 6-10. То есть примерно 7 часов. Сейчас ложусь в 9-11 встаю в 7. То есть примерно 10 часов. Часто не высыпаюсь.

knotri
() автор топика

Не могу сразу встать с кровати. Утром ОЧЕНЬ сильно хочется спать. Могу час лежать в кровати.

Блин, всё то же самое, только я не могу час лежать :(

Gotf ★★★
()

Ну и какие есть ещё рекомендации?

ЧСВ придави своё.

Manhunt ★★★★★
()

1)Ты турником или занимайся, или нет.

2)Делай утром зарядку и принимай контрастный душ. Хотя, пока ты лежишь, то все равно будет хотеться спать. Тут главное заставить себя встать.

Medar ★★★★★
()
Последнее исправление: Medar (всего исправлений: 1)

Зарядку по утрам делай. Ложись пораньше, перед сном не смотри тв, не сиди за пк. В лежачем положении только спать, т.е. читать, смотреть тв сидя/стоя. Витамины ешь. Подтягивания лучше делать в 5 подходов. Например 10-12-8-8-18 или вроде того, при таком режиме можно делать 15-20 подходов в день, т.е. увеличить производительность. Занимайся чем-нибудь помимо турника, очень рекомендую лыжи/бассейн.

В школу лучше ходить.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

К лору нету зависимости. Ещё хабр читаю. Но это мелочи по сравнению с вк. ТВ я и так не смотрю. Читаю только сидя.

И да, причем тут ЧСВ? Упадет чсв начнется депрессия. К черту депрессию))

knotri
() автор топика

Ну и какие есть ещё рекомендации?

Вдоль же, очевидно.

najlus ★★★★★
()

о, школота !

Удалился из вк.

это правильно

Ноотропы или другие таблетки сейчас не употребляю.

это тоже правильно - неокрепшую психику можно сломать, рано тебе ишшо

подтягиваюсь один раз на максимум (20-25 раз чистыми).

неправильно
лучше 10 раз по 15, чем 1 по 25
и менять стиль - хват, на одной, двух руках и т.д.

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Вопрос про турник был не как лучше. А может ли мне вообще перестать заниматься? Легкое чувство тошноты при мыслях о еде мешает кодить. Заменить на бег / скакалку?

knotri
() автор топика

Задай себе хоть какой-то режим, на турник лучше ходи с другом, также займись бегом/ходи в качалку.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Задай себе хоть какой-то режим, на турник лучше ходи с другом, также займись бегом/ходи в качалку.

У меня турник в 13 метрах от дома. Живу в геометрическом центре города. И по сути тут деревня (окруженная городом) По этому идти куда то мне далеко.

А ты девушку заведи, и депрессии не будет.

Мог бы, завел)

Или пойди побухай с друзьями

Фу-фу-фу. Пить плохо.

knotri
() автор топика

Перестал вставать утром что бы идти в школу.

Думаю что это полностью раскрывает суть темы. Разве нет?

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

думаю что это полностью раскрывает суть темы. Разве нет?

Да нет же, наоборот. Теперь не заставляю себя спать меньше, вставать куда то рано утром.

knotri
() автор топика
Ответ на: комментарий от kelyar

меньше сиди за компом.

А чем же мне ещё заниматься кроме как компом? Могу математику порешать, но что изменится то?

knotri
() автор топика
Ответ на: комментарий от knotri

К лору нету зависимости.

А, так ты пока еще не осознал...

thesis ★★★★★
()

Но где же я утром найду яркий свет?

Светодиодный фонарь в лицо.

blexey ★★★★★
()

А чем же мне ещё заниматься кроме как компом?

почитай книжки, выйди на улицу. придумай хобби нормальное - велосипед там, фотография.

kelyar ★★★★★
()

берешь мамку и идете к терапевту, педиатра ты уже перерос.
терапевт направит на ЭКГ и померяет давление.
а там анализы покажут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от n_play

депрессия.
для поборения нужно искать внутреннюю мотивацию.
ОП например поможет жгучее возжелание завоевать одобрение есть-одной-тян с третьей парты второго ряда. ну или куна.) вообще любая сильная мотивация, просто желание выставиться перед однокашниками в таком возрасте обычно обладает более чем достаточной мотивационной силой.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а там анализы покажут.

Врачей фтопку. Давно как то пришел с симптомом «постоянно легкая слабость». Ответ «Что, школу решил прогулять?».

knotri
() автор топика

Вопрос про турник был не как лучше. А может ли мне вообще перестать заниматься?

поменяй на бег или лыжи или велосипед
или попробуй сделать позу лотоса
или попробуй помедитировать - т.е. тупо заткни свой внутренний голос, замолчи внутренне и сосредоточься на каком-нибудь гвозде

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

Депрессия(ну или просто плохое настоение) у меня бывает только одинокими вечерами. В школе полностью жизнерадостный человек.

knotri
() автор топика

Тогда бабки-галделки и народная медицина.

Deleted
()

с симптомом «постоянно легкая слабость»

Дефицита йода нет? Нанеси сетку и посмотри как быстро впитается.

sin_a ★★★★★
()

В принципе свет мне помогает. Но где же я утром найду яркий свет?

Витамин D же. УТРОМ.

Проблема в том что не только гормон вызывает желание спать

Спи 8+ часов, старайся подобрать нужную фазу сна для просыпания (без девайсов — сложно). Форсировать засыпание — легко.

И да, осторожнее с кофеином вечером.

Ноотропы или другие таблетки сейчас не употребляю

Первый ноотроп — нормальный сон. Улучшает продуктивность на порядок больше остальных вместе взятых.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

попробуй помедитировать - т.е. тупо заткни свой внутренний голос, замолчи внутренне и сосредоточься на каком-нибудь гвозде

На выхлопе канпелятора.

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.