LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите улучшить жизнь в десятки раз.

1

1

Из-за сонливости и общей неработоспособности решил что-то поменять в своей жизни.

1) Удалился из вк. Соц сети зло. Других соц сетей не использую. 2) Перестал вставать утром что бы идти в школу. Встаю когда проснусь, иду когда хочу. 3) Почти полностью (меньше одного часа в неделю) не смотрю телевизор, и то, начал только из-за интереса к майдану(сам из Украины) 4) Нравится холод. По -20 хожу в осенней курточке. Не думаю что это как то влияет на самочувствие. 5) Ноотропы или другие таблетки сейчас не употребляю. 6) Рацион почти обычный, возможно чуть меньше ем белковых продуктов.

А теперь о проблемах. 1) Увлекаюсь турником. По программам заниматься лень, по этому когда становится скучно(раз 20 в неделю) иду на турник и подтягиваюсь один раз на максимум (20-25 раз чистыми). После этого болят руки, пальцы, легкое чувство тошноты. Нужно ли завязывать с турником? (Думал начать бегать / или скакалка, вообще променять силу на выносливость).

2) Не могу сразу встать с кровати. Утром ОЧЕНЬ сильно хочется спать. Могу час лежать в кровати. В принципе могу постараться заставить себя вставать как только проснусь, но опять же, не принесет ли это вред организму?

Ну и какие есть ещё рекомендации? Приоритеты в жизни такие. Кодинг -> Самочувствие -> Здоровье -> Настроение.

Ответ на: комментарий от cinyflo

Лор - соцсеть.

Да ладно вам. Что за бред? В вк я ждал что мне напишет девушка которая мне нравится. Смотрел разные не нужные мне группы (типа типичного программиста где полно виндузятников). И прочее. А что тут? Раз в день смотрю галерею, и читаю трекер иногда.

knotri
() автор топика

1) Удалился из вк. Соц сети зло. Других соц сетей не использую.

true

2) Перестал вставать утром что бы идти в школу. Встаю когда проснусь, иду когда хочу.

false

3) Почти полностью (меньше одного часа в неделю) не смотрю телевизор

true

4) Нравится холод. По -20 хожу в осенней курточке.

очень глупо

подтягиваюсь один раз на максимум...После этого болят руки, пальцы, легкое чувство тошноты.

Ты перегружаешься, это вредно, в том числе и для сердца, чревато растяжениями и прочим. Нужно постепенно и размеренно, лучше начинать просто с разминки.

Утром ОЧЕНЬ сильно хочется спать.В принципе могу постараться заставить себя вставать как только проснусь, но опять же, не принесет ли это вред организму?

Спи не меньше 8 часов, соблюдай режим. Если вставать сразу — все будет ок.

Приоритеты в жизни такие. Кодинг -> Самочувствие -> Здоровье -> Настроение.

Угробить здоровье еще в школе — плохая идея. Кодинг от тебя никуда не денется, так что стоило бы их пересмотреть.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

нанесённый иодовый раствор будет просто испаряться, а не впитываться

Испарится спирт, сам йод останется в виде желтых пятен. Сначала уходит быстро, за несколько часов, через недельку держится уже не меньше суток. За научность не ручаюсь, просто наблюдение.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вот только испаряется он по разному. Иногда за 20 минут, а иногда за сутки.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Миша Маваши теперь и на моём ЛОРе?

не знаю кто это. Но с каких это пор турник стало плохо, а пить хорошо?

knotri
() автор топика

вырастишь - все само пройдет, не парься.

На школу зря только забиваешь, потом очень жалеть будешь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Призовые места на олимпиадах, оценки 6 (аналог 3 в россии). Ты все ещё говоришь мне что бы я не забивал на школу?

