LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Поддержу

Много думал. Хоть мне и не нравятся лопатофоны, но умножать количество девайсов считаю неприемлемым для себя. А читать с Андроида вполне комфортно. Думал о планшете плюс к нормальному простому телу. Но всё равно фигня выходит. Так что я за лопатофон.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну, не все же книжки большие! Да и не всегда удобно книжку со страницей формата A4 читать. Так что, хотя бы A5!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Хм, в обзорах пишут, мол

В тех местах, где толщина минимальна, корпус поддается изгибанию, однако в инструкции жестко указано, что экран гнуть нельзя.

А так молодцы, надеюсь скоро появится реальная гибкость. Чтобы можно было сложить вчетверо и засунуть в карман.

orm-i-auga ★★★★★
()

Её пока нет.
Жду на Mirasol

Пока ближе всего к идеалу iPad mini Retina

Изготовители «читалок» с экранами 16:9 должны умереть в корчах

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

PocketBook 623 он же Touch 2
Не хватает кнопок листания на боках, остальное идеально.

Uter
()

Так киндол жи, ну.

PS. Правда, я ещё иногда с гэлэкси таба читаю. Просто потому что он постоянно со мной.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

а учитывая цену...

Вот именно, цену.

Я киндол дешевле взял. И то, в полтора раза дороже покупал.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну сам посуди, если бы я сказал, что она изкоропки читает полтора недоформата, то мне бы сразу посоветовали ее перешить. А так все сразу понятно.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Жду на Mirasol

Так вроде бы была одна партия читалок на этих экранах, но все было так плохо с продажами, что на этом и заглохло, и будет ли что-то потом, неизвестно.

Плюс у них такая же контрастность, как у цветных e-ink (т.е. никакая).

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Это было года 3-4 назад и там качество было не очень.
Последнее поколение по обзорам гораздо лучше.
Опать таки оно видео может показывать в отличие от e-ink

ps
Очень хочется 7.5"-7.9" и весом ~120г
Kobo Aura HD тяжеловата

grim ★☆☆☆
()

Qumo Libre II — поддержка многих форматов, отсутствие сенсорного экрана, наличие клавиатуры и блокнота, работа без нареканий, отличное изображение, внутри линукс и медиаплеер который понимает ogg

next_time ★★★★★
()

Pocketbook 602. Могло быть и гораздо лучше, если бы производитель не стал конкретно забивать на ПО.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

это странно: у коллеги киндл — не понимает ничего, кроме пдф и ткст, что он делает не так?

Его нужно джейлбрейкнуть, после этого он превратится в полноценную читалку с coolreader. КО.

aidan ★★★★
()

любая, которая:
всеядная
e-ink
имеет хотя бы пару гигов места
но сюда ни коим образом не подходят говно-киндлы и прочее одноформатное говно.
про lcd вообще молчу - читать с них хорошо только под веществами или без глаз.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

тогда это говно, а не читалка, если за свои деньги я ещё должен с бубном плясать, и то полноценного функционала (клавиатуры, например) не будет. К.О.

next_time ★★★★★
()

+ к тому ещё djvu и fb2 — и это только самый минимум, txt желательно ещё разные кодировки уметь и уметь их определять. не лишним будет также выход на наушники и, как следствие, поддержка ogg

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Плюсую. Хорошая вещь. Из того, чего недостает: нормального рендеринга pdf,но с такой диагональю экрана это, наверно, маловероятно...

Twissel ★★★★★
()

с бубном плясать

Скопировать пачку файлов и перезагрузить? Ты линуксоид или где?

клавиатуры, например

Мы всё ещё о читалке говорим?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Скопировать пачку файлов и перезагрузить?

да. это трудно. кто мне заплатит сверхурочные за выполнение этих операций?

Ты линуксоид или где?

Да. mandriva->opensuse->mandriva->ubuntu->mint, везде всё устраивало, работало прекрасно и из коробки, куча плюшек, которых нет на оффтопах, так что, я использую линукс именно потому, что он экономит моё время, ну ещё, красивые ДЕ+компиз

Мы всё ещё о читалке говорим?

