LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите улучшить жизнь в десятки раз.

1

1

Из-за сонливости и общей неработоспособности решил что-то поменять в своей жизни.

1) Удалился из вк. Соц сети зло. Других соц сетей не использую. 2) Перестал вставать утром что бы идти в школу. Встаю когда проснусь, иду когда хочу. 3) Почти полностью (меньше одного часа в неделю) не смотрю телевизор, и то, начал только из-за интереса к майдану(сам из Украины) 4) Нравится холод. По -20 хожу в осенней курточке. Не думаю что это как то влияет на самочувствие. 5) Ноотропы или другие таблетки сейчас не употребляю. 6) Рацион почти обычный, возможно чуть меньше ем белковых продуктов.

А теперь о проблемах. 1) Увлекаюсь турником. По программам заниматься лень, по этому когда становится скучно(раз 20 в неделю) иду на турник и подтягиваюсь один раз на максимум (20-25 раз чистыми). После этого болят руки, пальцы, легкое чувство тошноты. Нужно ли завязывать с турником? (Думал начать бегать / или скакалка, вообще променять силу на выносливость).

2) Не могу сразу встать с кровати. Утром ОЧЕНЬ сильно хочется спать. Могу час лежать в кровати. В принципе могу постараться заставить себя вставать как только проснусь, но опять же, не принесет ли это вред организму?

Ну и какие есть ещё рекомендации? Приоритеты в жизни такие. Кодинг -> Самочувствие -> Здоровье -> Настроение.

Ответ на: комментарий от redgremlin

Исследование проплачено производителями спиртного? :)

Американская ассоциация кардиологов (American Heart Association) рекомендует тем, кто не употребляет алкоголь, НЕ начинать его употребление, и предостерегает от того, чтобы трактовать наблюдаемые эффекты более низкой смертности среди «умеренно употребляющих» по сравнению с трезвенниками как следствие благоприятного воздействия умеренных доз алкоголя. Ассоциация критикует целый ряд объяснений кардиопротекторного эффекта, приписываемого этанолу в целом и/или в частности красному вину. В заявлении Ассоциации сказано, что поскольку прямые сравнения в исследованиях отсутствуют, то нельзя сделать вывод о наличии кардиопротекторного эффекта алкоголя и/или красного вина. Помимо этого, Ассоциация подвергает сомнению аргумент о благотворном воздействии антиоксидантов, содержащихся в красном вине, поскольку употребление других антиоксидантов, например, витамина Е, не приводит к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний или вероятности инфаркта. Ассоциация акцентирует внимание на том, что все необходимые антиоксиданты можно почерпнуть из фруктов, ягод и овощей[39].

В 2011 году главный исполнительный директор Ассоциации кардиологов штата Виктория Кэйти Белл заявила, что ассоциация не рекомендует ни красное вино, ни другие алкогольные изделия ни для предотвращения, ни для лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний или цирроза печени. Кэйти Белл поясняет, что после пересмотра всех имеющихся научных доказательств, было установлено, что любые потенциально-позитивные эффекты от употребления алкоголя по снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний были чрезвычайно преувеличены; и что, в частности, красное вино не обладает какими-либо защитными свойствами[7].

stave ★★★★★
()

Витамины и организовать распорядок дня.

Erfinder
()

Как хорошо, что когда я был подростком, у меня не было интернетов.

buddhist ★★★★★
()

Попить чего-нибудь общевитаминного, ну и установить на пару неделек жёсткий режим дня касаемо «ложиться-вставать». В турнике нет ничего плохого, разве что если плохеет, есть смысл делать на околомаксимум, но несколько подходов.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Какая-то упоротая тема, уж извини.

Каковы твои цели на ближайшие год-два? Не приоритеты, а именно цели? Без этого ничего конкретного порекомендовать нельзя, возможно, твой нынешний путь для тебя идеален.

Удалился из вк

1) Молодец. Но не обязательно так радикально - если оставить уведомления на почту, можно заходить только при получении сообщения/приглашения на встречу. Всё-таки социалки - очень удобный инструмент

Перестал вставать утром в школу

2) Очень зря. Возможно, не все предметы из школьного курса тебе понадобятся, но они развивают могзи. Качать их гораздо важнее, чем мышцы, особенно в молодости. Потом их уже особо не изменишь

не смотрю телевизор

3) Молодец

По -20 хожу в осенней курточке. Не думаю

4) Ошибаешься, влияет. Холод ослабляет твой организм, иммунитету труднее бороться со вской гадостью. Есть куча заболеваний, которые привязываются один раз и очень плохо лечатся. Менингит, уретрит/простатит, болезни суставов(тоже поганая штука). Причём проблемы могут вылезти не сразу, а через несколько лет. Если нет денег на нормальную одежду - несколько слоёв тонкой греют не хуже толстой.