П.С. тут олимпиады обсырают. И правильно. Дерьмо это. Когда то я зарабатывал делаю разную работу на PHP (и это в 16 то лет).

knotri
() автор топика

Почему ты эти вопросы задаешь в Talks, а не в кабинете у терапевта?
У самого подобные симптомы. Была какая-то ненормальная усталость, терапевт советовал настойки типа женшеня. Может я неправильно ими ширялся, они мне не помогли. Позднее заметил, что нормальные питание (не только количественно, но и качественно) и сон почти все симптомы устраняют, даже послеобеденное желание поспать. Никаких энегретиков.
Тошнота от физических нагрузок у меня была от того, что занимался крайне редко. Плавание лечит.
Но это мои симптомы и мои способы борьбы с ними (а может и с причинами), на твоем месте начал бы с посещения поликлиники.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от knotri

Но с каких это пор турник стало плохо

Сам по себе он не что-то плохое. Плохо, когда турник становится культом — https://lurkmore.to/Турник. Лучше уж бегать в лесополосе.

а пить хорошо

Если под «пить» не понимать «нажираться каждый день до поросячьего визга», то примерно последние миллионов так 5-10 лет. Небольшие дозы алкоголя (порядка бутылки пива или стакана вина в день в среднем, например, по бутыли вина 0.7 пару-тройку раз в неделю) положительно сказываются на здоровье и продолжительности жизни.

redgremlin ★★★★★
()

Плохо, когда турник становится культом

Не, я не из этих. Занимался с 10 лет. Просто хобби. Желание накачаться нет.

Не пью вообще.

knotri
() автор топика

В вк я ждал что мне напишет девушка которая мне нравится.

Зачем ждать? Сам пиши.А лучше звони. :)

cinyflo ★★★★★
()

https://lurkmore.to/Турник

Прочитал, понял о чем ты... Я не говорю что пить это плохо а турник хорошо. У меня явный перегиб с турником. И я всегда говорил что турник только вредит здоровью (А использую потому что у меня уже привычка к нему, зависимость)

knotri
() автор топика
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Зато на ЛОРе больше сидеть не будет (:

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Записал, алкоголизм — это жить долго здоровым. О сколько нам открытий чудных готовит интернета дух.

redgremlin ★★★★★
()

ну тогда все ок. Задрачивай егэ, по поводу остального не парься. Все на свои места встанет

Deleted
()

Я не удалялся из соцсетей, давно не смотрю телевизор, хожу по холоду в нормальном пуховике, не употреблял никогда ноотропы, рацион обычный (возможно, с избытком углеводов), турником не увлекаюсь, не пользуюсь линуксом и почти не занимаюсь кодингом.

Но the same shit, по утрам не могу заставить себя встать, а на уроках меня стало частенько просто вырубать на пару минут.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

10 ударов отцовским ремнем по жопе.

азазазазаз бамбанула(((9(999(((

djambeyshik ★★★★★
()

После этого болят руки, пальцы, легкое чувство тошноты

У тебя с давлением все хорошо? Ты дурак, если подтягиваешься до тошноты.

утром ОЧЕНЬ сильно хочется спать
сплю 10 часов

Скорее всего рак, сдай анализы на онкомаркеры.

OperaSoftvvare ★★
()

Ну и какие есть ещё рекомендации?

Не ходи в школу -> не учи математику -> вырасти быдлокодером.

Теперь это не твой тред.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не хочу в школу. Учу математику. Росту не быдлокодером.

П.С. ещё физику знаю немного, ну вдруг пригодится.)

knotri
() автор топика

Нужно ли завязывать с турником?

ко-ко-конечно.

На самом деле нет. Читай как техническую так и художественную литературу, бегай, подтягивайся, ешь здоровую пищу, употребляй меньше кофеина, соблюдай режим.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Я читать ничего художественного не буду. Как то летом со скуки решил Анну Каренину почитать. Блин. Все телки ШЛЮХИ! Бабульки которые рассказываю что новое поколение уже не торт могут идти лесом. Эти жалкие людишки ездили на танцы для чего бы вы думали? Потанцевать? Нет. Жениха себе найти. ШЛЮХИ.

