LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В linux нет корзины

1

1

Не знаю на сколько это относится к теме, наверно это больше общение, однако прочитал такой пост на хай-теки майл сру:

Шах

ты лезешь к человеку со своим линуксом в котором даже нет корзины для мусора

Это школоло, ему 12 лет, любит одноклассники и свою маму, линукс никогда не видел в глаза, однако любит о нем «плохо» писать. Считает, что все оболочки просто ужасны, а его Aero на Win7 тру. Любит защищать винду, при этом нет денег на лицензию. Кароче пишим свои мысли по этому поводу!

Если тему создал не там, что сорри!! :)

Перемещено beastie из general

Последнее исправление: djemNa (всего исправлений: 1)

Кароче пишим свои мысли по этому поводу!

Кто все эти люди и зачем это ненужно?

sin_a ★★★★★
()

Вроде в толксах писать можешь, тогда нахрена ты мусоришь в General?

Gotf ★★★
()

12летнмй школьник понимает в IT больше тебя, смирись.

cipher ★★★★★
()

Напиши ему что в Unix подход не «от действия к возможному пониманию» как в windows. А подход «от понимания к действию». И если он такой дебил, что не можете не то что поставить галочку в DE «показывать корзину», но и думать перед тем как удалять файлы, то он обезьяна. MS и Apple как раз и работают ради обезьян которые не способны к мыслительной деятельности. Этот школьник является фанатом их продукции, которая даже ихней не является, а перекуплена у индусов славящихся плохим качеством кода и завёрнута в тривиальный маркетинг «С нашим говно-софтом вы станете успешнее и у вас даже хватит денег перейти с пиратки на анальную лицензию». Этот факт выдаёт то что данный школьник не более чем не разбирающийся в вопросе говноед с синдромом утёнка.

Всё таки наверное не зря я раньше писал на СЛОРе :)

rezedent12 ☆☆☆
()

beastie, а почему ты с нами не хочешь пообсуждать фразы двенадцатилетних школьников о линуксе? Приволок _это_ и улизнул? Нехорошо.

thesis ★★★★★
()

блин, тыг в Винде же тоже нет корзины..

ну то есть заходим в Виндовый терминал, пишем там: rm *.* --- и как теперь извлеч обратно из корзины всё это?

user_id_68054 ★★★★★
()

А ты его одноклассник что ли? Тебе то какая разница что пишет какой то ноунейм?

nickionn ★☆
()

Ты бы ещё ленсук сюда принёс.

Knigochey
()

Решил попиариться и призвать к себе местных троллей? Лучше иди учи уроки, а то от ожирения умрёшь

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Всё таки наверное не зря я раньше писал на СЛОРе

Настоящие оптимисты выходят только из закоренелых пессимистов.

bubblecore ★★★★
()

Это школоло, ему 12 лет, любит одноклассники и свою маму, линукс никогда не видел в глаза

Вот к чему приводит установка линукса в школах!

Deleted
()

Если создавать по теме в день на каждую глупость, которую говорит 12 летний - Лор 120 мил сообщений к середине года перешагнет.

По теме:
Скажи ему что и дисков линуксе нет, и все делается через консоль как в тру фильмах 80-х годов про хаккеров, и сомнительных журналах с одноименным названием.

nt_crasher ★★★
()
Последнее исправление: nt_crasher (всего исправлений: 1)

Перемещено beastie из general

/0

unt1tled ★★★★
()

Кароче пишим свои мысли по этому поводу!

Скройся

roman77 ★★★★★
()

Корзина, вообще-то, предусмотрена стандартом fd.o и есть в реализующих его средах.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

И реестр не почистишь.

Зато можно чистить от оставшихся конфигов, зависимостей, всякого хлама после make install.

cipher ★★★★★
()

Если тему создал не там, что сорри!! :)

Совсем не там тему создал, тебе явно на двач какой-нибудь надо.

morse ★★★★★
()

Это школоло, ему 12 лет...
...линукс никогда не видел в глаза...

Я не могу понять, кому, кроме его мамы, вообще может быть интересно его мнение? И почему тебя оно волнует?

gavlig ★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

то ли надо del /s толи rd /s

rd /s.

C:\>del /?
Удаление одного или нескольких файлов.
…
C:\>rd /?
Удаление каталога.
Т.е. del — это аналог rm, а rd — rm -r.

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

Хм, логично. С этой точки зрения — да, вброс куда надо.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gavlig

Мне то пофиг, я ради прикола, насмеялся, думал остальным будет тоже интересно, но походу все это прошли. Остаются только пони и красноглазие :)

djemNa
() автор топика
Ответ на: комментарий от wintrolls

но будут ли удаляться файлы которые находятся не внутри подкаталогов?

вот так если

cd "C:\MYDOCU~1\каталог_с_файлами_но_без_подкаталогов\"
rd /s *.*
user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Раслябся, тебя никто не заставляет тут сидеть, читать и писать. Лес там ---->

djemNa
() автор топика

и да

пользоваться майл.ру
отрицать наличие каловых масс во рту.

nickionn ★☆
()

Корзина для мусора стоит от 3.000$ для ьелых людей, с правильными паспортами.

Так что пусть этот малыш не свистит. Корзина корзине рознь, особенно если в корзине 12ядер и 2 видяхи :-)))

Deleted
()

Есть.

mkdir ~/Trash && alias rm=«mv $* ~/Trash»

можно и поумней алиас забацать, будет например при -f удалять, а без -f не удалять.
Только зачем..

takino ★★★★★
()
Ответ на: Есть. от takino

можно и поумней алиас забацать

например такой — который сможет удалять файлы, имена которых начинаются на знак минус "-" .. или внутри которых есть пробелы :-)

а вот я прям сейчас и попытаюсь придумать! :-)

mkdir -p -- "$HOME/Trash" && alias rm='mv --target-directory="$HOME/Trash" -- "$@"'
user_id_68054 ★★★★★
()

а его Aero на Win7 тру

А чего же не на моднявой 8.1? Не Ъ? Тогда запасайся попкорном и жди сотен боли, когда ему придётся с ней переползать на что-то более новое.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

rd /s *.*

Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.

Т.е. параметром должен быть каталог, а у каталогов расширений нет. Для удаления файлов лишь в текущем каталоге без учёта подкаталогов нужно использовать del *.*, для удаления всего дерева — rd /s . (но в данном случае rd /s не удалит открытый текущий каталог).

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от atrus

Как я понял он какает кирпичами от != Win7. Интересно будет увидеть как он будет перелазить на > Win7. Как бы улучшений ждать не приходятся. А у меня попокорн всегда при себе.

djemNa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.