да. я должен иметь возможность подредактировать читаемый текст

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

за 200 баксов

Нафига так дорого? Я вот все сижу, и думаю: какой купить 10-дюймовый планшет, чтобы мелкой в машине мультики крутить. Есть за ~120 баксов, есть за ~140. Хрен поймешь, в чем разница. А еще очень грустно становится, что вообще нет планшетов на линуксе! Точнее, есть, но стоят они, как полноценный десктоп!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я должен иметь возможность подредактировать читаемый текст

ГЫ. Редакторы в тему затесались... В каком издательстве работаешь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кто мне заплатит сверхурочные за выполнение этих операций?

Kindle 5 при покупке у местных стоит ~3к рублей. Что на 1-2к дешевле, чем такие же читалки в среднем (ну, кроме китайцев). Прибыль = разнице в цене.

да. я должен иметь возможность подредактировать читаемый текст

Тогда тебе нужен не Ebook-reader.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нафига так дорого?

Чтобы у мелкой не было инфаркта от тормозов ведроида. Если поней смотреть, то сойдёт.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Чтобы у мелкой не было инфаркта от тормозов ведроида

Т.е. все-таки можно за 200 баксов купить планшет с линуксом? Кинь ссылочку, please!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я хотел было тебе ответить, но увидел ниже про редактирование текста в книгах. Тебе в другой тред, поехавший.

Книги — они чтобы читать, а не пердохаться.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

формат обычной книжки - говно

А вот не говно он. Человек ещё с тех времён, когда она был обезьяной, гораздо лучше обращается с объёмными объектами. Поэтому:

• Обычная книжка (или волшебная с 400 тонкими двусторонними экранами) имеет гораздо более естественное обновление страниц, чем любая электронная (надо просто перевернуть). И уж тем более значительно более быстрое, чем E-Ink.
  • При чтении технической литературы иногда нужно переворачивать с одной страницы на другую несколько раз. Например, если формула на одной странице, а комментарий — на другой или на нескольких. Обычная позволяет пользоваться пальцем. Электронная с одним экраном позволяет заипаццо.
  • Можно закладывать физические закладки. Лучше этого может быть разве что телепатия. Ведь даже интерфейсу с идеальным распознаванием речи придётся либо объяснять: «Открой страницу с уравнением таким-то» (тогда надо помнить, какие названия ты придумал) либо распинаться: «Открой страницу, где написано то-то и то-то» (тогда надо не только иметь искусственный интеллект в читалке, но и объяснять придётся долго). В случае же списка закладок надо открывать список (закрыв при этом читаемую страницу), искать закладку в списке... особенно весело, если, например, кто-нибудь ждёт, пока ты в этой книге найдёшь, что тебе надо...
  • Не имея искусственного интеллекта в читалке, искать по книге помня только «что там приблизительно было» удобнее в обычном формате. Многие интуитивно запоминают приблизительное расположение (в первой трети, примерно на половине, ближе к концу и проч.). Потом можно просто листать блоками (вроде позже... вроде позже... нет, уже проскочил...).

Так что при последовательном чтении от начала к концу бумажный и «традиционный электронный» форматы почти одинаковы, да. Но вот при любых более сложных процедурах бумажная книга выигрывает. Кроме, конечно, возможности загружать несколько текстов, поиска по тексту, встроенного словаря и подобного — но всё это сможет и «электронная книга в формате бумажной».

proud_anon ★★★★★
()

Книги — они чтобы читать, а не пердохаться.

Внезапно, прежде чем книгу прочитать, её ещё кто-то должен написать.

next_time ★★★★★
()

это странно: у коллеги киндл — не понимает ничего, кроме пдф и ткст, что он делает не так?

У него не киндл, наверное.

Igron ★★★★★
()

Юзаю kindle paperwhite. Идеальным не считаю. Идеальным будет такая же книга, но которая без танцев с кулридером(есть много недостатков) читает фб2. выкачанные на случай всяких запретов 100гб флибусты сами не переконвертируются.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Еще бы очень не помешал датчик освещенности и автоматическая подстройка яркости подсветки в зависимости от

Loki13 ★★★★★
()

1. Цветной e-ink с относительно шустрым обновлением
Много внутренней памяти (32гб или больше)
Внятный софт с поддержкой дампов википедии
Большая батарея (>1500 mAh)
Дисплей в 7 дюймов (8 уже много, а 6 - маловато)

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от quest

Так, я тоже всё попутал. Оказывается, у нас nexus 10.

true_admin ★★★★★
()

1) она не существует и не может существовать

2) она всегда со мной и это мозг

mm3 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.