не употребляю

5) Молодец

меньше ем белковых продукто

6) Почему? Какие-то проблемы с почками? Если нет -зачем ослаблять свой организм, которому к тому же сейчас требуется расти

болят руки, пальцы, легкое чувство тошноты

1) Обязательно разминка. Обязательно кардионагрузка - бег, лыжи, вел, тренажёр. Судя по симптомам, текущая методика тренировок не очень тебе подходит

Утром ОЧЕНЬ сильно хочется спать

2) Обязательно высыпайся. Если встать всё равно трудно - попробуй обливаться холодной водой, закалка + сразу проснёшься. Очень советую

selivan ★★★
()

прекрати страдать фигнёй или ты не нужен

lazyklimm ★★★★★
()

Удалился из вк.

Поздно, ты уже зашкварен.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от dartvedroid

А ты покупай дешёвые лекарства их не выгодно подделывать.

Ygor ★★★★★
()

Перестал вставать утром что бы идти в школу. Встаю когда проснусь, иду когда хочу.

Удачи тогда.

bhfq ★★★★★
()

2) Перестал вставать утром что бы идти в школу.

А ну марш в школу! Хотя бы «чтобы» и «что бы» различать научат.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от selivan

попробуй обливаться холодной водой, закалка

Ошибаешься, влияет. Холод ослабляет твой организм, иммунитету труднее бороться со вской гадостью...

Так что же мне делать?))

knotri
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Хотя бы «чтобы» и «что бы» различать научат.

Не научат, я в Украине.

knotri
() автор топика
Ответ на: комментарий от selivan

Почему? Какие-то проблемы с почками?

Нет, я просто не люблю мясо, рыбу, грибы. Дома я ещё могу есть сосиску или катлету. А вот в школе не ем.

knotri
() автор топика

UPD не понял вашего отношения к школе. Я хожу туда без каких либо вещей просто потому что из-за прогулов могут быть проблемы. Все чем я занимаюсь на уроках это читаю свою книжку с биологии или общаюсь с друзьями.

knotri
() автор топика
Ответ на: комментарий от knotri

Обливание - кратковременное охлаждение кожи, с последующим энергичным растиранием полотенцем. Кровь начинает бежать быстрее, организм просыпается и немного тренирует сердце и систему терморегуляции. Ещё хорошая штука контрастный душ, но это только если у тебя нормально идёт горячая вода. Я, пока дождусь нормальной температуры, на работу нафиг опоздаю :)

Ходить по -20 в тонкой куртке - долговременное глубокое охлаждение.

Разница как между похлопыванием по плечу и пинками по почкам - действия в чём-то схожие, а результат разный.

selivan ★★★
()

Эти жалкие людишки ездили на танцы для чего бы вы думали? Потанцевать? Нет. Жениха себе найти

А для чего же ещё существуют танцы? А, да ты же школьник ещё, ну ничего, подрастёшь — поймёшь.

sin_a ★★★★★
()

Если я престану мясо жрать, у меня тоже после подтягиваний голова закружится. Хотя, живут же как-то вегетарианцы, но они по какой-то системе питаются, чтобы организму всего хватало.

selivan ★★★
()

когда это подтягивания стали на силу) не размялся, вот и тошнота. Почему кодинг стоит раньше здоровья? И вообще в чем проблема, ложись по-раньше.

doomgl
()

контрастный душ - хорошо, моржевание, обливание холодной водой - плохо.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

фигня, они все в сочах - дабл тойлеты инспектируют

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Почему ты эти вопросы задаешь в Talks, а не в кабинете у терапевта?

терапевт советовал настойки типа женшеня

они мне не помогли

на твоем месте начал бы с посещения поликлиники

только мне кажется что ты путаешься в показаниях?

//имхо врачи хорошо, когда болеешь или умираешь, а при не выраженных симптомах они только посмотрят как на идиота страдающего от собственной мнительности.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

мне кажется

кажется

Это.

Отсутствие изменений - тоже симптом, но я к врачу больше не ходил по этому поводу.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А, да ты же школьник ещё, ну ничего, подрастёшь — поймёшь.

Что я пойму? Что все в жизни делается ради секса? Так я понял. Я не пойму другого, почему книги выдают за что то интеллектуальное, а русский рэп за дерьмо? И почему бабульки говорят что современное поколение уже не то?

knotri
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.