Вообщем после такого я художественную литературу читать отказываюсь.

knotri
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dnmt

Перестань думать об улучшении чего-либо.

x2

E ★★★
()

быдло-школьник так и запишем.

Не надо! После того как я узнаю что про меня такое пишут, я разучиваюсь писать хороший код.

knotri
() автор топика

В каком ты классе? И зачем тебе писать хороший код, если ты книжки ни одной прочитать не можешь? (не классикой единой, btw)

djambeyshik ★★★★★
()

Кастанеда не художественная, это философская литература, прочитать и поставить на полку не получится, всё равно придётся мозгами шевелить и на свою жизнь посмотреть в несколько ином свете

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

сплю 10 часов Скорее всего рак Из тебя отличный врач

dartvedroid
()

Ты не уловил один важный момент той атмосферы: балы тогда это как наши нынешние фконтактики + культурно пожрат,закусить, обменяться информацией ну и в довершении танцульки. В 19 веке и ранее е-мейлов не было, социалочек не было, быстрых свиданок и прочего то же не было, а общаться людям надо было,ВНЕЗАПНО, не менее ВНЕЗАПНО заводить знакомства. Балл этому всему помогал, в церкви особо не поговоришь. Далее женщины, девушки тем более имели гораздо меньше права голоса чем сейчас. В очень многих случаях девушку вывозили на балл родители, чтобы с другими родителями реить вопросы и условия созданяи новой семьи, мнение молодых при этом могли вообще не спрашивать (как М, так и Ж). А теперь вообще breaking news у нас наследование состояний шло по мужской линии и потому финальные решения кто там с кем первичную ячейку общества создаст принимал ВНЕЗАПНО глава семейства и если он скажет фуу... на выбор дочери, то этому ыбору можно будет сказать как про нашего модератора: уходи. Да а мужчины в довершении всего еще и клубами баловались, частенько опять же ради «а поговорить»,правда, женщины чуть позже то же просекли что это таки хорошее дополнение к балам и прочему. Так что твои столь однобокие выводы женщина = гулящая не верны.

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Как и ожидалось нарушение режима сна\бодорствования

pylin ★★★★★
()

Небольшие дозы алкоголя (порядка бутылки пива или стакана вина в день в среднем, например, по бутыли вина 0.7 пару-тройку раз в неделю) положительно сказываются на здоровье и продолжительности жизни.

пруфы? заменить вино на виноградный сок, и тогда прокатит.

stave ★★★★★
()

в школу
Ноотропы или другие таблетки сейчас не употребляю

вы сейчас все такие контуженные?

amorpher ★★★★★
()

Не ну мало ли, а вдруг у товарища еще не совсем лок-ин

pylin ★★★★★
()

Не могу сразу встать с кровати.

я качался и падал с кровати что бы утром на стадион вставать
еще будильник механический советский был, так будильник там был, гудел как трактор под ухом, советую найти и купить.
еще наведи в компьютере на определенное время форматирвоание или rm -rf /, и попробуй не проснутся раньше

res2500
()
Ответ на: комментарий от stave

В этом и других исследования обнаружена форма вида буквы U у зависимости между потреблением алкоголя и смертностью, как среди мужчин, так и среди женщин. Потребление алкоголя в среднем до 4 стандартных доз в день у мужчин и 2 стандартных доз в день у женщин было ассоциировано со сниженной смертностью. Максимальная степень защиты 18% у женщин (доверительный интервал 99% точности: 12-22%) и 17% у мужчин (доверительный интервал 99% точности: 15-19%). Одна стандартная доза - это 10 грамм чистого этанола (примерно 100 грамм вина, 25 грамм водки).

В этом исследовании так же сравнивались умеренно пьющие и никогда не пившие. Сравнивались исследования по разным странам, разного качества. Нормировалось на социальный статус и общее качество диеты. Эффект менялся в зависимости от выбранных критериев, но всегда оставался в пользу умеренных доз.

redgremlin ★★★★★
()

слишком много подтягиваетесь за один подход. турник уже для вас бесполезен: марш в качалку

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.